★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷 ~ 行者

关闭 [复制链接]

这个词之前我也不知所云,貌似玄幻与修真小说里才有吧,偶尔遇到个朋友提起的,于是半信半疑地开始尝试了,好吧~我承认我今天已经是第七天没有吃饭了,但是仍然思绪清晰的写下这篇日志作为辟谷的一个小结。
             本来打算辟谷3天的,但是朋友的建议让我坚持下来,当然他也在辟谷ing,这才给我了一个榜样与动力,我知道自己属于那种亚健康人类,所以开始尝试这种很“傻”的行为,能坚持到现在超出了自己的想象。好吧,下面开始言归正传。
             7月17日( 第一天),体重68kg,脉搏62次/min,早上一瓶600ml矿泉水度过,中午有点饿,但是食堂的饭太难吃,放过我吧,食欲与饥饿是两码事,可能还不够饿吧,到下午一样没有吃饭,晚上吃了一颗枣入睡,一天过去,小便3次。
             第二天,体重67kg,没测脉搏,懒了,上午一样,一瓶矿泉水度过,精神尚佳。到了中午,同事问不去吃饭啊,一样以难吃为借口打发,然后吃了颗枣,利用中午的时间开始搜贴,看前人的辟谷日记(貌似提到左慈能辟谷一年,服了~),当然也开始学采光与服气,打开人体潜在的另一种能量循环,利用服气扫除饥饿感,当天小便3次,全为黄色,也算是种排毒吧。
             第三天,由于自己当时自我设定辟谷为3天,可能身体开始反抗了,早上起来,浑身无力,冒虚汗,慢慢步行到办公室,喝了一瓶水,一点也不想动,休息了会儿,强打精神干完每天必做的工作,其余的往后拖,终于熬到中午,出去采光服气半小时,下午终于有精神了,晚饭一样没吃,稍感饿,吃两颗枣,晚上10点睡下,就这样第3天过去,小便4次,皆为黄色,体重64kg。
             第四天,不得不说腿越来越软,头越来越沉,没办法,早上7点醒来,买了瓶水,出去服气,貌似效果不明显,办公室坐到中午,小憩半个小时,下午饿感增强,同事递了两块西瓜,实在是撑不过食欲的挣扎吃下肚了,辟谷不得不承认非常考验人的意志力,小便3次黄色,同时感觉皮肤油脂分泌明显减少,体重没称。
             第五天,简直能用“要死了”的感觉来形容,但想想还有两天还可以坚持,气温太高39度绝对有了,还好今天休息,不过也许由于一觉睡到11点没有服气采光导致下楼都没劲还气短,好不容易走到小店门口还竟然不营业?当时第一个念头就是体会到汶川地震中被掩埋在地底那些长达5天的人是个什么样的感觉了。突然想起办公室抽屉中还有瓶尖叫,噢~杀了我吧500M的距离竟然如此遥远- -!让我只喝一口,就一大口!喝完,回床继续睡~一天睡过去了。
             第六天,上午与朋友交流个人状况,精神不是一般的好,无头晕乏力气短现象,谈及是否有不舒服症状发生,答曰:无。下午就开始不停打嗝,自我怀疑是那口饮料惹得祸,5秒/次,一下午4个小时打到累!!!崩溃ing,喝水伸舌没有效果,下班后,半杯蜂蜜水下肚停止,6点服气后,上网看帖,9点洗漱休息。
             第七天,洗漱时干呕,黄色酸水,打嗝复发,用压咽法制止,一小时后又开始,继续反复压咽,也许消化系统开始运作造成的,也许是真的气攻病灶现象,不管如何今天打算复谷了。晚上按照朋友的建议,一碗白米粥,一碗紫菜蛋花汤下肚,稍显涨,但打嗝还是断断续续。饭后回住处,继续搜帖,查到原因胃开始运作而肠道还处于“休息”状况产生不停打嗝。想想也是~7天无宿便,睡前半杯蜂蜜水,打嗝仍继续,无法入眠,开始用闭气法(尽自己最长时间),2分钟左右背部发热冒汗,打嗝停止,呼出浊气,入睡~
             第八天,上午六点半 一杯淡盐水下肚,仍无便意。早餐继续白米粥,蛋花汤,(真不敢乱吃东西了)期间打嗝现象出现,皆以闭气法压制,晚上宿便排出(黑色,拇指粗一节),终于排出毒素了,也说明肠道开始运作了,8天的过程真的挺难熬啊。
             今天第九天,打嗝症状消失,上午又排一次宿便,看来 肠胃正常工作了,现在精神很好,之前的痘痘消失,痘印变淡,但皮肤还是出油,也许是自己气血亏虚严重吧,日后还是要继续辟谷,但有了这次经验后续就会更容易了。

评分

桂林 + 30 很给力!

多在论坛看看辟谷日记。

嗯~我会的,我还会再次辟谷的,真是不辟不知道,一辟吓一跳,看到效果了  详情 回复 发表于 2013-7-29 15:52

07[1].gif 祝贺你的成功! 有一次体验下次就会很轻松.

楼主很是让人佩服,我坚持了3天,也是乏力的厉害,就没有在坚持

我是跟朋友一起的,不过他比我提前一天辟谷,有朋友的榜样和鼓励,那是不一样的,要是我一个人可能坚持不了那么久,嘿嘿~ 一个月后继续辟谷~  详情 回复 发表于 2013-7-29 15:56
    辟谷也是对毅力的考验哦亲~加油  详情 回复 发表于 2013-7-28 15:02

青杏的味道 发表于 2013-7-27 20:46
    楼主很是让人佩服,我坚持了3天,也是乏力的厉害,就没有在坚持

辟谷也是对毅力的考验哦亲~加油

我觉得和论坛里面讲的辟谷,我就是单纯的挨饿  详情 回复 发表于 2013-7-28 21:01

哈哈,总算挺过来。
    想想都有点不容易。

小伍 发表于 2013-7-28 15:02
    辟谷也是对毅力的考验哦亲~加油

我觉得和论坛里面讲的辟谷,我就是单纯的挨饿

桂林 发表于 2013-7-27 16:39
    多在论坛看看辟谷日记。

嗯~我会的,我还会再次辟谷的,真是不辟不知道,一辟吓一跳,看到效果了{:7_152:}

青杏的味道 发表于 2013-7-27 20:46

我是跟朋友一起的,不过他比我提前一天辟谷,有朋友的榜样和鼓励,那是不一样的,要是我一个人可能坚持不了那么久,嘿嘿~ 一个月后继续辟谷~

恭喜喽楼第一次辟谷成功。 呵呵体会到汶川地震埋在地下的感觉了, 很刺激吧?

是刺激啊~ 不过复谷后 掉头发的状况又出现了,我一直在找 以治疗脱发为目的的辟谷帖子,没找到哇~  详情 回复 发表于 2013-8-5 14:18

听听海 发表于 2013-7-29 16:45
    恭喜喽楼第一次辟谷成功。 呵呵体会到汶川地震埋在地下的感觉了, 很刺激吧?

是刺激啊~ 不过复谷后  掉头发的状况又出现了,我一直在找 以治疗脱发为目的的辟谷帖子,没找到哇~

新人,受教了