★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

服气辟谷

关闭 [复制链接]

大家好!我有康改接囊了,尽量献给大家一些浅显易懂的和详细的东西让大得以参考。

很多人都提倡,服气辟谷,就是通过信息和意念放松身心,进入一种辟谷,吸收大自然灵气,吞服自然精华之气,避开五谷不吃饭,进行运用能量调理的方法。"能量”
        下面是我摘录的一段原文请仔细阅读因为我会在下面说说,我对这个的理解和体会,希望能对你有所帮助
         服气辟谷简介道教养生术之一。服气指服食气体,辟谷指不食用五谷杂粮。服气辟谷法是讲道士修习服气法时,先治疗自身原有的疾病,使五脏气血宣通,继而稍服缓泻剂,去掉肠胃内旧有的积滞,然后减食、节食,逐渐断绝五谷,不思五味,饥渴不生。这样静卧服气,内外安静,神定气和。在修持服气辟谷功法时,道士特别强调要添加辅助食品,如茯苓、大枣、核桃、胡麻、黄精等,把这些药品通过中药学的制剂方法,经过九蒸九晒,制成水丸,或加蜜制成蜜丸,或煎制成膏剂,或再配成复方,制成“茯苓膏”、“胡麻饭”、“太清金液膏”等,随时加以服用。通过这些方剂的记载,可以看出道教辟谷法只是不吃五谷杂粮,而食用有高蛋白、高油脂类的药品来补养人生的气血,充实生命元素。服气辟谷有人认为比较玄,有的主张完全断食,饥饿时可偶饮芝麻汤或酥汤或小酌一杯,渴时饮清水;有的主张逐渐减食,递减至全断;有的主张不强行辟谷,待服气功深,便会自然断谷。
    服气辟谷[1]我们主张辟谷减肥,最好是能够服气,不食五谷,服气的辟谷核心,就是如何采气,吸收能量,把大自然精华之气,通过意念,观想,吞纳之法,将自然精华之气,采入体内,服气辟谷,通常重点在吸服上,当然自然辟谷,刘昕明老师则是采用多种能量毛孔或者吞服的方法采吸能量了,服气入体内。
    辟谷吞纳灵气,怎样才能达到非常满意的功效,怎样才能让自己的身心健康,掌握具体的辟谷方法,那么辟谷应该要注意的事项:
    不要低头、闭口,否则咽下的只是口水;
    吞纳灵气时,胸部和颈部不要紧张用力,动作要自然;
    初期练吞纳灵气时,有人可能喉咙、胸部有热燥感或一时吞纳不成功,均为正常。可坚持三、五天或更长时间,自然成功,热燥现象自然消失;
    吞纳灵气后,自然清气入腹腔,最好不要求作任何导引,顺其自然,让气流自然通流各部。吞服灵气有的两三天后,就会有肠鸣、打屁、打嗝现象,效果显著者当场会放屁,排泄病毒。

这段话看完之后我觉得我,我受益匪浅,当然有人能看出来,有人就看不出来,我在这就说说我对上面的话理解。
       理解一、服气指服食气体,辟谷指不食用五谷杂粮,但是有人就会想服气到底是什么?到底怎么服这个气呢?其实不难服气的方法很多,但是我的感受是站着服气,为什么呢?因为有就话是这么说的,久卧伤气、就坐伤肉、久站伤骨,而辟谷有一个回复的一个过剩,到时候就补充了这些疲劳的部位能量,人们都知道人体是有骨头支撑,骨头就是人体的支架,所以站着服气是对骨头的一种锻炼,那怎么可能有人就会想怎么站呢?我高诉诉你,怎么站,两脚与肩同宽,两脚平行,这叫站桩,就这么站
    (当然这也因人而异体质好的可以站着,其次一些体质差的可以躺着)
        理解二、吐纳灵气,可能有人就会想,什么事吐纳灵气呢?这是怎么一回事儿呢?其实辟谷的吐纳说简也简、说繁也繁,但是总的来说不难,我是这么练得首先舌顶上颚(舌顶上颚我在上一个帖子名字为,只要用对方法 人人都能辟谷,里面都说了)然后吐纳(又叫腹式呼吸)灵气,然后在深呼吸,在吸气的时候往肚子里吞一口气咽下去,(其实有个朋友问我什么是服气)其实我就说在吸气的时候往肚子里吞一口气咽下去,他说就这么简单?就没了?我说就这么简单。

以上就是我对这些东西的理解,我对上面的我理解的东西排列一下;
    一是   吐纳
    二是   舌顶上颚
    三是   站桩服气

以上方法加在一起同时运用就行了,这就是我的人体工程
       今天本来是主要说服气的可是说白了,服气其实太简单了,我真没办法详细介绍,我建议大家辟谷可吃桃子,因为桃能有顺气通气功效, 希望能对大家有一点点帮助

学习了。  发表于 2013-6-21 10:30

评分

王彦磊 + 4 很给力!

{:soso_e100:}{:soso_e168:}{:soso_e183:}

凡人 发表于 2013-3-4 13:53
    学习了,请问每天服气多少次为好,谢谢楼主

因人而异,一般先服21次,小口缓缓下肚,不够再服

是每次服气21次吗?还是一天最少那么多?  详情 回复 发表于 2013-3-6 14:19

学习了,请问每天服气多少次为好,谢谢楼主{:soso_e183:}

因人而异,一般先服21次,小口缓缓下肚,不够再服  详情 回复 发表于 2013-3-4 14:01

感谢楼主分享,学习中

好的 谢谢 也希望大家 多提意见 如有高手 请多多指教

高手,之前对服气不是很了解,现在理解进一步了

吃桃子可以,那可以吃芹菜不,我主要是想拍宿便

不行 芹菜属于蔬菜 不能吃,还有 你对宿便的理解是错误的,宿便是指不吃任何五谷杂粮和蔬菜,拉出来的才叫宿便  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:24

袁丽 发表于 2013-2-28 18:18
    吃桃子可以,那可以吃芹菜不,我主要是想拍宿便

不行 芹菜属于蔬菜 不能吃,还有 你对宿便的理解是错误的,宿便是指不吃任何五谷杂粮和蔬菜,拉出来的才叫宿便

不想再罗嗦了,仁者见仁智者见智,多在论坛学习吧!

此话有理  详情 回复 发表于 2013-2-28 18:55

lzf_1969 发表于 2013-2-28 18:35
    不想再罗嗦了,仁者见仁智者见智,多在论坛学习吧!

此话有理              

仙人 发表于 2013-3-4 14:01
    因人而异,一般先服21次,小口缓缓下肚,不够再服

是每次服气21次吗?还是一天最少那么多?

我感觉,你的理解好像不到位,我再怎么说 你也不会懂得,你还是仔细看看我,原来怎么回答你的吧  详情 回复 发表于 2013-3-6 17:53

凡人 发表于 2013-3-6 14:19
    是每次服气21次吗?还是一天最少那么多?

我感觉,你的理解好像不到位,我再怎么说 你也不会懂得,你还是仔细看看我,原来怎么回答你的吧

进入龙腾辟谷论坛,开始学习辟谷方法

感谢楼主,我好像有点感觉了

谢谢分享,我不是很懂服气,只是一直作深呼吸,从没有饥饿感,5天前开始断食的,这两天总打嗝,不懂原因,现在有些明白了,感谢.

还有一点要请教,静坐是否也有利于服气?或者说利于吸收天地的精气能量?

有  详情 回复 发表于 2013-6-22 13:12

服气和瑜伽的腹式呼吸相似吗   

大同小异 其实腹式呼吸 也叫做胎息,但是要呼吸无声,据史料记载老子就是练胎息,练到腹归无极的  详情 回复 发表于 2013-6-19 15:43

智贤 发表于 2013-5-24 15:16
    服气和瑜伽的腹式呼吸相似吗

大同小异 其实腹式呼吸 也叫做胎息,但是要呼吸无声,据史料记载老子就是练胎息,练到腹归无极的

向您学习了,感慨万分啊