★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小平

一日一餐活力健康

关闭 [复制链接]

现在感觉一日一餐就够了。我光吃中饭就可以了。而且感觉非常好,也不是太饿,早晚弄点水果或者蜂蜜水喝喝就好了。补充了糖分,所以就不会产生强烈的饥饿感了...
好期待寒假的来临,我的再次辟谷就要开始了哦,兴奋.......

因为近来比较少来,所以今天才发现小平妹妹的好帖,强烈支持小平妹妹的新实践!等我体重恢复正常我也想尝试"过午不食"的感受{:soso_e142:}

人体最好的办法就是你吃多少刚好够自己身体所用
小平 发表于 2010-12-7 10:35
嗯,说得真好!人们很多病都是因为贪吃才吃出来的.

我都忘记是哪一天开始实施一日一餐的啦,但是偶尔会有朋友来需要晚上陪吃饭,我也会去,大不了第二天一餐也免了,算是多吃又照样还了回去,自从实施一日一餐以来,有明显的饥饿感,少了很多腹胀的感觉,身体也感觉比较轻松,我还经常称体重,别人以为我在减肥呢,事实上我是怕体重掉下来,可是太好了,体重居然一斤也不少,大便还好很多,颜色都变得比较正常了。

我看了下日历,1月9号是三九的第一天,也刚好是我们学校学员全部结束的日子,我想就在那天开始正式辟谷,心里想着这回肯定要坚持21天时间,但是还是随缘算了,到时候听从身体的号令吧,看舌苔,看身体的变化,在我能掌控的范围内我就继续,如果不然的话,我就结束辟谷,恢复饮食,但是还是一日一餐就行。

楼上的,那时候不是快过年了吗?过年呀。。。。。。

我就喜欢过年的时候做,因为那时候什么工作都可以不做了,可以全心全意的去享受辟谷啊。

而且对于控制食欲的话,这个时候也应该是最大的考验,你看着每个人都在吃啊喝啊的,你能做到不吃不喝,哇塞,你就是圣人了,以后什么时候还能难道你呢?

我就喜欢过年的时候做,因为那时候什么工作都可以不做了,可以全心全意的去享受辟谷啊。
    小平 发表于 2010-12-13 16:43
    我就不喜欢过年时候去辟谷,人来客往的不方便。{:soso_e113:}

28# 让心搁浅

是的,人来客往的不方便,但是比起一边要工作一边要辟谷还是方便多了。

我自从那天开始(具体哪天我已经忘记了)一日一餐到现在一直感觉比较好,之前晚餐还会弄点水果什么的吃一点,现在根本什么也不再吃了,早餐因为要补充水分,还要吃点医生开的三七粉,正好也太冷,需要加点热量,所以就泡两三调羹的藕粉来吃,一上午基本上不再吃什么了,也很少再喝水了。中午吃一小碗粥,再一碗蔬菜,饭后再吃点三七粉,就感觉饱的很,吃完了还直打嗝,有点感觉这一餐也是多余的了。 看来很快把这一餐也省了。

这个办法真好,我也有同感,又进了一步。

很惊讶有这么多人在尝试一日一餐,
    这个办法真不错,
    减少了过多食物带来的疾病,
    更好地控制了身体的欲望,
    看来可以作为辟谷的前奏和序曲……

我也加入行列,从今天开始变一日三餐为一日两餐、再过渡到一日一餐,然后和大家分享心得。

其实我在不知不觉中实行了有好几个月的一日一餐生活,这也为我这次的避谷打下了坚实的基础。我现已避谷十四天了再有7天就完成此次避谷计划了。

33# 莲正

哦,不错,我到现在还没有尝试过21天的呢,你比我厉害,勇敢。

我现在一日一餐,目的也是为今年的21天辟谷做准备的 ,之前都有过三次的小辟谷,也只能算是半辟谷吧,多少都吃了点水果什么的,我一定全辟谷,光喝水其他什么都不吃的辟谷,希望能坚持21天,但是究竟多少天不重要,还是随缘或者听从身体的比较安心。

可是,我昨晚在浴室洗澡,蒸过桑拿后出来就晕倒了,原因我还没有想明白呢。有人说我是饿晕的,而我认为是里面温度太高,缺氧导致晕倒的,但是到底是什么原因呢?现在涉及到的是辟谷期间到底能不能洗热水澡,到底能不能蒸桑拿。之前我看书都说要用冷水洗澡,冷水擦身,所以我辟谷的时候也没有敢用热水洗过。而在我们论坛里,好像是没有关系的,随便什么水洗澡都没有关系的,而昨天因为我还没有正式辟谷开始呢,所以也就没有顾忌那么多。谁知道就吓人去了呢。而我现在倒是没有怀疑辟谷的功效,也没有像外人认为的,我辟谷,我一日一餐后体格反而给弄坏了,瞧,你洗澡都能晕倒,难道还能说明你身体好吗?我一句话给噎的说不出来。但是今年的辟谷计划还按照原计划进行。一日一餐还照常,不会因为这一次的意外就中断的。但是老大,坛主你们能不能给我些启示呢?

一日一餐肚子不会饿吗?.......{:soso_e113:}

任何东西只要习惯就好了,我现在晚上根本就不饿了,早上也不大饿的,倒是中午吃完了反而觉得撑的慌呢

任何东西只要习惯就好了,我现在晚上根本就不饿了,早上也不大饿的,倒是中午吃完了反而觉得撑的慌呢

嗨,我今天开始减少到只吃流食了,准备吃上一个星期的流食再全辟谷呢。但是,晚上就感觉饿的要命。