★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

重新开始我的半辟谷之旅!大家支持我吧!

关闭 [复制链接]

从今天开始我进行半辟谷。时间没有上限,坚持越久越好!
经过反复实践,认真反思之后,哥决定,调整战略,实行半辟谷!
所谓半辟谷就是只喝蜂蜜蔬果汁。
奖励:如果能坚持28天,就奖励自己一瓶哇哈哈营养快线!
反思几次辟谷失败的原因:
一个是外界干扰。最容易暴食是在家里,只要下班一回家看到桌上的菜就忍不住要动筷子。
二是对辟谷的危险性还是有担心。有一次,大概坚持了三、四天没有吃东西,自我状态还不错。可是,下班回家的路上,爬一座天桥的时候,是下桥的时候,觉得自己的脚踩在桥上怎么软绵绵的,使不上劲。这就使我开始犹豫起来,又担心起来。继续辟谷下去会不会走不动路了?于是就莫名其妙地去买了四五块蛋糕吃了。
三是无所事事容易导致暴食。这个要注意明确安排充实的活动就可以解决了。
提出三点改进措施:
一、只半辟不全辟。比较安全。
二、晚上下班后呆在外面,晚8时之后才能回家。这样避开吃饭的机会。
三、明确安排生活事项。避免出现找不到事做的情况。

辟谷越自然越好,不用安排的停停当当,甚至连奖励都安排好啦
    放下程式化你会走的轻轻松松,自自然然............{:soso_e163:}

你说的这些都不是辟谷状态,因为你的焦点都在吃上面了

我的功力还没有达到不吃不喝那个层次呀。。。泪奔!

要实事求是,同时对自己也要有信心,一步一步,慢慢来,摸着石头过河。
    我相信,即使是这样半辟谷,对健康也是非常有好处的。

放下执着,你会拨开迷雾

第一天很顺利地过去了。只喝水,没有吃其它食物。
    生活每天都是新的,要发现新的事物,新的乐趣,分散自己的注意力。
    今天过得不错!

8# 迷你发也
    今日记
    中午买了袋牛奶,热的。天气冷,喝热的舒服。
    下班坐车写笔记。
    今天过得不错,胜利完成任务!
    中午没事就蹲大街上看来来往往的风景,美少女呀那是看不尽,自然就忘记吃的了。-_-!
    哈哈,

{:soso__5865267788565660724_3:}
    一边喝牛奶一边辟谷, 楼主真率性!
    悄悄问一下:  你练功没?
    大唐 发表于 2010-11-17 12:42
    那是牛奶饮品,不是完全的牛奶。
    练功,功夫不是一天练成的呀~

上帝啊!世界上怎么会有这么多好吃的东西呀!
    我在逛武商量贩,超市里的零食太多了!琳琅满目,目不暇接啊!

看到你我就想笑,简直就是咱们论坛的一活宝。
    看你这次的标题“从半辟谷开始”就感觉你在辟谷的思想上还是提高了
    恭喜楼主

祝愿你这次辟谷成功!支持你!

面对诱惑,我挺住了。

看到你我就想笑,简直就是咱们论坛的一活宝。
    看你这次的标题“从半辟谷开始”就感觉你在辟谷的思想上还是提高了
    恭喜楼主
    祝愿你这次辟谷成功!支持你!
    苏堤春晓 发表于 2010-11-17 20:40
    谢谢~加油加油,一起加油!

能进的门来,能体验,已经是超于常人了,努力

今日记
    11月17日饮食情况
    中午一袋乳饮料
    晚上十时冲了一勺必是。又见厨房里有排骨汤,倒了一碗喝了,未吃汤里的食物。

楼主不见你提辟谷的任何准备
    例如服气或者大爱身体或者动功

仅凭意志力不吃那是断食
    根据对楼主以往的了解
    你的意志力也不坚定
    根据楼主写的日记看,这不是辟谷
    只能算是节食

如果真心想辟谷
    建议你最好找就近的指导站寻求帮助,例如点穴辟谷,让你有饱腹感
    或者从头到尾学习辟谷方法

楼主不见你提辟谷的任何准备
    例如服气或者大爱身体或者动功
    仅凭意志力不吃那是断食
    根据对楼主以往的了解
    你的意志力也不坚定
    根据楼主写的日记看,这不是辟谷
    只能算是节食
    如果真心想辟谷
    建议你最好 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-11-18 22:40
    谢谢,我知道了。
    阿弥陀佛。

楼主若是真心想辟谷的话,就应该先解决吃与不吃的问题

其实这个问题不难解决,学习服气真的不难,为什么要排斥"她"呢?

除了指导站的帮助,也可以选择辟谷丹什么的,或许还有其他更好的方法

要不还是放弃了吧,再这么下去,就太对不起自己嘴巴和肚子了,请对自己好点吧.....{:soso_e108:}

标题策

楼主若是真心想辟谷的话,就应该先解决吃与不吃的问题
    其实这个问题不难解决,学习服气真的不难,为什么要排斥"她"呢?
    除了指导站的帮助,也可以选择辟谷丹什么的,或许还有其他更好的方法
    要不还是放弃了吧,再这 ...
    随愿 发表于 2010-11-19 01:57
    啊啊啊啊!!!我投降

今日记
    11月17日饮食情况
    中午一袋乳饮料
    晚上十时冲了一勺必是。又见厨房里有排骨汤,倒了一碗喝了,未吃汤里的食物。
    迷你发也 发表于 2010-11-18 09:24

唉唉,拿什么支持你啊。

看到排骨汤,吐口口水进去,如果不想喝,就说明你本心是不饿的,饿的只是你的旧习气。(口水本来就在你嘴里,现在喝进去有什么不行的?真正饿的人肯定端起来就喝了)。

之所以辟谷不成功,是因为你内心根本就不相信辟谷,或者说不相信自己能做到辟谷。