★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 想辟谷

辟谷日记

关闭 [复制链接]

为什么服气多,排气更多呢?心不服,就身不服!身体的抵触力大,所以就被他排出去了,让意志力和体力去较量,辟谷的成败就不好把握了。把心放下来,把心静下来,口服也要心服,心服了,身体也服了/ n+ I% J. U3 M% O. p$ M

& Y7 m3 l  Q8 G' e6 R7 a0 `/ _( |谢谢各位师兄师姐的指导护持,原先以为服气就是单纯的让胃有充实的感觉而不饿,人体不会吸收空气,所以排气是体内气体过多的正常排出过程。经师兄师姐指导才知,原来服气不应大量排气,排气是心不服而身不服才抗拒排出。看来服气除想象宇宙的能量进入喉咙、食道、胃、小肠、充斥全身,还得让心完全接收。好,我就以服气后不排气为目标练心。可是要怎么让心接受服气呢?正在思考中。还望请各位师兄师姐指导!!

今天是辟谷的第三天,星期天。
    / P. z4 E3 y& s# k4 ^
    & h& J3 T, M; ^9 J很遗憾,大概昨晚太晚睡了,所以今天也晚起,醒来后发现两腿酸重,不似以往轻灵,想去快走运动,走不到几百米就觉得两腿不舒服,草草结束今天的快走运动,就当做是星期天,休息一天吧!2 d4 g$ S! r7 d3 F* ^& {3 X
    ' U& _8 A5 [2 X8 k" \3 x
    早上带着昨天买的蚯蚓到空旷的草地上放生,放生时恭颂准提神咒,祝愿他们优游自在,平安快乐,我心中也感到喜乐。果然,人性本善,做好事还是令人感到愉悦!

早上老婆准备豆浆,哇,是豆浆耶。好吧,再破戒一次,一大杯温热的豆浆入腹,想象无数的黄豆宝宝精华鱼贯快乐的欢呼进入喉咙、食道、胃,感觉胃被一片温热所包覆,胃好像倘佯在大海一样欢愉,感觉一份幸福温馨!阿,哥喝的不是豆浆,是意境!想到意境,突然觉得自己高人一等,原来自己也是有意境的人,不是凡夫俗子。原来幸福的感觉不必大鱼大肉,或是拥有无限,只要一杯豆浆、一碗豆腐汤,就能让人无限的幸福温馨,真好!不过老婆说我一杯豆浆、一碗豆腐就感动,是乞丐命。唉,我美好的一天就被不懂意境的老婆一句话毁了。唉,我再说一遍,哥喝的不是豆浆,是意境!我是修身进德的人,本想苦口婆心、不厌其烦的烦死老婆,让他承认是意境,不过想想,古圣有言:女人是用来爱的,不是用来讲理的;而且,好像讲理我也没赢过,要说烦,老婆比我还会烦。算了,就由这杯不是意境的豆浆开始我乞丐命的一天吧!

胃昨天闷闷不舒,闹情绪,被我冷处理,今天好像不怎么闹腾,大概认知被打鸭子上架了。对嘛,咱两同心协力把辟谷练好,以后有你好受的!奇怪,我怎么觉得好像有点像拿着棒棒糖骗小孩的怪叔叔?!肚子不饿,就少服气了,不知道会不会影响辟谷?嗯,应该不会吧?!还望请各位师兄师姐指导!!
    " P$ b( |: y" |3 D5 u7 b
    / x' q7 H& X& \今天早上就水泻5次,奇怪,网文不是说辟古时都没便意吗,怎么我就反常,还是小声一点,免的被抓去功夫片里的非正常人研究中心被研究,不过还好水泻不臭,而且一点痛苦感也没有,就是没办法出门,只能紧挨着厕所待着,果然是乞丐命悲惨一天。医云:汗下之后定无完气;午时静坐,果然一点气感也没有,大概都被泻光了,还透支呢!

早上10:30左右又有点心悸,比昨天稍为严重一点,不知是哪位美女想我!不行,我是修身进德的人,不能受诱惑,赶快祭起白骨观,将众美女观想成臭皮囊。不过想想,正所谓城门失火殃及池鱼,我连哪个美女想我嘟搞不清楚,就将所有美女都观想成臭皮囊了,好像自己太毒了,人家美女都白长漂亮了。不行,我是修身进德的人,不能受诱惑。不过又想想,我阳萎,就算大美女要诱惑我,我也不能干什么事。唉,果然贼心不死,。不过再想想,万一哪天打仗,我被敌军俘虏,敌军用美人计诱我招供,至少我有理由不招,看来阳萎也是有优点的,正如古圣有言:天生我材必有用。不过,过几天应会气攻病所,不知气攻阳萎的病所会是怎么情形?幻想期待中。。。。。不过想想,我阳萎应是慢性肾衰竭造成的,肾衰没辟谷百日治好前,应该治不好阳萎。想到此,突然意兴阑珊。奇怪,我心悸怎么扯到哪里去了?还是带着心脏病的药傍身,网络文章说:辟谷期间不吃药,让身体治愈疾病;但真的扛不住了,还是吃药安全,留着清山在,不怕没柴烧,度过了今天,明天还可以辟谷嘛,不过如果以后一直心悸怎么办?唉,或许就是这种得过且过的心,所以到现在还没大富大贵!忏悔懊恼中。。。。

今天左右后腰一直很酸,大概是腰肌劳损又犯了,不管他,随他闹腾,还怕他翻的了天吗,小样的。
    . h* J, v  r, u1 t$ G1 O& H  I- H% W: `$ E
    今天有空,就胡思乱想一下吧。我总觉得现代人活的特别累,像我,上班要为部属犯的错收尾,要巴结老板,拍老板马屁,要扮小丑取悦客户,回家后要讨老婆欢心,还要受快到叛逆期青少年儿子的气;为何就没人拍我的马屁,讨我欢心?有时想想就绝郁闷!其实家家都有本难念的经,人人都有压力:生活的压力、工作的压力、升职调工资的竞争、同侪的竞争、同事的比较、放弃理想为五斗米折腰的抉择等等。。。。大家活的都很不容易,不过我一直觉的生活就是一种态度,代表自己的风格,由待人接物、应对进退,呈现自己的形象;开开心心过一天是过,愁眉苦脸过一天也是过,为何不微笑以对,自己开心,别人也跟着高兴!为何要横眉竖眼,与别人相看两相厌!其实有时阿Q一下,精神胜利,也算是对身边的不公平一个小小的无声对抗。但最重要的是要守护好自己平静的心部要被世俗所影响!!

为什么服气多,排气更多呢?心不服,就身不服!身体的抵触力大,所以就被他排出去了,让意志力和体力去较量,辟谷的成败就不好把握了。把心放下来,把心静下来,口服也要心服,心服了,身体也服了
    4 F- ~  y/ }) b
    : K, E/ }" s% I1 u1 G4 I# `谢谢各位师兄师 ...
    ' j' S$ x' H/ `" @5 ]+ h. U想辟谷 发表于 2011-2-13 18:34

; D4 A( V+ V! @. U+ [/ H知足心!3 d' R& u4 \' _3 ^% j3 w5 S8 V, Z) F
    感恩心!* ~$ s$ n9 [" X2 z5 Z# d$ G  r
    慈悲心!. j7 v7 ]" F9 ^: b
    服气是生命带来的快乐。4 G) M2 M& Y* m2 f* G, Q
    享受它!感恩它!就已接受。{:soso_e176:}

我曾患类似的肾病,有类似的感受,佩服楼主的勇气!. {; C! r$ a( L" A' ~' b% V; x7 t

% {$ t( K" [  B有件事要告诉你:医生的话不可全信,如果按照他们的说法我早挂了,现在的我健健康康快快乐乐。; B) N4 s3 l' L* V

" C7 U5 |  E9 x修行的人能不昧因果, 跳出三界外不在五行中。7 y* c$ U! K$ ], s$ L2 f8 G3 u

7 t( V- w9 j# _" J楼主多看看 ...2 t2 k! q" P. I1 V; o
    大唐 发表于 2011-2-13 06:59
    是哦,别让医生的话给自己添加了心理负担与不良暗示。

29# 黯影浮香
    9 A+ f7 b& i) d) N, S( I2 L% f
      E5 a/ V, D9 u, t6 n
    & y/ j# B, j6 S% S5 f# @知足心!
      r1 t# y$ o9 c感恩心!1 T. o$ M' [/ k$ s: m  m. W" x# ?
    慈悲心!0 n% [/ \; k9 P' y. ^, Y# ~
    服气是生命带来的快乐。
    1 q. x. U  r2 e- A享受它!感恩它!就已接受。& c- H: l: s/ A% s% J
    2 @  Y' a; o7 x- U& `
    谢谢师兄的指导,以后服气就照师兄指导练习!再次谢谢师兄!

愿楼主辟谷修心修身成功
    6 n* ~  x1 \' B) E但辟谷期间尽量避开吃豆类的食物# J# V$ C' s$ W+ [
    净心随缘 发表于 2011-2-12 10:44

" i: z7 s, l" A$ G谢谢师兄师姊指导,网文提到尽量避免吃豆类食物,但都没看到为何不能吃的原因,刚好我偏好豆腐、豆浆,每次都吃的很罪恶感,不知师兄师姐可否告知为何不能吃豆类食物?我水泻是否因豆腐、豆浆属寒所致呢?望请师姐师姐指导!!

没告诉家人, 估计会有很多困难。 8 Y" E4 a. j. K- x% `8 x
    ( U; ^1 Z3 N; D; w
    明后天可能会气冲病灶, 希望楼主能顺利度过。
    4 k% g  x2 e. |" y2 s/ Q  H6 G
    & |; c" [. s$ ^4 c2 R8 S* p祝福你!  H, ]7 X3 s! ]) o+ b; {( J
    williamzw 发表于 2011-2-12 19:26
    谢谢师兄师姐指导护持,我也很期待又担忧气冲病灶,毕竟我全身一堆慢性病:慢性肾衰、冠心病、甲亢未发的中风是最突出的,毕竟慢性肾衰变急性肾衰、冠心病发作、甲亢风暴、中风突发都是有风险的,很担心会造成遗憾,所以药也一直带着,备而不用,静待辟谷治病;若挺不住才准备吃ㄧ半剂量的药,能不吃就不吃。拼了!!请师兄师姐指导护持,并祝愿我治愈!!谢谢!

又差點忘了提報,今天量測:體重:162斤、脈博:90次/分、血壓:126/98mmHg

今天是辟谷第四天。不知为何,感觉却比前三天饿,双腿也很酸,不想动,浑身不起劲,唯一欣慰的是不再水泻了。还好部属很乖,不用我伤脑筋,只是和老板外出办事的地点有面包店,刚好又出炉,阵阵香味像是突然唤醒胃,赶快服气,想象将刚出炉的面包服下,才勉强止住饿的感觉,但仍饿,咕咕叫,唉,继续服气。。。。( q8 Z' y2 r8 g( V( c
    7 @: z& G5 T8 K2 b# r
    今天将服气当作喝豆浆,每一口都似体会出滋味,享受它,感恩它,果然排气虽还有,但已明显减少了。
    ( M) ^9 [0 M5 F0 \' F7 O1 O# t8 u
    6 {0 r4 e% z) ?8 Z! ^今天量测:体重:162斤、脉博:88次/分、血压:120/88mmHg

评分

黯影浮香 + 100 将服气当作喝豆浆,每一口都似体会出滋味, ...

食像辟谷

楼主今天能够领悟到这个方法,恭喜你!1 l4 h/ G  \3 Q# p
    辟谷剩下的也只是时间问题了,祝你辟谷愉快!

俺只是看看,俺不说话{:soso_e120:}

今天是辟谷第五天。# }; S# T8 V1 @! M, O, t
    早上起床仍决两腿酸软,所以就没去运动快走。0 r% ?; y6 Z3 }+ |$ l- {9 j, F4 F* n
    冥想宇宙能量进入身体,并服气,感觉不怎么饿了,但仍感疲乏、没劲、不想动,且感口臭。怕熏倒别人,口含紫苏叶止臭。
    , ?7 R2 R( b% p5 l) [8 m& w0 o6 _感觉双肩很酸重,运动双肩臂无法放松,感觉双肩紧绷,很难受,且双腿酸痛,腰背也酸痛,浑身不对劲,影响午时静坐不能放松,且今天工作精神不集中,竟没发现部属的错,被老板骂了!感觉今天诸事不顺,有些懊恼!唉!0 X: H: v' n) G% J; a
    晚餐时感觉饿,服气仍感饥饿,喝了半杯豆浆即觉饱胀,好像辟谷把胃变小了。
    1 I, l% a' y7 x9 U原以为辟谷只饿前三天,想不到第五天仍感饥饿,现在有些觉得在用意志力和体力较量,担心辟谷的成败没有把握。感觉仍应在服气下功夫,想办法找出问题好改正。6 t3 h4 g- h: e/ A! h/ h2 Z
    已在服气后会大量排气的问题上改进不少,现在应想办法使服气后感不饥饿为善,就是不是很清楚该怎么做才能更减少饥饿感,唉!
    1 ~$ X, ^. [9 O3 ^) V: ~: \# I' o9 X# ?: T) c; t: K
    得帮自己加油,当没人疼惜时,要懂得疼惜自己!4 ?! J! s7 S( t" ]1 M# v8 }
    明天又是新的一天,今天的烦忧将如幻似梦般幻灭,加油!

评分

容丽妍 + 80
    williamzw + 200 真棒!

今天还要上班吗?
    ; U! h  P( b: K, L
    . j6 ?! E$ H8 p- j9 E2 h9 h4 O得帮自己加油,当没人疼惜时,要懂得疼惜自己!! a0 r1 v! L1 b
    明天又是新的一天,今天的烦忧将如幻似梦般幻灭,加油! 4 F! x) N) l9 V. }

* Y/ P* }. O, K$ M: H一念生净信。 健康是靠自己争取来的, 加油。

多做大爱多受益,怀着感恩的心做辟谷,感受重生的神奇吧,,,

今天是辟谷第六天# D/ Q6 i6 i1 C

' d* X  X2 }: g. d早上起床仍决两腿酸软,所以就没去运动快走。3 Y; c  c$ D: N  R0 \
    冥想宇宙能量进入身体,并服气,感觉不怎么饿了,但除像昨天一样,仍感疲乏、没劲、不想动,双肩很酸重,运动双肩臂无法放松,感觉双肩紧绷,很难受,双腿酸痛,腰背也酸痛,浑身不对劲之外,今天又感后背酸痛,且双腿根部都有抽筋的感觉,尤以右腿为甚,右肾区曾有短暂抽痛,而且今天不是很渴,所以少喝水,排尿量很少,大概只有500毫升,很担心引发急性肾衰竭!不过想到应是气攻病灶,心中就有一阵雀跃,就是担心猛烈到身体受不了就糟了!
    4 |* J( J, y) `/ t" b( @' ]; l0 Z. |# n/ g8 L$ Z7 x
    口臭的很厉害,连我自己都不好意思开口说话,只好含着紫苏叶,尽量少开口。
    * {0 ?8 I4 L4 n: I2 A) M今天浑身不对劲,整天不想做事,还好没被老板及客户骂;不过回家被老婆骂口臭,还是挨骂了!

今天不是很渴,所以少喝水。。。。。。。。& Q+ z9 o8 k6 m: n: o
    " `% f9 n- Z7 N5 x# {
    可适当多喝水不必等口渴。