★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

菜鸟行走在辟谷路上,请多多指教

关闭 [复制链接]

给宝宝做早教的时候,接触到辟谷。顿时兴趣大增。但考虑到哺乳期,一方面要照顾宝宝,一方面身体恢复的还不够火候,就暂时没有实施。宝宝已经14个月了,偶尔还是会有身体酸痛的感觉,非常怀念以前精力十足的日子。也正巧,宝宝被奶奶带回老家了,应该是缘分到了,就开始吧。5月26号晚上,于是就发了心要开始。没有经历过任何的培训,就一个人开始上路了。
    但我相信,并且坚信,中国的传统智慧。
    此次辟谷主要是有两方面的目的:其一:调理身体,让身体恢复到她的本然的状态。
                                  其二:积攒足够的灵性力量,求道的路上,多一份助力。

评分

静水深淌 + 14 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

下面,我也学着把这几天的心得与体会写一下,以供后来者借鉴,不管结果如何,如实记录一下。
    5月27日
    早上喝了半碗粥和2个小粽子(惯性使然)
    上午没有喝水
    中午一片西瓜
    下午至晚上共喝了1500CC的矿泉水;
    晚上研习南怀瑾老师的金刚经说什么,愣严大义今释。

一天的状况还OK,没有什么明显的反应。辟谷减肥的具体方法

{:soso_e113:} 84[1].gif 祝贺你选择了正确的养生方法!祝你辟谷顺利!

张宝胜

谢谢前辈,一直在论坛上学习,也有多处看到您的指点,我会坚持前行的。合十,感恩!!  详情 回复 发表于 2013-5-28 19:36

宝宝14个月会跑了呀, 楼楼辟谷的时候要辛苦啦  六字诀养生法

嗯哪,小家伙这几天正好和奶奶回老家了,所以才敢下手。谢谢关心!!  详情 回复 发表于 2013-5-29 07:58

逍遥自在 发表于 2013-5-28 19:31
    祝贺你选择了正确的养生方法!祝你辟谷顺利!

谢谢前辈,一直在论坛上学习,也有多处看到您的指点,我会坚持前行的。合十,感恩!!

宫原佳苗

今天是第二天,
    食:早上起来喝了一杯蜂蜜水,加了2小勺蜂蜜,是枣花蜂蜜。学习到枣是补气的,所以,特意买了一瓶。
    其余,目前为止,喝了近3000CC的矿泉水;

症状:每到饭点儿会有心慌的感觉,大概持续约半个小时至一个小时的样子;过了那个时间,就又OK了;

今天坐在办公室里,忽然觉得有股凉气,胳膊上竟然起了一层的鸡皮疙瘩,赶紧把外套 穿上,静坐还OK,如果有活动,或者说话之类,就会觉得出汗;

一直会觉得口渴,就不停地喝水,但每次都只喝一两口,然后含在嘴里,慢慢地咽下去;之后,小便也像群里的前辈所说的,有些发黄,不是那种清汤样儿的,是身体在排毒吧。

很是有馋的冲动。但去了餐厅,也就那个样子,很自然地拎了个西瓜就回来了(分给同事吃的)餐厅很多人在吃饭,结果就那么自然而然地回来了。现在想想,还真挺佩服自己的。

今天心很安静,工作遇到需要交涉的时候,也会很平静地跟人家说,虽然身体不是很有力气,但也还是会底气十足的跟人家讲话,自己都觉得不可思议。

好友会一直关注地问我身体是否还行,如果不行,她就要陪在我身边了,非常感谢她。

期望 发表于 2013-5-28 19:34
    宝宝14个月会跑了呀, 楼楼辟谷的时候要辛苦啦

嗯哪,小家伙这几天正好和奶奶回老家了,所以才敢下手。谢谢关心!!

加油啊,我也是第一次辟谷,今天第九天,我前天破戒了!!!

呵呵,破戒没关系,身体最重要。  详情 回复 发表于 2013-5-29 20:17

天堂鸟 发表于 2013-5-29 09:03
    加油啊,我也是第一次辟谷,今天第九天,我前天破戒了!!!

呵呵,破戒没关系,身体最重要。

今天是辟谷第三天
    昨天晚上,感觉不是很好,很累,很无力,晚上一个人住值班室,怕有什么情况,特意临睡前,又喝了杯蜂蜜。洗澡的时候,极力地坚持着,洗完后就上床睡觉了,结果双膝盖酸痛的不行,就实施大爱,并且吸气后引气下行,引丹田之气向下躯除邪气,从涌泉穴排出,没几分钟就好了一些。
    凌晨4点钟,嗓子很不舒服,双膝盖也酸痛,醒了,就不好睡了,翻来覆去地,坐起来打坐,结果总感觉气下不去;最后,躺在那儿做了会服气,嗯,就睡着了。6点多被闹钟吵醒,感觉还是不太好,又调整了时间,再睡一会儿。7点多起床后,坐在那儿,可能是昨晚服气的原因,排了好一会儿的气。拖着两条脚去上班。看到的同事说,你的精神很不好哇,路都走不动了。嗯,感觉很不好。坐在这儿,感觉都要瘫掉了,但稍稍坚持下,还可以坐在这儿。那档儿,真的想着自己,难道坚持不下去了?很泄气。后来,喝了点蜂蜜水,又稍稍休息了一会儿,感觉渐渐地好起来了。难道那就是黎明前的黑暗?而且最重要的是,今天中午吃饭时间,没有昨天那种一到饭点儿,心慌乱的感觉。开心哇!!!开心……
    今天上午,喝水很少,也不像昨天那么渴,不渴就不喝,呵呵,顺其自然。
    没有像昨天那样,一会冷,一会儿热的感觉了。
    中午网购的和田大枣到了,分了些给同事吃,然后自己拿了一个撕成块块泡水喝,也学着含了颗枣核儿在嘴里。
    上午在论坛学习了不少东西:
    1.        辟谷可以在一定程度上治疗皮肤病;
    2.        辟谷可以治疗鼻炎,(不确定,那位仁兄只是说辟谷期间,鼻炎好了,复谷后的结果,还有待验证)
    3.        有人辟谷20天,不大便,所以后来者面对此种情况,可以淡然处之
    4.        辟谷的时候,要冷静,要理智面对,不要因为出现了什么情况,贸然结束辟谷
    5.        回谷后的饮食,一定要有原则地先稀后稠,先软后硬;这个是原则问题!!!
    6.        对了,辟谷可能会因为消瘦的过快,皮肤会有松弛现象出现,鉴于此,有高手指点说:回谷时结合一定的瑜珈,可能会好一些,再不然,也可以让皮肤自己慢慢地恢复,就是时间会长一些。
    7.        回谷正常后,吃饭前,要先跟我们的胃沟通一下,真饿的时候再吃,不是因为贪恋美味而吃。贪恋美味也是贪。是佛家的一戒。
    8.        通过今天的学习,再加上此次成功的辟谷,我决定,也遵行古人的过午不食。这样,每天可以有多的时间陪我们家小宝了哇,嗯,开心开心!!!
    9.        以前,小宝晚上吃饭总是不安稳,就急呀,想尽办法地让他吃,看来,还是悠着点儿的好。有一次发烧,莫名其妙地,后来想着可能是吃撑着了,但也不确定,现在想想,这是有道理的。

古人说:要想小儿长平安,三分饥和寒!真理来的....  发表于 2013-6-3 14:53

评分

williamzw + 50 赞一个!

楼主很棒喔, 今天怎么样了? 据说第四天很难过的,过了第四天以后一马平川。

嗯哪,今天第四天,早上起来还是有些乏力,但喝了杯蜂蜜水就好起来了.今天有黑色的宿便排出,非常之高兴呀!!!  详情 回复 发表于 2013-5-30 17:34

绿豆宝贝 发表于 2013-5-30 14:15
    楼主很棒喔, 今天怎么样了? 据说第四天很难过的,过了第四天以后一马平川。

嗯哪,今天第四天,早上起来还是有些乏力,但喝了杯蜂蜜水就好起来了.今天有黑色的宿便排出,非常之高兴呀!!!

好呀好呀, 排出宿便一身轻松! 恭喜恭喜

今天是第四天,好有成就感
    考虑到前天晚上睡太晚导致昨天早上很不舒服的感觉,所以,昨天晚上,值班到九点就冲了杯蜂蜜水睡觉去了.希望充足的睡眠可以让身体更舒服些.上床有些早,还真不太适应,于是就在那儿摆了服气的姿势,心里想着念着南老师的金刚经,服了几口气,不知不觉,竟然也睡着了.
    本来也试着打坐的,但是左腿搭上右腿后,右腿被压在下面,根本捭不动哇,放弃!顺其自然!
    今天早上,还是有点儿没什么精神,但比昨天早上好多了.
    早上9点左右,肚子不舒服,跑厕所两次,结果第二次虽然刚刚厕所出来,我却高兴的不得了.跑到好友那儿,告诉她这个好消息.我有排黑色的宿便了.效果这么快就出来了.虽然说明我体内的垃圾不少,但毒素排出来,就是效果..还要说明一点,不是那种粘在马桶上冲不去的那种,是像黑色的泥巴一样的,会漂在上面的,气味不怎么好.量也不是很大.慢慢来.呵呵
    看到我这个样子,好友说,她也想尝试,但她却说她有这个心,没有这个胆儿.我不晓得她到底在怕什么..
    今天差不多还像昨天一样的饮食吧,只是中午有个小插曲
    早上,一杯2勺蜂蜜的水;
    早上泡了一颗枣子,一直泡着,没喝几口,被拉出去见客户.和我们销售和客服两帅哥,中午陪客户吃饭,我说就让我享受一下你那奥迪A6呗,让我在你的车里眯一会就好了吧,不去了.帅哥却说,不去不好给人家解释,没办法,硬着头皮坐在那儿,看他们吃的那叫一个HIGH.一家港式餐厅,嗯,那个菜样子看来不错,因为价钱也不菲,并且还有一道以前我最喜欢吃的小面饼包菜的那种,馋吗?好像没有多大的欲望.一方面跟辟谷有关,另一方面可能也和这两天研习南师的金刚经有关系.
    其它时间,就只喝了矿泉水,昨天只喝了1500CC左右,今天更少,因为没有第二天那么渴,所以也就没怎么喝.
    嘴里有含着一颗枣核,生津效果很不错哟.

今天的心,很静!!!

说到这里,我真的要好好地讲讲缘分的事情.
    接触到辟谷应该是在年前,哺乳期,那时我就自己给自己说,等断奶了,我也找个时间尝试一下.这应该是发愿;
    接触到南老师,也是去年8/9月份的事情,但却一直没有看他的全集,从5月15号左右忽然很想看看他的书,于是全都下载下来.先从金刚经说什么看起,到现在,金刚经说什么快要看完了.在看这本书的时候,内心也发生了很大的变化.这肯定是善缘;
    小宝在身边的时候,下了班,全部精力都要用在他身上,说实话,很开心,但身体也是很累的,正巧这几天奶奶带他回老家; 这是家人的支持吧
    以前,因为同事比较照顾,从来没有安排我值班,正巧小宝不在身边,我就主动请缨值班一周,申请了值班室,晚上不用回家,也避开了老公的不理解或者不支持.
    不小心上网看到了17BIGU这个网站,学习到了很多很多东西,譬如服气法呀,譬如需要注意的事项呀,最主要的是看了不少前辈们的辟谷日记,一方面是榜样,一方面是借鉴.
    最近工作也不忙,偶尔有点点儿小事情,一会儿就处理完了.
    过了最初这几天,后面的会比较容易渡过,所以,先让我一个人偷得清闲躲在这儿修炼,呵呵呵
    谢谢!谢谢!!真的,非常感谢!!!!!

日记写得不错啊。
    那也是宿便啊,有些人每次辟谷时的宿便都不一样的。

辟谷第五天
    今天早上差点儿起不来.分析一下原因,大概如下:
    1.        昨天下雨,温度不高,而我又穿着太少,还穿着凉鞋,可能有些受凉;
    2.        因为出去见客户,水喝的有些少;
    3.        昨天大姨妈来了,可能有些失血,导致血气不足;
    4.        晚上睡觉前,未喝蜂蜜水;
    5.        昨天未看金刚经?
    6.        只有早上有吞气,其它时间均未吞气;
    最主要的原因,可能是第一项和最后一项,针对这两点,做好应对措施
    1.        今天穿的比昨天要暖
    2.        早中晚各吞气三次

辟谷是一个自我调整,自我修复的过程,在这个过程中,身体相对来说,可能会比较虚弱,所以,还是稍加注意些好.就像人家练功的,需要有人护法一样,身体在练功,需要我们这个主体给她护法呢.
    饮食安排和昨天一样,
    早上一杯2勺蜂蜜水;
    一颗枣子泡水;
    其它全部矿泉水.天气凉,水喝的也不多.

昨天受冷的原因吧,早上到了两次WC,第一次有排黑色的便便;不到1小时,又跑了一趟,肚子有些痛,又排了些黑色的便便.
    当时,在排的时候,我就心里想,这次辟谷最好能够坚持到把黑色的便便排干净时,最好了!

小小菜 刚接触到辟谷还能接受辟谷,有慧不浅啊。
    要多服气,及时排除一些不良的不自觉的自我暗示,就好了。

无师自通的好悟性!

怎么没有下文了呢?