★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 秀秀秀

渴望辟谷

关闭 [复制链接]

可能大家真的很忙

哥哥鼓励你一下!继续跟着感觉走!
    有志者事竟成  百二秦关终属楚
    苦心人天不负  三千越甲可吞吴

谢谢!黯影浮香有你的关照!我有力量多了!{:soso_e100:}

辟谷是顺其自然,易如反掌,难于上青天,你还是太执着了,反而不成
    容丽妍 发表于 2011-1-5 18:27

对,就是这样,欲速则不达!

我也给你加油!
    我的体会是,让自己的心静下来,欲望自然就少了。
    “恬淡虚无,真气从之”{:soso_e108:}

{:soso_e160:}“恬淡虚无,真气从之”

谢谢亲爱的大家!{:soso_e100:}

1月20号!今天辟谷第五天!早上9点排b一次!稀的!继续每天三次雷打不动的一小时多服气!打坐!没有什么变化!还是口干口渴!还有为什么我排b前肚子会痛!辟谷前从没有这样过

它会痛!你拿它有什么办法?

不去想它,这是身体自己调整的一个过程,全当与你无关好了。做一些自己喜欢做的事情,或出去散散心,感受一下自然的世界,全当带着休息的身体旅游一次好啦。

恩!好的!只是我们这里很冷!没有办法散步!我都有半个月没有出过门了!就上次去洗浴中心后在也没有见过一个人影!哦!见了超市今天给我送矿泉水的送货员!哈哈!谢谢楼上的!有你们的陪伴我很温暖

辟谷很重要的一点,就是跟自己的身体、心灵沟通,渐渐达到一种身心圆融的状态。如果把辟谷仅仅当做“不吃饭”,就大错了。建议楼主练习大爱健身法,跟自己的身体、特别是肠胃,有一个深层次的交流。去爱她们,呵护她们,知道她们需要什么是很重要的。这样结合练习服气才会有好的效果。
    很赞赏你能一路坚持的精神{:soso_e179:}希望你能在辟谷养生这条路上走得更远·············

我也很期待自己能上一个台阶!很想自己在层次上有所提升!我也试着和自己身体说话!但总也找不着感觉!我要怎样找到这个缺口呢!天地泰你能帮助我吗?教我一些方法可以吗?谢谢

希望楼主把大爱健身法好好品读学习些时日,这个对于辟谷真的很重要,否则我们论坛也不会专门开辟一个大爱健身的版块,如果有什么问题,大爱健身方面,或是生命科学方面,或是生活中的其他问题,都可以归纳一下,柯老师将在下周在群里和大家见面聊天,对群友们的一些问题给予解答,这是一个大好机会,希望你能把握住哦{:soso_e189:}
    给你一个群号   柯云路书友报名群  1671383   

谢谢!天地泰!我已经加了!今天1月21号辟谷第六天!早上依然服气 打坐! 中午 晚上依旧!今天体重还是和昨天一样!没有下降!口还是很干!体重不下就不下吧!随便你!想下就下不想下就下!不过不是下降会更高兴!哈哈!

唉!今天体重没有下降真的很影响我在辟谷下去!其实我之所以辟谷就是想让自己体重下降!看见这样都没有信心了!没有了支撑!我知道自己这种认识不对!唉!我这会需要力量!我要怎么树立自己的信念呢?

请楼主把自己的日记再看几遍

我记得楼主起初连服气对错的感觉都找不到,对辟谷的渴望是大家有目共睹的。
    而楼主现在的状态已经是很大的进步,万事开头难!你已经走过来了,一个平稳的心态对辟谷的过程影响会很大的,从楼主起初的想不吃,到能不吃,你的感受自己应该也历历在目吧?但辟谷也没有楼主现在所感受的那么容易或轻松,而楼主的愿望范围又在不断的扩大,为什么要说坚持?人生没有失败,每日都是一个新的开始,但追赶欲望每天都会认可昨天的失败。请认可前天的目标,昨天的成绩,今天你是成功的!
    贵在知足!楼主没有理由说坚持,只因过程尚没结束,请回头看看走过的路……

你这么用心的鼓励我!我没有理由不坚持!你每一句中肯的话语我完完全全的吸收了!!我不在有那些想法!看见之前一直放在那的一把瓜子一点吃的欲望都没有了!感谢!感恩!送给你{:soso_e163:}{:soso_e163:}黯影浮香

今天辟谷第七天!周六没什么事休息!不用工作!9点开始服气!哦!忘打坐了!一会就去打坐!25号有朋友生日怎么办!现在不但不饿!反而越来越不想吃东西了!哈哈!心里还想着要是身体有强烈的复食信号!那就可以自然复谷了!可是现在一点都没有!等到25号在说!看自己身体说话!今早洗了藻真舒服!和平时一样没有什么异样的感觉!昨天开始又是每天一个多小时的呼啦圈开始了!没有在出现恶心的感觉了!精神越来越旺盛了!还有看雪儿帖子她会感觉很冷!我没有只是偶尔会冷一会!但大部分身体是燥热的!不知道怎么回事

只要不影响自己的正常生活,就顺其自然吧;别想太多,练功也是有层次的。

37#楼主:发表于 4 天前 11:59{:soso_e179:}
    “……辟谷第七天!周六没什么事休息!不用工作!9点开始服气!哦!忘打坐了!一会就去打坐!25号有朋友生日怎么办!现在不但不饿!反而越来越不想吃东西了!………… ”{:soso_e189:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

我觉得,朋友的生日应该去:以水代酒向朋友祝贺,吃几口蔬菜也无妨,分享朋友生日快乐的同时也让朋友们
    分享你辟谷成功的幸福哦!{:soso_e182:}{:soso_e100:}