★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大雄第三次辟谷日记--自我生命的突破

关闭 [复制链接]

备注:本次辟谷从13号开始,但网络设置的问题,一直打不开龙腾的网站,所以暂时到百度贴吧去写日记,现在可以打开龙腾了,就把日记复制过来。

2013年5月13日,星期一,晴
这是我第三次辟谷了,前两次在去年,一次九天,一次八天。收效明显,减了二十斤,虽然最后反弹十斤,但项大的啤酒肚已经明显变小,走路也不会像以前一样喘个不停了,个人感觉,我的亚健康状态,至少是止住恶变的脚步。真的难以想像,如果再按我一年前这样身体情况下去,能不出病吗,能不长癌吗?
教人辟谷就是赠人健康,而且是一辈子的健康。我至少时刻感恩教会我辟谷的梁毅师兄。
自我辟谷后,我先后教会四人成功辟谷,其中一个第一次就做到十天,第二次就辟十五天,相当成功。近期感觉身体状态有点下滑,计算一下时间,也该是进行一次自我突破了,所以,今天决定辟谷,一切都那样自然。
经过两次辟谷,家里人虽然不太理解,但也知道这是没有什么危险的事情了,反正他们一直都认为我太胖,要我减肥,当然不会有什么意见。
这次定死任务,至少十五天。 ,所以辟谷日记命名这生命的突破,我必须要突破到自己的这个瓶劲。
今早晨开始,不再进食,只喝水,我采用的都是纯辟谷,不像一些人又吃水果,又喝汤的,那其实只能算节食,不能算真正意义的辟谷。
生命的突破行程,正式开始,请大家一起见证和监督。

中午吃饭时间,还是有一点饿意,但我知道那只是自己正常的生理反应,同时因为自己还没有把辟谷的意念给到身体,中午不吃饭,直接午休,但只睡了十几分钟就醒了,也不觉得困。中午喝了一小口凉开水,一进口不知道为什么,觉得很难喝,马上吐掉了。以前在辟谷论坛上看过,最好只喝没烧过的水,看来还是有道理的。下午嘴巴有点发苦,喝的水相对少一点了。其实我觉得应该多喝一点,以助更顺利的排清宿便。嗯,对的,就尝试多喝一点水。一切正常。

2013年5月14日,星期二,阴伴零星小雨
今天进入辟谷第二天,先回复一下楼上的朋友,您只留下两个字:服气? 应该是想问我有没有服气或怎么服气对吧。我的服气主法完全是自己摸索出来的,以前的师兄教我想像吃阳光吃月亮什么的,我试过,不怎么会用,后来我自己采用最简单的一招,深呼吸,缓缓的深呼吸,吸得很细很柔很长,然后再慢慢的吐气。不管坐着,走着,躺着,这一招都非常容易操作,而且感觉非常有效 。这就是我的服气方法了。(其实不管怎么样的服气,最终目的就是让身体吸入更多的氧气,这是最直接有效的办法之一)
昨天晚上开始口苦,喝水,但没有平时喝得多。早上刷牙时喉咙一阵恶心,差点干呕。
其它一切正常,公司的同事都能理解我做辟谷,就算不理解的,也没有办法说什么,可能是刚开始吧,等再过几天,估计就有人觉得不可思义了。
昨晚十二点睡,四点多就醒了,辟谷时睡眠相对少一点,这一点我是清楚的。
其它,一切都算正常,其实我还真有点喜欢辟谷时的身体状态。至少你不会有吃完饭肠胃不消化的感觉,至少不会打隔,至少不会让身体产生消化时大量消耗身体水份的脱水感,至少不会饭后犯困的疲备感。
辟谷期间自己对身体的信息,能感受得很清楚,就像能听到身体的声音一样,很轻松。
我知道自己对辟谷有天份,但没想到这么有天份。哈哈,自喜一下吧。
目前一切正常,还没有上大号。第三次辟谷了,其实重要的是第七天以后如何抵制复食的欲望。因为第七天过了,会给自己找借口,这一次就七天吧,下次再十五天。
不行不行,我这次就是定任务十五天,所以只要没达到十五天,我这次的辟谷就算是失败的。大家帮我见证!

晕,刚才同事过来很认真的问我:“你计划辟谷几天啊?”
我答:“十五天。”
他再次很认真的说:“你至少要坚持到星期四啊!因为在打赌呢。记住哦,一定要坚持到星期四!
无语。。。。

2013年5月15,星期三,晴
今天步入辟谷第三天,状态比昨天要好一点,早上六点多自然醒了,起床看一下窗外的田原菜地,练几口深呼吸,看一下微信。心情不错,饥饿感也没有。肚子平整一点了,前两天都没有大号,今天早上喝水的时候,咕咕的响几下,然后很自然的排便了,量不多,但是肠道里的黄黑色稀便,也就是宿便,这种宿便在正常饮食过程中,是很难排出来的。
我自己清楚,目前身体一切正常,其实前七天只能算是热身,我真正的挑战是在后面的八天。因为这次死任务要辟十五天。昨晚就不得不推掉本周日一个朋友的婚礼了。因为辟谷,所以尽量避免出现在大吃大喝的场合吧。礼到就算,人就不到了。
一切正常中

2013年5月16日,星期四, 辟谷第四天 168斤
如果按我辟谷开始时180斤算,到今天算是减了12斤了。不过我对减多少倒没有什么目标,随缘就好,主要是突破十五天的大关,完成一次自己生命的突破。
昨天应该是少服气,所以偶尔显得有点乏力。但一切都是在正常范围内。周边的同事开始有点不相信了,我哥开始劝我吃东西。呵,其实这次辟谷就是想给他们看,人在辟谷中是可以几天,十几天不吃食物只喝水的,万一,真有万一遇到地震或什么时,能给他们一个生存的信念,这也算是我积有一点福吧。
昨天半夜起来排便了,还是黄黑色的稀便。不知道我会不会在某一天排出黑糊糊的宿便来呢?是否真的如别人说所,排出那些宿便以后,一身都轻松了。
早上遇到三天前出差的同事回来,一眼就看出我瘦了,他还不相信,问我是不是从几天前就开始不吃了,我说是啊。结果又多一个人说我神经。。。。。
第四天,我身体应该也完成自我的调整了吧。一切正常,
再一次强调自己的死任务,十五天,只要这次没有达到十五天,就是一次失败的辟谷。
打赌我坚持不到今天的同事,肯定输了,不知道他们的下一次赌注是几天?

这两天有点乏力,睡的也很沉,可能是服气相对少一点吧。刚又到百度百科重新看了一下辟谷,一些细节更确定了,现在第四天,正是我身体进行自我调节的过程,一切正常,加油!!

2013年5月17日,星期五 辟谷第五天 昨天体重减了一斤

昨天有点忙,有同事的小孩病了,帮忙送到医院,一点多才回来,早上五点又送我哥去机场坐飞机,回来以后睡了半小时回笼觉,才感觉好一点。

昨天体重没有明显下降,第五天,差不多,属正常情况。
昨天工厂搞聚餐,我送他们到门口以后,就没有进去,跑到河边去看船,哈,大家在辟谷期间还是尽量避开吃吃喝喝的场合。因为接触的人越多,你受到的阻力越大,昨天小孩生病的同事,说我们半夜这样帮他,过意不去,又买红牛,又是饮料的,但我不能喝这些东西啊,不过怎么叫人家理解呢,你减肥不吃饭就行了,连水都不能喝了。最后一再坚持,他才又去买了一瓶纯净水。
明天后天要回东莞搬家,肯定还是会遇到一些朋友,到时候又是一场推辞了。
第五天,一切正常。就是口苦,算了,我看还是多喝点水。今天早上又排了一些黑色的水状宿便。三次排便加起来,量也不少。有些人是几天不排,一次排很多,我是分几次排,呵呵,都算正常情况。

今天情绪有点低落,总想一些不如意或不开心的事,奇怪,难道这也是辟谷必经的一个过程?

即将下班,也就是说第五天的辟谷即将结束。身体状态一切正常,也没有前两天乏力了,就是上午的时候心情有点低落。下午在Q上遇到渭廉老师,简单聊了几句。顺便告诉各位一个最好的辟谷论坛,龙腾辟谷论坛,想辟谷或准备辟谷的朋友,其实在那里能找到很好又真诚的良师指导。不过我的电脑不知道什么原因,很多网页打不开,大家可以到百度搜一下就能找到。
一切正常,加油!

评分

静水深淌 + 14 赞一个!
无住生心 + 10 很给力!
珠子 + 25 赞一个!
williamzw + 50 赞一个!

2013年5月18日,星期六,辟谷第六天,减重14斤,今天精神非常好
今天起床,精神感觉非常好,身体感觉也非常好。应该是身体完成了阳性系统到阴性系统的转换,现在感觉不用刻意去服气,也很精神,身体感觉也很好,应该是身体完成转换以后,身体的细胞自主去吸取天地能量的原因吧。
总之,今天感觉非常好,如果每天都能保持这样的状态,或者说辟谷可以保持这样的状态,就算长期辟谷,有何不可啊。
早上排便了,黑色水状宿便。呵,我属于那种多次少量型的,有些人几天不排,一次排很多,也是正常情况。
早上同事又过来劝我,说我坚持完明天就行了吧,我说难得有这样的状态,肯定坚持完十四天。他吓一跳,说我脑子进水了。没关系,等我辟完了,实实际际的案例摆在他们面前了,我再一个一个教他们,掌握辟谷就等于掌握健康的法门,这样的礼物,能送出去给自己的亲朋好友,是多愉快的事情啊。
一句话,今天感觉非常好!

2013年5月20日,星期一,辟谷第八天。162斤,一共减了18斤。

昨天没有写日记,因为去东莞搬家了。昨天搬家的时候感觉有点乏力,不过汗倒没有出多少,帮我搬的人满身是汗,我只是皮肝有一点湿润。不过这也正常,辟谷期间的体温本身就有点偏低。
这两天依旧排便,黄黑色水状。还是那句话,只要还在拉肚子,就证明还有毒素没有排完,前两次只做到九天和八天,这次还是坚定目标,十五天,至少十四天。
这两天的精神状态相对好一点,应该确定是身体已经进入辟谷状态了,不用刻意去服气也很精神。我以前的导师跟我说,如果坚持到十天以上,那时候的身体已经适应,个人感觉就算长期下去,也没有什么问题。
辟谷行程过半,坚持,加油,十五天,而且必须挑在自己不是特别想吃的时候复谷。因为如果是自己特别想吃的时候复谷了,实际上你还是输给自己的欲望了,复谷后也难以去控制自己的饮食,反弹就很明显。我前两次估计就是输在这一点。只有在自己不是特别想吃的时候复谷,才是自主的出关。
加油,坚持

今天第八天,个人感觉,从昨天开始,精神状态非常好,刚才同事也过来说了,说看我跟前几天很不一样了,怎么越久不吃越精神了?
回想第三第四天的时候,确实有点乏力。原来那就是自己身体在调整的一个过程。到第七天,身体已经完全进入辟谷状态,你的身体完成阳性系统到阴性系统的转换,身体可以自己吸收天地间的能量,就算不服气,感觉也很精神。而且身上的各种功能,特别是免疫功能,也进入一个自我修复的状态,把你体内很多病变的地方修复。其实只辟谷七天,真的是可惜了,就算参加酒席,刚上菜,你却要离开了,只能匆匆夹两口吃下去。
再一次坚定自己的信念,完成十五天,至少十四天的辟谷。同时跟正在辟谷的朋友分享,前面七天就算觉得没力,也是正常,那是身体在自我调节的过程,一旦过了七天,你自己都会惊奇,何以这么精神。

2013年5月21日,星期二,辟谷进入第九天。昨天体重无增减
昨晚下班回去以后,收拾屋子,一下忙到晚上十点多,房东听到声响,也上来帮忙,他几次问我,怎么了,不开心啊?我说没有啊?后来才反应过来,应该是自己一直没有什么表情,才让房东误会的吧。
收拾完屋子,一个人坐在厅里,什么都没有想,就这样静静坐着。好大一会,我才醒悟过来,很久没有过这样的感觉了,仿若心如止水,不喜不忧,不悲不伉,这肯定也是辟谷的一个过程和收获。
其实从第七天开始,我自己能感觉到身体已经自主在吸取天地能量,也就明白以前教我辟谷的梁师兄说:其实到了第十天左右,你会觉得就算长期辟下去,也没有关系了。就是这种感觉, 以前我对辟二十一天,辟一百天觉得超出想象,不过现在也都明白了,真能辟到十四天以上的,辟二十一天也就正常了,能辟到二十一天的,辟一百天也自然而然能做到了。
直到现在,我还是有同事不理解,说我是慢性自杀,不符合科学,我说:“我还真就是想在你们面前,用行动告诉你们,你们以前所接受到的科学,特别是现代医学,犹其是中国的医院,对健康的理念是何等误人、害人。全世界,仅有一个国家,是动不动就输液的,世界上其它所有的国家都是很危重的病人才选择输液,而我们看一下中国,输液已经成为所有医院的最大收入来源,这样输下去,会把中国这几代人的身体都型跨了。。。。。
再回顾我的前两次辟谷,其实都不能算是成功的辟谷,因为我没有做好复谷的工作,第一次还行,坚持两天清淡的,才恢复正常饮食,第二次根本就是只有一餐清淡的,就被迫在一个饭局喝酒吃肉了。唉,难怪我第二次辟谷没有收到预期的效果。
就像我们做事一样,很多人开始的时候很积极,有斗志,有激情,做着做着,就没有兴趣了,然后不了了之,这就是虎门蛇尾。我们辟谷也跟做事一样,大家在前面都因为好奇,新鲜,坚持完辟谷了,一到复食期,往往就控制不住食欲的诱惑,未能做好复食的工作。
教我辟谷的梁师兄说,在复食期间,他居然还瘦了几斤,当然,他的复食工作很到位。
这次我一定要好好注意,整个复食过程,依旧回来写日记,望大家监督!
第九天,一切正常,思路清析,智慧之门正在开启。

好厉害哟,期待看到你的后续日记,加油。  详情 回复 发表于 2013-5-21 14:20

很给力!已经过去三分之一的辟谷旅程了,相信你一定能成功!

非常同意楼主对医院的看法, 外国的医院也好不到哪里。  支持一个!

辟谷前

辟谷前

辟谷前2

辟谷前2

三次辟谷第九天1

三次辟谷第九天1

三次辟谷第九天2

三次辟谷第九天2

补充几张相片,因为这次辟谷不以减肥为目的,所以也没有天天拍照,今天刚好想起,就拍了两张,前面几张是辟谷前近期的相片。
    哈哈,我儿子可爱吧。

哇塞 瘦好多  发表于 2013-6-16 16:15

评分

彩虹里的蝶 + 30 赞一个!
    lzf_1969 + 30

儿子和大雄很像呀, 是不是叫小雄呢?

对啊,复食关键是要平和心态,收着点,慢慢放开

这帖子气场太足了,要是提前出来的话,我也能跟着继续辟下去了,可惜

我也觉得 我开了个帖子 明天开始 我们一起啊  发表于 2013-6-16 16:16

我今天是第七天,看了你的帖子,准备再坚持下去,争取10天以上。前五天状态非常不好,心慌乏力,现在精神状态好多了,估计继续下去完全没问题。
    跟着你走。谢谢分享。

大雄 发表于 2013-5-21 11:50
    2013年5月18日,星期六,辟谷第六天,减重14斤,今天精神非常好
    今天起床,精神感觉非常好,身体感觉也非 ...

好厉害哟,期待看到你的后续日记,加油。

厉害,期待15天成功辟谷  详情 回复 发表于 2013-5-21 14:49

小耕耕 发表于 2013-5-21 14:20
    好厉害哟,期待看到你的后续日记,加油。

厉害,期待15天成功辟谷

呵呵,支持楼主。继续加油!

龙腾就是不一样,这隔几小时,跟帖的人这么多啦,感谢大家的关注和支持!一起共勉,一起努力!

哈,大家都在关心辟谷,也在关心每个辟谷的同修么加油  详情 回复 发表于 2013-5-22 08:15

大雄 发表于 2013-5-21 15:23
    龙腾就是不一样,这隔几小时,跟帖的人这么多啦,感谢大家的关注和支持!一起共勉,一起努力!

哈,大家都在关心辟谷,也在关心每个辟谷的同修么{:7_144:}加油

学习学习,大雄很棒!

2013年5月22日,星期三,辟谷进入第十天,连续三天体重无变化

连续三天体重都没有变化了,这个平台期也太平了。连我自己都不大相信,怎么会呢?我自己能看得出小肚子还在变小,可体重却一点都没有变。而这三天我真的都不需要消耗体内的脂肪吗?
       好像自我能感觉到身体开始自主吸取天地能量开始,身体就没有太大的变化了。昨天在贴子上看到别人喝淡盐水来帮助排宿便,昨晚我也喝了一大壶淡盐水,但等到早上肚子也没有咕咕响的感觉,最后不管有没有,自己到厕所里等着,蹲了半天,我的肠胃才像施舍一样排出一丁点黑色水状的便便。不知道是宿便真排清了还是时机未到,随缘吧,反正还有四天时间呢。
       早上到公司,同事说每天早上看见我,身材都变瘦一点了,我说我自己照镜子也是这样的感觉。他说其实就保持这样的身材最好啦,不要再减了。我说七天是一个周期,十四天是一个周期,我这次肯定要完成两个周期的辟谷了,再说闹不好复食以后还会反弹个几斤,所以我再坚持四天,然后做好复食那一关,以后身材就保持是这样子啦。
      现在越发清楚复食过程的重要性,以前指导我的师兄说,辟多少天,复食也要控制多少天,可哪里控制得到啊,好不容易坚持完前面的辟谷,何况体重也是明明白白的减下这么多,心里都松懈,就算能坚持一两天的清淡的,第三天肯定也抵不住诱惑开始吃肉喝酒。
      唉。。。。因为自己没有这方面的深刻体会,所以前面我指导的四个朋友在复食过程也没有做好,让辟谷的效果大打折扣,不该啊,不该。
      我一直在留意我的眼珠,因为我以前眼睛很容易发红,而且眼珠经常布有红的,黄的血丝,这次我倒要好好看看,辟谷能不能把这个情况调理过来。
      这两天身上出几个红疹,像蚊虫叮咬过一样,但一直不消,按我以前,蚊子晚上叮的泡,到早上就消失看不见了,不知道真是虫子咬的还是排毒的现像。
      不过我差不多要准备重新买裤子啦,以前的裤头太宽了,无法穿了。
      状态良好,目前找不到任何坚持不下去的理由和迹象。
      加油!!

加油 你好厉害  发表于 2013-6-16 16:17

大雄 辟谷那么轻松的感觉,真羡慕你!
    小雄很可爱啊,大雄现在体型比以前好看多了。
    谢谢你的分享!

大雄楼主做的不错,加分鼓励;辟谷还有许多奥妙的,多体证,多总结吧!

大雄好样的! 喜欢你儿子虎头虎脑的感觉, 好可爱喔

我今天是辟谷的第二天,看到你的日志我很感动,非常感动,我的动力很大,谢谢楼主的分享!

我不会练习啊!能请教一下怎么练功吗?  详情 回复 发表于 2013-5-23 12:01
    多练功就好!  发表于 2013-5-23 11:32