★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我这算什么?

关闭 [复制链接]

星期2下午,单位开茶话会(真实的茶话会,有很多零食的那种),我不停地吃了大量花生(比较喜欢吃花生)和2-3个香蕉、糖。因为上火,舌尖打泡,没有吃瓜子。。。
一直到茶话会结束,大概1.5小时吧,嘴基本没有停,所以吃得肚子圆鼓鼓的了。接下来回家,当然没有胃口吃饭。
接下来,第二天早上还是不饿。中午不饿。晚上不饿。没有吃,白天嘴馋吃了几颗糖。
第三天,还是没有感到饿,中午不饿,晚上不饿。这2天每天喝2杯咖啡,另外加2杯清水。大概吃了1、2颗花生米。
第四天,也就是星期五了,感觉怎么还不饿,打算看看什么时候再有饥饿的感觉,白天吃几颗糖,喝水,不过改喝茶,上午3杯,下午3杯。依旧不饿,晚上在床上肚子咕咕叫,但是没有那种饥饿感。晚上还跳绳大概20分钟。今天的小便很黄。中午吃了几个脐橙,柑桔。晚上吃个梨子。
第五天,也就是今天,我感觉自己不太对了。怎么还没有饥饿感?下腹有点胀,但是没有大便。早上称了下体重,好像轻了几斤(但是这不是我的目的,我本来就不胖不瘦,无需减肥或增重)。
没有出现明显的乏力、头晕。只是耳鸣——这是前段时间没有休息好期间就开始的,没有加重。

于是到网上搜一下,在百度知识看到辟谷的详细介绍(其实只算是表皮了)。然后是豆瓣有人讲自己绝食3天,感到饥饿的帖。仔细看了,里面有人说辟谷可以吃点核桃、蜂蜜一类的,于是我就吃了几个坚果。还要多喝水,我想黄色小便应该是排毒的,所以也认同了,有人说可以喝点酒,中午就喝了半杯葡萄酒。下午就有了比较明显的饥饿感,但是不是那种非常强烈的。
然后进到龙腾,浅浅学习了下。
现在有几个问题想问:
1、没有饥饿感肯定和吃太多花生有关,但是怎么能持续这么久?
2、下腹有点胀,能排气,应该是排毒,但是胀感怎么会持续呢?
3、一般人能挨饿多久?我这样做的排毒功效会有多大?
4、进来后看到辟谷还需要点穴、或是筑基一类,这是非要不可的步骤吗?
5、我现在是恢复“正常”进食,还是可以继续这样,吃少量坚果、清水,加一点点牛奶、茶。一直到感觉比较强的饥饿为止?(以前曾经经历过比较强的饥饿感----在正常饮食期间)
6、看到有人说不要躺着,可以散步走走,我可以做到,也喜欢散步。但是不免看电视时就坐着,坐着时就比较容易投入,有什么方法吗?

另外,我看到高人把辟谷当成享乐,这个我认同,我曾经看到有人长跑——真的很长的那种,能感觉到那是种享受而不是辛苦(我自己也参加长跑,但是都是靠意念让自己坚持,很难感到享受,区别在于她很轻松,只是跑——没有杂念的跑)。因为我现在只是不饿,也谈不上什么享受,但是这几天感觉身体确实要健康点了:
1、小便是黄的,是排毒,同时正常排气,也就是大肠小肠等还通畅。
2、没有出现饥肠辘辘的时候(虽然肚子会咕咕叫)。
3、欲念少了,干活更加专心,自感领悟点新东西。
4、前段时间倒是很困,乏力,又睡不好觉,今天早上睡到自然醒。

5、补充一个小问题,我可以恢复进食,或是就此改变饮食习惯?比如少吃米面蔬菜,改蜂蜜、枣、核桃花生一类(当然也不是多吃)。

由于昨天骑自行车,虽然不远,但是还算有点运动量【总共约1.5小时;我平常喜欢骑自行车,有时会和朋友出去骑一整天(几十-上百公里)的那种】,加之中午没有午睡,所以晚上睡得比较早,没有再运动。
从9点半开始睡觉,一直睡到夜里1点半(应该是睡眠的黄金时间段),感觉有点渴,起床喝水,顺便喝了一口蜂蜜,吃了几颗腰果。回到床上,躺了大概半小时,又睡到天亮。

今天早上还是有点下腹发胀,但是仍然没有大便,小便还是很黄。在兜里揣1个鲜红枣+1个核桃去上班。【为了春节7天假,今天星期天导成上班了。不过现在上班不正常,没几个人,也都稀稀拉拉迟到。】

今天准备抽空认真补习一下知识,毕竟以前知识听说过“辟谷”,现在亲身体验,还是要看看要注意什么,要学习些什么功法。另外,2号(星期三)就是除夕了,要回去和父母团聚,估计不得不恢复进食,大概也就结束这次辟谷。

昨天是第5天,喝水稍微少点,大概2-3杯,吃了5个核桃、4个鲜枣。然后一直含着核。喝了4勺蜂蜜。
小便有点黄——已经不是“很黄”了。
白天上班,楼上楼下也算散步。晚上散步、然后跳绳15-20分钟,算是比较剧烈的运动了。

今天是第6天,上午正常上班,基本没有动。办公室的人都比较懒,都不怎么动。喝了一杯咖啡,半杯清水。吃2个鲜枣。

昨天晚上躺在床上又想到个问题:
复谷时怎么进食?一天2餐还是1餐?

这个问题不好解呀

易而易之,简而易从吧

昨天晚上躺在床上又想到个问题:
    复谷时怎么进食?一天2餐还是1餐?

都可以, 别暴饮暴食就行。

楼主还是对辟谷有一定理解的
    在选着的食物上 都避开了谷物 坚果、蜂蜜是首选
    再加上运动 增加了吸氧量 都是在延长半辟谷

欢迎加入辟谷行列!~

楼上的龙腾图案好漂亮啊。
    在大家的鼓励下,我越来越有信心了。

下午继续正常上班,喝了一杯咖啡+1杯清水。中午午睡起床吃了2个核桃,晚上出去散步,含1颗硬糖慢慢化掉。
    下午看了一会儿杂志,想着有空该规划一次旅行了,很久没有出门了,祖国的大好河山还是必须抽空去游览下。
    办公室的人慢慢都走了,只有我,还不得不继续奋斗,要准备点材料,节后有一次汇报,又不想春节期间去加班。
    街上现在很热闹,同时也把街道堵塞的比较厉害,因此也比较脏。

今天的一个新增问题,我自己考虑,就是要少吃盐、醋、以及苦、辣以及各种比较刺激的食物,甚至包括糖。而以清淡食物为主,为什么人会发胖长赘肉,而不怎么生病,一旦生病就是大病。有些人看着很健康,但是去检查,总是很多病,像结石啊、肝病啊、胃病、血糖一类的。难道真的是身体根本没有能力生病,只是在不断消耗?——《人体使用手册》的观点。
        晚上等孩子吃完饭(我鼓励少吃,可以玩一会儿电脑,结果只吃了半碗。)一起在楼下放焰火,然后再在小区健身器材上玩了一会儿,腿有点酸,然后活动胳膊,感觉一点活力。只是回到家,感觉不用跳绳了。

第7天
    晚上没有睡好,大概是感觉肚子饿了,1点钟醒来,去吃了2个核桃、喝2勺蜂蜜,回去继续睡,却基本没有再睡着,一直躺到天亮。
    也是第二天练习服气。
    比较完整地上了一天班,吃了几颗红枣、核桃、喝4勺蜂蜜,晚上吃了喝柑桔。
    午觉比较好,睡了20分钟,补充 一下夜间的不足(其实也不困)。
    下午办公室的人彻底走完了,我跑去球馆,打了大约1小时羽毛球,出了这些天以来最猛烈的一身汗,中途感觉有点反胃,酸水上涌,压下去后继续打。喝一瓶水。然后骑车约20分钟回家,洗澡。
    晚上洗完澡称重,居然比一周前减轻大概5公斤。怪不得打球时感觉自己跑得还并不慢。

现在已经是第8天了。
    睡前练习服气,凌晨大概3点醒,口干舌燥,起床喝水,然后继续睡。
    起床前练习服气,想着昨天没有来写日记,赶紧跑来补充。
    上午约好去打球。
    准备明天复谷(新年)。

很好很强大{:soso_e113:}

我又回来了。
    第8天,大年30,忙了1年,终于可以休息一下了。
    上午去球馆打球,中午回父母家吃饭,稍微吃了一点蔬菜,没有沾肉。晚上还是吃菜。

第9天,初一。
    开始吃主食。

你真是太厉害了

感觉不错就继续啊, 多练功多体会。 照片是您女儿吗? 好可爱啊

哈哈,自己顶起。
    我又回来啦。
    时隔1年,开始第2次辟谷。
    今天是第2天。
    因为有上次的经历(其实我还是新人,不敢说经验啦),所以这次没有什么疑惑,很久没有回来,连密码也忘记了。
    先还是从提问开始吧,请各位多指教。
    问题:去年那次辟谷的后几天,我的运动量还算比较大,感觉也不错,现在还是可以这样吗?今天是第2天,并且之前并没有象上次那样是从暴食开始。而是前几天就吃得不多,也不是油性重的食物,还算清淡。

评分

守望苍穹 + 30

昨天第三天,出去走路,9点开始,到下午5点。走的腿酸脚疼。
    早起练习服气,大概7次吧,具体的忘记了,也有点乱。
    好像吃了不少东西:2颗莲子,3颗核桃,数颗咸豌豆,4颗硬糖,甘蔗一截,杏仁数颗。感觉好像还有,可能是苹果一类的。怎么这么多啊。感觉到饿了的一天。

今天是第4天,早上醒了先叩齿吞津,次数不容易记,老在数叩齿吞津的36,一共多少次倒是记不得。然后服气,大概10次吧,因为光数每次的50,一共服多少次数就搞不清了。
    今天服气时身上感觉很热,出了点汗。
    然后起床,正常洗漱后吃药,稍微活动一下,排便,居然还有。

是啊,照片照片上的小女孩是谁呢?好清甜好可爱!
    还挺顺利的,加油~

不错啊。加油!!。。。楼主新年快乐!

希望你常来啊, 下次发表辟谷日记别在这个版块啦。 这里是提问回答的版块。

昨天第4天.上午打游戏.中午收拾东西.喝了2勺蜂蜜.吃了2颗杏仁.可能还有颗糖.下午坐车.5个小时车.回家已经7点了.在车上小睡一觉.醒来练习叩齿吞津大概10次.
    晚上看电视.大约10:30睡觉。练习叩齿吞津.次数很难数.大约10几次吧.然后服气.也是一样难数.大约也是10多次.服气时觉得腹部鼓漲.开始时甚至放屁的感觉—不知道这算不算走火或是真气外泄.
    然后就迷迷糊糊睡了.