★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

蝴蝶天蝎-辟谷我能走多远(辟谷日记)

关闭 [复制链接]

一直以为辟谷是绝食,而我又是一个微胖界的吃货,所以对于我来讲没什么吸引力。只是最近经常听身边的朋友三不五时的提起,有些好奇。稍一打听,更加好奇。特别是一个同事的老婆硬是第一次辟谷就十几天,这让我惊为天人。后来她还介绍我去听YY语音里的一些课,我只听了一次。坦白的讲,没当回事。觉得挺神叨的,听那意思包治百病,当然因人而宜了。反正没听完,就出来。后来一直到群里发了免费培训的消息,就引起了我的注意。我想,试试也无防。
    马上要到夏天了,攒了一冬天的肉一直想甩掉,所以两周前开始上私练锻炼。每天坚持1小时有氧,早一碗米汤,中午照常吃,晚上吃水果或黄瓜。今天听老师说,这个状态就很好,我想先这么坚持着,到9号报名时,在跟着一起辟谷。这两天就抓紧看看别人的辟谷日记,恶补下知识。

支持  发表于 2013-5-14 19:47

评分

守望苍穹 + 30 神马都是浮云
    williamzw + 50 很给力!

嗯,楼主状态很好哇。感觉要是一直保持这个饮食习惯,效果也是不错的。我觉得辟谷要的就是这个状态,而不是具体吃什么不吃什么这个形式,保持这个轻松愉悦的状态就如同是在健身,身体会逐渐从亚健康向健康过渡,脱离了这个松静自然的状态,就如同犯懒停止健身一样,身体状况一样会下滑。关注楼主,加油。

蝴蝶天蝎 明天9号就开始辟谷啦,加油加油!

楼主,坚持下去!加油!{:soso_e185:}

坚持,希望看到你更多日志

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

坚持,祝侈成功  发表于 2013-5-11 15:48

蝴蝶天蝎 明天就要参加辟谷班了,加油加油~

密切关注你。

今天就要去阳台山报道了,参加免费辟谷培训。记得申请时张老师打电话沟通时,张老师说我现在的状态就很好,应该很容易进入状态。我这个人,自我约束力特别差,经不住诱惑,特别是来自于食物的。这种集中式的培训听练过的同事讲,非常好进入。有能量场,周围的人好交流,会非常自然的进入。适合俺这种人,嘿嘿··,无限期待中。
    过完年,身边一直有不好的消息,都是三十向岁的人,不是得大病,就是特殊病去世的。所以,开始关注自己的身体。平时不怎么生病,病了也不吃药,一抗就过。一年也进不了一次医院的门。这是我一直洋洋得意的事,可能跟我喜欢运动有关吧。这一年来,开始犯懒了,早上不爱起,平时不爱动。最主要的是,忘性开始大了。所以,开始练习瑜伽,并开始早上的有氧运动。瑜伽练了半年,两周前开始,加了私教课,上有氧和器械。并有意节食。开始的一周很馋,特别是前三天,每天下班上楼,从一楼到五楼,我都能闻出各家做的什么饭,炒的什么菜。早上去健身房路上,看到从来都不吃的早点摊子上的包子,油条,腿就发沉,眼就放光。晚上更惨,下班路上的烤肉,真是勾魂。终于有一天就犯了。第一周只是晚上吃少量菜外,主食基本不吃,早,中饭比平时吃的要少,吃到不饿即止。第二周开始慢慢的早餐喝米汤,中午正常吃,晚上吃黄瓜或西红柿。并且早上的锻炼时间延长,每天一小时有氧,状态好的情况下还加上二十分钟器械。现在看,情神状态良好,没有累的表现。睡眠质量一起很好。这两周中练过几次服气,有腹胀的感觉,可能是因为在回家路上车里练的原故,姿势不对。还希望在明天的课上跟学员多请教。
    唯一和以前不太一样的地方是,排便不像原来那样有规律了,不过我觉得应访算正常吧,因为饮食跟以前也不太一样了。

蝴蝶天蝎 到阳台山训练基地了,羡慕你啊。
    希望你能学有所成,加油加油!

加油蝴蝶天蝎,期待你在阳台山的实时报道!

期待楼主的阳台山现场报道{:soso_e113:}

5月9日
    圣贤书院还真不是一般的难找,不过,还是让我们找到了。开车上山的时候心里在想,这可真够荒凉的,要是一个人,不一定有胆子上来呢。进了院,马上有热情的学员带着去报道。晚上,七点的时候,大家集中在一起,互相认识,老师给点穴。学员们三人一群,两人一伙的交流辟谷的心得。收获很多,比如,服气时舌尖顶上颚,位置正好在软颚和硬颚交界的地方。口水会出来。身边有辟谷的有五天的,有十天,还有二十几天的。都是半辟谷或只喝清水。听学员们说辟谷的各种好处,对于我可能诱惑最大的是能速度减掉一堆肉。呵呵,,,身边各种成功案例啊。姐要开始了辟谷了。
    报告今天吃饭情况,午饭依然是正常吃的,但吃的很少,而且没有吃主食。只吃了几颗萝卜干,还有一块鸡肉和鱼肉。晚上睡前,吃了一小半黄瓜。早上有氧一个小时,外加二十分钟器械。没有不良反应。
    辟谷,我来了。

[LV.Master]辟谷大神

关注楼主,加油,加油!

期待楼主每天在阳台山辟谷的更新。

5月10
    昨天和玉米一个房间,过于兴奋聊到深夜。早上五点就听到有学员开始练功了。在床上服了气,打坐半小时,七点钟出门到后山转了转。早上喝了两口清水,没有饿感。精神很好。今天大部份时间都在会议室,大家交流辟谷心得,老师讲辟谷注意事项及正确的方法,可能是人多房间小的原故,下午稍有些头痛,不过傍晚开始爬山的时候,就好转了。今天一天喝了一瓶矿泉水,爬山的路上尝了一颗小青杏。现在一想起来嘴中还涌出津液。爬山只用了半个小时,没有不适感。老师说明天早上早点开始爬山,大概七点。
    今天应该是正式辟谷的第一天,没有吃任何东西。服气后会有腹胀和打隔的现象。没有饥饿感。但听同学讨论吃的时候会有点馋。中午服完气睡着了。今天的功课服气,龙腾九式在老师的带领下都做完了。很轻松。期待明天的表现。

那个杏吃起来还是不错的,想起来都不禁流口水  详情 回复 发表于 2013-5-14 14:35

5月11日
    早上起来有点无力,口干,六点起床。洗潄后水喝不下去,手脚发麻。原定的七点上山,七点出门时同修们已经上山了。身上没力有点发懒,就在亭子里和同修们聊天,以听为主。过了半小时有所好转,可能是空气好的原故吧。决定去爬山,开始的时候有点气短,上了山打了泉水,喝了几口。下山时感觉身体轻盈了,比起床时感学舒适,仍没有饿感。早上起床做了服气,推腹100下,到目前为止腹内有气往上顶,打隔。

坚持哦,想着一天掉两斤肉肉  详情 回复 发表于 2013-5-11 09:48

蝴蝶天蝎 发表于 2013-5-11 09:18
    5月11日
    早上起来有点无力,口干,六点起床。洗潄后水喝不下去,手脚发麻。原定的七点上山,七点出门时同修 ...

{:7_147:}坚持哦,想着一天掉两斤肉肉

果然一天两斤肉啊,重在坚持。  详情 回复 发表于 2013-5-12 08:42

亲,加油喽!我们一起努力!相信你会成功的!

5月12号第三天
    昨天补抓回家后,为了让家人放心,晚上吃了一小碗面。其实也觉得有点虚了,提着行李上五楼,走到四楼就有点晕眩了,腿脚发软,回家就坐下来休息。没守住啊。吃过饭下楼散步,并做了服气和九式。真是奇怪两天没吃没拉还瘦了两公斤,不服不行啊。
    家里人对辟谷不了解,所以反对,我理解。希望我能够坚持过午不食,并早晚练功,让他们看到成效。因为已经四天没大便了,有点担心,今天买了肠清茶准备用上,排毒。

哈哈,我一直在内疚自己偷吃了东西,好没毅力,原来忍不住的不只我一个。 但是辟谷真的有效,我发现自己的腿以前是肿的,今天早上不肿了,体重也降了8斤。 我们一起加油,看看到底能走多远!  详情 回复 发表于 2013-5-13 14:15