★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

6月8号

关闭 [复制链接]

早上起来洗漱完毕后含一颗话梅,开始工作,到了下午感觉挺累的,做了龙腾九式,双盘打坐30分钟,精神和体力回复了不少,今天就是觉得很渴,因为口里没有味道,下午又含了一颗话梅,很想喝茶,泡了杯茶喝,茶的味道很香,好解渴非常的想吃花生,买了一斤吃了一把,不知道是胃不接受了,还是自己也不想在多吃,没有失去控制,点到为止了,我本想上论坛写日记,但是没有上,买了个本子,做个记录吧,我不能在像以前那样,雄赳赳气昂昂的上去分享,没两天又不知道跑到哪里去享受美食了,惭愧啊!这次只能自己和自己分享一下了,等到成熟的时候在分享给大家,这种经历不知道是人人都有还是只有我自己,离夜晚还有些时间,好好学习一下吧,看看书,(今天吃了一个小橙子)

你真棒!加油!  发表于 2013-6-14 20:29

评分

离苦得乐 + 16 赞一个!

像以前那样,雄赳赳气昂昂的上去分享,没两天又不知道跑到哪里去享受美食了。{:soso_e128:}性情中人呐。

哈哈,怎么对自己不自信了,{:soso_e113:}要加油哈。

6月12号
      今天天气晴朗,和往常一样的工作,这两天比较忙,上午没有空闲的时间,中午送走客人后,打扫卫生,没有不舒服的感觉,和亲爱的大嫂通了电话,讲了很多,嫂子是个很能干的好女人,还是在嘱咐我改脾气,太暴躁,我还真的是出名啊,走到哪里被叮嘱的就是脾气不好忏愧啊!以前听到这些都很不耐烦了,现在明白一些道理了,坦然的接受了,脾气嘴巴不好,心底在好也不算是个好人,我想做个好人,遇到任何事情不发脾气,看到不合理的事情不讲难听话,不伤害别人,做个好人,想起 一个朋友在QQ上写这“爱”是成功的秘诀。
         嫂子又给我提了一点,性格过于刚强喜欢争强好胜,以前觉得这个性格挺好的,很符合自己啊,女强人啊,凡是讲个对错争个高低,那又何必呢,什么是对什么是错,根本没有定论,佛要人修心,四大皆空,吧性修成水一样,无论何物我就要像水一样。
         嫂子感慨我的变化,还真的是不容易啊,你能想到这点是一定能变好的,我说我遇到了贵人了,该变了,在不变对不起老师啊!对不起时间的万物啊!这个自然给我们是和谐,温暖,阳光,雨露,养育我们我们能回报她的是不正常的心理,让周围空气 都能凝结的怒火和怨恨吗!!!不能啊!!!这样是有罪的,我们感恩万物,感恩身边每个真心,真性情的生活,也感恩我的嫂子为我们家里付出的一切。
        下午吃了一个橙子和 几粒花生,上论坛看看,打打小毛衣,十点多看看还早看看王善人的言行录,排排我心里的毒,以前我真的是五毒俱全啊!!!现在有条小命很庆幸啊!!!

今天早上起来打扫了卫生,做了20分钟的静功,今天觉得肚子饿了,我抓了一把带壳的花生,大概有十五颗左右,慢慢的吃细细的品味,真的很香,吃完了喝了一杯水,很满足,客人来了要工作了,忙碌到中午,送走客人,闲下来觉得很想吃点什么,真的很馋,挑了一颗大的花生,吃了再吃一颗,不能在吃了,趴在床上和自己做斗争,想想自己远大的目标,想想自己将来美好的生活,你别人信服你,自己首先要做到,战胜自己不容易啊,困了小睡了一会,下午又来了客人做治疗,这个阿姨在我调理了将近一个月的时间右腿开始有知觉了,我很开心,要是她能 接受辟谷那就好的更快乐,但是七十多的人了很难接受辟谷啊!沟不通啊,做完了治疗我送阿姨下楼,上楼的时候觉得这两天左腿关节痛,小时候有关节炎,现在辟谷时不时的都痛一下,气冲病灶,用大爱健身法关心一下我的腿吧,这么多年出力不少啊 ,七点多我带小狗团团出去走走,走路时腿有点发软,路上看到了炸串的,很想吃但是我坚持了一下没有走过去,慢慢的往回走,又战胜了自己肚子里的馋虫,辟谷要经历的艰辛的心里路程其中的滋味只有自己知道!!!

6月10
    今天早上起来没有力气,做了动功稍好些,还是和往常一样客人来了工作,到了中午看了一会书,十二点去上课,到了那里看看六楼不知道能不能爬上去啊?没有办法也没有电梯,只能爬楼梯了,还好慢慢的走上去后没有什么累的感觉啊,挺轻松的。今天学习初级的佛法,将怎样的菩提心,对我的触动很大,自己看书没有理解的太深,通过师兄的讲解才明白了怎样才能发菩提心,想想自己以前念经都没有理解什么意思,只有当你真正的接触了佛法正规学习,才知道差距在哪里,以前自己做的差的很远啊,没有真把心发出来,那怎么能叫好人呢,善人呢,把所有的众生当自己的父母,想想父母对你从小到大的爱,要把这种心量发出来,在这个氛围下,自己的心打开了很多,辟谷到今天,每天体会身体心灵的变化,庆幸自己放下一切来到这个福地,接受所有的正能量,要放空自己,带感恩的心,彻底的改变自己!!!晚上坐车回来,心里觉得怎么就那么的舒服呢,感谢帮助过我的人,感谢伤害过我的人,到家了,好好的休息一下

6月11号
        今天下小雨,早上起来工作完毕,送走客人,又给我们的辟谷明星做艾灸,她今天是九十天了,身体的大毛病基本没有了,还有点小的残余,给明星做完后送她出门,看这她美丽的背影,自己的决心更大了,今天做动工服气,没有累和困得感觉了,身体没有什么特别的不适,就是前两天腿疼,今天感觉不到了,出去散步,到了水游城哪里看到父子两人,父亲把衣服脱下来给儿子穿上,我想起了我的爸爸,小时经常的拉这我的手,那种温暖让我很想念我的爸爸,眼睛有点湿润,十多年都没有在家里陪过父母了,回家吧!看看年迈的父母,尽尽孝,为他们洗洗衣服做做饭,同时也给他们洗洗心,让他们累了几十年的心好好的休息一下,让他们真正的快乐,远比物质来的更加的可贵,漫步在细雨中,能闻到泥土的香味,这是多久都没有细细品味过的味道了,熟悉亲近,放下自我才能无我,只有自然的东西才能融入人性,在一次体会辟谷真正含义!!!