★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟穀(21天)^^

关闭 [复制链接]

上一次辟穀沒有打日記
五天,只喝水
上一次沒有什麼感覺
沒有餓沒有乏力
就是有時會吐胃氣
而且好像有瘦了,我沒有磅
至於服氣,我不知這方法算不算服氣
每天深呼吸3次,每次十下
每下::吸氣一個時間單位,閉氣四個時間單位,呼氣兩個時間單位
這個方法是在一本書上看到
這樣深呼吸的話 淋巴系統清理的速度是平常的十五倍
上次只是抱著試試看的心態 所以沒有記錄下來

這次希望做的時間長一點
時間愈長 效果愈顯著吧^^

自我介紹一下^^
我是一個學生 還有四個月就要考高考了
從小就喜歡養生哈哈哈
因為我很喜歡這個世界
我想活到一千歲(不要笑哈哈^^)
我的身體倍伴了我十八年,應該要好好的保護
也許是會倍伴我直到一千年後的身體哈哈
辟穀是養生,愛身體的表現,所以我要做了~

在決定這次辟穀前我還有一些思想上的掙扎
讀中國文化時老師說道教的理念就是順應自然
那麼我們應否順應欲望呢?
我在想:到底應該滿足欲望,還是杜絕欲望呢?
欲望是從那裡來?都是不好的嗎?
欲望是一種需求,一種習慣,還是打從心底想做的事?
如果滿足某些欲望的話,就會開心
好心情就會令身體健康
那為什麼滿足食欲就可能會令人生病呢?

不過食又不是真的很重要
服氣的話又不會餓
也許人類根本不需要食物哈哈
重要的是,別人說的話都不準
除非自己親身經驗一次,否則不會知道辟穀的感覺和好處
所以這次打算進行21天辟穀,一是不做,一做應該徹底的做
做到身心也有需要開始復食為止。
(不是看到好吃的,想食就食
而是想食的時候,問問自己是不是真的餓了)-->話段話是在提醒自己^^
要放開心,快樂的過這21天^^

打得有點長,謝謝觀看哈哈^^

评分

珠子 + 110
红袖添香 + 50
卢无不才 + 10
地天泰 + 50
苏堤春晓 + 39

21天跟5天还是有些距离。

高考前建议楼主可以打坐、大爱身体、叩齿吞津、练习动工等等。
做这些准备一方面是可以让自己放松,更好地迎接高考,另外一方面是为长期辟谷做准备。

不過食又不是真的很重要
    服氣的話又不會餓
    也許人類根本不需要食物哈哈
    有志者事竟成!

呵呵,我们都可以进行光合作用。不吃饭,好省事!楼主要顺其自然呀!

看得出来,楼主真喜欢养生
    又是一个喜欢并善于思考的人
    就你思考的这些问题的过程正是一个自察、内省的过程
    而辟谷中最重要的也正是这样的过程
    如此,才能更深刻地体验、领会辟谷的真正好处

下面是一点个人的看法:
    顺应自然强调的是自然
    不是那一个人,包括自己本人
    更不是自己的欲望
    什么是自然又需要在“天人合一”中去细细领会
    既是如此,我们当然不能“顺应欲望”
    也不能去“满足欲望”、“杜绝欲望”
    因为不断满足欲望会使欲望不断膨胀
    也就是无限的膨胀—无限的满足——————永远不会满足
    长此下去恐怕人将不人了
    “杜绝欲望”也是不可能的
    因为我们是生物,是人
    完全没有欲望的人也许是没有出生的人和没有生命的人————要不就是石头人

一株植物都有欲望
    ————根有“向水性”,枝叶有“向光性”
    何况是人?
    我们要做欲望的主人,而不是客人(任欲望摆布而只好顺应欲望的人)或是敌人(杜绝欲望)

唠叨多了会令人讨厌,不说了{:soso_e113:}

预祝高考顺利,取得好成绩{:soso_e182:}
    加油哦{:soso_e185:}

看得出来,楼主真喜欢养生
    又是一个喜欢并善于思考的人
    就你思考的这些问题的过程正是一个自察、内省的过程
    而辟谷中最重要的也正是这样的过程
    如此,才能更深刻地体验、领会辟谷的真正好处

下面是一点个人 ...
    地天泰 发表于 2010-12-29 18:46
    说得真好。。。学习学习!

5# 地天泰

你不是说得挺好的吗,怎么不继续了?{:soso_e113:}
    在这先祝福楼主!

謝謝大家的建議和支持^^
    #5:
    謝謝你的解答><
    真的太有道理了!
    我要做欲望的主人哈哈^^
    ---什么是自然又需要在“天人合一”中去细细领会--
    我最想知道的就是這個了
    到底怎樣才能確實知道啊?
    我現在最大的欲望就是入讀理想的大學
    為了這個欲望 我要好好控制其他欲望
    尤其是睡欲-.-
    現在是冬天 所以常常睡八個小時
    但其實大慨5個小時的時候已經醒了
    少了不少時間溫習
    我一定要好好控制><

第一天辟穀^^
    雖然什麼都沒吃,但排了兩次便,一下子肚子空了呵呵,感覺很好
    今天家裡煮了紅豆杞子薏仁湯,很好吃的!而且對身體很好
    雖然沒有吃到,但家人沒有發現,幸好哈哈
    溫習方面,沒有非常盡力,明天一定要用所有精力來溫習!!!加油!!^^
    今天想起自己已經每天做深呼吸3次差不多一年
    不知道是不是跟服氣同一原理,比起以前來說真的不怎麼餓
    而且會經常想:到底怎樣才算餓哈哈
    所以,家裡沒人煮食的話就會順便不食,不過最多也是一整天不食

很知道养生的额!小小年纪..

期待您的日志更新!我微微的笑了一笑!

我也想开始了·····但是现在微微有点饿啊···

新一代的养生新星出现了,欢迎 欢迎,有这么多的叔叔阿姨的支持,你会茁壮成长的!

湖北厦门金龙客车 销售电话13871596911
     厦门金龙旅行车有限公司(简称“厦门金旅”)成立于1992年,现占地总面积约35万平方米,拥有总建筑面积16万平方米的现代化厂房,员工2000余人。其中,工程技术人员占30%,生产线技师及以上人员占25%。公司客车产品系列齐全,其产品线涵盖车长由4.8米~18米,座位数由5~66座的各类型客车,现具有年生产大、中型客车2万辆,轻型客车2.5万辆的能力,是著名的汽车整车(客车)制造、国家汽车整车出口基地企业。
     金旅公司在厦门总部设立了客车产品销售公司, 下设30个省级销售办事处,63个销售驻点;在国外设立数十个海外市场销售服务点。同时,在全国范围内设立400多家维修服务站,并在12个主要中心城市建立了售后服务中心库和与之对应的12个配件专卖商服务网络,形成集整车销售、配件供应、售后服务、信息反馈“四位一体”的销售服务体系。
     2008年8月,金旅客车2000多辆奥运服务用车全方位服务2008北京奥运会,实践着“ 零故障保通行”的承诺,向全世界展示着中国客车的品牌魅力。湖北厦门金龙客车 销售电话13871596911

加油啊 。。南无阿弥陀佛