★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开贴记录21天——佛弟子的修行

关闭 [复制链接]

先做一下自我介绍,我来论坛几天了,一直在默默的看着,大家的帖子我都看差不多了,我是一个大学生今年大四,本科五年,全家人都是信佛的,甚至姨姨们都是全家信佛的,我们家应该算是世代有佛缘的,很欢喜!我吃全素四年多了,我和亲妹妹一起吃的,我母亲是从小吃素,从来没吃过肉,父亲今年也开始吃素了,但是父亲一直是信佛的!母亲的气色和神态,真是让人羡慕,光彩熠熠的,总是觉得他脸上反光,快五十的人了,皮肤那个清透!同龄的人都很纳闷!这也是佛力加持!感恩佛菩萨!
    我四年前被老妈带进佛门,开始修行,但是一直都是自己学习,看看经典视频逛逛论坛,感觉四年来修行还是有点进步的,起码男朋友说我变了,尤其是这一年变化最大,开始能体谅人,善解人意了!以前我总是很犟很扭!现在有时候犯浑的时候或者说什么过激的言论,男朋友都会说,你是修行之人,这样有损德行,你和我们不一样,我们是凡夫,我们这样是我们不明理,你是佛弟子,不能这样不好!感恩上天给我这样一个开明可以助我修行的男朋友!
    这一年来,我接触经典多了,比以前也精进了不少,知道了很多道理,才发现以前自己很是迷糊!开始诵读地藏经,但是由于课业原因只是偶尔读读,上半年,我发现自己吃东西候会心智混乱,心神焦躁,不吃就整个人清静了,神清气爽,而且当初由于条件原因,可以允许我在外修行吃肉边菜,我觉得这样很是不爽,后来就日中一食,清爽了一段时间,后来又不行了,我就半辟谷了,还真是可以,没有以前的那些焦躁和内心的郁结,感觉人精神了,心清静了,看事清楚明白,做事效率高了
    进入秋天,正常吃喝,又回到了以前的状态,没事就嗜睡,爱发无名火,对人变得偏激刻薄了,不能容人!而且出现了好几次现业的状态,母亲很着急,那段时间我不听劝,不念经,不看经典,就是任由自己发展!而且一顿能吃以前一天量,整个人面色晦暗
   上周天开始了半辟谷,两面脸颊居然对称的冒出了两个痘痘,几天不见消。先记录一下这几天的状态
    12.12 第一天:全辟谷,只喝了几口水,晚上开始有些无力,早早睡了
    12.13  第二天:喝了蜂蜜水一杯,极度无力,易累,嗜睡,正常睡眠,下午精神好多了
    12.14 第三天,吃了一根香蕉一个苹果,下午有课,但是吃完发现这东西在肚子里完全和自己是分离的,是完全不相容的两个东西,好久才好,知道自己已经进入状态了
    12.15 第四天,晚上,室友开始察觉我这几天不吃东西,非要和我一起吃,他们其实并不是担心我关心我,而是看我是不是在减肥,女孩子嫉妒心作祟啊,我前几天每次吃饭都说你们去我一会到。。。吃,他们呢今天非要和我去,我说的那个地方很远,这大冷天他们都要跟着,没办法,买了碗面,他们边走边吃,我就非要拎回来吃,因为要躲开他们,后来当着他们面抿了一口,偷偷整碗扔掉,很浪费,佛祖原谅
    12.16 第五天,要去洗澡,香蕉一根,还是神清气爽的度过了一天,没有前几天那么易累了,感觉下腹内有气胀的感觉,爱放屁(不雅)不知道何故,望各位前辈指点
    12.17 第六天,开始吃东西了,虽然不多,但是还是感觉很强,吃的时候没感觉,吃完了,就开始焦躁,烦闷,内心郁结,内心一团火,胸闷,不只何故,知道自己真的不能吃了,既然可以几天不吃为什么还要吃呢,这不是自找的吗,明知道吃完了会烦躁,下午小腹气胀的更明显,更严重但是不影响其他,遂决定明天开始为期21天的全辟谷

为什么要21天呢,其实我是有过辟谷经验的,第一次现业的时候,我每天求佛力加持,每天念佛,半辟谷7天,没有任何不适,甚至连饥饿感,无力感都没有出现过,每天神清气爽,心神清静的学习,后来一直是三天一食,两天一食的,所以我觉得我可以尝试21天,但是有些事情,今天男朋友说了,我也有些困惑希望各位前辈指点:
    因为专业原因,一到期末就没什么课,但是作业量特别大,时间很短,每天都要十几个小时的做作业,有时候甚至通宵,但是学校开始晚上断电,通宵估计是不可能,可能经常会一天四五个小时睡眠,男朋友说这样高强度高压面前,辟谷会不会身体受不了,我本来觉得是没问题的,但是毕竟我只是个初入佛学的人,而且也对辟谷了解皮毛,希望前辈指点一下!   
    今天第一天开始了,17号晚上十一点写的帖子,18好早上凌晨发帖,呵呵

评分

苏堤春晓 + 159 这么好的帖子现在才发现
珠子 + 170
williamzw + 100 加油!
红袖添香 + 50
卢无不才 + 8
容丽妍 + 100

补充一下:之前自己照镜子觉得自己面色晦暗,没有生气经过了几天的辟谷,今天感觉自己变得白皙了,而且眼睛变大了(我的双眼皮是偶尔打偶尔小的),皮肤紧致,以前不只何故脸上长了许多斑,每天洗脸的时候边按摩边和自己的脸和五官沟通,感觉这也是和大爱有异曲同工之妙!
头两天,尿液少而黄,有黄色分泌物,第三天消失了!

开始记录了
12.18  第一天
早起:
   洗漱时和自己的器官沟通,我可爱的内脏,我们休息一段时间,进行净化,变得干净健康,我的身心变得洁净,我的面部变得柔和,变得慈善
    诵读《弥勒救苦真经》三遍,求佛力加持,弟子消业去考21天
    枸杞水一杯

支持你,加油!我也在辟谷,今天是第二天,我想先全辟谷七天,然后半辟谷七天,如果可以的话,再全辟谷七天,一共二十一天!我们共同努力!听说地藏经是消业障的,想向你请教!谢谢!

TO 子如月
地藏经是消业障的,而且效果显著,我本人从吃素开始就连感冒都没有
拉肚子也没有过
如果说这是巧合我不相信一个人可以在三年多里面,周围的人全感冒,他都不感冒吧,
我寝室四个人,曾经三个都感冒了,大约一个多星期才好,那次班级有的男生都住院了,
可是我就是没感冒。。。他们都说:只有白痴不感冒。这也是人类的嫉妒心在作祟啊,
可是我在诵读地藏经第三天开始居然在春末夏初的时候嗓子哑了一个多星期,而且没有任何缘由
就是一早上起来就哑了。我母亲说这就是在消业障,而且让我感恩,我照做
一个星期不到就好了,没有吃药

早起:告诉内脏 我们要吸收宇宙精华,要吸收能量暂时告别五谷
上了次厕所,估计是昨天吃的东西,有点拉肚子了
顺便报一下体重:108斤

照镜子发现自己变大了好几天的眼睛
又有一只变小了,而且很明显
我辟谷三天他就变大了
吃了一顿,就变小了一只
看来辟谷改变人的容貌啊
看看坛子里那么多前辈,百日辟谷之后还真是变化很大,
胖瘦不论,光说那个容貌就变得清晰,慈善了

眼睛变大了。。。变得有多大?发张照片瞧瞧。
    支持你!看到你懂这么多,要向你学习。

等我到时候发照片给你看看。。
    不是很大,就是双眼皮变宽了

如果你有练功服气的时间是可以辟谷的,辟谷可以帮助你提高学习力,但前提是要练功服气

好的,我学习一下服气。
    谢谢前辈指点

今天考试的时候由于很冷,
    我感觉大脑有些迟钝,头有些疼
    但是两个小时考试结束走动起来就好了
    今天只是下午喝了几口水,还是小口的
    一天没有其他感觉连厕所都没怎么去

遇到这些问题产生时你最好的办法就是做几个深呼吸吧,以调整一下你自己的心情

今天考试的时候由于很冷,
    我感觉大脑有些迟钝,头有些疼
    但是两个小时考试结束走动起来就好了
    今天只是下午喝了几口水,还是小口的
    一天没有其他感觉连厕所都没怎么去
    沓沓骞骞 发表于 2010-12-18 20:13

可以用大爱,试试吧,很有效果的。

恩。。谢谢两位前辈的指点
    我也开始学大爱和服气呢

今早起来。。。
    喝了一杯枸杞水(从论坛那位老爷子那里学来的)
    昨天晚上拉肚子了,早上还有点肚子疼
    可能是晚上喝的那个什么水喝的
    我的肚子好脆弱啊
    啊哈哈

下午睡了一下
    感觉还不错
    醒来了,还是有些累
    可能是元气不足
    因为拉肚子了嘛

下午,老妈给我发短信,我和他说我辟谷了
    老妈不让我辟谷,说是冬天不适合辟谷而且辟谷不好会
    把肠胃搞坏的,就算是瘦了复食了也很快就胖了
    我知道这是老妈担心我自己在外面,而且现在是
    期末赶作业的时候,熬夜,有时候要通宵,怕我体力跟不上
    妈妈还说别拿自己身体开玩笑,让我好好照顾自己
    我还真是不知道该怎么办了,有点动摇

18# 沓沓骞骞

那就顺其自然吧,想继续就继续,不想继续就慢慢复食,来日方长辟谷的机会多着呢,不纠结。

坚信佛菩萨的加持,也要正视自己的身体状况,仔细倾听自己身体的声音,相信她会告诉你正确的答案。。。。。。。