★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

最后的19岁.2.28之前辟谷

关闭 [复制链接]

马上要结束一字头的年龄了,忘记是从哪里听来的这句话,每活7年就是一个新的人..想一想啊,到21还有一年多几天的时间,想蜕变成自己一直向往的那种人,一年的时间准备我觉得挺好..
挺迷惑的,不知道自己算不算是有辟谷经验..2010年10月左右高烧,发烧时候一个星期没有吃饭,光喝了水,退烧后一个星期没有味觉,也不觉得饿,就这样零零总总的两个星期14天只有喝水没有进食..14天结束以后精神了很多,人也瘦下来了.
再来是12月月初,因为圣诞假要回家,每次回家妈妈见我发胖都要数落我,为着耳根清净开始另外一次14天的半"断食".
瘦是有瘦,可是过程让我觉得很痛苦..所以我想自己并没有真正的辟谷,而是绝食.对,是绝食,是对自己的一种惩罚而不是修行..绝食的那14天脑袋里总是装满了各种各样的食物,在决定绝食之前清空了所有的食物,因为怕浪费,当然也是自己解决下肚的..绝食的时候虽然眼睛空了,看不到任何食物,可是脑袋里确是慢慢的,每天都不定心,什么事情都做不了,报复性的喝水充饥,印象最深的是有那么几次实在是饿的受不了,吃了点点水果,水果下肚后就开始在网上查卡路里,接着再反复的苛责自己,怪自己不争气,不坚持,难怪要做一辈子的死胖子..整个14天的过程很痛苦,身体上的折磨似乎不算什么,因为饿那么几天,最后吃进口里的东西也才一点点,痛苦的是精神上自己对自己的折磨..现在定下心想一想,都是欲念惹的祸.
有想吃对的欲望,多吃的欲望,和害怕失败的欲望..这些欲念就拧成一股绳,在你每次有想念的时候狠狠抽着心神..

这次下决心开始辟谷说来也神奇..起因是同朋友出去游玩,回来发现照片上的脸又圆了一圈,再加上同学一句话说,你的身高和你现在的体重很没有比例..小祺个子很矮是绝对拉中国女性平均身高后腿的那种,体重是身高的零头,有时还多出来那么一点..4月安排了去意大利的旅行,我不想第一次的自由行有任何遗憾,包括照出来的相片..
这只是前话,减肥的冲动也就停留在减肥和绝食的想法上..后来想想上次的经历有些恐怖,具体怎么实行还在犹豫中.
一直到昨天上课的时候,坐在那里的小祺突然觉得身上的脂肪都向外涌了出来,那个感觉着实的吓了自己一跳.想到之前那次绝食,虽然有找到这个论坛,但却没有潜心的研究.看了看大爱,有仔细的想过上课时候的那种感觉或许是身体发出的信号..有了信号,我也正确的接受到解读到了,对这次辟谷的成功突然就有了信心..看了辟谷精品日记,自己也有了一点点的门道,那句辟谷不是比赛吃的少..这句话让我在电脑前好好的反省了之前的自己..
辟谷是对自身的修行,不是比赛,不是为了光鲜亮丽,是为了打开一道门来接受照进心里的光.

所以选择了周五开始辟谷,到周末,可以在房间里懒散自由的渡过最难熬的前三天..

现在是周五的中午,到目前为止的4个小时里只喝了用花旗参泡的300ml左右的水..因为还没有搞清楚生津具体的操作,所以喝水的时候都是把水含在嘴里,一点一点的吞下去,含的时间久了会觉得嘴里的水变得粘稠,应该是有唾液混合了进去.
刚才也比照这大爱做了件有意思的事情,我对着自己的牙齿说,嗯,一直让你嚼来嚼去的辛苦啦,所以打算给你放个长假,可是我还是会每天早晚给你做清洁,要比从前更坚固亮白哟..然后对自己的舌头说,调皮蛋,你总是给脑袋抱怨说想要甜的咸的,这几天要乖,要听话,这几天吃点寡淡的,以后的味道才尝起来更美.最后是我的肠胃,给胃说这两天你可以睡大觉啦,再是肠子,说,你该做做大扫除了,不过不急,我给你好几天的时间你一点一点来..(我特害怕拉肚子的说..).
还有就是小祺这次辟谷不打算称体重,不想每天把一个数据无数遍的分析来分析去,这些小小的阿拉伯数字也是折磨我精神的罪魁祸首,看见了体重骤降,会惊喜,看见了平台期会焦躁,看见了反弹会懊恼..这些情绪我都不想要,该停的时候,身体会自己发信号的..我很相信这一点..所以说,到2.28只是个暂时的日期,要瘦掉几斤,几十斤,或者十几斤都只是最浅显的数据罢了.
可能有人会说了,没有数据怎么体现效果..我不担心,我会把自己身边发生的事,自己的想法,态度和方式都拿出来分享,跟过去的自己做对比来分析.
现年19岁的我,形容自己的性格时候往往会有这么几个词的出现,骄躁,我的生活里没有什么大的波折,所以一点点小小的事情有时候都让我会变得很情绪化,我极喜极悲,总是走在情绪最顶端的两头,性子急,总是希望事情快快结束,做事不够细致,很粗心很马虎.控制欲望的能力不怎么样,想要的都会得到,可是得到了以后还会有更想要的.
这样的性格会让我吃很大的苦头我知道,可是一直都不知道该怎么解决怎么办才好.辟谷的同时我也想要修炼自己的心灵,虽然不想到少年老成的那种地步,可是我希望通过修心,多思考多揣摩能够很好的拿捏度数.
嗯..
这算是我对这次辟谷的告白书.
也希望论坛里的"辟谷长辈们"给些意见和建议,请多多指教!!

评分

明月照平湖 + 80
lzf_1969 + 50
大唐 + 2
黯影浮香 + 200 修炼自己的心灵

一不小心就写了好多..{:soso_e149:}

辟谷是对自身的修行,不是比赛,不是为了光鲜亮丽,是为了打开一道门来接受照进心里的光.
    {:soso_e179:}
    楼主很用心的,为你的将来喝彩!

{:soso_e179:}
    楼主很用心的,为你的将来喝彩!
    黯影浮香 发表于 2011-2-18 22:08

谢谢斑竹赏识.刚发帖就有评分,很开心也很有动力了.
    果然选择在论坛发帖是没错的,有人监督着,指导着..好开心.

辟谷day1
    现在说说我12点以后的状况..
    今天一天过的感觉时间慢了下来,没有课,没有必交的作业,有的只是自我学习,自我发展..
    制定了学习计划..妈妈每次都嘲笑我这一点,很完整的制定计划,然后再很完整的让这些计划泡汤,我也不知道是怎么回事,总是在计划的时候把每件事情安排的很好,却执行力很差..后来发现其实这是对自己的苛求,我力求每件事情,在一定的时间段内完成,事情的总量叠加出很多,在执行计划的时候便有很多的顾虑,期间害怕无法完成,害怕完成的不够细致有遗漏,害怕没有在规定的时间内做到..结果就变成了什么都没有做,只有个空白漂亮的计划放在那里嘲笑自己..
    而今天却不同,虽然也罗列了些事情,做题,复习,预习什么的,一样没少,只是没有再规定几点到几点,想对自己宽松一点,安静下心来做每一件小的事情,每完成一件就夸一夸自己,让一整天的学习都变得很有成就感起来,也不会有害怕的紧张感,突然想到看那部<三傻大闹宝莱坞>的片子,里面男主角说的那句话
    "人的心其实是很胆小的,遇到事情的时候要记得哄哄它,说句all izz well(all is well一切都好)"的确是这样的,对自己说all is well..一切都不是什么大问题,没事的,镇静下来把问题解决,不烦不燥,不管用多长的时间,不去计较,冷静了下来才能做到快狠准..
    中午三点左右开始有很重的口气,照着镜子看了下,好厚的舌苔..记得小时候有舌苔,外婆会拿酵母片给我吃,那个味道我一直到现在都接受不了,舌苔出现也就是说肠胃开始发现了异常..有口气也是很久没吃饭的原因,记得在个选秀节目上杨二车娜姆就带着个雷人的大红花痛斥选手说"快速减肥会导致口臭!!"一直都不喜欢这个女人,不红不紫的,她看不见那些选手背后的努力,哪怕选手没实力没身材,最起码她们肯为了这场选秀而努力减肥,绝食那么几天..(其实几天过后就没味道了..)
    嗯,开始说起了题外话,我只是想说,从上面的这点出发,以后的我,要警醒,去看事物的本质而不是盲目地判断和批评.
    不过也是,口气让人有点忍受不了,用了漱口水,没仔细看说明没搞清楚要不要稀释,灌到嘴里甜甜的..假装告诉自己吃糖咯,漱口再全部吐出来,薄荷味过去以后感觉还是有臭味,拿着牙刷沾着漱口水把舌苔刷掉了才有所好转..
    持久性还是挺长的,跟隔壁女生说了很久的话她也没说什么,之前绝食的那次前几天也有味道她很不给面子的说了出来,当时弄的很尴尬..
    下午又继续喝了300ml的花旗参水..100ml左右的无糖可乐,胃被碳酸气填满了点点,大脑就被骗了,开始给我认真运转在解题的方向了.
    可能是因为心态调整好了,问题也解决的快了,时间变得充裕了很多,还有时间看了两部电影,都是喜剧,英国口音很好听,这样没有实质粮食的情况下要满足精神,做些让自己开心的事情.

下午的时候隔壁女生问去不去食堂吃饭,果断回绝了,现在她对我不去吃饭似乎也已经习以为常了,之前绝食的时候还教育我说"这样对身体不好"如何如何,也会去跟其他人说我不吃饭什么的,当时也因为她心里有难受过,觉得自己不爱惜自己,胡闹,瞎折腾,可是现在想明白了,我为什么决定辟谷,因为我知道自己身体的需要,而她不清楚,别人也不知道,所以她们的不理解是我可以理解的,这么想一想,也能够点点头,微微笑一笑让这些事情就这么过去了.
    午饭时间就从现在彻底从我的时间表里移除了,少了坐在饭桌上说话,少了在去食堂路上的闲聊,今天只说话不到2个小时的样子,闭上的最,张开的心,空荡荡的胃和活跃的大脑,我想了很多事情,有了很多主意,现在也多了很多时间去实施,去实践,我很久都没有感到这么快乐,希望能够不断的向前进.

作业写完之后看看时间还挺早,隔壁女生耐不住饿弄了泡面吃,泡面这东西我是又爱又恨,出来上学这几年,它算是必需品,从必须要有,到必须不能吃,我只是闻着走道的味道就知道她现在泡的是出前一丁的猪骨浓汤面,已经到这种境界了,按照以前的话,我一定受不住,不然是马上躲回自己的房间,就是很冲动的跑去开吃,一边吃一边懊恼,一边懊恼在一边自欺欺人说没事,明天再开始就好了.
    可是今天没有,我站在过道张嘴开始咽气,0卡路里有泡面味道的空气..真的不一样哦~呵呵.
    还有哦,这次开始辟谷,少做了个准备动作就是让自己看不见零食,现在的我,电脑桌上,左边苹果,右边橙子,桌上还放着最爱吃的核桃和腰果,冰箱里还有酸奶,豆浆和牛奶..
    说完全没有想吃东西的念头,那是假的,只是现在每当有想要吃什么肉啊,之类的想法,我都会闭上眼睛吃空气,然后哄哄自己,这样算一算,今天也吃了不少餐呢~
    唯一让我心有余悸的是开始掉头发,不知道是因为今天把头发绑起来的缘故还是辟谷的原因,之前绝食之后才会掉头发,今天才第一天,头发就开始一把一把的往下掉的我心疼..吃了片维他命B,想问问各位前辈们是不是也有同样的问题出现?
    嗯,这是辟谷第一天,不是断食,不是绝食,不是一时冲动,不是盲目跟从,是很有想法,也想要很有创造力的开始修心辟谷,这是第一天,刚开始很简单很简单,会越来越困难,突破了最难过的时期才能再简单起来..发表之前再告诉自己一次,我的身体我非常的爱你,你要和我一起给力起来~!

评分

大唐 + 2 加油!

支持楼主{:soso_e182:}

楼主加油。
    我们一起一边学习一边辟谷吧~!

支持楼主{:soso_e182:}
    若。。。 发表于 2011-2-19 09:08
    谢谢小若~ 今天还会加油的!!

写的真多呀。正上学的女生,要多关注练功哦!
    祝你健康美丽。

{:soso__15143408117293671171_4:}
    大唐 发表于 2011-2-19 12:44
    啊..是啊,有点太罗嗦了,呵呵.
    嗯,练功,这方面还知道的真的不多,谢谢大唐前辈提醒~我去找找资料.
    也祝你万事如意.~ 狗狗很威风!!

楼主加油。
    我们一起一边学习一边辟谷吧~!
    夏夕空 发表于 2011-2-19 14:01
    小夏也是学生耶~
    真好真好..
    学习是钻研,修心是探索~
    一起辟谷互相监督咯~头像是本人么,很卡哇伊哟!!

如果是在辟谷,无糖可乐那可别喝了。
      我怎么看都看不出楼主是在服气辟谷呢?

小祺楼主,你做的很不错;关于掉头发的事情,你就顺其自然吧,生命的蜕变是要有一个过程的,正如凤凰涅槃。。。。。。。但愿你勤练功,修身养性。

小祺楼主,你做的很不错;关于掉头发的事情,你就顺其自然吧,生命的蜕变是要有一个过程的,正如凤凰涅槃。。。。。。。但愿你勤练功,修身养性。

如果是在辟谷,无糖可乐那可别喝了。
      我怎么看都看不出楼主是在服气辟谷呢?
    让心搁浅 发表于 2011-2-19 19:27
    嗯,谢谢你啊,有认真看我的帖~
    无糖可乐的话现在打算断了,光喝水,之前第一天,想来个过度什么的~
    可能我没做到真的服气辟谷吧,我就是张嘴,然后"吃"空气了.
    这方面的研究不是很深入,刚开看了 lzf_1969的龙腾服气的贴..对于那个"吞气入下丹田"还没有领悟到~
    谢谢提醒吖~我需要做的还有很多!

lzf_1969 发表于 2011-2-19 19:54
    是的,我也打算顺其自然了,都说头发是三千烦恼丝,不该为烦恼丝再烦恼了呵~
    我刚才看了看您发的龙腾服气的解说,对于那个"吞气入下丹田"不能完全理解,您能再给我仔细讲解一下么?
    谢谢指教!!

Day2
    跟昨天第一次更新相距24个小时..来更新下状态.
    昨天晚上睡前感到胃有一些些不舒服,外面的人在庆祝周末搞狂欢,音乐声很响不过我还是闭着眼睛什么都不想的放空睡着了,可能是没有吃东西的原因,第一天睡得不是非常安稳,不过早上也没有很早的醒来.
    下床的那一瞬间两眼一黑晕了一下,有点吓着自己,不过想一想上次也差不多有这样的情况,起床调了杯蜂蜜水,喝下去好了很多,估计是低血糖了..
    喝了点水后感觉肚子胀有便意,不过在厕所准备了很久都没有结果,好郁闷的回房间了.
    原地转了两圈以后,最害怕的事情发生了,拉肚子了,从早上第一次进厕所算起已经去了5次左右..最讨厌拉肚子什么的了,好在是选择在周末开始进行前三天的辟谷,要是在课上这样,我得要多尴尬哦........
    排泄结束以后之前不舒服的感觉就完全消失了,也开始慢慢感觉不到嘴里的口气了,舌苔完全没有了,就是感觉到脚底有点冰冷,可能也是因为天气转凉了的原因..现在穿了暖暖的袜子,感觉很好.
    让心搁浅说的很对,无糖可乐我打算断了,可乐这个东西喝多了又瘾,一个月前开始准备考试的时候每天一瓶到现在隔两天不喝心里会难受,不过既然决定辟谷了,就接受挑战咯.
    服气法,有点不好意思的说,之前只有在某个日记贴里看到过,按照自己的方式理解了一下就差不多是张嘴,吸气,把气"吃"下去..可是真的会觉得不饿..昨天这么做的时候感觉很神奇,今天被提醒才觉得自己得去研究一下,看了看指导贴,按照我的悟性还需要在研究一会儿~
    昨天在网上定了运动用的垫子,有点像改变自己不愿意运动和运动不起来的生活,我突然好喜欢现在的自己~哈哈!!

小祺上大学吗? 学校里其他同学会不会勾引你。
    上学比在家好, 在家父母会逼着你吃饭。

{:soso__4226934790424580854_3:}

小祺上大学吗? 学校里其他同学会不会勾引你。
    上学比在家好, 在家父母会逼着你吃饭。

{:soso__4226934790424580854_3:}
    青苹果 发表于 2011-2-19 21:06
    小祺上大二,你是说勾引我吃东西是吧..哈,当然会啦,叫我出去吃饭什么的,我自制力不太好,所以就不会和他们一起出去,想一想辟谷对人际关系什么的确实伤害挺大,不出去吃东西,别人会觉得你摆架子,去了不吃,又被人说是闹情绪,装~
    不过好是现在我已经习惯啦,知道那些人只是懊恼少一个人凑份子什么的,我真正的好朋友都挺鼓励我的,她们才是真心希望小祺能健康漂亮有状态的人~
    在家啊,其实努力一下让父母见识到你的决心和态度,跟他们说明你的目的,他们会理解的~不过老人家就说不好了呢~
    啊~还好我在上学,青苹果你嘞!?在家啊!?