★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷开贴!

关闭 [复制链接]

今晚又听了网络培训。感觉到很温暖,感恩这次为筹备本期辟谷活动而辛苦付出的所有朋友、老师。在此真诚的向你们说一声,你们辛苦了。从接触辟谷文化到参加辟谷培训班。这一切有点像做梦,但它又真实的发生了。今天听到了一个不太好的消息,心里有点小小的失落。不过一切很快就过去了。我接受所有好的不好的结果,因为这都是我必须经历的人生体验。人生短短数十年,我们大都被外在的物欲所迷惑,常常忘记了我们的内心究竟想要什么。我不能选择我的出生、父母、环境,也不能改变别人,但我可以改变自己。快乐是外在的,喜悦是发自内心的。尽管现在的辟谷方式不被大多数人接受,我相信终有一天大家会为我们中华拥有这么优秀的传统文化而自豪。

评分

人间净土 + 25 鼓励。
    四海为家 + 12 很给力!
    为了遇见你 + 9 赞一个!
    守望苍穹 + 30 很给力!
    williamzw + 50 赞一个!

冰蝴蝶 说出我们辟谷人的心声!为了弘扬中华传统养生文化,我们一起努力!

谢谢前辈的鼓励和安慰,我会继续努力。昨晚听了培训后,到现在还不饿,只是多喝水。希望继续保持这样的状态!  详情 回复 发表于 2013-5-8 13:16

看完帖要顶!谢谢楼主说出自己内心想法让我们分享!

谢谢您的支持,我会继续努力!  详情 回复 发表于 2013-5-8 13:17

不清楚网络培训为什么要有限制,一样讲课,也是免费的,听的人越多不是越好吗???积极努力地推广,到听课的时候被排斥在外会是什么心情???

不妨换个角度想想,也许是我们的缘分不够呢。用您的诚心打动大家,相信终有一天,您也能一样幸运!  详情 回复 发表于 2013-5-8 13:21

守望苍穹 发表于 2013-5-8 09:38
    冰蝴蝶 说出我们辟谷人的心声!为了弘扬中华传统养生文化,我们一起努力!

谢谢前辈的鼓励和安慰,我会继续努力。昨晚听了培训后,到现在还不饿,只是多喝水。希望继续保持这样的状态!

冰蝴蝶 跟辟谷真有缘啊,状态真好!明天去北京参加 辟谷班吗?  详情 回复 发表于 2013-5-8 16:01

杨帆远航 发表于 2013-5-8 10:25
    看完帖要顶!谢谢楼主说出自己内心想法让我们分享!

谢谢您的支持,我会继续努力!

若水三千 发表于 2013-5-8 11:07
    不清楚网络培训为什么要有限制,一样讲课,也是免费的,听的人越多不是越好吗???积极努力地推广,到听课 ...

不妨换个角度想想,也许是我们的缘分不够呢。用您的诚心打动大家,相信终有一天,您也能一样幸运!

呵呵,我倒是信奉一切顺其自然,已经辟谷三次的我觉得自己还是挺幸运的,因为是辟谷的受益者更想系统地学习一下而已。呼吁是为了更多人受益。  详情 回复 发表于 2013-5-8 14:01

冰蝴蝶 发表于 2013-5-8 13:21
    不妨换个角度想想,也许是我们的缘分不够呢。用您的诚心打动大家,相信终有一天,您也能一样幸运!

呵呵,我倒是信奉一切顺其自然,已经辟谷三次的我觉得自己还是挺幸运的,因为是辟谷的受益者更想系统地学习一下而已。呼吁是为了更多人受益。

呵呵,愿您能够顺利参加下一期辟谷现场培训!加油!  详情 回复 发表于 2013-5-8 14:23

楼主加油,一起努力!

若水三千 发表于 2013-5-8 14:01
    呵呵,我倒是信奉一切顺其自然,已经辟谷三次的我觉得自己还是挺幸运的,因为是辟谷的受益者更想系统地学 ...

呵呵,愿您能够顺利参加下一期辟谷现场培训!加油!

冰蝴蝶 发表于 2013-5-8 13:16
    谢谢前辈的鼓励和安慰,我会继续努力。昨晚听了培训后,到现在还不饿,只是多喝水。希望继续保持这样的状 ...

冰蝴蝶 跟辟谷真有缘啊,状态真好!明天去北京参加 辟谷班吗?

大家好,小女子姗姗来迟了。辟谷期间,为了不让家人担心。去了一个清静的地方,本次辟谷12天,昨天开始进入复食阶段。以下是小女子的辟谷经历!

2013.05.08  辟谷第一天
    今天有些口渴,喝了好多水。中午的时候胃有些不舒服。下午的时候腿发软,有些沉重。晚上在火车上,看着大家在吃,好馋。不过最终还是忍住了。
    2013.05.09  辟谷第二天
    经过一晚上折腾,终于到了北京西站。状态不是很好。和冬丰大哥汇合后,前往阳台山,路上感觉很虚弱,开始出虚汗。到了山上,感觉浑身发冷。晚上6点半集合,老师给大家点穴。
    2013.05.10  辟谷第三天
    早晨,老师教我们六字服气养生和龙腾九式。然后大家在会议室自我介绍加深彼此的了解。下午老师又给我们演示了论坛里几个重要模块的内容以及一些特异功能人士神奇的治疗。会议散后,我们去爬山,此刻我才体会到与大家的差距有多大(体质虚的厉害),幸好一路有吕老师在旁边一直安慰我,鼓励我。再次感恩吕老师,感恩这里所有的每一位老师。
    2013.05.11  辟谷第四天
    早晨7点集合爬山,为了不落后大家。我和四海为家阿姨、玲儿姐姐我们几个先走,笨鸟先飞嘛!今天的状态比昨天好些。当我快走不动的时候,阿姨清脆响亮的歌声感染着大家,不知不觉我们到了泉水边。开始练六字服气养生和龙腾九式。下午课程结束时,老师们再次为大家点穴。这一天感觉口苦,胸闷。
    2013.05.12  辟谷第五天
    短暂的三天就要结束了,真舍不得这里。老师讲了一些复食的注意事项,然后又邀请老学员分享他们的辟谷经历,让大家对辟谷有了进一步认识。然后老师又邀请了本次辟谷的部分学员谈谈这次的辟谷体会。总体来说这次的收获蛮大的。这一天还是感觉乏力,胸闷。今天和李冲、冬丰大哥我们一起去石家庄。到了石家庄,冬丰大哥开车带着我们找了住宿的地方。
    2013.05.13-05.14  辟谷第六、七天
    早晨,冬丰大哥带我们到南郊客运站,我们做上了赵县的客车。在哪里,我们找到住宿的地方后。我们找到了四海为家阿姨介绍的柏林禅寺里刘阿姨。这里的环境真清净,这两天的状态不太好,乏力胸闷。腹部隐隐作痛。实在不行,我去买了三个西红柿,准备进入半辟谷状态。吃了两个西红柿,半个黄瓜,喝了淡盐水。后来咨询了风老师,老师说:辟谷期间尽量能让各个器官休息。于是又改为清水辟谷。刚开始不舒服,后来好些了。
    2013.05.15-05.16  辟谷第八、九天
    早晚练功,状态比前几天好些。不过还是胸闷,这时,我突然想到拍打心包经试试。拍打完后确实舒服一些。于是,当再次胸闷的时候我都是拍打心包经。这段时间一直小便,颜色深。无大便。
    2013.05.17-05.18   辟谷第十、十一天
    生理期推迟一周终于来了,这段时间状态较好,以往每次来的时候腰都疼的,现在好多了。不过量还是不多。因为风老师里我们这不远,我们决定走的时候再去看望一下风老师。因为海川哥和吴博士临时有事,来不了。我和李冲就先去了,后来玲儿姐姐和她的一个好朋友也一起来了。老师带我们四处转了转。
    2013.05.19  辟谷第十二天
    早晨6点多,老师带我们走了好长一段路。我个小,赶不上她们,就在后面慢慢跟着。然后老师带我们去水库,哪里的景色真美。老师再一次教我们六字服气养生和龙腾九式,练完功,感觉好多了。因为赶时间,我们在曲阳呆了不久,老师又开车把我们送到了定州火车站。这两天真是打扰风老师了。因为买不到硬卧,只能买硬座了。晚上给老公打电话,早晨给我熬点小米粥。不知是肚子着凉了,还是火车站水没烧开。一路上的颠簸,终于到银川了。好累。下了火车站,老公见到了我,说我变了个人。瘦的厉害,没有以前好看了。呵呵。
    2013.05.20   复食第一天
    回来后喝了小米粥,就开始睡了。身体感觉还很虚弱,中午给老公凉拌豆角干,忍不出多吃了几口。一会又开始睡了,下午和老公出去转转,买了桑葚。嘿嘿,又贪吃了。

总的来说,这次辟谷挺成功的。体质以前112斤,复食前称体重98斤。脸瘦的厉害,肚子憋下去了,腿减的慢一些,不过已经看到效果了。再次感恩举办这次活动的张老师,吕老师,北京的洗心老师,风老师以及为这次活动付出的所有老师,感恩您们!没有你们无私的付出,就没有我们今天的收获。

看来楼主这12天挺不容易的, 支持你了! 感谢分享

呵呵,我们一起共勉。过程虽然辛苦了点,但结果是可喜的!  详情 回复 发表于 2013-5-21 14:55

流星的美 发表于 2013-5-21 12:25
    看来楼主这12天挺不容易的, 支持你了! 感谢分享

呵呵,我们一起共勉。过程虽然辛苦了点,但结果是可喜的!

葫芦娃,真可爱,无论是辟谷还是修行都要持之以恒,希望我们互勉,多交流。{:soso_e192:}

第一次就坚持了十二天,有毅力。辟谷是短期行为,坚持练功是长期任务{:soso_e179:}。

谢谢各位同修的鼓励,辟谷只是一个开始,生命也不仅仅如此。葫芦娃,我喜欢大家起的名字!在这里,我感受到了一种亲情的温暖。