★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 小抒

其实已经准备好,只是我自己不知道(11月7日第三天)

关闭 [复制链接]

躺床上看了一份报纸,突然觉得困了,睡了一小时。

不太好, 希望晚上不要失眠。

楼主心态平衡, 是我们倡导的状态, 继续关注中。
williamzw 发表于 2010-11-7 21:28

严重感谢前来看视!果然是我晚上睡得不好了。

讲讲昨天晚上:
人好像变懒了,在床上的时间挺多的,看书。
晚上看到八点半的时候,很困了,就躺下睡觉了,连关灯都懒得起来,就那么咪咪地半醒半梦地,有很多很多意识像蚊子一下哄哄哄地在脑子里乱窜。我九点钟是例行的念祈祷词的时间,好像是有意识要起来的,但是一切都很沉重,于是任由沉重的身体和意识继续纷乱中。
大概迷糊到快12点了,便意越来越重,就起来上厕所,坐在马桶上很努力地使劲,像便秘一下想拉而拉不出来,使劲的时候肚子还感觉有点痛意。后来终于拉出来一小条,大家都说宿便臭,粘,黑。我的好像不是这样的,跟平常的没差多少,也一点不臭,难道我嗅觉有问题了?
刚才起来的时候有点快,眼前发黑,过了好几秒才正常。想着我几日之后有重要的考试,如果这样下去,看书效率太低,开始有了复食的打算。
我用小米和大米在电饭煲里煮着粥。
回床上,很清醒了,看《与神对话》几页,觉得困了复又关灯睡觉。可是分明翻来覆去很久才睡着。
我决定复食了。

上班,在单位称体重,112斤!
今天只穿了一件羊毛裙,减掉两次称体重的衣服差,估计减重4-5斤的样子。
腰和肚子明显感觉小了。但是我的目的不是减肥,我其实是想——治疗我的伤心。好像是很不符合逻辑的话,但是我自己知道。
三天很短,但是还是收获蛮多的。当人放弃了吃的欲望后,发现很多别的想望也淡漠了。
真的没有什么值得去以伤心为代价去执着。

今天早上起来,精神挺好。打开阳台窗户呼吸新鲜的空气,阳光直射到你身上,会是美好的一天!
我伸伸懒腰,将平常不穿的羊毛裙拿出来穿上,发现其实自己身材很不错哦。索性量了一下腰,发现才69CM了,臀围也小了,92CM。值得开怀。
我吃了一小碗昨天熬在那里的稀饭,很满足。
然后慢慢地听着梁冬的《中国文化太美》,步行50分钟上班!
上班后就有两个同事赞我今天好漂亮哦!

恭喜成功辟谷,,,,,,,,,,,,

楼上的朋友,不算成功吧,也不算失败。
该体验的我都体验到了。只是因为辟谷期间需要服气练功等等,很费时间。我最近有个非常重要的考试,也需要很多时间。辟谷的机会很多,考试的机会却只有这么一次,所以我选择了后者。
还有这次开始准备得不充分,我看到龙腾有练功达到自然辟谷状态的方法,我希望下次开始的时候,我已经将龙腾网的好的方法都融会贯通之后,制订好适合我自己的方案,然后自然开始,自然结束。
期待这一天的到来。

对了,我要赚钱,赚到1000分,可以学习更多的知识,哈哈!

今天早上大便两次,早上起来的时候六点多一次。上班后十点钟左右又一次,量少,成形,黄软,不臭。前两天老是感觉有便意,现在便意消失了。
有饿的感觉了。
中午要跟来公司审计的人一起吃饭,我打算就点个羹之类的当自己的午餐。
我希望能够将这次减重的成果保持下去。好像两前年上升到118斤的体重后,不曾到112斤的状态了。

辟谷一天也是成功,关键是为下一次辟谷打好基础,希望再接再厉{:soso_e181:}

辟谷一天也是成功,关键是为下一次辟谷打好基础,希望再接再厉{:soso_e181:}
心诚 发表于 2010-11-8 11:56

非常非常感谢您的鼓励!!

谢谢你的分享!
    只要能够真正相信辟谷的前提下能把天人合一这动功学到位,想辟谷很轻松的。
    所以说(长时间的)辟谷中人体所需要的养分能量等绝大部分是由意念力来转化、生成、摄取供给!

汇报中午吃饭情况:
    12点钟吃,是我点的菜:干锅本鸡、钱江孜鱼、清炒山药、萝卜炒牛肉、荞麦糊、对虾、排骨山珍煲。
    大家都吃得津津有味哦。
    我喝了大约两三调羹山珍煲汤,那种咪咪小的荞麦糊糊两小碗。
    对那些平常愿意大块朵颐的美味,一点也不心动。
    胃有一点空的感觉,但是不想吃,觉得足够了。
    中午去称体重,上升了一斤,113斤了。

谢谢你的分享!
    只要能够真正相信辟谷的前提下能把天人合一这动功学到位,想辟谷很轻松的。
    所以说(长时间的)辟谷中人体所需要的养分能量等绝大部分是由意念力来转化、生成、摄取供给!
    卢无不才 发表于 2010-11-8 13:16

是的,我知道我如果静心练天人合一功很舒服,但是我心下又有个声音,该看书呢,所以就心不够静。我期待下一次更自然,更合一。

今天到现在不想喝水,一口都没喝过。
    早上我在听国学堂的时候,说中国至上古时代始,没有一部典籍提倡一个人每天要喝多少多少水,更别说八杯水!除非这个人发烧或者扁桃体发脓。
    特别是上午,阳气升发的时候如果喝大量水,而水是阴寒之物,那对身体是相当不好的。
    如果渴了,喝水也不过三口。
    我还是比较相信的。因为有一次我喝了水多了,非常难受。原来这就是“水中毒”啊。
    听从身体的声音,而不是因为“现代社会需要新异观念”。比如喝牛奶,一杯牛奶支撑一个强国的说法,那是商业推手在做的事情。我们老百姓,还是以自己身体为重吧。

不想喝水时就保持好心态吧!

不想喝水时就保持好心态吧!
    邱国鑫 发表于 2010-11-8 16:58

多谢邱老大指点!

昨天晚上回家,吃了一碗稀饭就咸菜。今天早上一小碗红豆粥。中午白稀饭就咸菜~~~~我的胃好像只能接受这么简单的食物了呀。

恭喜楼主,辟谷成功

我有点担心胃了。
    我很多年没有胃口不好了,这两天应该说是相当地不好。
    很多人在辟谷时说想念吃,我一点也不想。复食两天,我也一直不想念吃的。我就吃点粥,还就咸菜。面对满桌佳肴不动心,毫无胃口。
    今天中午吃了一点粥后,感觉一直胃不太舒服,好像是饿,好像也不是,又好象是怀孕时的孕反应那种恶心感。我怕得胃病呀!
    哪位前辈指点一下啊,谢谢!

加油楼主,我也在服气辟谷,希望自己能够坚持下去