★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

挑战自己,将辟谷进行到底

关闭 [复制链接]

今天是6月6日,是我辟谷的第十一天。一如继往早起锻炼,在公园里服气采气,散步。一个半小时回家。早晨到班上,同事们都说我底气不足,人憔悴的厉害,说我这样做违反身体的需要,对身体极不健康。确实这十天脸色很难看,身体的反映时好时坏。但我知道这是正常反映。舌苔上厚厚一层黄膜,口苦有异味。尿液黄而浓。体力还可以,照常上班,回家做家务。晚上上网看大伙儿的辟谷日记,顿时信心倍增。感觉注入了强心剂。坚持,这时候是最重要的,不能因身体的一丁点不舒服就放弃。
           今天的进食量:  两碗蜂蜜水   几颗小枣   一个杏    还吃了两个蜜汁核桃
         吃了杏和核桃感觉胃不舒服。我的分析是,杏最好这时别吃,伤胃。是班上的朋友送的。金黄色的杏飘散着浓郁的香气,眼瞅着变软变黄,忍不住吃了一个,甜甜的很好吃。但吃完感觉胃有点胀。还有核桃,想着是干果,吃了增加体力,但事违人愿,吃后我觉得不舒服。
        昨天在网上还看到一个网友说她第一次辟谷21天就掉了40多斤。天哪,真不可思议。许多网友担心的是,掉了那么多肉,脸上的皮肤是否松驰,但她坚定地告诉大伙儿,她脸上的皮肤细腻光滑,整个人年轻了十来岁。以前有人叫她阿姨,现在叫她姐姐,并有照片为证。我看后,对自己充满信心。一定要坚持呀,喝水服气,心平气和,把辟谷进行到底。 朋友们,为我打气吧!

评分

大火炉 + 6 赞一个!
    为了遇见你 + 16 很给力!
    人间净土 + 17 鼓励,加分!
    守望苍穹 + 30

那些水果、干果吃了难受就不吃它了。
    尿液太黄多喝些水也无妨。
    有时间就多采气哦。   辟谷减肥的具体方法

说的客观平实,希望多练功,对你大有裨益。  发表于 2013-6-7 08:43

{:soso_e179:}{:soso_e163:}  张宝胜

强烈支持!
    将辟谷进行到底!
    不过应该注意方法、多练功、服气!二十一天不是问题!

六字诀养生法

强烈支持!
    将辟谷进行到底!
    不过应该注意方法、多练功、服气!二十一天不是问题!  宫原佳苗

支持楼主!  要多喝水多练功噢, 你这次打算多少天呢?

挑战自己,将辟谷进行到底。多么响亮的口号。祝你辟谷成功!
           加油!  

6月7日  辟谷第十二天
       今天起的晚了。感到浑身乏力,因班上工作繁杂,静坐时,心沉不下来,满脑子都是还没有完成的工作。唉,放下二字说着容易做着太难,哪怕是静坐二十分钟,把世俗的事情放下二十分钟,我感到也不太容易。总想着把事情办好,我这人的毛病就是性子急,心里不能有事。有事坐不住,非要把事情办完才放下。可是事情一桩接一桩,工作上的事情更是没完没了。唉,修心真不易。到了班上,和同事们又就辟谷的事聊了一会儿。她们很佩服我的毅力,但要让她们一顿不吃,都饿得心慌头晕。她们看到我无精打采的样子,及力劝我打道回府,别再惨害自己的身体了。我笑笑,内心想一定要坚持呀!
         下午在班上看孩子们玩时,我就练习一会儿服气。这两天感到服气时,确实能体会到有股热流涌向下丹 田,并且还向双腿延伸,热热的很舒服。有气感了。我很开心,继续服气,不一会儿小肚子就暖洋洋的。肚子也不饿了。呵呵,现在终于体会到了气在身体里流淌的感觉。
        晚上回家也练习服气。我感到自己的体力有点不支,突然站起来,眼前会发黑。虽然知道这点,在辟谷期间,站起来时就小心。但没想到真是这样。
         看见食物有吃的欲望。再三告诫自己不能吃呀!先上网看看大伙儿的日记,增加点信心吧!说实在的,我一直告大伙儿的鼓励和支持才走到今天。谢谢你们的关注!
    今天进餐情况:  几颗小枣   一杯蔬菜汁    一碗蜂蜜水   一个杏
                                体重   98斤

12天啦! 看来楼主的同事都很支持您呐, 像姐姐学习。

服气做的不错啊。这次准备多少天呢?

是啊!服气的效果会不一样的!

是啊,我也是现在服气的时候感觉有股暖流到了下丹田,而且还向下肢双脚放射,有时候感觉双腿都麻麻的,服完气吞完津液感觉身体暖暖的,脚底下也暖暖的,打饱嗝没有饥饿感,所以说服气真的是很神奇的,不服气的话肯定坚持不了这么久,我昨天没好好服气,今天就感觉人很疲乏,服完气之后感觉好多了,我今天是第13天了,咱们一起加油哦!

6月8日  辟谷第十三天

今天感觉真的很好。脸上的肌肤也有点红润了,光滑细腻,并且不像前几天黯淡无光,虽然瘦了,但脸上没有皱纹,皮肤没有松驰。特别是眼睛,眼白干净了,淡蓝淡蓝的。只是脸上的斑点没有淡化。我心里非常开心,对继续辟谷充满信心。今天的体力很好,到班上,谁都说我今天精神状态好。补充一点:今天没去公园锻炼和服气,在床上多赖了一个多钟头。
    体重好象到了平台期,没再往下减。体重97斤。
    今天一天没感到累。上班下班。
    今天的进餐情况:两碗蜂蜜水,几颗红枣   吃了两个杏   两个核桃
    下午下班后,到市场上逛,虽然自己不吃,但购物的欲望还是存在,看到脆甜瓜还是称了几斤。呵呵!回家供给菩萨吃。

6月9日   辟谷第十四天
           昨晚没睡好。凌晨三点就醒了。今天孩子考试,我为孩子念了准提神咒,为自己增加功德和能量念了二十一遍大悲咒。但杂念很多,静坐时,思绪乱飞。身体稍微有点疲乏。班上的事务很多,因为大班的孩子要毕业了,我们不但要为孩子们填写毕业纪念册,还要为下周的毕业典礼汇报活动做准备。唉,想想心都累!所以今天在班上忙了一早上。心有点烦躁,想发脾气。我想,再烦的事都会过去。五蕴皆空嘛,烦是一种感觉,空掉它,把心情放平静就好了。今天是辟谷的第十四天了,我突然有种想复食的感觉。中午回到家,对咸菜很感兴趣,忍不住吃了几根。那酸酸咸咸的滋味一下勾起我久违的味觉。我突然对饭菜的滋味深深怀念起来,并且是一发不可收拾。我决定不再继续辟谷了,听从身体的呼唤。有时又想再坚持七天吧!那时效果会更好一点。可是我好象由不得自己了。晚上回到家,忍不住吃了起来。心非常地向往饭的味道,向往各种美妙的滋味给自己心里带来的满足感。我忘了大伙儿在辟谷日记中有关复食的忠告。我甚至不顾后果,粗暴的饮食对娇弱的肠胃带来的伤害。我被饮食的欲望冲昏了头脑,无所顾及地吃了几小块油饼,还吃了两个炒鸡蛋。但吃后,肠胃却没有感到不舒服。因为我是自然辟谷,平时身体很好,还是一个素食主义者。我已经四年纯素了,牛奶不喝,鸡蛋也很少很少吃,一是为了培养自己的慈悲心。二是已经适应不了那股腥味。
          我真的决定复食了,虽然我知道自己如果坚持下来,二十一天会更好。但我等不到了。我想吃饭,想吃一切东西。因为过几天丈夫和孩子也快回来了,我想和他们一起同享吃饭时的美好时光。我没再继续下去!
         体重97斤,基本上没有往下掉。

想吃就吃吧,下次再来,哈哈!  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:00

评分

离苦得乐 + 16 很给力!

刚刚开始吃饭都会这样。 楼主很棒哦! 向你学习了

吃四年纯素,不简单~成功辟谷14天,已经很不错了。
    楼主好有慈悲心,阿弥陀佛!

6月10日   第十五天
              因为决定复食,昨晚吃了很多,早晨六点起床,饥饿感很强烈。我非常想吃豆腐脑和油饼,喝米汤什么的根本没有兴趣,特别想满足吃的欲望。于是,早早就出去吃早点了。一碗热乎乎的豆腐脑和一个油饼,两碟小菜,我慢嚼细咽,吃了有多半个钟头,觉得过瘾,终于能放开吃饭了。可是在吃饱的那一瞬间,我蓦然清醒了。我的心总在寻找感觉,可是一切都是空的,所有感觉都会过去的。心经所言:行深般若菠萝蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦恶。就是这顿我吃饱了,满足了口腹之欲,可下顿呢?我不是又像以前那样了,就像天下道之简所言:吃了,就有了无穷无尽的欲望 。这一刻,我真的体验到了。这顿吃饱,我肯定要为满足下一顿的欲望而劳作。温饱思淫欲。吃饱了,各种私心杂念,分别执着的想法都会接踵而来。我突然特别怀念辟谷时的内心的无比清净。也体验了为什么论坛里好多朋友要多次辟谷,或说辟谷有瘾。我才刚刚复食第二顿,就觉得满足食欲是一件麻烦的事。我断然决定继续辟谷下去,看时间再说吧!
    今天中午和下午没再吃饭。喝水和吃了一点甜瓜,两个枣。
    体重没有称。这对我不重要。重要的是让身体因辟谷修复到最佳状态。
    今天一天心情特别平静,从思想意义上也可以说这是第二次辟谷的开始吧!内心很淡然,并且精神状态很好。  

楼主悟性很好呀,马上就杀个回马枪了呀,妙。  详情 回复 发表于 2013-6-11 12:03

感谢离苦得乐、奋头、蓝色、开心、空谷幽兰、黑色人生这些朋友对我关注!一起努力呀!加油!
         想到又可以让自己的身体清洁舒爽,内心恬淡寂静,远离饮食上的烦扰,心里好高兴!

加分支持,楼主加油!

杨方 发表于 2013-6-10 13:05
    6月9日   辟谷第十四天
           昨晚没睡好。凌晨 ...

想吃就吃吧,下次再来,哈哈!