★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

如何科学辟谷-韦博士科学辟谷日记(完整版)

关闭 [复制链接]

科学辟谷-韦博士科学辟谷日记(完整版)

科学辟谷——准备辟谷:心理、知识、练习、物质(5月6日)
    原来一直对辟谷只是知道,前一阶段血压高,我的一个同学说他辟谷血压已经正常了,我才决定要学。但到今天我才知道我的准备期虽然很长但也很必要。
    首先是心理准备:要得到心理认可,包括周围的人,你只有了解些原理才能反复宣传,家人、朋友等才能认可,我的一个大学实验老师自己辟谷7天去世了,所以没有老师的正宗指导自己还是不敢,心理上有阴影。
    知识准备:这方面说法很多,菜鸟不知道听谁的好,包括我们论坛上也没有一个板块正宗教一下,而是10级以上才能看,不然要1088元,虽然是经济利益,但和真的大爱、无私现实还是有一定差距的,我去过一个庙宇,香火很盛,所有的吃的和书画都是免费的,很多人主动做义工,送米粮菜等生活用品,捐款也是自愿的,从不像有些XX山上的所谓(假)僧人让你求什么,然后就是“钱”。我看了我们论坛的有一个汇总辟谷教程-辟谷注意事项应该是必看的(https://www.17bigu.com/thread-69403-1-1.html)。
    练习准备:我以前大学练过一段气功,所以对辟谷应该认知度较高,但初步练了一下服气(食灵、采灵)等方法,但不敢深练,怕走火入魔,待见到老师再正式开始深练,但我练习一下3天的训练,感觉很好。
    物质准备:我同学告诉我第一次很重要,尽量按28天准备,只有28天以上才可以清除血液和五脏六腑的毒素,但坚持不了就14天,所以心理上我准备坚持28天,另外,虽然老师说只喝泉水,别的什么都不要,但我综合了一下交流的,除了自己身体不同针对性的药品和生活品外,我还贮备了蜂蜜(润肠用)、VC(有人会发生维生素缺乏症)、西洋参片和枸杞子(可以泡水)。还有告知24小时开机有车的朋友地点。
    准备辟谷:教程要点准备(5月7日)
    连夜把辟谷教程和注意事项看完,方法当然记不住,我就把要点粘贴到我的空间里,以便不会时拿出手机看一下,龙腾九式没有,只能听讲,就备了录音笔,可以把老师讲的要点录下来

科学辟谷——准备辟谷:流程思索(5月8日)
    早上5点开始做练习,但龙腾服气,大爱健身,叩齿吞津保健,六字养生诀先做哪个?一头雾水,走了一遍流程,我觉得没起床先做做大爱健身操,但做到中间心、脾胃、肺和大肠、肾脏和膀胱、肝脏、三焦时加入“六字养生诀”。而在做龙腾服气法时做到吸津液咽津时用“叩齿吞津保健法”就不重复了。又抓紧时间看了打通任督二脉和小周天的资料。
    28天辟谷探索—第一天,旅途开始(5月9日)

因为同学说过辟谷28天以上才能清除血液和五脏六腑里的毒素,而且第一次非常重要,我又问了老师第一次能否辟谷28天老师说没问题,而我28天后有重要安排所以我定了28天。

早上起床躺在床上结合大爱健身操,做了一遍,但中间有关六字养生的脏器部分用了六字养生诀。起床后为了清肠喝了一杯蜂蜜阴阳水(一半刚烧开的水和一半矿泉水),大便是稀旳。中午登机时感觉饿了,头等舱周围人都订了好吃的,我决定摸索服气,按教程方法咽下后气在丹田稳不住我干脆让他在丹田像原来练气功一样顺时针旋转30周,再吐出,磕齿36次,舌扫牙龈9个周期36下,把津水分3次咽下,完成一个周期。这样顺时针9个周期,再逆时针9个周期。

双手在丹田上顺时针9周,逆时针9周收功搓手,洗面,顺头颈,完活!一次下来一个小时,脸,手和涌泉发热手也出汗了,不感觉饿了。然后试练小周天,从海底轮挤,提,举气到百汇多次,最后一次气不出百汇反而意念从任脉下行再沿督脉上行至百汇二周,因第一次练,第一次走成反向,改正后两周有点头痛,就此停止。

培训在山上很不好找,刚安排住的地方极差房间从没人住过,灰尘老厚还有股霉,床单全是脏的,没有服务员,几个老爷子管,态度也不好。后换到后面竹楼,有了干净点的床上用品,两人一间,屋里有昆虫,没有网络,wife也没信号。晚上大家聚到一起,很是高兴没见过面都像老朋友。张渭廉老师也很好,互相熟悉一下晚上主要就是点穴。

张老师两口和风忙的不亦乐乎,估计这次屋里有四十来人。点穴前我已有饿感而且胃有点疼,先在肩上点时我感到两股气流冲到头上,中间没什么特别感觉,最后让想脚下时我感到膝盖有凉风,估计是通经脉排风,果真回来后在床上坐一会膝盖尤其是左膝盖像扎了似的疼,一回才好一些。他们仅带来一点矿泉水了我去时已没有了,王姐给我拿来瓶依云,我有烧了壶水,兑了两杯阴阳水喝了,手脚和胃都热起来了,小便黄且重。这次不知我这1米78,体重裸重78公斤,血压90-140的28天后结果是什么。

28天科学辟谷探索—第二天“六字服气法龙腾九式”学习(5月10日)

虽然昨晚写日志到12点24分,今天早上3点51醒来去小便,发现室友正在打坐,我发现虽然小便仍然是黄的,但没了第一天的骚味。回到床上也开式先做一遍大爱心法(加入六字诀),然后做自创的服气和嗑齿吞津合成的方法九次用了一个小时(本想做十八次),做过程中就感到丹田气感,所以接着练了一遍小周天。出去转一圈。碰到雨,请教了一下高血压的问题,他叫我手向下五指尖并拢,由上向下运气想到降,并给我用功刷了下,我感到气运到了膝盖就不向下了,昨天膝盖冒凉风,说明膝盖有湿寒。
    八点开始学“六字服气法和龙腾九式”学习。六字服气法和教程上顺序不一样,而龙腾九式基本上像太极。姿势比划会了,但没教心法,说以后再教,教的就像应付,尤其是举手三次向百汇运气和收功丹田运行九次,比应该心意全到的至少快了一倍。上午学员们相互介绍和一些注意事项,下午介绍奇人异事。中午做自创的服气和嗑齿吞津合成的方法九次,晚上集体做“六字服气法和龙腾九式”,感到了集体的气场。早上6:30测血压78-133,心率78;中午13:50测血压84-118:;晚上9:30测血压86-125,心率73;今天除了清水没吃任何东西和药物。

28天科学辟谷探索—第三天:白天学习安排无味,晚上点穴(5月11日)

今天早上4点44醒来,在室友还在睡觉,未起床上先做一遍大爱心法(加入六字诀),然后做自创的服气和嗑齿吞津合成的方法做过程中就感到耳朵、脸手丹田和涌泉发热,又练了一遍小周天。出去和几个谷友去爬山。原以为7点赶回来练功,快回到山下碰到上山的,说上山练习,爬到泉水处开始练习“六字服气法和龙腾九式”学习。有人提问六字服气法一个姿势的心法,听后照练马上有气感,这时已在练龙腾九式,我还在想六字服气于是心大乱,也是在生气为什么不教心法。故在大家练完龙腾九式后,自己安琢磨的心法练了一遍六字服气法,马上感觉带气,感到有心法就是不一样,看到他们匆匆忙忙做的感到像健身操。
    上午和下午还是介绍奇人异事,大家感到无趣,走了许多学员。晚上集练功前几个人请教风老师服气心法,风老师毫不保留的教了,照此练两遍马上从百汇到丹田直至阴茎一股热气流通过。然后集体做了“六字服气法和龙腾九式”,这次感到动作中有气场,也不管别人的速度,按意念去做,收获很大,但大部分人这样回去白扯。然后集体回到会议室,再次给点穴,风老师给点的,很认真,我也有了感觉。又私下请雨老师给通周天,雨老师也很痛快给做了,但说我湿寒重,这我知道,在家理疗通经络时就知道,只是我血压高,不给我做去湿寒的,做这项促进血压升高,怕我出危险。
    今天感觉有点累,舌苔白增厚,而且肩甲疼,尤其是左肩,说是病灶的反应,我的肩一直不好。早上忘测血压了;中午12:53测血压84-121心率84;晚上5:24测血压75-110,心率92;可能是刚进屋心率快,也可能是有点感到饿和胃疼造成的,现在晚上23:11测血压84-122心率78。

28天科学辟谷探索—第四天:练习小周天,训练班结束,初步成果(5月12日)
    昨晚躺在床上按照风老师服气心法改进了我的大爱心法(加入六字诀),然后做自创的服气和嗑齿吞津合成的方法练习了一遍,服气按风老师要求改为7次。
    早上4:20起来先测了血压,按新方法练习了一遍大爱法和服气法,这两天天天早勃,小便还是黄的,仅第三天淡了一点。想到班结束很多人还记不住六字诀和龙腾九式顺序和要点,就琢磨了六字诀简单记法“需(要)呵护,是吹(牛游)戏”,又把龙腾九式编为“一龙出海;二龙戏珠;三阳开泰;四门开合;五行布雨;六急水火;七关摆尾;八天入地;九九归一。每个都好记,而且都会知道关键点,如四门开合就像古代的四扇门由外侧门开始合到内侧;七关摆尾的关提醒的是用内外关穴摆尾式打击。出去上山打了泉水,又和大家去山上练习,然后给大家讲了要诀和记法,大家一遍就记住了。

上午讲了些复食等注意事项,讲了小周天的练习方法,并张老师带大家练习了一遍。然后大家讲了学习的感受,训练班结束。

中午自己把服气和嗑齿吞津法练习了一遍,练睡着了,下午朋友把我接出来。早上4:26测血压87-134,心率104;中午12:49测血压78-110:;晚上17:24测血压71-112,心率75;体重75公斤(毛重),减了7-8斤。

28天辟谷探索—第五天:又学一招(5月13日)
    昨晚上写完日记,洗漱完毕,站着练了六字服气法和龙腾九式,又躺在床上做服气和嗑齿吞津合成法,练习中睡着了。
    早上5:07起来先测了血压,练习了一遍大爱法和服气法。8点出去爬山,在水边树下清爽的环境下练了六字服气法和龙腾九式。今天舌苔比前两天薄了,小便还是黄的,还有股维生素味。中午2点睡觉,醒来室友教我,喝水服气方法,很有效。
    早上5:07测血压70-108,心率101;中午13:53测血压74-114,心率,80;晚上21:14测血压82-126,心率62。几天监测下来,包括和谷友交流,早上心率会加快好多,心率过速和心脏有问题的要慎重辟谷,有个谷友老杨一天早上心率达196-213非常危险,尤其不要起的太快。

28天辟谷探索—第六天:舌苔、心率恢复正常(5月14日)
    昨晚睡前依旧练了六字服气法和龙腾九式,又躺在床上做服气和嗑齿吞津合成法。
    早上5:33起来先测了血压,今天发现舌苔已恢复正常了,回到床上练习了一遍大爱法没来得及练服气法。这两天早勃没了,可能是修炼净化思想的缘故,已经不思男女之事了吧,忽然想起西藏活佛修炼把裸体美女和他放在一起而无动于衷,我想也是辟谷中吧,我现在也能做到了。另外从第三天起,放屁排气已没有任何味道。9点来到体育场旁,练了六字服气法和龙腾九式及服气和嗑齿吞津合成法。去森林公园玩了一天,直到晚上9点才回来。中午在公园找了大树多空气好的地方练了六字服气法和龙腾九式。
    早上5:33测血压79-123,心率75;中午没测血压;晚上22:14测血压65-101,心率78。今天早上恢复正常了。

28天辟谷探索—第七天:除了感觉饿还没有不适的感觉(5月15日)
    昨晚太累了睡前没练六字服气法和龙腾九式,躺在床上做服气和嗑齿吞津合成法。
    早上5:30起来先测了血压,匆匆赶去火车站,一路箱子很沉,不像吃饭感觉那么有气力,走到地铁站、又上下地铁、换车、火车、地铁,火车上做了服气,终于在中午赶到旅馆,谷友下午去逛街,我则睡了一觉,晚上城市空气不好,仍只做了服气就睡了。
    早上5:30测血压73-107,心率94;中午测血压63-105,心率68;晚上21:09测血压82-128,心率67。

28天辟谷探索—第八天:过度消耗体力,站起来快了发晕(5月16日)
    早上3:58起来先测了血压,躺在床上做服气和嗑齿吞津合成法。然后又睡了,九点拖着箱子赶车,终于在中午赶到了温泉旅馆,下午到晚上八点一直在温泉那泡着,中间休息一次,后来站起来略快就感到头晕。晚上练六字服气法和龙腾九式,躺在床上做服气和嗑齿吞津合成法。
    早上3:58测血压77-117,心率76;中午没测血压;晚上21:50测血压70-104,心率82。

28天辟谷探索—第九天:小便恢复正常,低血压和低血糖的病人辟谷要慎重!(5月17日)
    早上6:34起来先测了血压,然后去抽血化验,上午练六字服气法和龙腾九式,快中午开始到下午4点一直在温泉那泡着,中间在温泉那练了次六字服气法和龙腾九式。可能由于泡温泉血压低每次站起来就感到头晕。晚上躺在床上做服气和嗑齿吞津合成法。
    从第七天开始,小便颜色就变浅了,可能是排毒结束了吧?辟谷使我由高压变成低压,血糖也下降,看来低血压和低血糖的病人辟谷要慎重!
    早上6:34测血压58-103,心率71;中午没测血压;晚上18:30测血压65-106,心率70。
    28天辟谷探索—第十天:每天流程探讨编排,面色会变得红润(5月18日)
    早上5:16起来先测了血压.去公园水边练六字服气法和龙腾九式,想做服气和嗑齿吞津合成法,刚憋气做就感觉发热,气血上冲,马上就憋不住了,再做依然如此,试到第三次气冲头顶发晕,马上停止,坐下休息。
    出去走了几个小时,和以往一样使血压变底,成了58-97了,比正常值要低。下午躺在床上做服气和嗑齿吞津合成法,然后又去公园水边练了两遍六字服气法和龙腾九式。
    我感觉每天流程应该是早晚躺在床上先做大爱健身法和服气和嗑齿吞津合成法。白天找空气好的地方做两次练六字服气法和龙腾九式。
    我从第七天开始,面色开始变得红润,开始不敢说,因为高血压也会造成红。润,也怕是偶然现象,现在几天都是这样。我想一是每天收功时搓脸,二是嗑齿吞津时会使脸和耳朵都充血发热,三是服气时会包括脸发热气血上冲。这些会使别人以为辟谷应该营养不良面黄肌瘦的现象变成面色红润!
    早上5:16测血压73-109,心率76;下午17:15测血压77-117,心率86。

28天辟谷探索—第十一天:按时体检,每天及时测量血压、心率很重要(5月19日)
    早上3:16起来先测了血压,躺在床上先做大爱健身法和服气和嗑齿吞津合成法。然后去公园找个大树多的亭子练了两遍六字服气法和龙腾九式,下午在公园练了一遍六字服气法和龙腾九式,晚上床上做服气和嗑齿吞津合成法。
    17号体检结果出来没写,是因为有些事情没搞明白,这两天和谷友探讨,昨晚又上了语音教室和张老师进行了交流,我感觉可以写出来了供大家参考。这次体检下来胆固醇没什么变化,还是高。血糖原来超标一点,降到了正常值中值偏上。但血脂和血粘度由原来超标50%,降到了正常范围的上限。不解的的是尿酸值原来超标一点,现在超标50%,谷友说是排酮现象,几个老师也说其他指标没事就不用管他。因为前两天头晕原来体检是怕血糖太低等,如果那样就准备改为半辟谷,现在看来是血压由高到低照成的。我认为按时体检,每天及时测量血压、心率很重要,这样可以根据每个人的身体情况调整辟谷,另外,可以有科学的依据对辟谷的效果进行评价。
    早上3:16测血压67-109,心率73;下午14:02测血压66-102,心率86;晚上22:20测血压75-109,心率80。

28天辟谷探索—第十二天:宿便之疑(5月20日)
    早上5:08起来先测了血压,依旧早晚躺在床上先做大爱健身法和服气和嗑齿吞津合成法。上午下午两次去公园练了两遍六字服气法和龙腾九式。
    今天我想讨论一下宿便问题,很多人都谈到宿便。我为了证实宿便,在估计胃消化完时也就是辟谷第四天早上,把洗澡喷头卸下,调低压力,避免压力高损伤肛门。顶住肛门,对直肠反复灌肠、冲洗、排泄,直到完全把直肠内的残便完全清除。所以,我到现在还没有所谓的宿便,基本证实宿便不存在。语音课堂问老师,也说不是必然。故此,一是宿便主要是残便;二是我每年做肠胃镜,都进行一次清洗,没有宿便;三是12天可能还没到时候。下次辟谷前也像每年做肠胃镜一样对进行肠胃清洗,会更有说服力了。
    早上5:08测血压66-105,心率73;中午12:35测血压79-113,心率75;晚上21:56测血压67-106,心率70。

28天辟谷探索—第十三天:清水辟谷喝什么?(5月21日)
    今天依旧按计划早晚躺在床上先做大爱健身法和服气和嗑齿吞津合成法,6:15起来测了血压,上午去公园练了两遍六字服气法和龙腾九式。然后工作,中午启程奔火车,一天很是劳累
    今天我想讨论一清水辟谷喝水问题,清水辟谷,什么都不吃,会缺乏微量元素等人体需要的很多东西,造成电解质紊乱。所以绝对不能喝纯净水、蒸馏水。应该喝高微量元素的水,而且最后是自然的没有添加成分的,如火山岩矿泉水、山泉水,也可以用阴阳水,特别是胃不好的,即用一半原始的和一半刚烧开的兑成温的阴阳水。
    早上6:15测血压69-105,心率71;下午火车上15:05测血压81-127,心率63;晚上21:17测血压69-108,心率76。

28天辟谷探索—第十四天:辟谷复食计划最重要,这里提供一篇辟谷复食食谱(5月22日)
    今后我会按计划早晚躺在床上先做大爱健身法和服气和嗑齿吞津合成法,每天练两遍六字诀和龙腾九式,而且即使不辟谷了,我也要继续每天练六字诀和龙腾九式。今天称体重我这个160斤的人已减到了142斤了,开始每天降2斤,中间平台期不降了,这两天每天又降1斤半。快14天左右时,由于一直没进食物身体会发冷,这时就要练功,特别是练习小周天,就不会感觉冷了。虽然我会坚持到28天,但由于工作等其他原因,可能不会发表日记了。
    今天我想提前讨论一下复食问题。如果说坚持辟谷只是成功了一半,复食后会觉的胃口特别好,大鱼大肉酒足饭饱,会使你像吹气球一样胖起来,一个谷友复食后十天涨了快30斤,很是吓人。
    我准备辟谷目标28天,会一直坚持清水辟谷,到28天喝些小米粥、红豆绿豆大枣粥、青菜汤之类的三天,然后正常,因辟谷后有聚会,我是倒排,哪28天前准备程序是第一准备阶段3天左右先喝峰蜜水、枸杞子、姜、西洋参、冬瓜等水不吃任何固体食物,第二阶段3天左右吃些黄瓜、大白菜,香蕉桃等水果。相当于半辟谷的,还不影响辟谷的28天目标。辟谷后7-10天内严禁酒和大肉等,不然加倍反弹,而反弹1/2~1/3则属正常。
    辟谷是一件好事,但要科学辟谷,这样才能把辟谷养生治病发扬光大。机理论,不唯机理论。一件事要知道机理才能使人信服,才能推广。但搞不清机理时,就把事实记录下来,进行探讨摸索,不搞神话和迷信,我相信现代科学,实事求是地研究,这点问题很容易搞清。另外要研究辟谷中的副作用和不适用人群,以免出现危险,比如心脏病、低血糖、低血压病人是否适合辟谷,即使辟谷也应随时观察,做好预案。再就是科学辟谷要及时检查身体,留下科学数据,血压和心率一天要测三次,最好7天针对性检查一次血脂、血粘、尿酸等指标,而遇到情况及时改成半辟谷或复食。
    早上7:33测血压68-105,心率67;中午12:07测血压80-116,心率59;晚上22:02测血压71-108,心率84。

博士 准备辟谷28天啊 真有毅力 复食一定要控制好

这点我做的不好 体重长的太快 我就喝了2天稀粥然后正常吃饭了

饭量还大 一下子就胖起来了 都刹不住车了

通过这几天加大运动量 又掉了几斤 基本保持150斤左右  那还长了15斤

等你辟谷完事 复食成功后  我去找你  咱哥俩喝点

这里给大家提供一个辟谷复食建议

好的,我们可以好好交流一下,听说大庆有好多人也辟谷  详情 回复 发表于 2013-5-23 17:56

韦博士真是有心人呐,治学严谨。跟我们分享,辛苦你了!

莫要太执着{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e182:}

大庆小天 发表于 2013-5-23 06:18
    博士 准备辟谷28天啊 真有毅力 复食一定要控制好 这点我做的不好 体重长的太快 我就喝了2天稀粥然后正常 ...

好的,我们可以好好交流一下,听说大庆有好多人也辟谷

补充一下,复食时要把肝门按前述方法清洗,因为长期不排便肝门和大肠粘连,如不提前把粘连物清洗掉,把肝门及大肠疏通,初次大便会撑裂出血。

韦博士,可以把完整版辟谷经历稍做修改,发表在百度辟谷吧上。使更多的人了解龙腾辟谷,了解龙腾辟谷论坛。使更多人加入辟谷养生大军中。

嗯…慎重严谨认真科学的态度…知识份子就是不一样!