★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

只要用对方法 人人都能辟谷

关闭 [复制链接]

在说辟谷之前我告诉大家,我是有备而来,在参阅一些辟谷信息之后,我发现了一些辟谷的诀窍,我呢不吝啬在这慷慨解囊,尽量献给大家一些浅显易懂的和详细的东西让大得以参考。
        方法如下 .1舌顶上颚
                 2.服气法
                 3.吐纳法
        辟谷应该循序渐进,以下都是我的感受和体会,我写的东西一般都浅显易懂。
    辟谷不是绝食我想大家都知道,在此之前我对辟谷还有些自己的问题,但是在和谋个朋友聊天的时候,他无意中解答了我的问题。首先我先告诉大家我是怎么辟谷的吧
        辟谷其实我觉得并不难,有人就可能会问,怎么不难,我告诉你其实真不难,首先你的学会服气
    学会它,当然这是我亲身体验那么什么是服气呢?就是你呀 先深呼吸 在吸气时往肚子吞一口气,咽下去,这就叫服气,简单吧?
        我辟谷的时候还用了舌顶上颚 ,可能大家就会想,为什么?舌顶上颚呢?舌顶上颚有什么好处呢,那好处可多了,在这摘录一些我找到的东西和加上我亲身的体会,如下;

舌顶上腭”是练功调身的基本要求,几乎所有功法都要求练功时舌顶上腭,认为舌顶上腭一是促进口中津液生出,津液则能滋润五脏六腑;二是沟通任督两脉,贯通小周天,即所谓搭“鹊桥”,以利真气的周流。我以为舌顶上腭并非非顶不可,尤其对气功初学者来说,有意识地去追求这个动...

上面这段是我摘录的,我也认为舌顶上很有好处,而且对于我们辟谷来说更有好处,如果不重视舌顶上腭或顶的不正确,都不可以,上面那段话也说了认为舌顶上腭一是促进口中津液生出,根据我亲身体会我发现不是认为而就是能促进口中津液生出,然后将津液咽下去,津液则能滋润五脏六腑,
    那么看到这儿了有任何能会想一个问题,到底怎么舌顶上颚,可能有的人知道有的人不知道,有的人看过一些舌顶上腭的书籍之类的,但是没看懂,没事我告诉你我怎么顶,其实很简单一般人都知道上牙唐在哪吧,你嘴里的舌头上面,就是上呀唐,舌头顶着上牙唐,就是舌顶上颚。
                                                                                          吐纳法练过瑜伽的朋友可能都知道什么是吐纳,那就是腹式呼吸,那么可能有人不知道什么是腹式呼吸,我告诉你就是你用肚子呼吸,吸气时肚子鼓起来 呼气时肚子自然收回去就行
        那么大家看到这可能有人又有疑问了,说这就是方法吗?那么该怎么用呢?别担心你慢慢往下看就知道了。
        我运用以上放法是这么辟谷的,我开始先用舌顶上颚,加上腹式呼吸,先不去辟谷,为什么呢?
    因为辟谷之前要做好准备,上面我说了什么是舌顶上颚和腹式呼吸配合做练习 可能有人又不明白为什么练这个呢?练它有什么用呢?有很多人在干什么事情之前都想我为什么它?干它有什么用呢?
        因为舌顶上鄂能促进嘴里产生大量的津液,古人又叫津津玉液,俗称口水,无色无味,把这个咽下去能止渴,就不用再辟谷期间喝水了。据我亲身体会腹式呼吸和正确的舌顶上颚,据有提神的作用
    (为什么么说正确的呢?这个很重要不正确就没有津液流出,说白了舌顶上颚就为了流出津液,)所以说腹式呼吸和正确的舌顶上颚,配合使用随着呼吸的次数增加津液流出,等津液满口时,徐徐咽下。
        如果上面的都会了也熟了,在加以服气就是高质量辟谷。

补充内容 (2013-2-26 21:28):
    辟谷天数应以 1、3、5、7的顺序排列。

评分

凡人 + 3 赞一个!

仙人真是说得很仔细哦,看到的人都会明白的,我是新人,我辟谷3天,觉得状态好像还坚持几天,学习的,等下晚上我就去练习舌顶上颚和上腹式呼吸谢谢,希望有服气的具体做法谢谢!{:soso_e100:}

好的 谢谢
    其实我上面已经说了,服气的方法,其实不难,一句话就可概括
    什么是服气呢?就是你呀 先深呼吸 在吸气时往肚子吞一口气,咽下去,这就叫服气,简单吧?

感恩仙人分享谢谢!学习了!

我们互相学习,希望能有高人给一些更好的见解

是张开嘴巴呼气吗?仙人{:soso_e100:}

不用张嘴,用鼻子呼吸  详情 回复 发表于 2013-2-27 20:17

感谢楼主的分享,希望能有更多的来让我们学习。

袁丽 发表于 2013-2-27 10:52
    是张开嘴巴呼气吗?仙人

不用张嘴,用鼻子呼吸

我辟谷的东西都是一点点总结出来的,如果有新的体会我会告诉大家,可以让让大家对,辟谷有个新的了解,谢谢。敬请期待

还有我觉得辟谷,应该一步一步来,拔苗助长,是不行的

我本着互相学习的态度 希望如果大家有什么,对辟谷好的意见或者建议可以提一提,我们可以互相学习

高手就是高手,厉害。

仔细看了 ,关于服气 的 腹式呼吸 不知道与 逆式呼吸 功效一样吗 ,哪种更好,据说还有胎息法

腹式呼吸和逆腹式呼吸一样都是腹式呼吸,在这不讲究是正是负,只要是腹式呼吸即可,而胎息,没错古有胎息炼神之说,我也有所耳闻,而胎息之法,就是呼吸时听不到呼吸的声音,所以叫胎息,胎息固然是好的,但是,常人  详情 回复 发表于 2013-2-28 17:59

月月鸟厦门 发表于 2013-2-28 17:47
    仔细看了 ,关于服气 的 腹式呼吸 不知道与 逆式呼吸 功效一样吗 ,哪种更好,据说还有胎息法

腹式呼吸和逆腹式呼吸一样都是腹式呼吸,在这不讲究是正是负,只要是腹式呼吸即可,而胎息,没错古有胎息炼神之说,我也有所耳闻,而胎息之法,就是呼吸时听不到呼吸的声音,所以叫胎息,胎息固然是好的,但是,常人一般难以掌握,还的从数息和腹式呼吸练起,久而久之,自成胎息

据说胎息是用毛孔呼吸,是吗,人会有种通透的感觉,轻松愉悦?  详情 回复 发表于 2013-3-1 09:56
    数息是计算时间吗 还是次数?  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:02

仙人 发表于 2013-2-28 17:59
    腹式呼吸和逆腹式呼吸一样都是腹式呼吸,在这不讲究是正是负,只要是腹式呼吸即可,而胎息,没错古有胎息 ...

数息是计算时间吗 还是次数?

数(shǔ)息的数,数(shǔ)不是数(shù)字的数 还有练成胎息的方法很多,只要你练久了练熟了腹式呼吸,也能练成胎息  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:16

月月鸟厦门 发表于 2013-2-28 18:02
    数息是计算时间吗 还是次数?

数(shǔ)息的数,数(shǔ)不是数(shù)字的数
    还有练成胎息的方法很多,只要你练久了练熟了腹式呼吸,也能练成胎息

谢谢回复,是计算的意思  详情 回复 发表于 2013-3-1 09:54

胎息真是那么练得吗?别乱说了,误人子弟不好。

仁者见仁,智者见智 请问你又怎知我 乱说了? 我觉得是你理解不到位,或是你有什么更高的见解,请不妨说说,我们大家学习了  详情 回复 发表于 2013-3-1 08:52

哥顶的不是帖子,是寂寞!

lzf_1969 发表于 2013-2-28 18:45
    胎息真是那么练得吗?别乱说了,误人子弟不好。

仁者见仁,智者见智
    请问你又怎知我 乱说了?
    我觉得是你理解不到位,或是你有什么更高的见解,请不妨说说,我们大家学习了

您好,关于胎息练习您有什么见解,能告诉我吗,谢谢  详情 回复 发表于 2013-3-1 09:55

月月鸟厦门 发表于 2013-3-1 09:55
    您好,关于胎息练习您有什么见解,能告诉我吗,谢谢

胎息 固然是 好的 ,但是 那是高层次的东西,初学者还是不要好高骛远的好 ,
    还是先从腹式呼吸 练习吧,等达到些层次和境界,再说也不晚

知道,我是帮我朋友问的 ,他在练习胎息  详情 回复 发表于 2013-3-1 10:06