★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今天开始

关闭 [复制链接]

2011-2-8周二65.9
今天初六。过了个节,体重长到65.9,半年来的最高点。
虽然已经吃过早饭(黑豆糯米豆浆、自制点心一块),但是有个意念,得清清肠胃了。
就今天,开始吧。论坛发帖,为的是:督促自己。
这几天,各色干果不断,碧更果,杏仁,开心果,夏果,榛子,蒸瓜子,都是我的最爱。今天开始,停止。

评分

黯影浮香 + 100 一起努力,加油哦
williamzw + 100

院内的玫瑰.jpg 强烈支持楼主今天开始辟谷:
“ ………… 这几天,各色干果不断,碧更果,杏仁,开心果,夏果,榛子,蒸瓜子,都是我的最爱。
今天开始,停止。”{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}

高手

干净利落
    像楼主学习了

第一天。
    谢谢以上两位的支持。
    中午给家人做了扬州炒饭。在我,这是偷懒饭食。在孩子,则是大快朵颐的美味。昨晚的剩米饭,胡萝卜切细丁加油就爱生抽炒熟,炒鸡蛋,炒牛肉(切碎),葱碎。纯花椒粉,盐,花生油。所有主料配料尽此。看大家吃的香香的,很满足。收拾完,听会儿音乐,睡午觉。
    下午四点半,楼下超市的韭菜,鲜嫩可人。买了一斤。包饺子,韭菜鸡蛋馅儿的。薄皮大馅,一滚即捞,正好。老公用烤箱做了点心,花生芝麻糖黄油馅儿,喷香松脆,忍住了,没吃。饺子那么香我都没吃,点心也必须忍住。

总结一天饮食:
    早:黑豆糯米豆浆。
    中:白水。
    晚:饺子汤。白水。

2011-2-9周三64.1(早上起床上完厕所穿内衣裤称体重,每天如此。今天减了1.8㎏。大受鼓舞。)
    初七。以冰箱里的剩菜为副食——豆腐干,洋葱牛肉,做了揪面片儿。老公说,这是陕西人说的“哄上坡”,儿子下午3点就得饿。好吧,下午早早开始准备晚饭,牛肉泡馍。炖好的牛骨头浓汤不兑水,煮肥瘦牛肉,粉丝,蒜苗,牛油,烙半发面饼。绝对比外面卖的好吃,货真价实。大家就着糖蒜,香香的吃了一大碗。吃完饭还没收拾,来了朋友聊天,瓜子花生一大堆招呼。(陪朋友一起嗑瓜子)
    总结一天饮食:
    早:黄豆花生糯米豆浆。
    中:水。
    晚:洽洽葵花籽,五颗红枣,三颗杏仁,半个苹果。

补充2月9号的日志:早上除了豆浆外,还有自助点心一块。

恩,楼主做的不错,祝愿楼主减肥成功;但是我想楼主减肥可能不是最终目地,身体健康才是更重要的,多在论坛学习吧!会有收获的。。。。。。

这是节食吧。

“。。。。。。。有个意念,得清清肠胃了。”

有个意念即练功, 不见得必须比比划划。 所谓法无定法。

加分支持!  

继续关注中

继续关注 中!

期待着更新的日志发上来!

能够过好每一天,就是你最大的收获!

这是节食吧。
    迷你发也 发表于 2011-2-10 10:00
    是减食法吧。我也不知道。就是觉得能减轻一下身体的负担就行。饿时不勉强,水不限。这三天下来倒真是没有明显的饥饿感,可能就是加了意念?

“。。。。。。。有个意念,得清清肠胃了。”

有个意念即练功, 不见得必须比比划划。 所谓法无定法。

加分支持!  

继续关注中
    williamzw 发表于 2011-2-10 13:36
    谢谢管理员,理解万岁!

期待着更新的日志发上来!

能够过好每一天,就是你最大的收获!
    邱国鑫 发表于 2011-2-10 22:24
    谢谢斑竹。我正是这么想的:过好每一天,一定有收获。

恩,楼主做的不错,祝愿楼主减肥成功;但是我想楼主减肥可能不是最终目地,身体健康才是更重要的,多在论坛学习吧!会有收获的。。。。。。
    lzf_1969 发表于 2011-2-10 09:41
    谢谢雷斑竹。祝我们大家身体健康!

说明一下。本人每天早晨都吃早点。原因是据专业人士讲,早起胆汁浓度时平时的600倍,非油脂荤腥不能化解,白开水、清素饮食皆是。我身边有得胆结石的朋友,多以不吃早餐为习惯。不吃早餐也不得胆结石的可能大有人在,我自己没试过,也不敢贸然去试,我只有一个胆,而且胆很小。我家自制点心的内容丰富,牛油、花生、芝麻等蛋白脂肪一应俱全。口感好,无添加剂。无氢化油,吃着放心。

2011-2-10周五63.0
    早起体重比昨日减少1.1㎏。
    中午做了牛肉丸粉丝白菜香菇大烩菜,家人吃的不亦乐乎。
    饭后乘车到妹妹家,在她家电脑上斗地主,给她输了10多分。然后同去姐姐家,姐妹四人打麻将,晚饭时已七点多,清淡的黄豆芽红油麻酱凉面。没犹豫端碗就吃。其实一点没感到饿,是怕扫大家的兴?
    姐姐家的苹果太好吃,长相俊俏,酸甜适度。而脐橙太甜了。
    晚饭后大家兴致不减,接着打麻将,都十点了妹妹嚷着要去足浴,我惦记着家里还有要事,打车赶回家已经23:08分。
    这一天虽然腐败,却是尽兴的开心的。

总结一天饮食:
    早:黄豆花生豆浆,自制点心2块。。
    中:数勺烩菜汤,大白菜,香菇,芹菜,土豆,均少许。
    晚:凉面一碗,元宵2个,饼干数块,苹果,橙子各一个。

更正上文:2月10日应该是周四。
    说明:本人身高171CM,体重63.6㎏(今早),体重理所当然地比昨天回涨0.4㎏。

好日记

楼主属于健康饮食的观念转变和调理吧。
    坦坦荡荡,看着舒服,也是楼主的一种心境。
    因为不是辟谷,所以很好!
    健康是最起码的目的地,要达到,也要自然、自在。
    也有些遗憾,这里是辟谷论坛,所以期待能见到楼主的辟谷日记!

楼主属于健康饮食的观念转变和调理吧。
    坦坦荡荡,看着舒服,也是楼主的一种心境。
    因为不是辟谷,所以很好!
    健康是最起码的目的地,要达到,也要自然、自在。
    也有些遗憾,这里是辟谷论坛,所以期待能见到楼主 ...
    黯影浮香 发表于 2011-2-11 09:55
    感谢黯影浮香版主,感谢你的肯定,也理解你的指正。
    我能做到的就是顺己自然,绝不勉为己难。
    如果我的减食日志违背贵论坛的宗旨,影响它的纯正,我表示歉意。
    能理解为您在下发逐客令吗?