★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷,计划7天,复食7天

关闭 [复制链接]

12.4日周六开始辟谷第一天。
先描述一下身体状况:有点虚胖,前段时间练习服气节食,瘦了3、4斤,但感觉一正常吃就胖,心理作用。胃不太好,容易胀,舌根苔厚黄,体质偏寒,脾虚湿重。没有秤不知道具体体重。

12.4 第一天
早上喝了半杯蜂蜜水,白天有点饿,吃了2颗枣后,胃里难受有点胀,后来再吃枣把皮吐了好些了。
一共吃了5颗枣,喝水500ml左右。
早上便便了一次,工作学习正常,中午打坐若干时间,不太困,还是会饿的。

评分

苏堤春晓 + 39
容丽妍 + 30
卢无不才 + 6
williamzw + 100 支持。

12.5 第二天
早上喝了半杯蜂蜜水,一共吃了5颗枣,喝水500ml左右。
没bb,但是有感觉,可是没劲,上不出来。
还是会饿,服气后好点,浑身没劲,懒得说话,中午睡了很久,晚上觉得很冷,脚也冷。
头有时会有点沉混混的。但愿情况好点,不影响工作。

早上练习腹式呼吸时,肚子瘪瘪的,都鼓不起来,练了一会后好些了,能鼓起来一点,
是不是把气吸进丹田里了所以肚子鼓了点?

不必太注意丹田,只要是腹式呼吸就可以了。

支持楼主, 明后天可能不好过, 要有思想准备。

加油!!!!

支持LZ, 第一次就能全辟,不吃水果,很不错。

我第二天也是发冷无力,坚持一下,第三天会感觉很好的。

今天早上那个难受呀,晚上下班再部日记。。。

4# williamzw
    谢谢威廉关注,正在努力中。。

没关系,只要前3天能全辟,第4天起胃就能进入休眠状态了,坚持就是胜利!明天的你就是个全新的你了!!{:soso_e142:}

看到努力的同学,一定要支持的。加油加油。。。。。{:soso_e160:}

12.6(第三天)
    昨晚睡觉超级难受,醒了若干次,还忽冷忽热的
    今天早上醒的也比较早,浑身像泥一样瘫在床上,服气了7次,然后站起来还是觉得晕乎乎的,后来又坐下打坐了10多分钟好点了。
    舌苔黄,没有秤不知道瘦多少,但从穿衣服来看,体积貌似没小。
    早上胃里比较难受,可能是空的总有点恶心的感觉,喝了一杯蜂蜜水,吃了2颗枣,好多了。
    上午去实验室,出门接受了点阳光,风吹了吹觉得好多了。但是还是没劲,提不起力气说话。
    一天都比较渴,喝的水比前两天多,但小便却没有前两天多。
    下午,腰酸,腿麻,但不饿了,胃里没啥感觉,喝了点矿泉水+脉动(嘴里没味)。
    一天一共吃了6颗枣,+蜂蜜水+脉动+水

8# 雪花雨
    我一直以为不吃不喝才是全辟谷呢,原来自己在全辟呀。前一个月练习服气,三餐减半,中午只吃一个水果+几个栗子,也不觉得饿。
    谢谢雪花姐姐关心,我要将革命进行到底!

9# 静慧
    谢谢,我会坚持的,但是总要拒绝和大家一起吃饭,这个真是个事。
    尤其是我新入职,吃饭时间还是可以交流许多东西的。不过鱼和熊掌不可兼得吗。

12# 大唐
    这么多关注的,我都不好意思中途停了,
    fighting
    !

12.7 第三天
    昨天晚上睡的很好,导致早上起的有点晚,只打坐了10来分钟。
    今天感觉和平时吃饭的时候一样,昨天腰酸腿疼的感觉消失了,就是到了吃饭的点会有点饿,吃两颗枣就好了。
    舌苔黄厚,觉得身上有股味。
    早上喝了一杯蜂蜜水,一共吃了6颗枣,水若干。
    ps:今天公司发零食了,那个心理难受呀,我就拿着一根香肠在鼻子底下闻了闻,其他都塞到抽屉里了。呵呵等复试后再吃。

我打算第八天 晚上复食,有什么好的复食方案推荐码?记得在论坛上看到过一篇讲复食的,找不到了,大家帮帮忙,谢谢了!

别找复食方案了, 每个人的情况不一样。

你辟谷的目的是什么?  介绍下自己的情况, 我给你制定个复食方案。

支持,我也在练习辟谷中。。。。。。
    -------------------
    williamzw 也可以给我订一个复食方案吗,我主要想治过敏性鼻炎和便秘,如果能稍带乌发就好了。先谢谢了!
    {:soso__13183791912798185463_4:}

18# williamzw

谢谢 william大侠,其实最直接的目的是减肥,再就是希望身体好一些。
    我原来 体寒,脾虚,胃不太好,有时会便秘,但是都不严重啦,看到论坛元老们辟谷有很多感觉,能治很多病,当然是长期的,所以很羡慕。希望以后能每年辟谷2次,身体越来越好。
    所以练了一个月服气开始的辟谷,第一次辟谷没有太多要求,只要复食后对胃没伤害,体重反弹不多就 相当happy了。
       多谢威廉!

第五天
    舌苔相当的黄!身上的味道没有那么重了。
    昨天晚上吃了2粒 黑豆茸,助排便的,早上便便了一次,前两天也有便便的感觉,但觉得好像中气不足没劲似的。
    今天吃的东西:蜂蜜水1杯,6颗枣+水若干
    今天也很正常的,服气也比较少,基本早晚一次,饿了有的时候会练习一下腹式呼吸。
    睡眠和平时一样,觉得说话要比走路费劲。
    到了吃饭的点会饿一小下,生物钟好准!

18# williamzw

谢谢 william大侠,其实最直接的目的是减肥,再就是希望身体好一些。
    我原来 体寒,脾虚,胃不太好,有时会便秘,但是都不严重啦,看到论坛元老们辟谷有很多感觉,能治很多病,当然是长期的,所 ...
    冰涵 发表于 2010-12-8 17:45
    我从小到大一直都是手足冰凉,特别是冬天,家里的长辈说我是个蛇人,所以会手脚冰冷,我也就安然接受了,直到现在我才感觉到这是不正常的,上网仔细查找资料对照,感觉自己应该是肾阳虚,现在正在尝试多吃些温补的食物慢慢调养,坚持了快一个月了,感觉现在泡脚是全身温暖的感觉来得比以前快,还有就是以前在现在这样的天气我是走多远都不会觉得热的,不象老公只走10分钟左右就要脱外套了,现在我只要走够20分钟左右就会感觉到全身温热,再走下去就可以排汗了.我不喜欢激烈运动,我喜欢快步走,偶尔也会来些慢跑{:soso_e100:}