★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷带给我每天的成长和领悟

关闭 [复制链接]

我很想写这样一个成长感悟日记,在我心里,辟谷不是一个达到什么目的的一种方法。而是一种生活方式。直觉告诉我,我的人生会因为辟谷,而产生一个很大的转变。

加油  发表于 2013-1-16 23:02
    加油  发表于 2013-1-16 23:00

评分

桂林 + 30 很给力!
    卢无不才 + 16 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    凡人 + 6 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    朝花夕拾 + 14 赞一个!

辟谷对我并不陌生,很多年前就知道。只是当时没兴趣深入了解。然而今天我被那个字着迷了,立刻就采取了行动,因为我知道,我来到了这个点。当学生准备好时,老师就出现了,就如我来到这个论坛,感受这里的氛围,学习这里的知识。这是一种指引。我很信任我的直觉,它一直带领我走最适合我的路。初尝试辟谷,我就感觉到“限制”这两个字,我们从小接受的思想,是很受限制的。比如人怎么可能不吃饭还有力气呢?当我辟谷两天时,我想,我该饿了,我该疲惫了,我应该会有头晕的感觉,然后我发现它们真的出现了。然而又是冥冥中的指引,让我看到论坛中的一位阿姨辟谷百天,偶尔中间还喝点黄酒,有时就全辟,百无禁忌,什么活也不耽误。那让我眼前为之一亮。真相最怕看见。看见就会了解,了解人就自由了。我想我才两天就不断暗示自己可能要有状况,看看人家阿姨。然后我就感觉自己好有力量啊。然后很开心的跳会儿舞,什么不良状况都没有了。辟谷,是一种突破,我们要看穿自己的受限思维,像做到的人学习,不是学别人的方法,而是学别人的态度。

受益满满  发表于 2013-1-18 15:15

说的对,不要被旧的学说理论、各种成见逻辑条条框框所束缚而限制自己的思维,做学问、练功、辟谷、养生等亦是。

谢谢朋友的认同,让我们开始享受辟谷之旅吧!  详情 回复 发表于 2013-1-15 20:19

朝花夕拾 发表于 2013-1-15 19:42
    说的对,不要被旧的学说理论、各种成见逻辑条条框框所束缚而限制自己的思维,做学问、练功、辟谷、养生等亦 ...

谢谢朋友的认同,让我们开始享受辟谷之旅吧!

原来在辟谷中不断让自己相信这么重要啊,楼主加油加油!

谢谢鼓励!不断相信自己可以,是给自己身心的暗示,看到别人做到,对自己是一种鼓舞。  详情 回复 发表于 2013-1-16 09:55

身有同感,辟谷不是一个达到什么目的的一种方法。而是一种生活方式。我们的人生会因为辟谷,而产生一个很大的转变。

是的,是这样的。辟谷是我们人生的一场蜕变,它带给我们的是身心灵的飞跃成长。祝福朋友,让我们在辟谷的路上领悟更多。  详情 回复 发表于 2013-1-16 09:59

离苦得乐 发表于 2013-1-15 23:30
    原来在辟谷中不断让自己相信这么重要啊,楼主加油加油!

谢谢鼓励!不断相信自己可以,是给自己身心的暗示,看到别人做到,对自己是一种鼓舞。

杨柳青青 发表于 2013-1-16 08:54
    身有同感,辟谷不是一个达到什么目的的一种方法。而是一种生活方式。我们的人生会因为辟谷,而产生一个很大 ...

是的,是这样的。辟谷是我们人生的一场蜕变,它带给我们的是身心灵的飞跃成长。祝福朋友,让我们在辟谷的路上领悟更多。{:7_136:}

楼主感悟透彻,触动人心,赞一个!

谢谢鼓励呀!  详情 回复 发表于 2013-1-16 11:30

这个论坛真的很棒,让我收获很多,感谢那些无私分享的朋友们。爱,就是一种分享。当每朵花都绽放独特的自己,这里就会成为百花园,让每个走入的人都得到滋养。再说一个我在辟谷中的感悟吧,那就是关于“大爱健身”。当我和我自己的身体沟通时,没有什么能有比身体给你做出回应更让你兴奋和激动了。第三天的时候,我的肝有点儿疼,我把手放在肝的部位,默默的在心里对她说“谢谢你,通过疼让我感知到你,在过去的三十多年,我从没有对你的付出说过一句感谢,当我生气,发脾气的时候,最先伤的就是你,对不起,让你受委屈了,请你原谅我不懂得爱自己,不懂得爱你,现在我知道了,我会好好爱你,尊重你,借着辟谷,激发身体先天的自我疗愈能力,请你治愈自己吧,我爱你,非常爱,谢谢你!”我感到暖流涌遍全身,肝立刻就不痛了,那让我好感动。然后我又继续和其他的部位说话,在与胃对话时,我能感到它的快乐,她很享受这种辟谷的状态,对话一番后,我想该结束了,结果我的心说,她还没说感觉够呢,于是我又开始赞美她,感谢她,我感受到心的轻松和快乐,小肠的部位就像小鱼吐气泡的感觉,然后我问她,你感受到了,那个部位又有了反应。我好开心,我说,那你再给我个回应,这次她延迟了5,6秒钟,就像吐气泡的感觉,然后就安静了。哇,我兴奋极了。我从没想到我的身体是如此的有智慧。“大爱健身”打开了我与身体对话的门。在这几天的辟谷中,我感觉都非常好,我想这与我和身体的沟通是分不开的。我尊重身体给我的反应,爱她们。学会爱自己,是一种修行。只有学会自爱,让自己体会到舒服,才会知道如何爱别人,给别人舒服的爱。

评分

容丽妍 + 30 随喜赞叹!
    桂林 + 30 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

守望苍穹 发表于 2013-1-16 10:36
    楼主感悟透彻,触动人心,赞一个!

谢谢鼓励呀!{:7_136:}{:7_137:}

来自心灵深处的感悟,总会有更多的共鸣!感谢楼主分享!

谢谢朋友欣赏。祝福朋友!  详情 回复 发表于 2013-1-16 19:08

心空 发表于 2013-1-16 19:02
    来自心灵深处的感悟,总会有更多的共鸣!感谢楼主分享!

谢谢朋友欣赏。祝福朋友!{:7_136:}

萧洛洛“大爱健身法”做得很好,谢谢你的分享!

谢谢你的肯定和鼓励,还给我那么多分,感谢,感谢呀!其实是这个论坛教的好,向你们学习,做个好学生。  详情 回复 发表于 2013-1-16 19:29

守望苍穹 发表于 2013-1-16 19:16
    萧洛洛“大爱健身法”做得很好,谢谢你的分享!

谢谢你的肯定和鼓励,还给我那么多分,感谢,感谢呀!其实是这个论坛教的好,向你们学习,做个好学生。

萧洛洛 发表于 2013-1-16 19:29
    谢谢你的肯定和鼓励,还给我那么多分,感谢,感谢呀!其实是这个论坛教的好,向你们学习,做个好学生。

哈哈,给分是应该的鼓励,做得很好,我们互相学习。
    有过练功打坐的基础,对于辟谷就好理解接受些,操作起来也容易多。

也许是这段时间感觉真的不错,所以昨天晚上和妈妈打电话时,就告诉了她,希望她也能试试。这下好了,妈妈听完,立刻就火了,数落我一番,在她眼里,这就是自虐,然后逼我立刻去吃东西。过不一会儿,电话又打来哭着求我,又继续数落我,我这个后悔告诉她。爸爸,妈妈都上火了,并让我女儿向她们报告我是否吃东西。哎,真是无语呀,后悔告诉妈妈这个消息。看来我要结束第一次的辟谷了。心里很不舒服。昨晚自己静心时想,有些时候,有些事的发生,也许就该这样的,时机还不成熟,那就接受吧,结束就真的结束了吗?有些时候果实的成熟需要耐心,不然你不会吃到甜美的果实。另外还有一点就是我告诉她的动机,是希望妈妈也能尝试一下。我总喜欢把我认为好的和别人分享,可是别人也许真的不喜欢,还是自己默默去做吧,别人感兴趣自会被吸引。妈妈对我的逼迫,让我感受她对我的关心和爱,也让我感到一种被爱操控的窒息。我反思,对女儿是不是我也这样过呢?但无论如何今天我要多准备一下复食的计划了,第一次的七天辟谷,感觉很满意,复食也是非常重要的。感恩,接受这一切吧,生活希望我一步一个脚印,踏实的走。

守望苍穹 发表于 2013-1-16 19:34
    哈哈,给分是应该的鼓励,做得很好,我们互相学习。
    有过练功打坐的基础,对于辟谷就好理解接受些,操作 ...

守望可是大爱健身法的推崇者实践者维护者,有很深的体悟。

萧洛洛 发表于 2013-1-17 04:01
    也许是这段时间感觉真的不错,所以昨天晚上和妈妈打电话时,就告诉了她,希望她也能试试。这下好了,妈妈听 ...

_14028937694733384355[1].gif 状态不错!体悟深刻赞叹!

谢谢你的关注,和一直的鼓励。祝福朋友天天顺意!  详情 回复 发表于 2013-1-17 17:07

逍遥自在 发表于 2013-1-17 14:08
    状态不错!体悟深刻赞叹!

谢谢你的关注,和一直的鼓励。祝福朋友天天顺意!