★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

只有被自己感动的生命才最精彩--我的7天辟谷计划

关闭 [复制链接]

辟谷”这个概念于十多年以前就根植在我心中,一直没有充分的理论支撑以及精心准备。1月17日上午,一个偶然的机会,我在百度搜索“辟谷”一词,里面内容丰富、详实并有注意事项,学习后让我大为振奋。由于我是一个乙型肝炎病毒携带者、身体偏瘦,平时肠胃消化吸收不是很好,每次大便都要很长时间,平时容易感冒。出于种种原因,我决定从17日(当天)下午就开始着手7天的 “辟谷”计划。

为了能获取更多、更充分的相关知识,在百度中找到“龙腾辟谷论坛”并于1月18日注册账号,学习《辟谷教程》和《大爱健身法》。我现在将自己从17日到21日的“辟谷”生活与大家共享!

2011年1月17日

掌握“辟谷”基本理论和应注意事项后,下午就准备“甘露醇”泻药和驱虫药(蛔虫和绦虫药)以及缓泻中药,晚饭没听吃,晚上十点钟服“甘露醇”泻药,饮开水4杯,看电视等拉大便。

2011年1月18日(7天“辟谷”计划第1天)
    凌晨1点开始拉大便,很多。早上饮水;中午喝蜂蜜水一杯;下午饮水,服驱虫药及泡服缓泻中药;晚上吃白菜少许。全天共饮水七、八杯。全天小便数次。全天精神好,无饿感。

2011年1月19日(7天“辟谷”计划第2天)
    早上喝蜂蜜水一杯、泡服缓泻中药,晚上喝蜂蜜水一杯。早、中、晚共饮水七、八杯。一天内大便1次,小便数次。晚上老婆跟我暖被窝,说我身子没平时暖和。这个冬天天气是太冷,昨天刚下完大雪嘛。全天精神好,无饿感。

2011年1月20日(7天“辟谷”计划第3天)
    早上喝蜂蜜水一杯,泡服缓泻中药,早、中、晚共饮水七、八杯。一天小便数次,无大便。接近中午时似有点饿,开始练习“服气”,“服气”之后不饿。等同事们吃中饭时,我到河边散步采气,路程5公里多。精神可,期间稍有饿感。身子比昨天冷,独睡。

2011年1月21日(7天“辟谷”计划第4天)
    凌晨2点开始拉大便,褐色、非常臭且多。早上喝水一杯,上午泡服缓泻中药,一天小便数次,晚饭时拉褐色、臭大便。上午似有点饿,开始练习“服气”,“服气”之后不饿。自己感觉身子已经没什么温度,全天精神一般,期间稍有饿感。

期待后面三天!!!

评分

黯影浮香 + 100
    明月照平湖 + 110
    苏堤春晓 + 39
    williamzw + 100 做的不错, 加油!

加油  南无阿弥陀佛。。。

缓泻中药为什么一直在喝呢?

期待分享更多的精神感动……

早上醒来,闻了闻身体,还真有异味!爬起来第一件事,就是擦了个冷水澡,今天也只0--4度啊!现在回想起来也不是太冷,呵呵。缓泻中药今天中午还喝了,明天后天就不喝了。请问各位辟谷前人,还有什么需要注意的吗?

呵,很冷。晚些时候把今天总结一下。

支持楼主!加油哦!为什么要喝泻药呀?不是很明白

天气冷时辟谷比平时困难多一点, 但楼主做的不错, 加分啦。

驱虫药缓泻剂不必吃, 辟谷结束后别忘继续练功, 把打坐大爱等融入生活, 那些小问题会自然改善。

一个乙型肝炎病毒携带者
    你的成功辟谷会给更多人带来福音,带来希望,带来光明!支持你!

祝愿你不仅感动自己,还能感动一大批人。

自己生命的奇迹需要自己创造。平和的心态,坚韧的意志;美好的祝福语你一路相伴。。。。。。

等待楼主后两天的辟谷和复食日记…………{:soso_e183:}{:soso_e181:}

虽然我很迷惑

但还是想鼓励你,祝你能够成功!
    也很期待见到一个让我无法相信的结果!
    为你加油!

说我身子没平时暖和。

辟谷是会降低体温,但奇妙的是它不会让你感冒,当你的体温和气候常温,相差不大时,就不那么怕冷了
    每一个辟谷者都体会到这一点,所以洗冷水只要不伤害到皮肤机体,都可以的。

我也很迷茫{:soso_e113:}

为什么吃药呢?
    我觉得辟谷期间最好就是清水,其它什么也不要摄入,让内脏完全休息。
    一般泻药对肠道都有一定的刺激的,还是不吃的好。
    我辟谷期间大便很少,是正常的,辟谷后消化功能得到了很大的改善,
    以前不时有两天的便秘,一天顶多一次BB,
    经过两次14天的清水辟谷后,每天一般都两到三次,很顺畅,
    我觉得还是顺其自然好,尽量避免用药物。

辟谷第一次不一定成功,很正常,

关键在于体会第一次的感受,感悟自己经历的过程,寻找那些需要取舍的心里和行为的想法。
    收获如何弥补这个过程中不足之处的平静心态。
    不勉强去做,善待自己;
    不放弃去做,相信自己。
    下次会更好!

2011年1月22日(7天“辟谷”计划第5天)
    今天拉大便两次,褐色、臭且量少。全天喝水五杯(包括蜂蜜水一杯),一天小便两次。气温0――4度,全天精神一般,无饿感。大清早在被窝中就闻到一种身体异昧,爬起床第一件事就是擦了一个冷水澡。晚上回想起来,也不是那么冷,也没有感冒啊

2011年1月23日(7天“辟谷”计划第6天)
    今天还是拉大便两次,褐色、臭且量少,啊!看来宿便还真不少,实际连续七天了。全天喝水四杯(包括蜂蜜水一杯),一天小便两次。融雪的日子、感觉真冷。精神一般,无饿感。

2011年1月24日( “辟谷”后第1天)
    天气是融雪的日子,感觉身子无温度,有点象传说中的坟墓中的高人。呵呵!感觉还是不饿,精神还好。还想再继续下去!
    如果不是为了1月26日的大型家属会(这样的大型座谈会从来没开过,总不能不吃不喝吧)。决定今天停止“辟谷”(实施六天就作七天的规划,如果辟谷前一天算的话,实际有七天),开始进食。

喝蜂蜜水一杯,早、中、晚各稀饭一泥碗。

2011年1月25日( “辟谷”后第2天)
    喝蜂蜜水一杯,早、中各稀饭一泥碗,晚上开始正常进食(七分饱)。
    今天精神感觉比前两天好多了

2011年1月26日( “辟谷”后第3天)
    喝蜂蜜水一杯,饮食已恢复,如往常。

由于本人没在意体重,因为对我来说没这个必要!但我通过“辟谷”后,应该是瘦了五、六斤。

谢谢论坛管理、版主、元老及广大朋友们的关心与支持!我感觉自己的第一次“辟谷”非常成功,而且今年还会再进行(应该会是13-15天比较高级别的“辟谷”)!到时会与大家分享,呵呵!

天气冷时辟谷比平时困难多一点, 但楼主做的不错, 加分啦。

驱虫药缓泻剂不必吃, 辟谷结束后别忘继续练功, 把打坐大爱等融入生活, 那些小问题会自然改善。
    williamzw 发表于 2011-1-23 18:02

谢谢赐教!驱虫药是辟谷前一天才服用,之所以服用缓泻剂是担心七天可能不会很好的排出积淀多年的全部宿便。我的辟谷已结束,感觉很成功。驱虫药缓泻剂没有什么副作用。如果不是担心在众人面前表现得太前卫,从而引来众多怀疑目光和质疑的话,我还真想在计划完成后再辟谷六、七天呢。呵呵

辟谷对我来说很轻松。无需意志,有准备就行。{:soso_e113:}

真的?

21# 龙图腾

呵呵,期待你的下次辟谷日记哦