★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

胎息概素和胎息的层次

关闭 [复制链接]

胎息法渊源久远,人们对胎息有不同的认识。在这我就不一一去解释了,我就说说我对胎息的理解和认识。
        我认为胎息分以下两个层次;第一个层次,就是外息,就是呼吸要深、长、均匀,呼吸方法一般采用腹式呼吸,而且还要没有声音和感觉不到你的气息的存在,第二个层次内息,指人体生命的后天状态回归到胎儿生命的先天状态,与宇宙之源──“道”息息相通的一种生命的本原状态。由此可见胎息是指外息回归本源,所以练胎息应从外息着手,因为练胎息就如同百日筑基,外息就是内息的基础,所以要先从外息着手,而我对外息回归本源
    得理解,它是个人体自然而然过程,当外息达到某种层次和境界之后,就可步入胎息状态。
        我觉得胎息还如同辟谷一样,你看辟谷有一下2个层次,一就喝水,我们为什么喝水呢?你们知道吗?有人说渴了就喝,我问;那我们为什么渴了呢?他不知道,我告诉你我们渴了就是因为,我们体内缺水了,我们在喝水就补充我们体内的水分,我喝完了水,谁在我们体内会分成两部分,那么哪两部分呢?一步分存在体内,还有一部分去哪了呢?就去厕所了。当我们辟谷喝水是处于一个半辟谷的状态,在这个状态里,以及一定的时间里将我们体内的水补充够了,就能进入真正地辟谷状态,就是不用饮水的高级辟谷状态。
        就我对胎息的理解,我认为就和那个辟谷一样,首先采用腹式呼吸,呼吸的要求基本做到每次都要,深、长、而且均匀,而还要不闻其声。万丈高楼平地起,胎息应以外补内,先有一个粗浅的过程,然后再过渡到一个高层次的过程,这就是胎息的概素。
        有人觉得胎息辟谷可能是最好的,我劝你还别好高骛远,饭还是一口口吃,功还的一点点的练,如果你初学者,还是先从最最基本的练习吧

学习了,不知道能否说一下胎息时候人体的状态是什么样的 ,因为有朋友说他在练习胎息,有点感觉,但不知道对不对

请问楼上老师, 胎息是没有呼吸,还是呼吸很细微。为什么有用羽毛放在鼻上之说。。