★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

成功辟谷两个周期14天后,复食日记

复食第一天7月5日早上5:30醒了,做了大爱健身和叩齿健身快6点起床,洗脸的时候继续大爱健身。然后开电脑开始工作,看新闻,和做策划文案,喝蜂蜜水。9点老婆做好了米汤要我喝,可是一点也不饿,就没喝。等会儿吧。然后写了日记,论坛发辟谷日记的最后一天。早早的老婆做了南瓜米汤端来,看她盛的不多,只有一大勺,仍然感觉不饿,不想吃。到了10点多吃了一点,11点半又吃了一点,还没吃完,下午2点才吃完这一大勺南瓜的米汤。中午喝了一口西瓜汁。下午4点多又吃了一大勺稠稀饭,晚上8点多感觉有点饿了,看她炒的茄子,特馋!就吃了鸡蛋大的勺一勺放凉了特稠的稠稀饭,两勺炒茄子!吃完后感觉特饱!看来我的胃真的饿小了!要照这样的饭量,根本不用担心血糖了!即便不吃任何降糖药,也不可能高起来!仅仅14天的辟谷,也许就真的解决了困扰我十多年的糖尿病!身上也特别有劲!和辟谷前差不多!明天去爬山!晚上出去散步,看到水果也不像辟谷时候那么馋了!几乎全部恢复正常了!只是肋下疼!这样看来,我当初的肋下疼就不应该和辟谷有任何关系了!应该是这一段运动量过小,才出现的情况!回来后11点半睡觉。

赞  发表于 2015-8-11 21:03
    我回复的时候特别想吃麻辣豆腐和茄子,也不多,几块就好  发表于 2015-5-13 02:20
    14天糖尿病就好了,真神奇  发表于 2014-3-11 19:24

评分

邱润梅 + 2 你真棒!
    本心之旅 + 9 恭喜你,好棒啊
    不忘微笑 + 3 赞一个!
    相遇辟谷 + 4 赞一个!
    谢如是 + 12 赞一个!
    静听风雨 + 2 很给力!
    心空 + 30 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!复食物的榜样。

_5554713458514427893[1].gif 祝你辟谷成功!复食做的不错记着别吃太饱太硬的就行。

谢谢关注!我想我达到了把胃饿小的目的效果!这就从根本上扭转了当初胃口大,饭量难以把握合适导致必须吃降糖药的问题,现在这样的食量保持下去,根本用不着吃降糖药降糖的问题!我不仅不会让自己吃饱,还要保持每顿  详情 回复 发表于 2013-7-6 18:50

刚刚爬山回来,看到渭亷老师的加分和鼓励特别高兴!谢谢老师的支持!

姚青莲 发表于 2013-7-6 14:38
    ' S9 ?/ V% @$ x$ K. C. D1 s( w0 W14天的辟谷,对你的糖尿病治疗的怎么样?血糖完全正常了吗?

2 B8 U+ n* D; q6 J1 E没有测,也不用测!这么小的食量,血糖不可能高!如果血糖过低,我会感觉到明显的不舒服,可是在辟谷期间没出现,复食第二天了,也没出现!不用测也知道我的血糖非常正常!

恭喜你拿到健康法宝。  详情 回复 发表于 2014-10-19 20:05
    您太棒了!对,不用测。心态这好,还会有病吗?  发表于 2013-7-10 16:13

逍遥自在 发表于 2013-7-6 07:18
    1 V. w& U0 A  F$ V7 p祝你辟谷成功!复食做的不错记着别吃太饱太硬的就行。

: I2 b! W" K8 r, W3 I2 y谢谢关注!我想我达到了把胃饿小的目的效果!这就从根本上扭转了当初胃口大,饭量难以把握合适导致必须吃降糖药的问题,现在这样的食量保持下去,根本用不着吃降糖药降糖的问题!我不仅不会让自己吃饱,还要保持每顿饭总是欠一点!

辟谷能治病吗?,等我学习了教我爸妈.{:soso_e121:}

我会把我的操作在这儿,做详细说明,供你参考!  详情 回复 发表于 2013-7-7 12:12

颖儿 发表于 2013-7-6 19:46
    ' T2 S! S5 T+ W0 H辟谷能治糖尿病,等我学习了教我爸妈.
      T! F' v# Z, w; K
    我会把我的操作在这儿,做详细说明,供你参考!

好的,谢谢你了.  详情 回复 发表于 2013-7-7 15:00

复食第二天7.6早上4点多醒了,做了大爱健身法和叩齿健身,4点半起来后感觉还不够清醒,就躺在沙发上,思考我做的策划文案。5点多起来后冲了馋了好久的方便面调料,吃了!感觉挺饱!她起来做了饭我也不想吃。但是要去郊外游玩,就吃了一大勺的米汤就出发,坐公交车到了郊外的集合地等人,还需要半个小时,我就做了服气和龙腾九式,9点顶着烈日开始玩,沿着贾鲁河,走到荷花池,果然环境好!风景好!这一段都是爬山,今天出来看看这农田景色也是一个新的感觉,路程短也正好适合我需要逐步恢复体力的特殊情况。中午到了大吴,看到了当年林彪在郑州搞得军事工程,然后开始吃午饭、休息,可是我的感觉并不饿,陪着她吃饭,我不吃,可是她不愿意,看来这一碗饭她也确实吃不完,我就答应她吃点,她给我抄了两筷子的刀削面,机器压出来的哪一种像快面条差不多。我添了不少汤,吃下去,本以为该撑得慌了,可是过了1、2个小时,没有撑得感觉,就又吃了一个番茄和一口黄瓜。中午在贾鲁河大堤上睡了一觉。3点多开始返回,我们显然感觉腿还没拉开!但是肋下疼还是如期出现,这和以前爬山不一样,爬山到了最后往往是腿累,可是今天一点也感觉不到腿累!显然强度太小!不过出现了肋下疼,这也说明我还是需要今天这个循序渐进的过程的!不到4点坐了上回城的公交车,不到5点就回到了家。结束了一天的活动,感觉还是比较适合自己目前状况的运动量。洗澡休息到了6点半,上网看到我的积分一下到了1450多分!原来是渭亷老师给我设置了精品和加了分!非常高兴!晚饭我决定过午不食!虽不算饱但也不饿,我要试试看我的身体会怎样。今天晚上她不愿出去河沿散步,上网看电视到9点多就非常瞌睡了,赶紧刷了牙,收拾了早早睡觉。不到10点躺下睡觉,非常容易睡着了!也就是说我完全可以按照这个食量控制今后的生活规律!完全可以做到不吃降糖药,正常生活,不用忌口,血糖也不高的状况。只是家里给我实现这一生活方式的压力大了点。

.复食还要做了大爱健身和叩齿健身做了服气和龙腾九式吗  详情 回复 发表于 2013-11-25 16:35

谷子弟 发表于 2013-7-7 12:12 + l& s" f/ Z: s5 N
    我会把我的操作在这儿,做详细说明,供你参考!

% }. ^" k/ C  S好的,谢谢你了.{:7_136:}

这么详细?顶一个!学习了!

把自己的操作详细认真分享给大家!回报大家对我的关注!也许还能到得更多的指导!  详情 回复 发表于 2013-7-8 07:56

不倒翁 发表于 2013-7-8 05:20
    - g1 j5 b7 ^& u1 N6 ?3 i# H这么详细?顶一个!学习了!

6 x2 M) I5 H3 z* k6 s7 f把自己的操作详细认真分享给大家!回报大家对我的关注!也许还能到得更多的指导!

谢谢您的分享  详情 回复 发表于 2015-9-26 11:24
    谢谢谷子弟 无私分享,大好人呐!  详情 回复 发表于 2013-7-8 17:49

复食第3天,7.7早上4点半醒了,接着躺到5点开始做大爱健身和叩齿健身,5点二十起床上网,看了新闻后,就开始昨天的策划构图工作,她起来后做了饭,要我吃,我就吃了一大勺稠稀饭和四分之一的菜饼。感觉今天吃多了,可是一直也没感觉撑得慌!只是感觉瞌睡,大概这就是吃多了,吃醉了饭的感觉。过了快2个小时,撑得慌的感觉真的来了!这样我就知道了我胃口饭量和感觉出现滞后大致时间情况了!接着写策划框架到了中午,她回家走了,我做了服气和龙腾九式。一直到下午3点多还有饱的感觉,快5点吃了点黄瓜丝凉拌洋葱头,用3分之一黄瓜和一个小洋葱头,然后吃了一个番茄,过了一会儿喝了点方便面调料水(我这人仔细,不舍得扔东西),不过这方便面调料冲水喝,感觉马上就有了饱腹的感觉!因为正常吃饭饱腹感来的比较慢,可是心里知道,过一会儿肯定感觉要撑得慌,不如用这个办法让自己感觉舒服点,同时也保证了自己不至于因为饱腹感来的慢饮食过量,把胃撑大的可能。这也是一个不错的好办法!过了一会儿果然,饱腹感如期而至!今天晚上恢复了当初每天晚上步行8公里的线路和状态。肋下疼也是在运动了半小时后出现,不过感觉似乎在减轻,显然是因为需要锻炼恢复的原因。在人民公园的竹园做了服气和龙腾九式。回家洗了,不到11点睡觉。根据今天的情况和昨天的情况,复食后的饭量,应控制在今天早上饭量的一半多点为宜!这样就应该不会吃过量瞌睡的同时避免把胃撑大!长期这样控制饭量,应该可以根本解决血糖问题。只是这么多天一直没有排便!也不知道这样是好还是不好?

写的真详细,谢谢分享  详情 回复 发表于 2015-8-7 16:31
    复食做得这么细致!值得我们好好学习!  详情 回复 发表于 2013-12-31 14:02

{:soso_e179:}{:soso_e163:}赞叹!回谷做的好细致好有耐心啊!青花就不行。所以每次辟谷后都反弹得特厉害都失败。。。汗!向谷子弟学习!

也许是我的节约基因在起作用?!什么都舍不得!扔东西舍不得,努力取得的辟谷成果也舍不得让它偷偷溜走!  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:23

复食控制的真好,向你学习!

花了那么大的努力取得的辟谷成果,不努力巩固下来岂不可惜!  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:21

每一次的体验都能得出新的东西就是好的,学无止境啊,方便面料理包,还是能扔则扔吧,如果对身体有益,扔了是可惜,如果是给身体增加负荷呢?

谢谢!你说的对!应该扔!坚决扔!没办法,我这人仔细惯了!积习难改!  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:19

心空 发表于 2013-7-8 09:10 - t1 g, X1 n( K! {- {" ?8 T% C$ o; U% b
    每一次的体验都能得出新的东西就是好的,学无止境啊,方便面料理包,还是能扔则扔吧,如果对身体有益,扔了 ...

* G  ]% ?: {) o谢谢!你说的对!应该扔!坚决扔!没办法,我这人仔细惯了!积习难改!

可以放入炒菜用啊,我就是这样的,到该用的时候大把地出去,别犹豫!平时一点一滴的积累,没靠山的平民这样才能改善自己的生活和层次,对自己吝啬是美德!古时修行的高人提倡少消费,过贫寒日子,并说生活奢侈是罪过  详情 回复 发表于 2013-7-10 12:35

红袖添香 发表于 2013-7-8 09:02 1 i, h+ F7 L  q7 W
    复食控制的真好,向你学习!
    6 ~. R8 y, T: i3 ^4 d6 m
    花了那么大的努力取得的辟谷成果,不努力巩固下来岂不可惜!

是呀 赞同楼主的意见 :花了那么大努力取得的辟谷成果 不努力巩固下来 岂不可惜~战胜心魔 养育好食欲~  详情 回复 发表于 2015-9-3 10:40

青花陶瓷 发表于 2013-7-8 08:44 ) N: v6 b( Z! S7 m
    赞叹!回谷做的好细致好有耐心啊!青花就不行。所以每次辟谷后都反弹得特厉害都 ...
    % \  H9 `/ E, a8 l6 q
    也许是我的节约基因在起作用?!什么都舍不得!扔东西舍不得,努力取得的辟谷成果也舍不得让它偷偷溜走!

完全可以做到不吃降糖药,正常生活,不用忌口,血糖也不高的状况。只是家里给我实现这一生活方式的压力大了点.......
    0 k* X1 E2 Y1 b% s7 E; w1 v) c# o6 @! x: T, y# Y
    {:soso_e179:}对! 就这样, 也不用量血糖更不必吃降糖药, 不用忌口。 只要有健康的生活, 身体健康是自然而来的。
    / E3 ^. l* H' A9 p* C" q2 E  [. x$ ]; k! I
    还没便便吗? 记得多喝蜂蜜水,多吃些香蕉哈。

谢谢渭亷老师的关心!昨天排便了!今天又一次排便了!而且今天特别的顺利、正常!  详情 回复 发表于 2013-7-9 08:09

评分

小宇宝贝 + 6

谷子弟 发表于 2013-7-8 07:56
    " R1 }5 D+ M+ Z1 b; K! t- x# t把自己的操作详细认真分享给大家!回报大家对我的关注!也许还能到得更多的指导!
    * R2 I- V% n' q% g2 L
    谢谢谷子弟 无私分享,大好人呐!

不客气!应该的,我同时也得到了大家的巨大的帮助!  详情 回复 发表于 2013-7-8 18:43