★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 十方缘

9号去北京站学习辟谷,5号提前辟谷。

关闭 [复制链接]

哦,十方缘 是武夷山人,出产好茶叶的地方。
    # w# }3 j% r7 T  d+ h* `$ j都十多天了,好有毅力啊,基本清水。{:soso_e179:}每天喝点蜂蜜水试试,可以起到润肠作用。

红袖添香 发表于 2013-5-16 16:43 2 s- O) w1 T9 q" ]0 _
    为啥辟谷期间不能沾姜呢?
    ; e, C; S2 Q& L
    辛辣的对练功不好呗{:7_137:}

加油啊!你复食了吗?没写日记了呢?

十方缘 发表于 2013-5-16 07:52
    - F6 c- z# ]. ~& k4 c8 P) S还可以,身体有点疲劳,基本清水。偶尔喝点黄精水。估计14 15天,状态好转。应该是在调理脾胃,嘴唇都起皮 ...

3 V( |( _  \2 j9 |我也是,嘴唇莫名其妙起干皮,一冬天都没这样,现在却这样,要不是你说,我还真没觉得这事儿也有共性。你说,这现象是在调脾?

脾开窍于唇 脾胃好不好看唇的颜色和光泽。调理的时候肯定很难看。  详情 回复 发表于 2013-5-19 11:42

呵呵,你们都 好厉害呀。我也在加油啦。。。。

一起加油呢。有你们我走的更稳。  详情 回复 发表于 2013-5-19 11:40

生活很美好 发表于 2013-5-17 23:33 3 L8 s& }, o( |
    呵呵,你们都 好厉害呀。我也在加油啦。。。。
    $ o7 p3 Y" h$ N* B
    一起加油呢。有你们我走的更稳。         

咖啡鱼 发表于 2013-5-17 23:13
    & H; z0 p7 w1 [8 _9 s1 ]" Y  c我也是,嘴唇莫名其妙起干皮,一冬天都没这样,现在却这样,要不是你说,我还真没觉得这事儿也有共性。你 ...
    6 q7 f1 |" {. c$ v& v% u
    脾开窍于唇   脾胃好不好看唇的颜色和光泽。调理的时候肯定很难看。

武夷山好地方, 有山有水出好茶! 还出修行的高人呢

还没看到修行人。可能躲着把  详情 回复 发表于 2013-5-19 18:09

期望 发表于 2013-5-19 11:54
    ; P  k+ |' K4 f' A0 H( f武夷山好地方, 有山有水出好茶! 还出修行的高人呢

_) `8 J$ n6 T6 ?# A/ m9 X+ Q还没看到修行人。可能躲着把

楼主还在辟谷中吗? 希望能看到你的最新报告

最近身体难受,所以日记后面上来  详情 回复 发表于 2013-5-22 18:48

凌波微步 发表于 2013-5-22 13:59 # R; H/ f, K2 W& i' G' [; h7 y8 v
    楼主还在辟谷中吗? 希望能看到你的最新报告
    ! L3 s' r3 H0 e. {3 T( }
    最近身体难受,所以日记后面上来

5月8号晚上出发北京。全天状态还可以。车上有点无聊。坐头会顶到床板。看书看了会又不想看了。
    1 x" u3 E: C; w: @9 [
    / x: _2 \  `6 w4 w4 B6 {
    9 w4 b  d) ]7 G( b5 u/ c3 b; r9 D4 D9 g9 m8 }; F
    5月9号,到北京,身体比较疲劳,精神很好,软啊。不知道是不是火车的缘故,做了16个小时。期间就喝水不吃其他东西。
    2 [7 X0 e$ h" e' p' x% @9 e9 ~2 [8 r: e3 y6 J
    * V  [2 ]% N0 N: q% R' k( _

/ E! \  Q  @: F5 @1 F$ Y* k& Q
    / h: y; Q2 o# q& q% q5月10号到12号,期间身体情况都比较软气力不足,精神很好。每次爬爬山后,气力都有所增加,建议新学员要多走路,多爬山。这几天听老师上课和学习龙腾九式,六子服气法。11号早上肚子有点痛,拉了点大便,黄黄的。不是宿便。
    $ J6 z# W% e0 T+ m. V% G3 n+ m( T6 f, J+ k% k& @& m2 Y9 w

) c! u3 b# a- s* y8 L- v% n$ d) J$ N7 T6 ~
    5月13号早上飞机飞往武夷山。延误。下午2点左右到武夷山。今天还是比较软,精神很好,期间喝了点红糖水。  [$ ~& a( E9 I3 A6 _
    0 c& D* D: t/ z: @/ n  n

3 }0 _, R: `* Q! B; J
    ! [) a( l% j- K0 r; T: i  I$ D4 @5月14号早上起来去爬了下山,到山上寺庙问了下能否挂单,寺院说有客满了,晚上要来30多个。都不够住。后面刚刚好有车下山就搭了个顺风车,爬下去起码要2个小时,人都软得很了。幸运啊。
    & T9 Y! c. \) s0 O* E       这10天来嘴唇都是干裂的,我的身体本来就是脾虚和肝虚,嘴唇干是在调理脾胃。我看起码要调到14天才康复。真软哦,辟谷确实是一个挑战哦。这些天每天都练龙腾九式和服气法。但是都是率有饿感。有的时候比较厉害,挺挺有时候又没了。中午泡了点黄精水喝,是我,妈妈,爸爸做的黄精,九华山的野生黄精,蒸了九次晒了九次。晚上去做按摩,按到背部胃的反射区,好痛哦。看来胃还在调理中。晚上睡觉忘记关窗帘,也就那样睡着了。窗户老大一个,床还紧贴窗户。看来睡觉提高了很多了。  l: R, y/ Z6 L/ t4 d7 n3 K
    / M( e' }5 j( U' i
    4 d" M" T8 c- y( Q% R
    ; d. g, Z+ U6 c/ C

/ \0 s/ L2 d$ K5月15号5月16号5月17号5月18号 好几天没写日记了。每天基本坚持练功。散步。由于经常下雨。散步时间都不是很长,加上最近喝茶过多哦,确实有些疲劳。最近又是收茶的时候,碰到熟的茶农,基本都是拿个桶,嘴巴尝个味道就吐了,生怕喝多了。晚上基本都有去推拿下,全身按摩一番。近期舌苔厚黄,出现湿热现象身体还是有些软没有非常大的提升从第7天有便后到现在还没有便便,小便偏黄,人没瘦多少自己本来就非常瘦在辟谷学习班是最瘦的了,10多天了瘦了差不多10斤。好多时候会觉得饿哦。饿了一阵后,又没事了。做的时候老是没有以前那么直。就喜欢弯着。
    ( F* X, b& X/ D3 i  y: l& z  H/ W, }0 Q* Q6 |, ]6 Y0 j

+ G4 w/ {8 a9 B' u6 E
    9 D# P( W. |8 F6 a1 G
    8 I2 P& V. ^  t5月19到5月22日,这期间过于无力,所以基本不动电脑了,走路都吃力,耳朵有点蒙蒙的,睡觉失眠。每天早晚练下服气法,但是还是时不时有饥饿感。小便黄,无便便过。舌头黄厚,嘴唇干裂现象已经消失差不多了,偶尔喝些开水。期间由于要去收茶,喝了好多茶叶哦,过几天还要去喝茶,茶叶还没收购完。我的妈妈,这次辟谷,最近这几天是最难熬的了。辟谷不是一件简单的事情哦,我一定坚持下去,突破这个低谷区。大家也要坚持哦。可别学我,那么懒,日记都没写。

建议楼主14天后就复食吧!这次别太时间长了,人生的路还很长啊。

是的!金玉良言啊!  发表于 2013-5-27 10:42
    好的。 也是这样打算的  详情 回复 发表于 2013-5-23 18:06

lzf_1969 发表于 2013-5-23 10:12 # }) Z7 P% l+ H7 L
    建议楼主14天后就复食吧!这次别太时间长了,人生的路还很长啊。

, z- t+ ]7 V- I5 t好的。         也是这样打算的                     

5月23号到5月2 6日中午8 Q0 }  y5 P+ t2 F6 r% u" k& M& G
      这期间早晚基本服气练功一下。散步少了,因为人的气力更不足了。懒得很,就想坐着和躺着,坐又不是很直。都有点弯曲。身体情况小便微黄无宿便,舌苔黄厚,口气很重,越来越重。偶尔还是有饥饿感。最近喝茶次数比较多,可能有点影响。耳朵有点聋的,右边比左边厉害。有点难熬哦。食材都在淘宝上买好了还在路上运输,买了延安的小米和小炖锅,买了点枸杞大枣,内蒙古野生黄芪,再过3,4天就开始喝蜂蜜水,这次辟谷确实没进任何东西就是吃水,前期一个星期还喝蜂蜜水和红糖。后面根本没有食欲了。复谷准备清淡饮食一个星期以上。自己辟谷期间有点懒,没有按照老师说的去做,练功远比不吃饭要紧,大家以后辟谷还是要多练功哦练练太极八段锦站站桩打打坐念念佛都很好哦,有练功那是一天顶个好几天用,大家以后多练功精进一点哦。别偷懒哦。我这次可是吃到亏了。要修改自己。自己本身辟谷外在因素很好的,没人影响,大家看着都不说什么,就是偶尔说说差不多就出来了。都是很支持的。以后再辟谷一定多总结多学习了再开始。

呵呵..有学到知识了.加油,哥们

红袖添香 发表于 2013-5-16 16:43
    % p/ u+ O1 |* z, k为啥辟谷期间不能沾姜呢?

# ]+ f1 T! u) Z) E. A我们一块打车下的山,你是在茶园里练习吧,

茶园在乡下,我基本在城里。最近几时经常去乡下喝茶,喝怕了,辟谷期间气力和精神变化太大了  详情 回复 发表于 2013-5-26 17:18

一棵小树 发表于 2013-5-26 14:33 0 C* r9 L6 R1 j& q. f) |
    我们一块打车下的山,你是在茶园里练习吧,
    7 {+ ~' ?* a& u. B
    茶园在乡下,我基本在城里。最近几时经常去乡下喝茶,喝怕了,辟谷期间气力和精神变化太大了

十方缘 还在辟谷吗?
    . e1 B% U( c# I9 |9 |辟谷期间最好不要喝茶,特别是初次辟谷的人。

下次不喝了。口气太重了。嘴巴味道难受死了。都不知道怎么解决。刷牙,没过一会又来了味道了。还很大。  详情 回复 发表于 2013-5-27 16:40
    一天打底喝3泡以上茶叶呢。  详情 回复 发表于 2013-5-27 16:39

卢无不才 发表于 2013-5-26 20:31
    ! X, i0 k; n) v2 p/ ]% _十方缘 还在辟谷吗?
    3 x; B) \8 ~& `3 }辟谷期间最好不要喝茶,特别是初次辟谷的人。

# t7 R, L& W) R1 z9 P2 g" Y8 L' e一天打底喝3泡以上茶叶呢。