★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

计划半个月的辟谷,不知道能坚持多久

关闭 [复制链接]

今年已经有过一次失败的经历了,不知道这次能坚持多久!
上次是2010-8-8开始的,经历了6天,在一次公司聚会大餐中终告失败!
这次一定要坚定毅力,不要轻易动摇哦~~~

自己先顶一个{:soso__12499406698475245595_4:}

哇,你到底有没有开始啊?加油,我已经开始辟谷了,之前的准备工作就做了一个月之久,所以现在感觉并没有太大的痛苦,越是准备充足越是成功,不过我不希望你事先定下目标,辟谷是随缘进行的,等到你身体确实需要复食的时候就服食,一切听自己身体的才是最好的辟谷哦。希望我的建议能对你有所帮助。

今年已经有过一次失败的经历了,不知道这次能坚持多久!
    上次是2010-8-8开始的,经历了6天,在一次公司聚会大餐中终告失败!
    这次一定要坚定毅力,不要轻易动摇哦~~~
    欣然一笑了 发表于 2011-1-6 14:06

6天也是辟谷啊,怎么叫失败呢

哇,你到底有没有开始啊?加油,我已经开始辟谷了,之前的准备工作就做了一个月之久,所以现在感觉并没有太大的痛苦,越是准备充足越是成功,不过我不希望你事先定下目标,辟谷是随缘进行的,等到你身体确实需要复食 ...
    小平 发表于 2011-1-6 14:53

你的建议很好

不错的建议,我现在身体很配合,没有任何不适感,对办公室里香碰碰的饭菜也没多大食欲,看来我是听从了身体的声音开始辟谷的!、
    只是家人很反对,昨天到今天一直在说服哦,需要暂时关闭耳朵~~~

吃饭时间到了,闭眼服气~~呼气~~服气~~呼气~~服气~~呼气~~服气~~呼气~~服气~~呼气~~
    做个5次,每次都能感觉全身毛孔的关闭到慢慢张开的过程,很是享受~~

评分

williamzw + 50 支持。

{:soso_e112:}对了,今天第二天了,哈哈

哇,你到底有没有开始啊?加油,我已经开始辟谷了,之前的准备工作就做了一个月之久,所以现在感觉并没有太大的痛苦,越是准备充足越是成功,不过我不希望你事先定下目标,辟谷是随缘进行的,等到你身体确实需要复食 ...
    小平 发表于 2011-1-6 14:53

谢谢你的关注,我今天是第二天
    对了,你准备工作都做了一个月,请问都做了哪些准备工作呢,想学习下
    我一般就只有心理准备,想辟谷的时候就看看论坛,想增加下知识,下次好辟谷更顺利
    先谢了,哈哈

9# 欣然一笑了

准备工作就是练功,还有就是减食时期拉长,让人体有很大的适应过程,这样辟谷起来也比较好接受

家人的反对可不要小看哦,要是你中途有点不适,你马上就会怀疑辟谷的功效,加上家人本来的反对,很容易造成半途而废的。

家人的反对可不要小看哦,要是你中途有点不适,你马上就会怀疑辟谷的功效,加上家人本来的反对,很容易造成半途而废的。
    小平 发表于 2011-1-8 13:08
    是的,还好我坚持下来了,哈哈,现在是第六天了,偶尔还是有饥饿的感觉,但都不是很强烈,服气加上蜂蜜水就好了……
    我们一起加油哦

去年我有过一次成功的辟谷经历的,是两周的经历,目的比较单纯,减肥,排毒,效果都已经达到,整个人比较轻松。只是时隔一年,我还是体重又恢复了,呵呵,继续辟吧~~

靠辟谷来减肥不怎么好哦,平时节制饮食才是最重要的哦~

不错的建议,我现在身体很配合,没有任何不适感,对办公室里香碰碰的饭菜也没多大食欲,看来我是听从了身体的声音开始辟谷的!、
    只是家人很反对,昨天到今天一直在说服哦,需要暂时关闭耳朵~~~
    欣然一笑了 发表于 2011-1-7 12:24
    来看看楼主{:soso_e100:}
    感觉你的辟谷状态很好,你只要能经得起所有的考验,你的辟谷计划应该能轻松完成任务.加油哦!!

谢谢大家的支持哦,今天第七天了,感觉还是很轻松的!
    现在是午饭时间,办公室的饭菜真香啊,呵呵,有点小馋~~
    不过有一疑问,为什么我至今无明显的体重减轻和消瘦现象呢。体重轻了不到5斤,自己对着镜子看也没觉得瘦一些。唉,不会是身体适应了辟谷而不会变瘦了吧,苦恼啊~
    记得去年是第10天的时候同事开始大叫“瘦多了,瘦多了”这些的,那个时候差不多瘦了10-15斤吧。今年怎么没这么强烈的变化呢,有点不明白呢~~
    难道我得静静地等待着第10天的到来??

哪位高人可以指点下啊~~{:soso_e114:}

这没什么,辟谷又不是专门用来减肥的。
    你吃多少食物,你的身体就需要多少时间去消化。吃的多当然消化的时间需要就长。

辟谷可不一定是减肥呦   对体重轻的人  是要增重的  很怪吧  不吃不喝 还能长肉 如果你偏瘦 不减体重也属正常

你坚持了6天不能算失败,只是没有达到你自己预设的辟谷期限而已。