★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷总结,继续上贴

关闭 [复制链接]

最近一直忙于工作,晚上又去跳舞,没来得及写后续感受,实在对不起各位了。
    上次写到辟谷第四天白天时的感受,下面继续:

第四天(周一,13日),偷懒太多天没写,都忘记时间了,怕童鞋们看不清楚,看了下日历。嘻嘻!{:7_141:}上次写到下班回家后喝了点蛋白粉,胃是不太疼了,但浑身乏力,接下里就出现发烧的症状,皮肤疼,怎么躺都不舒服,这一夜在翻来覆去折腾中睡去。

第五天,早上在楼下花园练习服气法和龙腾九式,白天上班精神倒挺好的,但感觉思维和反应都较以往慢(此后的几天也有同样的感觉)。到下午六点多时,又开始出现发烧症状,比头天还厉害,我摸摸自己的额头,不烫啊,忍不住找不出体温计,标准的37°。这就奇怪了,为什么身体明显是发烧的体征呢?这一夜在二个字“难受”中度过。

第六天,因为要赶时间见个重要的客人,早上没做功课就出门了,和客人聊完天向他介绍起辟谷,人家还以为我是佛教弟子,饶有兴趣地准备与我开谈,原来他是佛门中人啊,惭愧!惭愧!当他得知我不是佛门中人时,话题戛然而止,留我暗自汗{:9_182:}奇怪的是,晚上回家感觉好些了,发烧的感觉不明显了,终于能睡个好觉了。哈哈~~

第七天,白天被同事调侃了一天,说终于可以出关了,晚上头说请吃晚饭,在他的撺掇下,经不住诱惑的我喝了一碗宏状元的白粥。回到家,我的天啊,胃里像塞了块石头,硬硬的,连疼带堵,又折磨了我一晚上,只到第二天早上打了几个嗝才把气顺过来。

第八天中午有个应酬,原本七天以上顺其自然的计划付诸东流{:9_195:},我复食了。
    虽然正常复食了,但我的饭量还是在控制中,早餐以往是一杯粥,现在变得偶尔吃(其实个人感觉这样不太好),中午的主食分量减少了一半,晚餐能不吃就不吃,希望能坚持做到过午不食。

总结七天辟谷经历,个人意见:1、如果太忙碌或是需要外出付出体力的工作,就不太适合辟谷,还是等清闲下来再考虑吧。2、辟谷可以达到减肥的效果,但如果辟谷完后又恢复到以前的饮食习惯或生活作息,偶很不幸地告诉你,你将反弹。此时请不要批评辟谷无效,而要想想是否自身原因。其实无论是辟谷还是点穴、针灸,乃至运动,都需要长期坚持,做不到就别乱批评。3、只要坚持服气、练功,真的不是那么饿,也没那么馋,辟谷七天是很容易做到的事。

看有人关心我的体重问题,偶在此第一次自我大曝光,07年最瘦时105斤(那小身材丰腴有致,哈哈,至今让我向往),至11年底已增至115斤,后因运动损伤修整加13年春节大快朵颐,此次辟谷前,体重达到128斤。近10年来的新高啊!历史新高啊!爆汗哟~~~~5555555555,昨天称了下,如今118斤。

我目前的口号是:晚上绝对不宅家,不是在健身房就是在舞厅,在不就是在去的路上。哈哈!加油!

评分

桂林 + 30 有内涵的帖子,不错不错

体重掉这么多。我倒是没有睡不着,我是睡不醒。

你的辟谷总结很好。