★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

柯云路:不生病的技术与暗示美容法(二)

暗示美容法

人类每时每刻都在被暗示左右着,那么,人类是如何生老病死的呢?

人之所以衰老是因为自然、社会在暗示你衰老。不相信吗?

先举一个小小的例子。一个健康的人,早晨踏进了机关大楼,如果有十个决心和他开玩笑的朋友,按预定的策划进行,第一个人一见他便说:老王,你怎么了,脸色这样不好,是不是病了?他会很爽朗地一拍胸脯:没有,我挺好的。第二个人见到他,又吃惊地打量他:你是不是不舒服,怎么脸色这么难看?他会稍疑惑一下:没事,我没病。如果,第三个,第四个,以至第十个人都这样说,他一定会忧心忡忡去医院检查。他最后也就真的病了。

如若所有人一见你都说你与以前大不一样了,显得老多了,你就真会很快衰老一大截。

这都是暗示的力量。

当然,这样的残酷玩笑,人们平常是绝不会开的。然而,人们却在每时每日接受自然而然的暗示。

你看到同龄的人衰老了,于是受到暗示,自己也在衰老;你看到孩子长高了,长大了,于是受到暗示,你正在衰老;你看到父母头发白了,于是受到暗示,你也越来越不年轻了;你看到人们把同龄人归入了中年,而不再归入青年,于是受到暗示,你正在衰老;你翻过一页日历,不知不觉在受暗示,你又“老”了一天、一月、一年;一年四季的更换,新一年的元旦、春节以及各种节气的来到,在暗示你一年年地“衰老”;黄叶飘零,稻麦的收割,树苗的由小到大,都在暗示生命是不断地走完自己历程的,你也在逐渐衰老的;人类社会的各种现象:幼儿入学,小学升中学,中学升大学,年老退休,年迈死亡,都在对你进行衰老的暗示,白昼黑夜的周转就在暗示你。

你怎么能不衰老呢?

你可能会说:我莫非是接受暗示才衰老,难道不是生理本身的发展而逐渐衰老吗?

我们说,心理与生理是全息对应的。因此,人因潜意识接受暗示而衰老,与人生理的新陈代谢的衰老是同一件事。

有人会问:我们难道不可以抗拒暗示,不承认自己衰老吗?

我们回答:从总体上讲,这很难。宇宙在时间上流逝,它通过暗示同样支配人类。人类是通过感应暗示而与整个宇宙联系在一起的特殊物体。这原本就是规律。

然而,从某种局部讲,人又是可以改变自己所受的暗示的。这就是催眠术的某种程度的效能。它们是用暗示的方法来改变的。用暗示与暗示斗争。因为受暗示,你病了,衰老了,你用积极的暗示(含自我暗示)使自己除病,健康,年轻。

自然、社会通过各种各样的暗示,艺术、宣传、广告,相互影响。这都是广义的暗示。而在催眠中使用的暗示可以说是最专门的、有效的、技术化的。

成佛之路

人类中的每一个成员,都从自然中、社会中接受大量暗示,他们又相互暗示,这些暗示是普遍的,相通的,相重叠的,相交叉的,因此,它在大脑中制造出来的潜意识也自然是相通的。

反复地讲一些道理,对于那些一下从逻辑上把握之的人来讲,就是明示于你。而对于那些一下没全懂的人来讲,就是一种暗示。

关于暗示,还要告诉朋友们的是:

第一,潜意识是人类大脑(不仅是大脑)感应、接受自然、社会暗示而形成的,潜意识即是暗示的沉积,是暗示的完整记录。

第二,情感、道德感、美感都是潜意识思维。

第三,因此,情感、道德感、美感都是接受暗示的结果。因此,从暗示入手,也能使我们的情感学、道德学、美学研究有新的有力角度。

佛学中有一称谓:“熏习”。其实,人的全部精神,全部生命,在一定意义上都是“熏习”的。都是积习。都是暗示的累积。

这里,包括自我暗示。

自己的全部言行都在进行自我暗示。

所以,熏习就包括了一个人客观、主观经历的一切。

想想你的一切品行,性格,气质,秉赋,其实都是熏习而成,都是暗示、自我暗示累积而成。想想你的幸福观、苦乐观是怎么形成的?仔细体会一下,就会一下顿悟:真是暗示、自我暗示的结果。

你可以把自己“心理”方面的情况想一个遍,发现它们都是暗示累积的结果。

你再悟一悟,就能多少知道,心理──生理全息对应。你的生理状况,你的健康,你的疾病,都与你的熏习、你接受的全部暗示(包括自我暗示)有关。

这样,就懂得如何调整自己了。

无非也用暗示(包括自我暗示)的手段:你到海边疗养,不就是接受开阔而宁静的暗示吗?你到竹林中,不就接受清爽、正直的暗示?

》》》柯云路书友圈

宗教与暗示

暗示可以分两大类:他人暗示(或称他发暗示)与自我暗示。

很多宗教活动中,都在运用暗示。仪式的整个程序,整个操作,都是广义语言意义的暗示。师父带着徒弟做某种导引动作,便是动作暗示。各种宗教的殿堂圣地,对每个来访者都在实施暗示。它所具有的神圣气氛就有暗示力量。气氛就是暗示。气氛场就是暗示场。这是又一个新概念,已有些超出狭义暗示的界限了。

宗教圣地的暗示,已有些广义暗示的含义了。

在宗教活动中,暗示除了口头语言外,还可以有书面语言吧?还可以有姿态语言、动作语言吧?还可以有服装语言吧?还可以有道具语言吧?还可以有各种旗帜、图画语言吧?还可以有音乐语言吧?他还要布置一定的环境,应用整个环境所包含的语言吧?他还可以建造殿堂,应用殿堂本身对你暗示吧?他把殿堂建在一个特别雄奇的山上,就借助了整个山的神奇景色做为暗示的一种力量吧?

狭义暗示与广义暗示并无严格界限。在宗教活动中,各种狭义的、技术化的暗示,其实是充分运用广义暗示的内容的。

“默念”与“无念”

语言是一种暗示方式,但有些人可能在实际运用中超越了这种方式。他常常可能只是想一下,意念中瞬间掠过了某种语言,如要松静自然,要心澄目洁,要致虚极、守静笃,甚至倏倏掠过一大篇文字,就进入松静的状态。

在这种方式中,思维依然是一种语言过程,他仍在运用语言进行自我暗示。这是更高一级的自我暗示方法了。这往往是由第一种自我暗示方法演变发展而来的。因为是用意念一想就完成的,我们称之为自我暗示的“意念方式”。

在意念方式中,思维代替了默念。自我暗示来得隐蔽了些,也更迅速了些,更随意灵活了些,因而也更高级了一些。对语言与思维二者关系有知晓的人很能找到由“默念方式”自我暗示到“意念方式”自我暗示的必然逻辑。

还有一种,我们称之为“无念方式”。

一个人根本无须用意念引导自己,不用默念方式,不用意念方式,就在进行不间断的自我暗示了。用一句牵强的话讲,那就是无意识、潜意识在习惯成自然地进行自我暗示的工作。

意念方式的自我暗示用得多了,成习惯了,透彻整个身心了,自然就进入了“无念”的自我暗示状态。

这就达到了高境界。

其实,“默念”、“意念”、“无念”三种方式的自我暗示,人在日常都是不自觉地进行着的。对于“默念方式”的自我暗示,朋友们稍一想,就会找到自己的经验。对于“意念方式”的自我暗示,你再想一想,也可以找到自己的经验。你在一个较特殊的时候,心情紧张,就会用各种想法来放松自己,特别难过时,会想办法来安慰自己,那都是“意念方式”的自我暗示。人是在不断自我暗示的,只是不自觉而已。各种内心独白,各种调整身心的思想,都是自我暗示。

而对于“无念方式”的自我暗示,朋友们可能会比较生疏了。

这是我们目前已有的暗示学都未提到的。

任何一种自我暗示反复进行,必定就在心理固定为一种习惯,一种模式,到时候它就会不经你明确意识,自动出来“工作”。

这种无念方式的自我暗示是最隐蔽的,最迅速的,最无所不至的。它一旦形成,就是不中断地进行着。仅仅揭示这个奥秘,就能使我们对人类的精神现象,对人类的心理结构,对人类的一切观念的形成规律有全新的认识。

柯云路--中国著名作家,婚恋、心理、家教研究权威
    柯云路书友-- 柯云路的读者联谊和交流的园地
    柯云路书友圈http://q.ent.sina.com.cn/keyunlu
    柯云路书友论坛http://keyunlushuyou.5d6d.com/bbs.php
    柯云路书友群 生命心理8269297. 婚恋群42896736. 文学群5037245. 家教群40830306

这也就是我们平时说的潜意识,他就像一把双刃剑,就看自己如何运用他了。

很透彻  很受益!

有道理,我也准备试验下,看看暗示的力量到底有多大。

最初也只能是默念一个句子或者一个字,比如我睡不着觉的时候就会念放松放松,头放松,颈放松,肩放松。。。。这样我就在自己的默念下放松了,睡着了。

:)

其实就是要心境平和~~要淡定~~不以物喜不以己悲.

:lol 8# 青斐

暗示的力量很强大              .

“在宗教活动中,暗示除了口头语言外,还可以有书面语言吧?还可以有姿态语言、动作语言吧?还可以有服装语言吧?还可以有道具语言吧?还可以有各种旗帜、图画语言吧?还可以有音乐语言吧?他还要布置一定的环境,应用整个环境所包含的语言吧?他还可以建造殿堂,应用殿堂本身对你暗示吧?他把殿堂建在一个特别雄奇的山上,就借助了整个山的神奇景色做为暗示的一种力量吧?”

符号理论 暗示

拜读了……
    我正在尝试催眠暗示……

暗示的力量很大,但解释不清

第一次接收这样的信息,很好啊,以后常常暗示自己永远年轻貌美

呵呵 潜意识的本质 在这里彻底地被揭示 暗示的力量得以彰显  疾病  衰老的心因性得到一种全新的诠释?!

最初也只能是默念一个句子或者一个字,比如我睡不着觉的时候就会念放松放松,头放松,颈放松,肩放松。。。。这样我就在自己的默念下放松了,睡着了。
    小平 发表于 2010-1-3 16:03
    呵呵,我也这样做过,有一段时间失眠,就用试着用意念让自己入睡,不过真的很好,刚开始的时候那一道意念太弱总是刚进入状态就又醒过来了,不地以后很容易就睡着了,或许也可以说是暗示自己可困,很想睡觉

九江生殖保健中心祝中国女性身体健康,家庭幸福! 九江市生殖保健中心的前身为九江市计划生育宣传教育指导站,随着计划生育事业深入发展,于2004年6月经省人口计生委批准执业,这也是当时全省首家挂牌,从事计生技术和生殖保健服务临床多科室诊疗业务的地市级专业服务机构。
        多年来,该生殖保健中心(以下简称中心),按照国务院颁布的《计划生育技术服务管理条例》规定,围绕生育、节育、不育、生殖保健等服务内容和国家人口计生委,避孕节育优质服务、出生缺陷干预、生殖道感染干预“三大工程”,为全市广大育龄群众对计划生育需求提供了良好的服务。同时在该机构内部管理与服务上发生了全新的改变:管理上由事业性质引领市场经济管理机制;服务对象由已婚育龄妇女转向育龄人群;服务内容由单一“四术”服务,拓展为现有的14个临床科室,全面实施“三大工程”优质服务,让百姓家庭广大育龄群众实实在在地享受到“三大工程”所带来的利益。在避孕节育知情选择上,中心采取“三知情、四自主”做法:针对服务对象生育子女情况,宣传计生技术指导政策,达到自主选择长效节育措施;针对服务对象自身生理状况,提供避孕节育种类利与弊,达到自主选择适宜避孕方法;针对服务对象心理疑虑与顾及,实行协议承诺,双向服务(术前签订协议、术后随访)达到自己做主,主动接纳,自我放心的效果,同时在人工流产手术方式种类(普通、无痛、可视、微管)上完全自主选择。在生殖道感染干预工程上,中心采取“三调整、四增加”。一是在服务方法上由过去“三查”(查环、查孕、查病)增加为“三查一治”(疾病诊断、治疗);二是在服务对象上由过去已婚育龄妇女,扩增为育龄人群;三是服务方式上由过去指定到中心固定场所,增加到人口流动多的集市或上门服务。同时在免费生殖健康普查内容上增加了乳透、阴道镜、宫颈刮片等,大大提高了查治疾病的效果。在出生缺陷干预工程上,采取“三普及、四干预”的做法。一是宣传普及优生优育知识,指导干预四项优生检测;二是普及初孕保健知识,指导干预,合理饮食营养与疾病预防;三是普及围产期自我监护与安全分娩知识,指导干预婴幼儿喂养与预防接种等系列服务。另外在每年独生子女病残儿医学鉴定时,对已生育过先天性缺陷、遗传性疾病的父母,要求再生育一胎的实行孕前、孕中、产后指导干预。三年来,先后进行四项优生检测1642人次,孕期保健检查1438人次鉴定病残儿622人,诊断、治疗不孕不育症521对夫妇,为她们早日实现生育一个健康、聪明的后代作出了积极努力,较好地帮助她们免受出生缺陷的困扰
        地址:九江市浔阳区督府巷13号 电话:0792-8916666

这个方法不错。省钱