★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

比“整容”更可怕的事

《爱情真相》:比“整容”更可怕的事

文/柯云路

“王贝整容致死”被媒体曝光后,很多评论都把话题引向“超女压力大,整容拼机会”的方向。这让我想到不久前收到的一封来信:一个女孩在还未确知爱情是什么的时候,失掉了处女膜,为此,背负了沉重的精神包袱;当她长大并懂得了爱情找到了喜爱的男孩时,因为男友有“处女情结“,失掉的处女膜成为几乎无法逾越的障碍;

于是女孩睡不着觉,几乎精神崩溃。她说自己面临着两种选择:一,瞒着男友;二,洒脱地离开;她还说出第三种选择,去医院做处女膜修复术,但因为不知手术的结果和面临的风险而犹豫不绝。面对压力,无论是“整容”,还是“处女膜修复”,背后都有一种可怕的“病态”文化。

非处的我如何面对男人偏见?

柯老师:你好!

谢谢你能听我说我的事情,最近我已经被这件事弄得筋疲力尽了,快到歇斯底里的地步了。

几年前因为年少无知,轻率地把自己的第一次毁了。在那之后,再也没让男人走近身边。我有相对稳定的工作,自身条件应该算不差吧。几年来除去亲友家人介绍的,身边并不缺乏追求者,但是都没什么感觉。

今年经人介绍认识了一个男孩,他热烈直率的表白很对我的胃口,两人的综合条件相对而言算是比较对眼的,可是他有“处女情结”。按照我们的关系,继续发展下去无疑会有更亲密的接触,或许他会发现我的秘密。所以现在只有做出选择:一,瞒着他,一辈子背负着罪恶感。二,什么也不说,找个借口,洒脱地离开。

现在最担心的是“处女情结”问题,怕自己撒不好谎,怕被拆穿,想去做处女膜修补手术。不知道做好还是不做好?很烦恼新婚时被发现了怎么办?

心情很混乱,经常睡不着觉,并不全是因为这个男孩,即使现在离开他,以后也会碰到其他男人,那时也许会遇上同样的烦恼。也想过,如果一辈子单身就没有这样的烦恼了。可是母亲说的很对,到老的时候会很孤独。

一直以来,与这个男孩相处时我会害怕身体的亲密接触,心里有种恐惧感。虽然说爱情不能用这么一层薄膜来决定它的未来,但是这层薄膜有可能成为不幸爱情或婚姻的导火锁。一想到这个事情就快要疯掉了。

今天他向我求婚了,有些惊讶,又觉的理所当然。因为两人各方面的条件真的没有什么可挑的,但就是那层薄膜把我束缚得没法呼吸了……

不知道当初为什么竟然那样轻率那样的蠢,后悔真的是无药可救的,如果可以,我愿意用自己拥有的一切换取那时身为处女时的坚守。一想到这个就有种欲哭无泪的感觉……我不知道用什么来回应他,非处的我怎么面对男人的偏见?

我该去修复处女膜吗?(苦闷的女孩)

柯云路:“处女膜”背后的病态文化

一个女孩在还未确知爱情是什么的时候,失掉了处女膜。为此,背负了沉重的精神包袱。当她长大并懂得了爱情找到了喜爱的男孩时,因为男友有“处女情结“,失掉的处女膜成为几乎无法逾越的障碍。

于是女孩睡不着觉,几乎精神崩溃。她说自己面临着两种选择:一,瞒着男友,一辈子背负着罪恶感。二,什么也不说,找个借口,洒脱地离开。

她还说出第三种选择,去医院做处女膜修复术。

但因为不知手术的结果和面临的风险而犹豫不绝。

我在《婚恋潜规则》一书中专门谈过“处女情结”。

在传统文化中,男性对于“处女膜”的重视,是基于一种男权思想,不仅要求占有妻子的现在和将来,还要求占有妻子的过去。书中一个失去处女膜的女孩遇到了同样问题,对于相爱的男友,说还是不说。欧阳涛给出的答案是:“不说。”

现代医学的发展已到了前人无法想象的地步,整形手术可以改变人的外貌到以假乱真的地步。这个女孩困扰于该不该去做处女膜修复术。做还是不做,并没有现成的答案。每个人的处境不同,选择也会不同。

然而,处女膜真是幸福婚姻的保障吗?

婚恋潜规则

男人总渴望成为他所爱的女人的第一个男人,而女人则希望成为她所爱的男人的最后一个女人。这种说法在某种意义上或许反映出了在爱的观念上男女之间的差异。有人说,男人无法忍受在性方面被女友同她以前的男友做比较,可能与男人在性方面缺乏自信有关。因此就男人而言,重视处女膜的心理背后,还隐藏着男性在性方面的不安感和幼稚性。

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!