★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2010 年 11 月 20 日 ,辟谷一周

关闭 [复制链接]

龙腾辟谷论坛待了一个月了 ,很多朋友的心得、技术都是下载了看的 ,昨天凌晨因为情感神伤 ,没有了食欲 ,虽然理论和功法还没准备妥当 ,但正好开始吧 ,一边辟谷一边学习了 。175cm,平时都是75KG左右 ,目前还没有秤 ,从明天开始秤重吧 。

2010 年 11 月 20 日  第一日
算作开始辟谷了罢 ,当天只有喝水 、吸了大半包烟 ,浑噩的睡了一天 ,没吃任何东西 。

2010 年 11 月 21 日  第二天
早上肚子有饿的感觉 ,叩齿生津、服气 ,肚子渐渐不饿了 ,继续睡了下去 。还有昨天剩的三支烟 ,就抽下去了 ,抽完就不抽了,也不买了 。嘴巴里涩涩的 ,都是迂腐之气 。想必结苔了 。下午一阵子肚子饿 ,到晚上的时候 ,下去买了5只苹果和一袋红枣,吃了大约10个左右的小枣子 。就不饿了 。等着明日的到来 。第一次辟谷 ,就订七天吧 。
-----------------------------------------------------------
今天看到坛子里有朋友每天要做一次静功和动功 ,坛子里我只看到大爱、服气吞津,不知道什么是动静功 ,如果能遇到有缘人 ,希望发个链接我看看是什么

http://bigu.5d6d.com/thread-6782-1-1.html
    你的知识储备不足1000分是进不了这个版块的。
    静功在辟谷教程上有简介。

只要积极发贴与发健康照片,会很快赚够积分的,那是就可以看到论坛里的许多东西了。

首先感谢心搁浅和版主的热心帮助 。一定努力提升 。

2010 年 11 月 22 日  第三天

空明之感已经有了 ,今天没像前些日一样那么困、懒床 ,早上4点钟意识已经开始清醒了 。今天很好,前两天比较严重的嘴巴脱皮现象也已经没有了 ,肚子没有饿意 。只是嘴巴里很干 。早上上了次大号 ,干干巴巴的 。不过小便已经很“刚”了。

3# lzf_1969

一定一定

2# 让心搁浅

多谢 !

空明之感已经有了

这个空明的感觉是如何的呢?

你能够同大家说一说吗?!

4# 爱尘雅士

我也蛮好奇这个空明之感的,我感觉有些时候会觉得神智明清,思维敏捷,浑身都是劲,不知道这是不是你所谓的空明之感。

看楼主写的辟谷日记短短的两天已经有了这么可喜的收获
    相信坚持下去一定会有更多的体会。

只是

“吸了大半包烟 ”

这个最好不要继续了,有个坛友辟谷就是专门为了戒烟的!效果非常好。有兴趣可以搜索一下!

是啊!同意春晓楼主的说法,我想楼主一定会逐渐把烟戒掉的。

首先感谢这么多坛子里朋友的关注 。
    先讲讲大家关注的 烟 。以前很喜欢抽烟、空闲的时候、上网、下棋激动的时候,或者去夜场玩的时候,平均一天一包吧 。现在每天还是要抽三两支 ,不过已经不是瘾了 ,抽下去也没有任何带劲的感觉 ,只是苦味 。现在偶尔就是以前无聊时候养成的习惯 ,我想一定会渐渐不抽的 。

空明感
    这是早晨时候感觉到的 。
    嗅觉、听觉,神志,都变得犀利起来,想这时候的眼睛也一定会放光。辟谷与抗寒的意念也有了,人在无锡 ,在早上的时候开窗户有点寒风 ,默念“温”“温”“温”,不觉得半点寒意。

2010 年 11 月 22 日  第三天 晚

昨晚梦里和很多朋友一样,梦到自己没有坚持住,开始馋嘴了。不过还好是梦 。今天运动量挺大的 ,下午有空到医院看人,看见体重秤,一下子跳了上去,想到很多朋友每天能瘦1-2斤,心里想着怎么自己也要近70了吧,谁知一看76KG,朋友狂笑! 去了件皮衣手机什么,穿着皮鞋、衬衣裤、裤子,总共74 kg ,今天喝水很少 ,也不渴,但肚子总是有饥饿感 ,吃了些瓜子,一听可乐 ,中午时候大号了 。应该又轻了0.5 KG 。晚上再做一次功 ,迎接第四天 。

昨晚陪着朋友到家乐福大包小包全是零食饮料,然后看着伙伴烧鹅、砂锅粥、生煎什么的海吃,那个馋啊,不过肚子不怎么饿 。今天早上看着朋友吃排骨鸡蛋面,我问他闻起来什么味道,他说香 ,可我真的闻到臭味了 ,真的 。在电梯里、在路上、甚至交通时候一些细微的类似炮竹的味道、也很清晰。所以喉咙到晚上有点不舒服 。还有今天肺啊、肚子里有偶然的刺痛,很轻微,总共发生了两三次 ,一阵而过,不知道怎么回事 。

晚上在打印很多复习司考的资料,也没做功 ,现在肚子在叫嚷 。

多谢朋友的关注 ,继续和大家交流分享。

11# lzf_1969

版主 ,在下秽眼看你头像也小像烟民啊 ,呵呵 。烟就自然的去发展把 。

10# 苏堤春晓

多谢春晓 ,我会关注他的 ,不过我的烟么 ,不刻意,自然发展吧 。多谢 !

9# 点点

神智清醒 ,是有的
    思维敏捷 ,好像也是有的
    浑身是劲 ,没太在意 ,不过确实感觉自己变轻了 ,谁知 ,一秤 …… 一秤 ……
    呵呵

7# 大唐

哥们 多谢关注 ,持续更新 ,共同交流 。

8# 邱国鑫

可能被我说的玄啦 ,感觉已列出 ,多谢 !

空明感
    是神清气爽 超然于世 心无羁绊...吗?

空明感
    这是早晨时候感觉到的 。
    嗅觉、听觉,神志,都变得犀利起来,想这时候的眼睛也一定会放光。辟谷与抗寒的意念也有了,人在无锡 ,在早上的时候开窗户有点寒风 ,默念“温”“温”“温”,不觉得半点寒意。

这里看了很有感觉!好像跟看柯云路的气功九大技术里面的文字产生了共振。