★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

首次辟谷,大家都来指导一下

关闭 [复制链接]

在网上及论坛学习了很多资料以后,我也迎来了自己的第一次辟谷
    从14、15号开始就逐渐减食,15 号就吃了一顿午饭,晚上也不饿。
    2月16日   第一天
    早晨睡到自然醒都10 点多了,身体没有不适感,心情很差、易怒。
    今天要去办护照,起来洗漱,洗了头用的温水。都收拾好以后感觉饿了,躺下服气,早午饭服气十几下,但是感觉功效不大,还是有饿感。中午老妈包的饺子,味道太诱人了,赶紧穿鞋出门。
    在家附近的药店称重127 斤。
    下午一直在外面跑来跑去的忙,感觉好饿,胃部有灼烧感。傍晚一个没忍住约人吃火锅,幸好到家饿感减弱没去吃。
    四肢冰凉,回来坐公交时后腰感觉很冷,就像贴在冰上,不过一会儿这种感觉就过去了。晚上边上网边喝了200 ml矿泉水,9点多又累又饿躺下服气,功效仍然不大,胃灼烧,和胃沟通,结果给睡着了。
    睡了半个小时老爹的俩同学跑来喝酒划拳被吵醒了,怨念呀!醒来安静的躺着,胃部一会儿灼烧,一会儿好点但跳动厉害,直到睡觉一直这样交替。双手及身体也慢慢热起来,都感觉烧的。

2月17 日   第二天
    在论坛里看大家的日记,睡眠都会减少,可我怎么还是那么能睡。躺在床上服气时也会不知不觉睡着,大家帮我看看这是什么问题!!!
    早晨睡到八点多醒来,感觉呼吸很臭,弄得卧室空气污浊不堪,开窗通风。叩齿吞精,第一口唾液味道真大。服气,打坐,起床。
    今天一直没有饿感,就是身体很软。上午坐着上会儿网都累,打电话举着手机也累,就一直睡着。下午和家人聊天她们说我嘴好臭、身上也臭,我完全没感觉的,唾液也没啥味道,舌苔也正常。在客厅看了会儿电视,老爹尽看好吃的,把我馋的呀,我还是回自己卧室吧。
    全天仍然四肢冰凉,不知道睡觉的时候会不会像昨天暖过来。
    今天最讨厌的人就是老哥,明知我不吃饭,不停来骚扰我、欺负我,语调一高、一动怒就累的不行了。

评分

离苦得乐 + 14 支持一下~

我为什么都看不到大家给我的回复呢?

哈哈,因为还没有人给你回复呢,加油加油~  详情 回复 发表于 2013-2-21 19:23

豌豆粒 发表于 2013-2-19 23:02
    我为什么都看不到大家给我的回复呢?

哈哈,因为还没有人给你回复呢,加油加油~

2月21日   第六天
    早晨六点醒来服气,一直练习服气,二十分钟任然没有饱的感觉,坐起后有排气。
    今天的状态是:任然扑克脸,干啥都没心情、没情绪。懒言少语。
    本以为上课说话声音都会起不来,没想到三节课都是状态一如既往。干起其他工作来状态也很好,看来不能老惦记着辟谷这件事,忙起来、忘了,状态就好了。
    今天大家还是说我嘴唇紫,我就努力喝水,但是水也太凉了,喝了一杯后肚子就难受起来,看来要放在暖气片上温了再喝。
    下午,同事们在办公室都热得把外套脱了,可我穿着外套还觉得冷,我想这点我是真的不正常了。
    比较担心的有一点,辟谷至今都没有排便。最重要的是辟谷前一天的饭现在还没有排出来。明天如果还是如此就打算吃点泻药.

知而获知 发表于 2013-2-21 10:38
    支持一下,我也是新手。

{:7_136:}谢谢,一起努力

2月18日   第三天
    昨夜一直入睡空难,翻来覆去就是睡不着,从嗓子到食道特别难受,还反酸两次,和消化系统努力沟通了一会儿才有好转,但仍然不时复发。
    今天早睡起来饿感明显减弱,就是浑身无力,软软的,比第二天还厉害。腹主动脉跳动特别有劲、速度也很快,测了心率是83下,还好比较正常。在家干点什么动作幅度稍大点心跳就特别厉害,唉,那就睡着吧,全天时间基本在床上度过。
    我认为今天身体绵软还是和心理暗示有点关系的,早起感觉身体无力以后就老惦记着这事,身体就真觉得自己虚弱就更虚弱了。不知道对不对呢?
    这几天就只喝了水,但我并不渴,就是看大家的日志都喝。因为老妈家那边遗传有轻微低血糖,喝水就放点蜂蜜,喝了以后反倒嘴里酸酸的,不舒服,抛弃。
    讨厌的老哥明天要坐火车,买了一堆路上吃的,不时跑来诱惑我,虽然不饿但是还馋的。好吧,眼不见心不烦,我睡觉去了。
    还是入睡困难,糟心死了,为什么人家都是辟谷后早睡早起,我却睡不着起不来的?

2月19日   第四天
    今天就开始上班了,我的年都没过完呢::>_<::
    定闹铃7点起床,叩齿吞津,服气,服气完又给睡过去了,差点迟到。
    今天感觉比昨天好,身体没那么软。也许自己意识到要上班了就打起精神来了,看来心理作用还挺重要。
    出门前老妈说我今天脸黑青黑青的,我也感觉脸色不好。下楼梯还是有点腿软。路遇同事,人家那脸白的就跟瓷娃娃似的,我受刺激啦╰_╯
    到了单位上楼真的好累,速度也极其慢。今天腹主动脉搏动还是很有劲、速度很快,感觉不舒服,一直在椅子上靠着闭目养神。
    一个假期好多同事没见了,大家见我的第一反应是“你嘴唇怎么紫青紫青的?”这个我也不太清楚呀,只好说是学校太冷,冻的。大家知道怎么回事么?
    下午开会没事干就一直叩齿吞津,嗯,身体又精神起来了。就是这几天都感觉好冷呀,同事们都穿单靴,我套的雪地靴还觉得脚都凉透了,这是怎么回事呢。
    下班在家无事做躺沙发上睡着了,但是没一会儿就给冻醒了,转移阵地盖上被子焐一焐,一觉到8点多身体终于暖和了。
    辟谷以前我只要两天不洗头,头皮就会痒疯了,头油也很多,到了第三天梳头就会使劲掉头发,洗头也会掉很多。辟谷第一天我洗了头发,到今天都没有痒的感觉,也不是很油,掉的头发也少了,太神奇了。今晚洗了头发,干了后发现头发顺滑了很多,和以前用护发素一个效果,头发掉的也很少,哈哈哈.........太开心啦!
    晚上看了“花自飘香”的辟谷日记,提到练功不够才会有身体软、没精神的现象。看来我要勤于练功了。今天就记到这,我去打坐啦

楼主记录得很详尽,这样很好。对以后的辟谷也有很好的借鉴对比作用,如果身体出现的症状持续得不到缓解就应该及时去医院做个检查。我看有的朋友的辟谷日记,之前没有的症状,经历辟谷感受到不适后去医院就查出了病因,及早发现及早治疗也是好事。
    祝辟谷顺利!

最近变得好懒,好多天才来记一次,然后几天前的事就想不起来了 我会积极、勤快点的  详情 回复 发表于 2013-2-25 11:10

嘴唇发紫是体虚,
    可能是天气太冷加上不怎么在状态上的辟谷引起的气血虚导致血液循环不好引起的供血不足,。是服气时不在状态上的原因,吃些热点东西慢慢过渡,还不行的话就找有经验的老师指导,这样安全才有保障。

自从多喝水以后嘴唇也不紫了 嘿嘿 什么是“不怎么在状态上的辟谷”?  详情 回复 发表于 2013-2-25 11:08

支持一下,我也是新手。

谢谢,一起努力  详情 回复 发表于 2013-2-21 18:03

2月20日   第五天
    今天正常上班,六点醒来练功,七点出门等校车。
    从昨天开始嗅觉就异常灵敏,早晨上了校车闻到车上空气特别污浊,急忙找了个靠窗位置开窗通风,这种情况以往是没有的,有时候还挺享受车上暖暖的感觉。
    下车后走了几步还是感觉到身子有点虚,人也懒洋洋的,什么都不想干。幸好今天上班我没什么具体事,上午靠在椅子上闭目养神,中午、下午趴在阳光下晒太阳。很幸福的一天!中午同事们都去吃饭,叫我一起去,我说不想吃就找地方晒太阳了,佩佩说“你这两天真不正常,不吃饭,光晒太阳,都开始进行光合作用了”,哈哈,把我教的知识都用上了。
    总结上班这两天同事们对我的看法:不吃饭,不爱说话,干啥都懒洋洋的,对啥都没兴趣。我补充一点:心情也不高,几乎没心情。
    下班回家我妈用异样的眼光看着我,“你看看你那俩眼睛都跟黑洞似了,嘴也紫的吓人,你不要得厌食症了”,好吧,就当没听到。脱了衣服觉察到家里好冷呀,刚说完又被我妈训“哪里冷了,这么暖和,哪里冷,是你不正常”……….好吧,自从辟谷以来总觉得冷,每天就只有早晨睡起来的时候感觉手脚是暖和的,其他时间都和冷血动物一样。
    晚上,躺在沙发上继续温习辟谷知识。“辟谷的时候不要老躺在床上,那样体力会消耗的很快,要适量的散步”,赶紧做起来,看来要少睡多动。
    在论坛里看到大家说,出现身体虚弱、懒洋洋的情况是练功不够。嗯,抓紧练功去。
    九点多躺在床上服气,平时服气7次功效不大,那我就加量,可是我服气半个多小时也没有大家提到的饱的感觉,服气次数还是不够么? 服气后做起来,终于有排气了,无味。但肚子还是咕咕叫了好几次。
    但是今天还是有收获的,平时服气用意念把气引到下丹田就行了,今天温习知识时意识到服的其实是能量,把气引到下丹田以后我就想象这团气在不停地向周围散发能量,顿时下腹部就热乎乎的了,甚至继续向下蔓延到膝盖,太神奇了。
    看了一篇文章,一个老头辟谷后嘴特别紫,到医院查了是酮中毒。我这些天嘴唇也很紫,我也有点担心,是不是我水喝的少了呢,每天不到200ml。

现在急需大家帮我解答的有两个问题:
    1.嘴唇一直很紫
    2.怎么服气都还有饿感,或者是肚子叫,是我量不够,还是服气方法不对?

2月25日   第十天
    又上班啦,如果不用上课就好幸福了。生活任然,从第七天过来身体就再没有什么特别不适的反应了。
    嘴里酸味依然,白毛似的长长舌苔依然。
    近来叩齿吞津也没有再坚持,然后牙齿就开始酸痛了。平时嘴里酸,早起第一口唾液味道更是难以忍受,更不要说咽下去了,所以都是直接起床洗漱上班。
    别人喊热减衣的日子我任然觉得冷,这难道是在排寒气?
    突然发现我手指上的小月牙儿,好几个都没了,呜呜呜~~~~,指甲色泽也不是红润的,一部分淡粉、一部分泛白。

嗅觉还是那么灵敏,这点让我最是苦恼。走到哪儿都闻到大家的呼吸臭臭的,哪儿都不敢去,去领导办公室说个话我都要强忍着。幸好我没能直接闻到我的呼吸味儿,要不肯定被熏死。什么时候我的嗅觉能恢复以前的迟钝呢?

第一次就十天了 ,很厉害 这2天没看您的日记,期盼中  详情 回复 发表于 2013-2-28 17:58
    嗅觉能恢复以前的迟钝很难,即使你恢复饮食嗅觉也会比一般人灵敏许多。第一次辟谷做到这样,已经很了不起了。  发表于 2013-2-26 17:26

金朋 发表于 2013-2-23 19:23
    能辟谷的,绝没有坏人,医生的话就很难说,,,,,,等你过罢低糖期,你就会感觉一天比一天舒服自在

进来还是偶有不爽  我想过了14天就好了吧    我会继续的

08[1].gif 楼主的症状都是辟谷期间的正常现象不用纠结,是体内在调整排毒。

嘿嘿 第一次辟谷嘛 有点少见多怪的 哈哈 最近适应了很多。  详情 回复 发表于 2013-2-25 11:13

你好!{:soso_e179:}{:soso_e163:}不要紧,很正常,最好是忘掉自己的嘴唇紫的问题,忘掉自己在辟谷,可以请教有经验的任何人,但千万不要看医生

嗯 我也发现工作起来忘了在辟谷就好多了  详情 回复 发表于 2013-2-25 11:11

能辟谷的,绝没有坏人,医生的话就很难说,,,,,,等你过罢低糖期,你就会感觉一天比一天舒服自在

进来还是偶有不爽 我想过了14天就好了吧 我会继续的  详情 回复 发表于 2013-2-25 11:12

逍遥自在 发表于 2013-2-23 21:04
    楼主的症状都是辟谷期间的正常现象不用纠结,是体内在调整排毒。

嘿嘿    第一次辟谷嘛    有点少见多怪的   哈哈   最近适应了很多。

2月22日   第七天
    早六点起来看着学生跑操,都没时间服气。学生跑操时站在树下想服会儿气,可是好像习惯了躺着服气,站着都不会服气,哎,大家教教我吧。
    今天心情好了很多,干什么都有心情了,在办公室还能和大家说说笑笑,就是身体有点弱。
    今天任然没有排便,下班去买果导吃。
    好不容易到下班时间啦,哈哈,今天要去称体重。去药店的路好难走呀,一路上全是小学生,手里都拿着好吃的,看的我眼馋的。终于称了体重了,嘿嘿,大家猜猜多少?少了10斤,现在117斤了。我那个高兴呀,我妈说我走路都开始飘了。
    晚上吃泻药,说明书上要求半片到两片。我知道我这人抗药性强就吃了3片。嗯,开心的睡吧,等着明天排便。

2月23日   第八天
    很失望呀,早起任然没有排便,我到底要怎么办呀,狠狠心我又吃了5片,看看下午的效果。
    周末在家没事干,好无聊的,不上班了人也没精神。睡一会儿,上会儿网,就这样晃了一天,任然没有排便。
    今天嘴巴里一直酸酸的,刷牙时看了舌苔居然就像长了白毛一样,老长的。
    今天大姨妈也到访了。量少,色黑。

2月24日   第九天
    呜呜呜~~~~肚子好疼呀,也没人关心,又无聊,今天真的是一直在床上度过。哦,早晨有排便,但不是宿便。今天就记到这了。

金朋 发表于 2013-2-25 22:41
    你是首次辟谷,已经做的很不错了,要相信自己,相信辟谷作用及意义,不要太在意一些小问题,不要刻意的追求 ...

经常去看大家的辟谷日志   现在身体上的一些问题都从辟谷角度去考虑就没有太多担心啦  谢谢啦{:7_136:}

金朋 发表于 2013-2-23 19:19
    你好!不要紧,很正常,最好是忘掉自己的嘴唇紫的问题,忘掉自己在辟谷,可以请 ...

嗯   我也发现工作起来忘了在辟谷就好多了

静水深淌 发表于 2013-2-22 09:09
    嘴唇发紫是体虚,
    可能是天气太冷加上不怎么在状态上的辟谷引起的气血虚导致血液循环不好引起的供血不足, ...

自从多喝水以后嘴唇也不紫了  嘿嘿
    什么是“不怎么在状态上的辟谷”?