★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记请教

关闭 [复制链接]

12月16号 第一天

早上就吃了一碗稀饭、中间喝了600毫升的水、中午很冷在睡觉也没感觉饿。

晚上5颗红枣和几个花生米一起煮水喝、这也是第一次辟谷、感觉还是记录一下。

12月17号 第二天

早上没吃东西、也没有饿的感觉、家里好久没整理过了、乱的一团糟呵呵 本人比较

懒、整理好东西喝了点红枣水、然后嘴里有含了一颗红枣出门散步去了、呵呵、我这离山

比较远要不、要不然我也去爬山。

在路上走了有2小时吧、快12点了回家休息了一会又含了一颗枣、12点半睡了一小会、起床练习

国体版八段锦一遍、静坐了10分钟、没有饥饿的感觉、打开电脑玩了2小时游戏、很想出去散步整装       

出发有是2小时路上感觉小腿轻微的酸、感觉还可以到超市拿了2瓶农夫山泉、搞定一瓶恩恩 爽、、、、

想起明天还要上班、心想还是吃点东西的好。

吃了一点瓜子、7个桂圆。很期待明天早上是什么情况、希望精力十足、哈哈 为我祝福、各位朋友请指点。

12月18号 第三天

早上起来感觉还可以、就是嘴里发酸、以前也有过这样的情况、只是没这次算的厉害。 由于上班需要5点就起。

床了、喝了300毫升农夫山泉吃了一个苹果就去上班了、今天穿的比较厚没感觉到冷、嘴里含了一颗枣。上午吃了十

几个核桃、不知道这样做好不好反正感觉核桃营养价值高就都吃了一点、望多多指点。还吃了几个龙眼、中途有吃了几颗

枣、中午的时候感觉有点乏力、去喝了550毫升的农夫山泉感觉好一点、看前辈们辟谷期间都喝一点蜂蜜水、这不一点下班赶紧

去买了一平蜂蜜加蜂王浆的那种蜂蜜、呵呵、上楼的时候腿感觉到吃力、我想这是正常现象吧、毕竟3天斗没怎么吃东西了、偷懒一下

睡了1个小时起来感觉很好、练习八段锦、静坐、大爱健身法、对了还嗑了点瓜子、回家有吃了点花生和枣、傍晚19点左右喝了一小碗   
   蜂蜜水这一天基本上也就这样过了、现在对事物没兴趣、一点都不想吃、明天打算少吃一点红枣和花生、核桃、论坛上了解到4天以后

胃液会逐渐减少、吃的越多就越难受、呵呵 还是多学习点知识的好、这3天没有大便不知道是好是坏、很期待明天的身体状况、、

12月19号 第四天

昨天晚上去朋友那里玩、忍不住多吃了几个花生、呵呵  没事吧 、、没有不适的感觉。今天早上起来腿有点酸、可能是侧卧时

间长了、喝了一小碗蜂蜜水、还是没有来大便该怎么办呢、呜呜、、、、、下午去上班、16点的时候感觉有点饿、还有点乏力、超市里   
   什么都有呵呵我吃了10几个核桃、可能吃的有点多感觉腹部有点难受涨的感觉、18点的时候大便来了、刚开始有点艰难、过了一会就排   
   出来了、是香蕉的颜色、恩好久没看到这种颜色了、感觉有点舒畅、去喝500ML的凉白开晚上10点钟回家上楼也有乏力感、今天又去买   
   一床被子、呵呵我想不会太冷了吧.

12月20号 第五天

早上醒来感觉很清爽、口里还是发酸轻微的酸、一摸肚子都扁下去了、呵呵8点钟起床喝了点农夫山泉出去散步半小时、回来喝了一小

碗蜂蜜水、连八段锦没有去静坐那、没有饿的感觉、12.30了 睡一小会吧呵呵 睡觉去了、 13.40醒来洗把脸打开电脑完了几小时游戏

17点的时候喝了一碗红糖水、吃了几颗花生米、今天就这么过去 了、因为今天休息、身体方面也没感觉到不舍呵呵、明天又要上班喽

睡觉去了 各位朋友晚安。

12月21号 第六天

早上嘴里含了一颗枣去上班去了、上午感觉有点没力气、好不容易坚持到下班回家赶紧喝了一碗蜂蜜水、呵呵 感觉还可以 、中午睡了

一觉、醒来体力恢复的好、挺精神的下午上班期间吃了点核桃、忍不住又吃了几个桔子、55555555、不饿了。明天冬至呢。我们家乡有  

个习俗要吃水饺呢、嘴惨啊真相复食了、想象还是算了吧坚持就是胜利、要不然就前功尽弃了、明天就第七天了呵呵。

12月22号 第七天

早上5点钟起来喝了一碗蜂蜜水、早上感觉非常好、中午下班才发现自己没有带家里钥匙、给兄弟打电话他不在家出去办事了、给房东

电话也说没时间要到下午才有时间、哎....只好去我同事哪里过了一个中午、在他那里忍不住吃了2个小馒头、和一点红薯粉、真的不

应该吃哦、哦对了今天是冬至呢、我老家的习俗是要吃饺子呢、 无奈在辟谷期间就不能吃哦、算是吃点馒头和红薯粉作为补偿了.

28号公司要聚餐喽、开始有想法想服食、但是想把身体彻底净化还是把辟谷坚持到底吧.呵呵晚上6点回家  把红枣黄豆 红豆 花生一

起煮水喝水去渣、今天下午5点30分左右吧来了一次宿便还是有点硬、不是第一次宿便那种颜色、颜色有点深。。各位同修为我加油吧

评分

明月照平湖 + 80
红袖添香 + 50
容丽妍 + 60
初颜 + 80 加油!

楼主一口气把7天的辟谷写了下来!下次记得写的再详细点呀!{:soso__14153358354689618767_2:}加油!

谢谢版主指导! 是不是应该辟谷期间每天的情况都写在帖子上呢 谢谢指教

呵呵,首先对楼主表示赞赏。
  对于第一次涉及辟谷是从了解到深入从而尝试进行,楼主的首次辟谷能做到这样也算不错,建议下次不要这么多的零食进嘴了

呵呵,到了第七天感觉往往是最好的,如果继续辟谷还是可以的,就看你自己的了,多服气,多静坐,渐渐减少对食物的依赖看看自己会怎么样?

我是新人,进来学习!    为能早日辟谷积累知识

做的不错哈~~

楼主好,我是第辟谷二天,想给身体进行一次大扫除。大家一起加油!

谢谢大家的支持  呵呵  感觉是冬天嘛 就没接着辟谷下去
    我想等来年春天开始辟谷

不错哦,第一次就能做得那么好,难得{:soso_e179:}

哈哈   本人感觉辟谷前和辟谷后有很大的区别  现在恢复以前的状态反而感觉 身体很不舒服    辟谷期间感觉相当好

把红枣黄豆 红豆 花生一起煮水喝水去渣、

楼主好习惯。是我在论坛里唯一看到,知道煮水喝,补充元气,延长辟谷时间的人
    如果加上黄芪,花旗参,更好,黄豆和红豆可以省略,替换上黑豆,就是辟谷丹里的药材了。