★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

作为新手的我的第一次辟谷

关闭 [复制链接]

前言:在5月4日进入本论坛网络培训课之前,一直对辟谷这事很好奇,也在网上搜了一些相关的资料,觉得辟谷很神奇,还可以治疗身体的一些毛病,就想学习。在5月4号加入了本论坛的网络课程之后,更加有信心了,如是就根据自己掌握的一些辟谷知识,开始DIY式的辟谷之旅。
5月5日为我的第一天辟谷,也是第一次辟谷,我是怀着好奇,紧张而充满激情的状态开始的。起床后在窗口服气3口,吞咽式。早上老妈做了面条,还有菜,为了不让家人觉得我绝食(事先没有告知家人辟谷的事情,担心老妈心痛我),早上还是吃了一碗素面。中午在外面工作,就没有吃饭,下午不感觉到饿。下午2点多和4点多的时候有过一次肚子咕咕叫的过程,然后我在一个公园的山上,服气咽气,喝了点水,就适应了。晚上回家,老妈还是做好了饭,让我吃饭,为了让老妈不为我担心,就勉强吃了一点点米饭。晚上11点半休息。

5月6日,早上6点半起床,在窗口吞服了3口气。洗漱完毕后,给老妈说我有事要去上班,不在家吃早餐,就直接到附件的小山上,从7点30开始,用道家的6字决呼吸法做了一个小周。到8点35结束呼吸法。一直到中午也不觉得饿,下午有点饿了,就去买了葡萄和花生,还有芒果。最后只吃了6颗葡萄,其他没有吃任何食物。一直到现在写日记,期间吃了3颗葡萄。在肚子感觉到饿的时候,就吞食口中津液。目前感觉眼睛有点花,其他感觉良好,有点点饿感,但是可以忍受。晚上打算22点睡觉。

评分

桂林 + 60 赞一个!
容丽妍 + 25 赞一个!
美丽猫 + 4 赞一个!
williamzw + 50 很给力!

明天再继续写日记,如果哪位有经验的,可以帮助我吗,给一些好的意见和方法。谢谢各位了!

帅哥真棒! 参加网络课程开始DIY的辟谷之旅, 关注中。

加油,真好呀。{:soso_e163:}

楼主加油!!!{:soso_e185:}

咱两是一天开始的,我也在写日记,相互鼓励吧,我今天的情况不太好,头疼,四肢有些无力

咖啡鱼你好,我今天还是不怎么饿,是可以忍受的。加油吧,气息很重要,如果受不了,可以吃点水果,不要干活,别太累。我今天还工作了,主要靠意志力,信心等,顺其自然的那种状态。

楼主状态真好,恭喜楼主,加油

5月7日辟谷日记
    今天早上很早就醒了,大概是5点20分。头脑很清晰,没有睡意就起来床,洗漱完毕给家人打了招呼就去小区附近的小山顶。6点左右就来到山顶,调理好情致,心气平静下来以后,面对东方,按照呼吸技巧做了一个小周,花时间大概一个小时,呼吸结束以后,散步走了一小会。就下山去上班了。今天早上呼吸的时候,旁边有人在晨练,还有搞出声响的,有些干扰了我的注意力,呼吸时不够匀称,这一点希望明天再提高改善。
    中午也是没有吃任何东西,晚上也不吃任何食物,精神头依然很好,只是白天期间有过短暂的困顿和疲惫无力感。只要饿的时候,我就喝矿泉水,或者吞津液。唯一感觉有点奇怪的是,肚脐眼和心脏之间的区域里,有股气在涌动,有隐隐的胀痛感。应该是早上呼吸的时候,不够深,固,顺的缘故吧。今天一点东西没吃,其他的生活作息和平时没有任何不同。我想是我的意志力比较强吧,对这个以前也有点点认识,所以比较自信。
    希望大家辟谷的时候,要有信心,好好相互加油和鼓励,多接触一些正面的信息,远离不健康的一些人和事,我相信就能坚持到底。明天和后天是最难熬的,给自己加油吧!

楼主已经进入状态了,第一次这样做的很好。

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

日记写的很好!加分鼓励!辟谷中身体出现的任何问题就是在调整我们的身体,不必担心,观察就好,静观其变,愿你辟谷成功!

慢慢来。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5月8号,辟谷第4天,早上5点30自然就醒了,和昨天一样,6点左右来到山顶采气。不过今天早上起床以后,感觉大脑似乎清爽了很多,没有以前那么混沌。在山顶,今天找了一个相对偏僻的山腰,坐到了一棵矮树的主干树丫上,为的是没有人打扰,没有人在身边走来走去。采气也是做了一个小周,和昨天一样。做完呼吸,明显感觉身体轻了许多,精神更好了。8点30分左右,就去上班了。早点和午餐都没有吃任何东西,到了下午也没有感觉多饿,偶尔能听到肚子里发出的咕咕声,喝了半支矿泉水,就没饿感了。下午去拜访客户,让我吃他的水果,为了不让客户知道我辟谷,盛情难却,就吃了4个红枣,一个桃子,还有一瓣西瓜,嘻嘻,感觉辟谷的第4天吃的有点过多。本来打算是今天也是一点东西也不吃的,包括水果。
    晚上回到家,今天大便了,这让我有点惊喜,昨天没吃任何东西,没有大便,今天还能大便,真不错。感觉大便排泄物硬度适中,量也适中,颜色为黑色。
    照了一下镜子,发现自己消瘦了一些,不过精气神还是不错的,其他的没有什么不适感。如果维持这种现状,我能自信可以辟谷到14天,呵呵。不过我的计划还是7天,边辟谷边看看变化吧。
    另外我要总结的一点就是:呼吸方法还得继续提高,心要更加静,注意力更加集中一点就更好了。对了,我在网上看到了有人说用嘴巴呼吸来吞气往丹田咽,用鼻子呼出,根据本人的认知,似乎这种方法不对,是违背呼吸之道的。以上建议仅供参考,本人知识有限。明天继续,感谢大家的关注。

https://www.17bigu.com/forum.php ... hlight=%B7%FE%C6%F8
    这位朋友的服气辟谷法是值得学习和推广的。

心动不如行动。

嗯,我就是这么来做的。