★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

雪儿的辟谷之记,14天的清水辟谷~

关闭 [复制链接]

2011。.1.9日,第一天说一下我的情况,身高162,体重62。4KG,这个冬天一直上火,牙痛,脸隔三差五地肿一下,妇科病,身体一团糟,觉得自己认彻底清理一下了,但本人对辟谷了解的实在只有皮毛,只好请风老大帮助,能找到老大帮助辟谷,不是一般的幸运`老大说我现在的身体,适合做全辟谷,喝少量的矿泉水,喝的时候一小口,不饿不喝,尽量少说话少喝水,

昨天晚上七点后,未进食了,买了一瓶矿泉水放包,330ML,昨天晚上到今天喝了160ML这个样子,早上和晚上分使二次小B,微黄,舌苔我感觉也有点发黄,莫非是错觉?服气不记得几次,因为是老大帮助,我这人天生不爱操心^_^早晚都打坐了,多久记不得了,晚上服完气,老大叫我调整呼吸,居然睡着了,囧~这一天好困啊,早上去西客站接妹妹的时候,地铁里差点睡着了,回来上班公交车上又小睡了一觉,。下午各种美食在我脑袋里来回转,,老大说馋的时候就咽津,我这人不善于表达,老大说辟谷日记要写,我就流水帐一样地记录一下吧~

1。.10日,第二天  体重61。8KG 血压,60,80昨天j颈椎疼,老大给按了一下,好多了。早上起来浑身无力,路快走不到一样,早上小B一次,量不多,早上闹铃六点,响了一次,关掉,又响了一次,再关掉,想着再躺会吧,结果一睁眼,七点~~~额,以前的经验一天不吃东西就贼精神,可是今天咋这么困呢~~~依旧做了服气,打坐了几分钟,脚麻的不行,这一系列以后,整个人精神多了,一天喝了150毫升的矿泉水,下午有点点饿,还是有点无力,最主要的是好冷啊,办公室没暖气,老大说我身体太虚了~~晚上回来给妹妹煎了饺子,炒个土豆丝,好香啊,又意念全部吃了一遍,给她端上去,坏姐和我说,好香啊,你尝尝呗,我笑眯眯地说,我知道香,不看谁做的,我闻到味道了~~哈哈,发现今天切的土豆条比原来切的细呢,今个的刀快了~~~明天就是最难过的第三天了,明天休息,拉着老大去逛街,有他在,我放心

1..11日 第三天,体重60。4KG  血压60  100为什么这么能睡啊,我印象中不吃东西都应该是很精神的才对,昨天晚上11点睡觉,早上睡到八点还是不想起床,可是必须得起了,不然老大会以为我怎么了,今天休息,爽歪歪~`
早上小便一次,发黄,量不大,依旧浑身无力,走不动路~~~~~~~~~
早上坐了服气,静坐一会,脚还是发麻~
下午逛了会街,他们吃着饭,我看着,闻着味,好香啊~~~突然间觉得能闻到香味也是一种享受~~~晚上也和早上一样,服气,打坐,脚好酸~今天一天喝了约400ML的水,比前二天加起来喝的还多,晚上小便一次,依旧发黄,突然间觉得现在自己特怕冷了,不想上班啊,办公室简直不是人呆的地`今天第三天,没有想象中的那么难过,期待以后越来越顺利

1..12日 第四天,体重59。7KG  血压60  108
六点四十,自然醒了,还可以再睡,但是告诉自己不能再睡了,做了下大爱早操,嗯,感觉今天比昨天好多了,虽然还是有点无力,不是一点力气没有了,小便二次,发黄,脸明显的瘦了,早上老大帮助我做服气的时候,感觉手好热啊,下半身好像没知觉,不动就好像不是自己的身体一样,老大说这是进入状态了,打坐15分钟,老大我俩走路去车站,今天等着公司的货车一起去工厂,电话还没来,回家偷会懒,给妹妹和坏姐买了张大饼,好香啊~~放在手里热呼呼的~~发现辟谷这几天,对味道好敏感,喜欢闻香味,享受~~今天的路走的多些,但没感觉到太累,很好很强大,大家都说我瘦了,嘻嘻~心里美滋滋的~~分泌物好像比前几天少些了,还有,今天嗓子好干啊,喝了有450ML的水,最近貌似喜欢上了做菜,享受这种过程,喜欢看大家吃我做的菜,嘎嘎~

1..13日 第五天,体重59KG  血压未测今天是很累的一天~!
服气七次,打坐15分钟,9:10分赶到公司,真叫个冷,什么也不想做,感觉和昨天差不多,不会像前三天那么无力,但也不是很有力气,今天一天喝了500ML的水,午睡一小时,中午没做服气和打坐,下午忙了一下午,一直在说话,因为一个客户,唉,说的我真的没有力气,不想说话了,口干舌燥的,昨天和今天嗓子都感觉干,晚上没有去找老大,太累了,六点才下班,自己在家做了服气和打坐,这二天晚上一直在做梦,梦到吃好多好吃的东西,前天晚上居然梦到自己吃了5个包子~~~~好奇怪,怎么睡觉一直梦到吃的,难不成白天吃不上,晚上梦里吃吗?下午好馋啊,看到什么东西都想吃,但理智告诉我不能这样做,今天是第五天,还有10天我就胜利了~~右边的脸额在第三天的时候起了个痘痘,还未下去`不知道是不是排毒呢~~好高兴的一件事,今天是周四,下个周一开始我不用来上班了,不用挨冻,也不用早起了,一想到这个心里还是美滋滋的~

1..14日 第六天,体重57。7KG  血压70 100今天一天感好冷`~~~~
早上服气七次,打坐10分钟,中午服气六次,打坐10分钟,早上服气七次,打坐10分钟。
今天喝了600ML的水,小便三次舌苔变黄,肚子胀,嘴里味道大,这么多的反应,没有感觉太饿,还是馋,晚上给妹妹做疙瘩汤,好香啊~~~又用黄瓜,鸡蛋,火腿,葱花做的鸡蛋饼,香喷喷的,唉,说来惭愧,让妹妹一个人在家吃了一天的零食,居然没什么好的东西给她吃,这个姐姐做的有点不合格~~一晃六天过来了,实话前三天是比较难熬的,那种无力,那种饿,那种馋,。。昨天晚上九点半就躺床上了,二点和四点各醒一次~今天晚上试试我以前买的一条裤子28的,居然能穿上了嘎嘎,虽然此次辟谷减肥不是主要目的,但是能瘦下来好多我也很高兴。

1..15日 第七天,体重57。7KG  血压未测今天的感觉不是很饿,但是依旧很冷,办公室没有暖气,不想上班不想上班~~我抱怨着,这简直不是人呆的地方~~
今天的分泌物好多,和水一样的形状,有点小小的粉沫,微黄~
今天见到了聊了很久但一直未曾谋面的猫在家,没想到本人皮肤那么好,口才那么好~
全天服气十多次,中午打坐五分钟,全天喝了约500ML的水,小便三次,特渴的时候依然在早上。晚上没有去找风老大,太冷了,身体又不是很舒服,偷了把懒~~~~今天是第七天了,辟谷之路走过了一半,感谢风老大的一路陪伴~~

评分

明月照平湖 + 110
缘觉 + 10
黯影浮香 + 100 这次做的很好
珠子 + 200
williamzw + 110
初颜 + 110
红袖添香 + 110
洗心革面 + 110

精彩!感谢分享!楼主加油啊

好羡慕哦!为什么我总是做不到呢!一天不吃饭!第二天会像饿狼一样去找吃的1!你真幸运有风老师指导!我就没那么幸运了!风老师离我好远!不过我也真的很感谢风老师!每次都打电话咨询他一些问题!他都一一告知我!只是我很不争气!老是进入不了辟谷状态!唉!每天的50口服气从没有间断过!

好羡慕哦!为什么我总是做不到呢!一天不吃饭!第二天会像饿狼一样去找吃的1!你真幸运有风老师指导!我就没那么幸运了!风老师离我好远!不过我也真的很感谢风老师!每次都打电话咨询他一些问题!他都一一告知我!只是我很不争 ...
    秀秀秀 发表于 2011-1-15 23:00

慢慢来吧,如果我是一个人肯定也坚持不下来的,呵呵我是很幸运啦,一直有老大陪伴~~相信这样的机会你也会有的

雪儿做的真好,支持一下

2011.1.16日  第八天  体重57。2  血压 70/90   
    早上起来第一感觉,嘴好臭,好苦,嗓子好干~
    早上服气7天,没有打坐时间来不及了,中午服气六次,仍未打坐,晚上服气七次,打坐10分钟,全天感觉还好,不像前几天那么无力了,也没什么饿感,只是很喜欢闻香味,下午和经理商量明天可以不用上班了,顿时浑身更有力气,难道乏力也与心情有关系吗?这几天晚上躺床上盖上被子,自己做服气,感觉全身暖暖的~全天小便三次,饮水约700ML,第八天,很轻松地度过,继续加油~

雪儿做的真好,支持一下
    三月三 发表于 2011-1-16 11:27
    {:soso_e121:} 我是因为有风老大的帮助,不然自己肯定做不到的~~呵呵

雪儿我今天第二天辟谷了!就是口干口喝的不行

{:soso__935756892861888461_3:}你很幸运,遇到风老大。祝顺利!

雪儿做的很棒! 继续关注中。

风老大去北京了?  怪不得最近没见他。

雪儿我今天第二天辟谷了!就是口干口喝的不行
    秀秀秀 发表于 2011-1-17 15:22

我前二天一共喝了不到380ML的水,渴就小口小口的喝,呵呵

{:soso__935756892861888461_3:}你很幸运,遇到风老大。祝顺利!
    初颜 发表于 2011-1-17 16:16

嗯哪,我也这样认为,如果我自己无论如何也做不来的~

雪儿做的很棒! 继续关注中。

风老大去北京了?  怪不得最近没见他。
    williamzw 发表于 2011-1-17 17:07

嗯哪,我辟谷的过程中,一直有老大陪伴~啦啦啦

2011.1.17  2011.1.17日  第九天  体重56.4    血压 60/90   
    今天是比较难过的,要不是老大,我可能就复食了~~晚上大姨妈提前来了,坐立不安,心乱如麻,我给老打打电话,老大说让我做服气,多做,可是不管用,吃的欲望一直在脑海里挥之不去,~~~经过几回的电话沟通,老大说我实在难受的话可以吃个枣,把枣核含在嘴里,我多么希望老大说,实在难受就复食吧{:soso_e105:}老大说不能吃东西,只能吃个枣,好吧,总比没有的好,吃了一个,小口小口的,美味啊,连吃了五个{:soso_e110:}一会肚子撑了,不是那么难受了
    今天上午10点和下午将近4点分别做了7次服气,下午打坐15分种,口还事一样 的有味道,胃隐·隐做痛,腰上一个部位也酸痛,老大说那事肾{:soso_e103:}这一冬天脸动不动就肿,可能就事肾不好吧

都这样了  干脆把水断了吧

看了你的日志,感觉你还要努力,这个吃的欲望其实是你的目标感非常差,为什么在休息时,不到外面走一走呢?
    为什么当你遇到这些问题时,就想到吃呢?
    而不是最终的去想到解决你的问题呢?

从明天开始,希望楼主能够真正明白你此行辟谷的真正的目的所在,
    接受风的建议,
    在健康的道路上面,走得更远!

也许我说话有些不好听,
    但如果良药都是甜口的,
    估计你要重新修正你此行辟谷的目标了。

在我的眼里没有什么不可能,只有你不去做的事情,
    只有你不愿意去面对的事情,也希望你能够把这些事情都给风讲一讲,
    他会给予你相当的支持!

在此向所有走在辟谷路上的朋友,致礼,祝福你们,又一次选择了健康的身心!

评分

黯影浮香 + 100

雪儿你已经很棒了。为你加油哦。

好羡慕哦!为什么我总是做不到呢!一天不吃饭!第二天会像饿狼一样去找吃的1!你真幸运有风老师指导!我就没那么幸运了!风老师离我好远!不过我也真的很感谢风老师!每次都打电话咨询他一些问题!他都一一告知我!只是我很不争 ...
    秀秀秀 发表于 2011-1-15 23:00
    我也很佩服你坚持服气的精神呵呵

2011.1.16日  第八天  体重57。2  血压 70/90   
    早上起来第一感觉,嘴好臭,好苦,嗓子好干~
    早上服气7天,没有打坐时间来不及了,中午服气六次,仍未打坐,晚上服气七次,打坐10分钟,全天感觉还好,不像前几天那 ...
    雪儿 发表于 2011-1-16 23:42
    是的,压抑和放松那个更轻松呢?

雪儿做的真好,支持一下
    三月三 发表于 2011-1-16 11:27
    {:soso_e152:} 谢谢嘿嘿