★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 初颜

让女人受益的几堂课

于是,长长一串带着“醋”味的清单列出来,共同证明了一件事:他(她)是爱我的!
    真的爱你吗?
    未必吧。
    吃醋不一定代表爱,有时候只是一种占有欲,他(她)是你的,不容侵犯。就像小孩子早就玩腻了的玩具,不惜毁它摔它糟蹋它,但这时候有人说:“让给我吧。”
    保证他得不到满意的答案。

宁肯自己毁掉它,也不让别人拥有它。这就是人自私的占有欲。
    每个孩子总会长大,但占有的欲望不会因为长大而消失。
    很多女孩子哭诉:“他对我样样不好,挖苦我冷落我,甚至打骂我……”
    问她:“为什么不离开?”
    她说:“看到我与其他男人联系,他会吃醋,所以,我相信他至少是爱我的。”
    未必的。

“吃醋”不是衡量一个人爱或不爱的标准,把“醋意”当成“爱意”是傻女人的傻逻辑,如果你把“吃醋”当成爱,那你的人生终将变成一碗醋!

“恋人不是不好,可是依然想分手。这是一种病态吗?”很多女人有这样的困惑,不知足到连她自己也会预料到日后的后悔,可是没法子,谁让--
    诱惑的爱,女人最爱

很多女人总说:“虽然跟男友恋爱已久、关系稳定,但身边总有些诱惑出现。人非圣贤,总有经不起诱惑的时候,但为什么男友就不能宽大为怀、原谅一下自己在诱惑前的泥足失陷呢?”
    面对诱惑,该进?该退?这是个问题。
    大部分的诱惑来得莫名其妙,尤其对女人而言:不是因为抵挡不住诱惑,而是年轻的心渴望诱惑。身边的男友即便可以依赖,也依旧满足不了女人对爱的希冀--渴望他的爱,但并不仅仅渴望他的爱。

女人都一样,总需要很多人的爱,只是希望这其中也包括男友的一份罢了!
    现代社会里,越来越多的女孩儿患上了公主病,尤其恋爱时,误认为自己是公主,可以撒娇任性随意伤人而对方不能有任何不满。
    你认为他是你的,而你却不是他的。
    其实没道理得很。你把他当成自己的臣子,把自己对他的爱当成恩赏,年复一年,你高高在上的姿态渐渐磨灭了他爱的火焰。

怨谁?
    诱惑面前,应该瞻前顾后。虽说年轻总会犯错误,但犯了错误,上天却未必会因为年轻而给你改正的机会。
    年轻不意味着可以不为过失负责。
    这样的道理越早明白越有益处。如果你还不懂,那可以预料,日后的生活里,是要吃亏的。

男人不坏、女人不爱。
    年轻女人更是如此。
    虽然明知道错过以后会后悔,但是--
    年轻女人不爱好男人

有年轻女人问:为什么我心里总是拒绝与好男人结婚?明明知道机会错过不再有,可就是有那么一种不甘心!
    的确,不少年轻人都有一种恐婚心态。不是害怕结婚这件事本身,而是意识当中认为自己还年轻,还想多追求几年的浪漫情怀,如果不经历过所有想经历的一切,即便婚后生活幸福,也始终不会感觉到幸福,没办法踏踏实实过日子。

不少女人有这样的经历,年纪轻轻时,还没经历过人生的种种起落便嫁为人妇,以致日后的生活中总感觉有那么一点儿不对劲,总觉得婚姻中少了点儿什么东西,也总觉得自己跟其他人比更不幸福更不快乐。什么原因,她说不上来,但很想弄明白。
    原因不复杂,说白了,就是少了一点经历。对女人而言,经历也许会让她心碎,但缺了它,生活便不完美。惊心动魄的爱情,即便失败,也是女人的梦想!

所以,如果你也是个有恐婚心态的年轻女人,先不要结婚吧。即便对方是踏实可靠的男人、值得托付终身、与他结婚你获得终身安定生活的几率很大。
    毕竟,玩心还重,幻想还未散场,只好静等一切经历过以后再说吧。
    当然,也许日后碰上的男人个个不如今日的他。但是,咬紧了牙关不要抱怨:年轻是需要代价的,不付点学费,人怎可能长大?

初夜经历是一个女人毕生最珍贵的回忆,但绝大多数女人的初夜都是在慌乱尴尬的境况下草草结束的,以至于多年后,依旧有不少女人为当年那一夜的遗憾而耿耿于怀。当然,更多女人是把初夜当成了抓牢男人的筹码,一直到现在,依然有女人认为,献出了初夜,便攥牢了男人。其实错了,到了最终你会发现:不是他舍不下,而是你舍不下……
   不必用“初夜”去抓住一个男人

初夜,在一个女人心目中的分量重于泰山。每个女人少不经事时,都难免在夜深人静之时偷偷描画这样的情节,曼妙,销魂,动人心魄……但有意思的是:当日后女人的初夜真正来临之时,却往往与想象中的情节大相径庭。初夜,这个被无数女人寄予绮丽梦幻的时刻,往往成为很多女人一生都难以释怀的尴尬时刻!尤其,当处女遭遇处男的时候!

曾经接连收到几个年轻女子的来信,都是诉说“初夜尴尬”的苦闷:曾经以为女人的第一次会像电影小说中描绘的那样完美,一个温柔款款的男人,一个含情脉脉的长吻,接下来的一切从容激荡……
    可一到了现实中自己的身上,全变了味道:自己是初经男人,对方也是初经女人,两个生手过招,彼此像一对摸着石头过河的迷路人,踉踉跄跄四处乱撞!全是败兴的事!玫瑰色的梦草草收兵!

于是女人懊恼:我怎么会有个这么败兴的初夜?我怎么遇上这么一个败兴的男人?
    男人一直对女人的初夜想入非非,处男和非处男皆是如此,享受一个女人的初夜,恐怕是一个男人一生中最骄傲的时刻。但是,比之于处女,处男则是不一样的待遇。处女受人重视,处男则受人鄙视,二十五岁的处女是现代贞女,二十五岁的处男是绝版青蛙,女人以初夜为荣,男人以初夜为耻。所以,当一个女人宽衣解带之际说自己是“第一次”时,旁边的男人必定受宠若惊,但换了男人说自己“第一次”,旁边的女人多半会生出些许失望。的确,男人的初夜,免不了尴尬场面!

女人的初夜不怕遇上骗子,怕遇上处男,因为,骗子也许会给她营造一个完美的回忆,但处男却只能给她一个未知的答案。老实巴交的男人决不是女人初夜最希望遇到的对手,每个女人在那一时刻,都希望能有个饱经人事风流倜傥的成熟男人相伴在侧,哪怕明早醒来各奔东西,但是,他的经验,可以给她一个完美……这才是一个女人的初夜理想!

没必要用初夜的方式去抓住一个男人,初夜不是婚姻的附属产品,是属于自己的一段人生,美好的初夜经历可以让女人的一生更笃信情爱之美,那好比是在心中种下了一颗爱的秧苗,等待着,静静地开花结果……

一般女人心里,女人是弱势群体,楚楚可怜,期望男人一生一世的爱,其实是错觉,也许连她自己也不知道--
    女人比男人更容易变心

很难有一生一世的爱情,尤其对于女人。
    很多人会说:“这不对啊,不是说男人总会做恋爱中的负心汉吗?不是恋爱的双方里,往往是男人先背叛女人吗?”
    这里有一个概念需要讲明:变心和背叛完全是两回事。

女人的感情总是具有惯性,一旦恋爱了,总是希望能够一直爱下去,即使日后爱情不存在了,也愿意假装一直爱下去,就算男人提出了分手,仍然会感觉到很受伤害,觉得受到了莫大的侮辱和背叛,但凭心而论,爱情中,精神上先出轨的往往总是女人!
    男人和女人的爱情观具有很大的不同。男人把爱情当作生活,所以能用柴米油盐的眼光来坦然视之,很少见到哪个恋爱中的男人会因为爱火中烧而降低了食欲。爱情不能取代粮食,这是男人至上的真理!女人不一样,女人把爱情当作生命,虽一字之差,含义却大不相同。热恋中或失恋中的女人往往食不甘味,任你龙肝凤胆天下奇珍也动不了她的心,皆因女人的爱情就是粮食。