★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷经历和一点点体会

关闭 [复制链接]

说起我接触辟谷还真有些戏剧性,现在想起来都有些不真实的感觉。
      2013年3月6日,地藏七的朋友来电话询问一些关于西藏的一些事儿,我以前去过几次,今年打算4月份去。朋友讲他们建了一个旅游七的QQ群,准备开西藏线路,问我有没有兴趣参加。我对他们的行程没兴趣,却意外的发现了一篇文章,是关于辟谷的好处和辟谷的方法。读了两遍后感觉非常好,并转载到了我的QQ空间,有兴趣的朋友可以去我的空间看看,QQ号:739758216海川。
      2013年3月6日(周三)晨喝了一碗豆浆,接了一个电话,看了一篇文章后决定辟谷。全天吃了两个苹果了一个桃,水大量喝,有时比较饿,饿急了就出去散步。晚上把这篇文章给老婆念了,老婆很理解和支持我,开心。
      7日晨一桃,午一苹果,晚一桃。下午把文章给亲朋好友分享,争取他们的支持和鼓励。晚上感觉较饿,睡不着觉,后半夜才睡着。
      10日(周日)下午排一次便,气味非常难闻,黑褐色,样子很像稀泥。
      11日开始没有很强的饥饿感,饿了就晒晒太阳,出去散散步,不是很想吃东西,一天吃一到两个水果。
      13日(周三)胃非常不舒服,打了一整天的嗝,当时的想法是如果14号还这么难受的话就开始复食。还好,14号轻多了,下午基本没啥事儿了。
      14日到18日间心跳特快,每分钟超过100下,尤其晚上,明显能听到自己心脏砰砰乱跳的声音。18日之后逐渐缓解。
      17日后开始固定一天吃一个黄瓜或者吃一个苹果,体力开始恢复,跟平时感觉差不多,偶尔有些饿,感觉不强。
      30日(周六)下午去妈妈家,妈妈问我怎么多了好多白头发,我对着镜子照了照,貌似整个头发都有些灰白,着实吓了一大跳。想起小时候看的白毛女,不会我也面临同样的问题吧,会不会是缺盐等微量元素。不能辟谷了,得吃东西,尤其是盐。晚上洗了两个黄瓜,一个用盐水泡了10分钟吃,一个蘸着东北黄豆酱吃了。
      31日(周日)吃了一个苹果,五根黄瓜蘸酱,一碗儿菠菜汤,一小把瓜子。上网查资料,看看头发发白的原因,再找找其他人辟谷的方法,摸索一个适合自己的方法。今天发现百度居然有个辟谷吧,在上面转了一会儿。
      4月1日(周一)继续一个苹果,五根黄瓜蘸酱,一点点干果,感觉很好,下午解了一次大手,很干,这是我辟谷以来第二次。今天在辟谷吧发现了专业辟谷网站——龙腾。迫不及待地注册进网,意外发现4月19日有个辟谷培训班,真是、真是久旱下的一场及时雨,对我现在的情况来说太重要了。报名,马上报名,迅速填写资料报名,刻不容缓啊。
      4月2日(周二),一个非常值得记忆的日子。晨吃了一根黄瓜后出去散步,接到张老师的电话。很亲切的声音,电话中肯定了我的方法,提出了一些建议,包括以我现在的状态可以不吃蔬菜水果等,通知我报名已通过审批。哇,太兴奋了,梦寐以求,梦寐以求的结果,同时也坚定了自己的计划。放下电话后,去超市买了一瓶蜂蜜和6瓶750ml的矿泉水,决定从现在开始只喝蜂蜜水了。
      4月8日(周一),从2日至今只喝矿泉水,一天一小勺蜂蜜(买蜂蜜送的小木勺)。胸口疼了两天,这期间饥饿感很强,饿了就出去散步。现在真正体会到沐浴在阳光下是什么含意,走在马路上,暖暖的阳光顺着头顶缓缓流进身体,流向小腹,那感觉真是舒服极了。
      晚上火车去拉萨,15日晨自驾离开拉萨,18日晚到西安,途中径停唐古拉山口,可可西里,昆仑山口,青海湖,有搭车或想去上述地方转转的朋友可以联系我。
      时间关系写的很简略,不好意思。

评分

一东 + 5 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    晴儿 + 6 很给力!
    容丽妍 + 15 赞一个!
    大唐 + 14 赞一个!很牛哇
    为了遇见你 + 12 很给力!

不错啊,很惬意,要来上海的话,可以一起~~  辟谷减肥的具体方法

很牛很强大!为你的谦虚而敬佩!张宝胜

佩服佩服。 楼主生活中一定是个慈悲为怀的人才会有如此福报。 阿弥陀佛

被震撼了 ,感觉楼主是佛教徒,有这么强的行动力及恒心及毅力,佩服。

谢谢各位同修的鼓励和支持,万分感谢。
        今天在火车上无聊,将我辟谷的一些收获讲一讲。
        经过这段时间的辟谷,还是有些收获的。
        我最大的收获是烟瘾、网瘾、酒瘾没了,太神奇了。我戒烟的历史最少有15年,有道是有志者立长志,无志者常立志,我戒烟就属于典型的常立志类型,最成功一次大约有4个月吧,痛苦的历程。网游更是上瘾,自从2004年接触网游以来,疯狂的玩了近9年,根本没有能力戒掉。酒还好,瘾不大。辟谷后,这些瘾不用戒,压根儿就不想了,烟放在眼前从内心深处无视了,打开电脑愣会儿神不知道该做啥。唯一想做的事儿就是出去晒太阳,散步。现在想想都有种梦幻般的感觉,难道饥饿能屏蔽一切欲望?
        另一个意料之中的收获是体重一个月下降了整整20斤,却没有任何不适反应,当然除了饿。为了减少肚子上的赘肉,间断性健身3年多,体重维持在82公斤无明显变化,记得去年夏天在健身房挥汗如雨时,体重秤一直都很不给力地指向81公斤和82公斤之间。前天(2003年4月7日)去洗澡蒸桑拿,量了一下体重,把自己吓了一跳,71.8公斤!这可是我上大学时的体重,太夸张了。看来回京后无论是否复食都应开始健身了,用肌肉回填些重量。对于185的身高,再瘦就没有男人样儿了。有人说辟谷到一定阶段后,随着骨密度的提高,体重会相应的上升,希望如此,盼望这样。
        一个意外的收获是大量的脂肪燃烧掉了,没有想象中的皮肤松弛、皱纹增加,相反感觉皱纹好像少了些,皮肤比以前光洁白皙细腻了,千万别辟谷辟成泰国人妖,那可绝对得不偿失了。另眼白和眼睑间的一层白油油的肉膜消失了,眼中血丝少了,眼睛清亮了。为什么人在没有营养供应的情况下会产生这样的变化,想破脑袋我都想不明白,希望这次西行能带来一些答案。
        最后一个不太确定的收获是,貌似精神头儿和记忆力比以前强些了。可能是由于饥饿闲不住的原因造成的错觉,关于这点有待以后进一步的验证和确认。

评分

williamzw + 30 很给力!

{:soso_e113:}辟谷是世界上最优秀的美容师,你会越来越帅的,,一发不可收,帅的一塌糊涂

哈哈哈, 皮肤越来越光洁细腻, 直奔人妖形象而去。

看你分享俺也想试试辟谷了哟

好佩服你勇气,对自己下手真狠,没练过就敢玩30天的,太牛。  西安见

两天两夜的火车旅行结束。餐车上有5箱天山雪融水,这两天我喝掉了2箱(330x12x2),卖水的乘务员看我的眼光都有些异样。加上我自带的2升水,这次行程喝了近10升水,这水居然越喝越甜,连蜂蜜都忘了吃了。结果是除了有时有些饿外,没有其他明显反应,除了今天早晨3点半左右过唐古拉山口的时候心慌气短,大约持续1小时左右。现在在拉萨没有任何不适,包括高原反应,而且感觉上比北京要舒服的多。刚刚买水回来,发完贴后出去散散步,两天没散步了。

海川 好强大,去西藏还敢不吃饭这么多天啊。

奇迹,自己在家就能完成辟谷,还敢去西藏,佩服你的毅力,强大的你...........................

楼主真是神呀, 佩服的五体投地!现在在西藏吗? 羡慕嫉妒恨

辟谷拉萨游,楼主你不是人,,,,,,是神。。。

拉萨的阳光真好,阳光包裹的暖洋洋的,非常舒服,全天没有饥饿感。

没有那么夸张,西藏我经常来,很久以前就适应这里的环境和气候。

海川 真棒!
    什么时候会到西安呢?

厉害啊!毅力很强!饿了出去散步,我都不敢……我个人辟谷几天后嗅觉变得异常灵敏,感觉空气中充满了各种食物的味道,一出去溜达怕抵制不了吃的欲念啊!我饿了念佛经

海川也是4月19日的学员 期待与你交流  我是洛阳的   马上会与你西安见哦