★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 爱心树

爱心树之第三次辟谷日记

关闭 [复制链接]

心空 发表于 2012-11-23 19:20
    不过不记日记,人好像就懈怠很多,终没有坚持下去,修成辟谷,只能算作断食。呵呵,奴性很重啊,修行之路漫 ...

修行之路依旧漫漫,前几天做得不太好,但愿自己后续的日子做好。

昨天又是11月27日,又是父亲的忌日,临睡前似乎耳畔响起了父亲的声音,只有三四秒钟的样子,好多年没有回想起父亲的声音了。第一次辟谷期间正好也是11月27日,父亲入梦来,这次又似乎听到了父亲的声音,真是神奇!

爱心树 发表于 2012-11-27 22:14
    2012年11月22日至11月26日  辟谷第1天至第5天
    这几日忙得跟打仗似的,孩子三一口语考级再加上工作上又突然 ...

烦恼即菩提,这也是在考验你呢,多多关照自己的内心,你可以做的更好!

是啊,烦恼即菩提,爱人也说过,女儿是上天派来磨练我们、提升我们的。  详情 回复 发表于 2012-11-29 09:21

爱心树 发表于 2012-11-28 10:46
    昨天又是11月27日,又是父亲的忌日,临睡前似乎耳畔响起了父亲的声音,只有三四秒钟的样子,好多年没有回想 ...

((Z@]1F7E)[%EQY]3YOV}65.gif 爱心树下午好!
    你慈父的音容笑貌都在陪伴你辟谷,你一定要加油别让他失望喔!

逍遥阿姨提醒得是,父亲在佑我辟谷。我加油!  详情 回复 发表于 2012-11-29 09:29

容丽妍 发表于 2012-11-28 12:36
    烦恼即菩提,这也是在考验你呢,多多关照自己的内心,你可以做的更好!

是啊,烦恼即菩提,爱人也说过,女儿是上天派来磨练我们、提升我们的。

逍遥自在 发表于 2012-11-28 15:11
    爱心树下午好!
    你慈父的音容笑貌都在陪伴你辟谷,你一定要加油别让他失望喔!

逍遥阿姨提醒得是,父亲在佑我辟谷。我加油!

加油,一定会成功的!

11月27日至11月28日  辟谷第6天、第7天
    这两日还是水果没怎么限制,还额外吃了点核桃、杏仁,体重又降了0.5kg。不过我的皮肤从第7天开始明显变白了,舌苔也变薄了。以前的辟谷也皮肤变白,不过没有出现得这么早。
    另外,也变得能平心静气地处理孩子的错误了,昨天女儿又犯错了,我发现我自己居然一点也没有动怒,好好地跟她讲了道理。
    练功还是早晚打坐,早上叩齿吞津、龙腾九式、修昆仑。我觉得龙腾九式中的道莅天下,用上六字诀,效果特别好。

刚刚同事转了一个故事,很感人,如下:

一个老故事,很不错,分享给大家,希望能认真阅读。
        两个选择 ,你会怎么做?请你作出你的选择,这不是什么机智问答。总之读下去,我的问题是:你会作出同样的选择吗?

在一个学习迟缓儿童学校的募款餐会上,在场的所有人永远忘不了其中一个学生的父亲所说的话。

在推祟学校和教职员的付出和贡献后,这个家长问了一个问题:“照理说在无外力干扰下,大自然所创造的一切都是完美的。但我的儿子,西恩,他无法像别的孩子那样学习,他无法像别的孩子一样理解事物。在我孩子身上,大自然的法则何在?”

所有听众都哑口无言。
       这个父亲继续说:“我相信当像西恩这样有身体及心智残缺的孩子来到这个世界,是一个展现人类真实本性的机会,而这一次,体现在别人如何对待这个孩子。”

接着,他说了下面这个故事:
        西恩在一个公园,里面有些西恩所认识的男孩正在玩棒球。西恩问我:“你想他们会让我一起玩吗?”我知道大部分的孩子不会想要有西恩这样的孩子在自己的队上,但身为一个父亲我同时也知道若他们能让我儿子参加,这会让他得到他所迫切需要的归属感并建立起自己虽然是残障仍能被接受的信心。
        我走近一个男童(不抱太大希望的)问他西恩可否参加,他看看周围的队友然后说“我们输了 6 分而现在正在第 8 局上,我想他可以参加我们的队,我们会在第 9 局设法让他上场打。 ”
        西恩带着满脸的喜悦困难地走向他的球队休息区,穿上该队的球衣,我悄悄地滴下眼泪,心中有满满的温暖。那些男孩也看出了我对于儿子被接纳的喜悦。
        在 8 局下,西恩的队追了上来,但仍然还输 3 分。第 9 局上半场,西恩戴上手套防守右外野,虽然没有球往他的位置飞来,但能在场上他已经很高兴了,我从看台上向他挥手,他笑的合不拢嘴。
        在 9 局下,西恩的球队又得分了。而此时,二出局满垒的状况,下一棒是球队逆转的机会,而西恩正是被排在这一棒。
        在这个重要关头,他们会让西恩上场打击而放弃赢球的机会吗?让人惊奇的是他们真的把球棒交给了西恩,大家都知道西恩根本不可能打到球,因为他甚至不知道怎么握球棒更别谈碰到球了。
        然而当西恩踏上打击位置,投手已经明白对手为了西恩生命中重要的这一刻放下赢球的机会,所以他往前走了几步投了一个很软的球给西恩让他至少能碰一下。
        第一球投出来,西恩笨拙的挥棒落空。投手又再往前走了几步投出一个软软的球给西恩。当球飞过来西恩挥棒打出一个慢速的滚地球,直直的滚向投手。球赛眼看就要结束。
        投手捡起这软软的滚地球,就可轻易的把球传给一垒手让西恩出局而结束这场球赛。然而投手把球高高的传往一垒手的头顶上方通过,让他所有的队友都接不到。
        每个站在看台上的人不管是那一队的都开始喊着:“西恩,跑到一垒!跑到一垒!跑到一垒!”
        西恩这辈子从来没有跑这么远过,但他还是努力跑到了一垒。他踩上垒包眼睛张的很大而且很惊喜。每个人都喊着说:“西恩,跑向二垒,跑向二垒!”
        刚喘过气,西恩蹒跚的跑向二垒,很辛苦的往垒包跑。
        这时,就在西恩往二垒跑时,右外野手拿到了球,这个全队最矮的小子第一次有了成为队上英雄的机会了。
        他大可把球传向二垒,但这个全队最矮的小子了解投手的心意,所以他也把球故意高高传过三垒手的头顶过去。当前面的跑者往本垒跑时,西恩跌跌撞撞的往三垒跑。
        大家都喊“西恩,跑向三垒,跑向三垒!跑下去,跑下去!”
        西恩能到达三垒是因为对方的游击手跑来帮忙将他带往三垒的方向,而且喊着,“跑到三垒,西恩,跑到三垒。”
        当西恩抵达三垒,双方的选手和所有的观众都站起来,高喊着,“西恩,全垒打!全垒打!”
        西恩跑回本垒踩上垒包时,大家为西恩大声喝采就如他打了一个大满贯并为全队赢的比赛的英雄般。
       “那一天”,那个父亲两颊泪流满面轻柔的说,“两队的男孩子把真爱和人性的光辉带进了这个世界。”
        西恩没能活到另一个夏天,他在那年的冬天过逝,但他从没忘记他曾经是个英雄而且让我们高兴,以及他回家时看着妈妈流着泪拥着她的小英雄的那一天!
        现在,是关于这个故事的一点附注:

我们常常不假思索的把数以千计的笑话转来转去,但当我们遇到要传送有关生命的选择的故事时,我们反而感到犹豫了。
        粗俗、野蛮和经常是有点淫秽的东西每天在网络上无限制的传播着,反而高尚的事情的讨论却在学校里及办公室里被压抑着。
        我们每天都有无数的机会可以协助去体现大自然的法则。很多人与人之间微不足道的互动都是一个选择的机会。
        到底我们是把爱和人性的光辉传递下去,或者放弃这些机会使得这世界一点点的更冷漠。
        有一个智者说过;要评价一个社会就要看这个社会如何去对待他们之中最不幸的人。

爱心树 发表于 2012-11-29 09:21
    是啊,烦恼即菩提,爱人也说过,女儿是上天派来磨练我们、提升我们的。

呵呵,她就是个小天使。

爱心树 发表于 2012-11-28 10:46
    昨天又是11月27日,又是父亲的忌日,临睡前似乎耳畔响起了父亲的声音,只有三四秒钟的样子,好多年没有回想 ...

是的,这是你父亲会记挂着你,希望你过得更好,天下的父母都是如此,不管在与不在,心都是系在一起的。

爱心树 发表于 2012-11-29 10:42
    11月27日至11月28日  辟谷第6天、第7天
    这两日还是水果没怎么限制,还额外吃了点核桃、杏仁,体重又降了0. ...

西恩是幸福的,因为他的周围都是爱护他的人。

我们不必去感叹这个社会,因为我们也是一份子,就想一颗种子,生长发芽,最后长成参天大树,和周围的大树连成一片,为这个世界带来生机勃勃,这就是我们存在的意义。做做好的自己,来影响更多的大树!

楼主真棒!三次辟谷了,向您学习!

好久没有来了,汇报一下上次辟谷的情况,上次辟谷总共进行了14天,发愿的21天还是没有实现。期待自己今年能实现这个夙愿。
    上次辟谷饮食上没有严格控制,所以体重至辟谷结束也就降了3kg,不过其他的效果非常显著,例如生理期终于正常了,皮肤变白了很多,在复食之后又持续变白,脾气也平和了许多。睡眠也变好了,夜半醒来的情况很少发生。又有一件好玩儿的事情,辟谷结束后,一日同学聚会,谈到血型,我凝神看一个好友,眼前出现了A,我随口说道,你是A型。她很震惊,哈哈!也许我有慧根。

近几日工作上出了些状况,虽没有以前血压一下子变得很高的情况发生,但身体的内分泌好象瞬间又紊乱了,居然三天时间就重了1.5kg,太可怕了。
    这次问题主要出在流程人员身上,当然我也有责任,要好好反省和总结。我相信人的意识和想法是有能量的,我不断地祈祷这次能够有惊无险,不断反省自己最近负面能量太多抱怨太多感恩太少,招致了负面事情的发生。遂决定今天开始为期七天的辟谷,让自己的心静下来,定下来。

对于已经发生的,不要过于纠结,后面努力改善就好,相信自己一切皆有可能!

谢谢心空的开解和鼓励!我要努力做好后面的事情,相信一切皆有可能!感恩那些为之牵挂、帮忙的同学朋友!
    1月8日 辟谷第一天
    菊花茶、咖啡、铁观音,没有限量,黄瓜、桔子、苹果也吃了不少,全天精神抖擞,连续工作了有9个多小时,状态非常好。晚上回家泡了个澡。很舒服。中午有点饥饿感,服气之后马上缓解了,全天无乏力感。体重下降了1.5kg,前两日疯涨上去的又下来了,少了三斤肉。感觉轻松了不少。
    早上和女儿一起打坐了十分钟,晚上仰卧观呼吸,睡得很好,一觉睡到今晨六点左右。之前的一周每天都凌晨就醒。每次辟谷,睡眠都会变得非常好。
    龙腾九式还没有来得及练,买的几本道家的书也到了,慢慢学习吧。
    继续祈祷,继续发送光明的画面,希望事情能够顺利进展!

现在是什么情况呢?其实爱心树的基础是同一期没圆中最好的  详情 回复 发表于 2013-1-20 12:49

祝福你!愿我们在辟谷的路上领悟更多!

爱心树 发表于 2013-1-9 14:46 谢谢心空的开解和鼓励!我要努力做好后面的事情,相信一切皆有可能!感恩那些为之牵挂、帮忙的同学朋友! ...

现在是什么情况呢?其实爱心树的基础是同一期没圆中最好的