★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

先半辟后全辟

关闭 [复制链接]

经历了一个月时间的一日一餐,早就习惯了,也已经不感觉到那么饥饿了,从12月28日开始,我进入一日一餐的流食期了,把原来一餐改为用各类豆谷打成的流食,第一天的时候到晚上感觉有点饿的头昏眼花四肢乏力。昨天照常上班,傍晚出去走了很多路,走的脚踝都酸了,就是感觉特别渴之外没有什么不舒服的症状,也没有太大的饥饿感了。今天已经第三天了,早上喝完流食后,做了15分钟莲花生动功,就上班了,中途有便意,大出来,黑黑的一点点东西,看看舌苔也没有太大变化。今天应该就这么过了,除了要喝点水之外,其他的就免了。

老大,我发的帖子先半辟一个星期再全辟,我知道发错了地方,但是现在搞的我自己也看不到,真郁闷,一直审核中,算了,我只好从简在这里开贴发了。要不这次辟谷没地方记载了。

祝您吉祥如意.身体健康.万事顺利.

呵呵,做辟谷前的准备做的挺好的,安全有效,支持你!你是新人的好榜样!

这次辟谷确实花了很多功夫,所以现在感觉才特别轻松,一日一餐我经常量体重,一斤都不少,昨天去测量了体重,三天一餐流食下来少了4斤体重了。

辟谷先进行准备,真是有心人。平稳起飞,平稳着陆。很好!

这次辟谷确实花了很多功夫,所以现在感觉才特别轻松,一日一餐我经常量体重,一斤都不少,昨天去测量了体重,三天一餐流食下来少了4斤体重了。
    小平 发表于 2010-12-31 10:28

准备越充分,就会越容易达到效果!
    加油!{:soso__12458954179991372351_1:}

今天一餐流食已经第六天了,昨晚称了下体重掉了3公斤了,但是舌苔一直很正常,也许还没有全辟谷的缘故吧,毒素还没有完全释放出来,昨天一直有便意,可是去了几次都上不出来,晚上睡在床上还感觉肚子咕咕的叫着便意很强,可就是只有屁而已,早上做莲花生动功的时候差点摔倒,头低下去再猛的抬起来的时候有点晕。但是我知道没事的,继续,我能度过暂时的难关的。

昨天是元旦,而我没有休息,给学生很有条理的讲解了一天辟谷的内容,好多学生也在我的影响下跃跃欲试,我推荐了龙腾辟谷养生论坛,我让他们先进来看看大家都是怎么辟谷的再决定,绝不可以心血来潮去做,要不然一定以失败而告终的。我是在论坛的帮助下成长起来的,所以我也想让更多的人知道这个论坛,知道辟谷。少生病少进医院,是我的愿望。

一个半辟谷时期已经过去了,从昨天开始那一餐流食也去掉了,一天吃了几个梅子,测量了体重好像已经处于平稳期了,连衣服46公斤,比最初共少了5公斤,今天还是那么多,血压昨天测量76/96,心率80,压差很小,心里有点纳闷,今天刚测了下79/112,心率70,为什么变化那么大呢?舌苔全体发白,但是还不大腻,口气也没有什么变化,口唇有点干燥,起床时的小便味道很大,大便昨天早上还很多呢,但是今天已经完全没有便意了。

今天发觉口腔里很难受,舌苔发黄,很腻歪,昨晚9点多种就上床了,一直在联系腹式呼吸,练着练着居然睡着了,过后醒过两次,一直睡到早上8点才起来,练了15分钟莲花生动功后喝了一杯蜂蜜水,才感觉有点热乎劲,9点多的时候上了回厕所,一点点大便,是正常颜色的。到中午的时候才又喝了点蜂蜜水,人家吃饭我喝水,饿倒是不饿,就是嘴巴有点馋而已,所以买了点话梅放在嘴巴里,解解馋吧,后来干脆到超市买了一瓶口香糖来嚼嚼,这样生津止渴,也不至于老想着吃这回事了。
    体重不变了,血压73/97,脉搏77。体温36.2,偏低了一点。血压还是压差太小了。

辟谷期间没有多大变化所以也就没有好好写东西,因为每天写出来就跟流水账似的,但是心灵的感悟很深,照例练习莲花生动功,我选择这个功法,主要是他简单实用好记好练,所以我坚持下来了,血压压差一直上不去,就在20--30之间晃悠,脉搏却在66--80之间动荡,体温也在36--36.2之间,总体体质还是差了点,不过没关系,我有这个信心通过辟谷会好起来的。