★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 丹心一品

2013蛇年首次辟谷

关闭 [复制链接]

静水深淌 发表于 2013-2-22 08:54
    调理的效果这么好,丹心一品这次准备辟谷几天呢?

本次辟谷由于受后面的日程安排影响,只能做7天,辟谷是很上瘾的事情,开始了,就不想出来。

哈哈,只能顺其自然了,来日方长啊,{:soso_e113:}

要跟你们好好学呢,不知道卢兄能收徒弟不?  详情 回复 发表于 2013-2-22 19:50

卢无不才 发表于 2013-2-22 19:46
    哈哈,只能顺其自然了,来日方长啊,

要跟你们好好学呢,不知道卢兄能收徒弟不?

你不都入门了,修行只能靠个人了。 我想我的练功体会心得都在这个论坛的回复上了。  详情 回复 发表于 2013-2-23 09:36

一个细胞全息缩影着一个人。一个人全息缩影着整个人类社会,全息缩 影着整个宇宙,

认准、认定人天本相应,认准、认定人就是宇宙的缩影,坚信不移,努 力将这原理在一切方面具体化,一定能发现科学的新大陆。

“气”!作者一下就悟到:物质是物质,意识是物质,它们的统一就是 “气”!万物有气。万物是气。散则为气,聚则成形。气转化为万物;万物 散,归于气。气生于无。无生有,有即气。有生万物,即气生万物。

“道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,冲气以为和 。”(《道德经》四十二章)

道乃无。一乃太极,乃气,太极唯有气。气分阴阳,阴阳二气。此乃二 。阴阳相合,自有和谐新天地。此乃三。新天地中生万物。万物又负阴而抱 阳,冲气以为和。气生万物,万物又融合于气。

《道德经》就是老子的宇宙语了?

作者回答:对!这就是老子的宇宙语。这也是他唱出的“宇宙歌”。我 们去除浩瀚的文字注释的障碍,也不要现在这样的分章,按其原本的顺序, 进入气功态,背诵、吟咏,感觉着老子的气感,他的生命的旋律,他的歌声 ,他的迭宕起伏,他的韵律,体悟着、想象着他的形象,他的姿势,使自己 与他的表情相同,姿态相同,思维相同,歌声相同,周身唯恍唯惚地轻轻摆 动相同,恍恍惚惚地,你就与自然相合了。

你闭上眼,还未背诵,老子《道德经》的文字一下子全部出现在眼前, 或者说出现在思维中。全部出现了,也就全部无了,大光明,大透明,至虚 极,诸法皆空。一瞬间,全有至无。

到了高级状态,思维的相通,与宇宙的相通,不需要经过 一个过程。

万念归一,就是归于练功的意念,归于练功时你给自己的一个意念,归 于你对“无”的体验。最后,这意念也无了,就进入真正的高境界了。

真正进入了“无”的境界。宇宙与你都不存在了, 都空了,你就达到高功夫了。那时,各种高智慧、高功能将随之而生。

请你将《道德经》当做练功的导语。你不一定要默背全文 ,你可捡几段自己最有感应的章节,在练功时默诵。它们是相当有效的,很 快能使你获得气感、气功境界。

如果,你早已超越这初期层次,那么,我告诉你,对《道德经》的思悟 是有大意义的。

如果你真彻悟了它,就会完全进入老子的境界,你会对宇宙 、社会、人生、练功,都有着一整套完整的洞察,你会自然而然获得高功夫

,我们所说的社会发展,变革,进步,积极,这一切的宇宙学意义 是什么呢?不过是人类认定的那不可逆的时间,不过是宇宙的燃烧,不过是 宇宙及万物由生至壮至老至死的进程,不过是“顺则凡”,等等。一切都是 时间在衡量。这种判断,不过等于说:今天比昨天好。这样很顺耳吧?然而 ,这同样等于说:青年比幼年好,中年比青年好,老年比中年好,死亡比老 年好。这样,你还顺耳吗?不顺耳了吧?成熟比不成熟好,这是人们的公式 。由这公式必然推出:衰老比青春好,死亡比生活好,这又怎样呢?人类的 种种判断,其实是很狭隘的。

所以要顺其自然啊!但是顺其自然并不是无为,无为,无所不为......

风,你说的无所不为的状态不知今生能不能悟得出来呢  详情 回复 发表于 2013-2-24 13:22

丹心一品 发表于 2013-2-22 20:42
    万念归一,就是归于练功的意念,归于练功时你给自己的一个意念,归 于你对“无”的体验。最后,这意念也无了 ...

{:7_141:}哈哈,有意练功无意成功,久坐必有禅,好好体验万念归一的境界。
    年前我为了对这个“无”深层次的体验,几乎三天三夜没睡觉。

三天三夜就静坐冥想,迷离恍惚不躺着睡觉吗?有找寻到些许? 也许不便与人分享哈。这是不是也算是一种执呢?  详情 回复 发表于 2013-2-24 13:25

丹心一品 发表于 2013-2-22 19:50
    要跟你们好好学呢,不知道卢兄能收徒弟不?

你不都入门了,修行只能靠个人了。
    我想我的练功体会心得都在这个论坛的回复上了。

确实,几次辟谷,都深得卢兄的无私相助,在此深表感谢。你说我已入门,我怎么不知道呢,看来还是需要高人指点的  详情 回复 发表于 2013-2-24 13:29

lzf_1969 发表于 2013-2-22 21:07
    所以要顺其自然啊!但是顺其自然并不是无为,无为,无所不为......

风,你说的无所不为的状态不知今生能不能悟得出来呢

守望苍穹 发表于 2013-2-23 09:20
    哈哈,有意练功无意成功,久坐必有禅,好好体验万念归一的境界。
    年前我为了对这个“无”深层次 ...

三天三夜就静坐冥想,迷离恍惚不躺着睡觉吗?有找寻到些许?
    也许不便与人分享哈。这是不是也算是一种执呢?

卢无不才 发表于 2013-2-23 09:36
    你不都入门了,修行只能靠个人了。
    我想我的练功体会心得都在这个论坛的回复上了。

确实,几次辟谷,都深得卢兄的无私相助,在此深表感谢。你说我已入门,我怎么不知道呢,看来还是需要高人指点的

学习了,辟谷的后两天半在感冒中度过,用艾灸缓解症状,今天已经开始复食。楼主收获很大啊。

你受累了,也坚韧下来了,你不简单呢。我今天也复食了。 状态是一次次见好,开心的是,我现在可以自在开始辟谷,从容复食  详情 回复 发表于 2013-2-24 18:00

若水三千 发表于 2013-2-24 14:04
    学习了,辟谷的后两天半在感冒中度过,用艾灸缓解症状,今天已经开始复食。楼主收获很大啊。

你受累了,也坚韧下来了,你不简单呢。我今天也复食了。
    状态是一次次见好,开心的是,我现在可以自在开始辟谷,从容复食

辟谷7天,摆脱掉大约6次饭约。认真执着地想着一件事,也从内心深处找寻答案,辟谷期间是否真的有能量进入身体给与补充,(缺食夺气)。隐隐约约感到了一些奇妙。大自然的魅力无法看尽、无法看透、更无法琢磨透。只要相信、确信就好。
    过程:这几天有喝水,开水、矿泉水,蜂蜜水(每天半小勺);有吃东西,枣、核桃、花生、橙子、苹果、榴莲;
    XB不计数,DB有三次,经验是水还是要喝,有两天喝水少,颜色深,尿路有点烧灼感。
    洗过两次澡,不敢凉水洗,就调水温近似皮肤温度,有用洗头膏、护发素,量少于平时
    这次没有口干、舌苔厚、睡眠少、身体异味、心慌气短、乏力的现象,不知道为什么。
    成果:口腔溃疡好了,血压恢复正常(129/93------117/81刚量的),(我10年前就是高血压,一直吃药,2010年春自我调理正常,两年内没用药物。今年春节前又高起来)
    体重由64.5KG下降到61KG。我真是由衷地高兴。
    通过2年约6次的辟谷,我现在才敢说,我基本掌握了辟谷方法。这是我最大的收获。将来无论身体出现什么情况,都可以辟谷调理它。哈哈!!!