★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷第五天(2012.12.15)

关闭 [复制链接]

1、今天一大早就醒了,大概4:40分吧。然后一点都不困了,起床给媳妇熬了小米粥。
    2、今天还是打算去图书馆,但是不知道等媳妇起来以后还想不想去,看看再说吧。养老保险的事情挺头疼的,马上就25号了。希望能赶上吧。看来凡事还是不能拖啊。如果上周去和公司说就好了。也不知道当时脑子里怎么想的,就一味认为公司不能给我交。
    3、 现在6:38分,一会把要整理的东西整理一下吧。想整理的内容如下:1、八卦;2、藏象养生学说;3、四季养生学说;4、五行管理。还是要把知识学到手才行,像现在这个样子只是看看的话,没有什么太大收获。
    4、明天就要去医院体检了,还报了血检,希望不会有什么问题。
    5、对了,在昨天也就是辟谷第四天的时候,肚子会咕咕直叫。第一次辟谷也是同样的情况,看来对于我来说,第四天还是一个转折点。昨天没有正常排便,但是昨天晚上喝了很多水,到大约晚上8-10点的时候,上厕所的频率非常高,大概那段时间上了6-7次厕所。我判断是因为辟谷期间对水分的要求也已经达到平衡了,多了就会自动排出体外。
    6、白天去了图书馆,学习到3点回来给龙腾汇钱,参加晚上8点的网络培训。 交流了一下,对晚上5点到6点难受找到了原因,大肠经此时当值,估计我这方面有隐患,下次去图书馆查查这方面的书。
    7、今天体重73.7KG 。裸重肯定是73KG以下了。

评分

牛牛牛牛 + 25 学习啦
    老实人 + 16
    守望苍穹 + 30 赞一个!

是否明白,收藏了那么多资料,向你学习~

第二次辟谷第六天(2012.12.16)

1、昨天晚上0:30分左右睡的觉,今天早上7点左右就醒了,然后一天都很精神。今天平均睡觉6个多小时吧。
    2、今天和媳妇安排的去国泰医院进行体检,3块钱团购的劵,然后自己又花了62块钱增加了血常规+血脂5项+肝常规+尿检。增加这些项目的原因就是想看看辟谷期间到底有没有什么异常。后面几个检查需要等几天才能出结果,一般性检查都没问题,包括脏器常规检查,心电图,彩超,X光,都显示生理指标正常。记得之前我的心跳是80多次/分,这次体检心跳是70次/分。血压是110\80。属于正常血压。下午和媳妇去了金百万,她点了两个菜,宫保鸡丁和上汤娃娃菜,我一点没吃,光看着她吃就挺开心,呵呵,不过看她吃那么快(其实是她正常速度啦),就觉得挺浪费粮食的,当时就想着猪八戒吃人参果,没有充分享受食物的美味。我现在就想等辟谷结束了,先去吃芥末凉拌菜,还有基本上快两个月没有吃过的超超辣米线和拉面(这两样每一种以前基本上一周吃一回,尤其是拉面,超级爱吃,为什么?因为我就是兰州人,所以爱吃拉面胜过所有食物,曾经连续三个月,早中晚三顿拉面都不会吃腻)。哈哈。
    3、晚上又自己称了体重(和往常在家称体重的装束一样,体重是72.8KG)。基本上体重不怎么会降了。
    4、这几天都有事,去不了图书馆了。 等过几天有空了好好去图书馆强化一下那些知识,现在只是浮在上面,并没有深入吃透,所以现在还不是自己的东西,只是别人说的时候不会一头雾水而已。努力,努力。朝这个方向发展。

补充,忘记说了,今天做尿检的时候,发现小便超级黄,想想也就是昨天和今天两天的事情。按道理来说不应该是喝水少的缘故,毕竟从第二次辟谷到今天这6天以来,我每天喝的水除了第三天挺多以外,每天都不会超过一瓶农夫山泉550ml的矿泉水.看来还的留意一下这个信息。看看是不是因为开始排毒了。

关注你的日记,以后可以借荐,加油啊{:soso_e179:}

恩,我打算明天再来一天,之后开始复食,如果身体情况允许并且也没打算找工作的情况下,从1月1日开始在辟谷一次,这次尽量做到21天。

明天开始,发一些图片上来吧

酉时:肾经当令
      酉时是指17点到19点,这个时候是肾经当令。肾主藏精。什么是精?人的精,就像家里的“钱”,什么都可以买,什么都可以变现。人体细胞组织哪里出现问题,“精”就会变成它或帮助它。精是人体中最具有创造力的一个原始力量。当你需要什么的时候,把精调出来就可以得到这个东西。比如你缺红细胞,精就会变现出红细胞。   从另外一个角度讲,元气藏于肾,元气是我们天生带来的,也就是所谓“人活一口气”。这个元气藏在哪里?它藏于肾。所以大家到一定年龄阶段都讲究补肾,而身体自有一套系统,经脉要是不通畅的话,吃多少补品都没用,补不进去,一定要看自己的消化吸收能力。   肾精足的一个表现就是志向。比如:老人精不足就会志向不高远,小孩子精足志向就高远。所以人要做大事,首先就是要保住自己的肾精。

体检报告上面还划了钩
    看来是合格了{:soso_e113:}恭喜{:soso_e120:}

第二次辟谷第七天(2012.12.17)

1、今天一大早去单位办离职手续,大概中午左右办好,之后和媳妇去她们学校;
    2、去了北派修脚,除了修脚又买了一瓶100块钱的药,好贵啊。 。从明天开始有空就处理脚吧。
    3、之后去学校旁边的招商银行办事,办完之后又陪媳妇去不远的审美发艺剪头发。
    4、剪完后回家,原本准备明天复食,但是媳妇说明天要去图书馆,要吃就又到晚上了,所以就提前买了点菜,买了两盒内酯豆腐,买了一个紫甘蓝一个球生菜一个把苦菊苗,还买了两个皮蛋和4块钱的瘦肉。打算做凉拌日本鱼花豆腐,皮蛋瘦肉粥和芥末凉拌菜。这三样都是我想吃的哦。呵呵,自从辟谷以来,我就特别想吃这种素菜,对肉真心没啥感觉,要不是皮蛋瘦肉粥里面必须要有肉,估计我也不会想买这个。
    5、回家之后媳妇就说要20号去吃自助餐,纪念结婚纪念日,想了想,决定从今天晚上开始复食吧。要不然吃自助可不是什么好事。得提前预热一下,晚上7点左右就吃了两盒日本鱼花豆腐(实在太好吃了), 两小碗昨天剩下的小米粥(又给媳妇打扫剩饭,唉,能不胖么)和一瓶酸奶。
    6、 所以今天不算辟谷了,毕竟从晚上7点开始准备复食了。

附件是我去医院检查的单子,12月16日哦。辟谷第六天,等我的检查结果吧

3[1].gif 楼主好胃囗别吃撐了哈!

好的,最近复食之后就不做汇报了,我现在在计划从1月1号开始在进行一个为期21天的辟谷。希望有时间与机会能做到这点

会不会太频繁了呢。。。挑战  详情 回复 发表于 2012-12-22 09:17

期待精彩,加油!。。。。

是否明白 发表于 2012-12-18 22:08
    好的,最近复食之后就不做汇报了,我现在在计划从1月1号开始在进行一个为期21天的辟谷。希望有时间与机会能 ...

会不会太频繁了呢。。。挑战

还好吧,只是计划,如果坚持不了就顺其自然吧

07[1].gif 还在继续吗?关注!