★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【苏晓原创】从练功者的角度看《阿凡达》

最近陪儿子看了两个月的阿凡达,早晚各一遍,妈妈不清楚她的外孙怎么喜欢看一个恐怖片,老公直夸儿子有品位执着。

好的片子真的值得看很多遍,除了英语口语提升了不少,还看出了根本就不只是反对拆迁那么回事。太多话题,跟生命有关,跟众生有关。。。。。

第一个话题就是,生与死。

One life   ends,another begins
      一个生命的结束是另外一个生命的开始。

前海军弟弟因为孪生兄弟科学家哥哥的死亡,可以使用哥哥的阿凡达,从一个双腿残废的海军退伍军人变成一个在潘多拉星球奔跑的人,从另外精神层名,主动放弃一个人类身份的死亡,成就了一个领袖带领他们捍卫自己的家园,驱赶入侵者。

Alll energy is only borrowed,And one day,You have to give it back!(所有的能量都是借来的,有一天你要把它还回去)     

这些对于我们练功的人来说是多么熟悉啊!

一呼一吸,一饮一啄无不是借来的,还有采的能量也是从宇宙万物中借来的。最终我们也要回归,回归大地滋养大地,就像八字里面的长生十二神::长生、沐浴、冠带、临官、帝旺、衰、病、死、墓、绝、胎、养。

Are there much more than a horse guy?
But I was borned to do this !(This here means flying)

或许我是一个骑马菜鸟,但是我天生就是一个飞翔的高手。

是的,或许我们在某个领域是菜鸟,或者竭尽全力都无法优秀甚至达标,但是在别的领域我们可能天生就是行家。

朋友们,当我们还在抱怨这个工作的时候,何不换一份工作呢,一份让自己身心康泰的工作,一份让自己得心应手的工作呢?你怎么就知道自己在新的领域不是天才呢?

佛家告诉我们有八万四千个法门,而这个数也是个虚数,法门如恒河沙一样,众生的根器不同,所以法门也是看缘分和自身的。当一个法门怎么都让你无法提升的时候,朋友何不另辟蹊径呢?

The trees have vioces,the voice of our ancestors!

这个树有声音,声音来自我们的祖先。

我们不相信有神明的护佑,还会相信有祖先的在天之灵吗?当我们什么都不相信的时候,我们还能感受到历代祖先的殷切期盼吗?就算我们我们相信神明,还有什么信息是来自远古的呢,除了文字和一些古建筑、古树?

好好珍惜这些古建筑吧,不要为了统一风格就格杀勿论,搞出一个不伦不类的步行街,还美其名曰:结合了古建筑和现代气息的风情步行街,是创新的体现,是人类智慧的结晶。

除了保护一些古建筑和古树木,我们还要重新认识祖先给我们留下的文字。看过一个视频,是梁冬主持的国学的其中一期,大概讲的是物理方式了解音乐,一个研究组把贝多芬的音乐字符拆开了,想研究到底是那个音符让大家觉得如此美妙的,这种研究让人啼笑皆非,是旋律,不是哪一个字符的原因,这种旋律可以跟我们身体的产生共鸣。听说,有人是用音乐治病的,目前我对此还没什么了解,但是我相信音乐不仅可以陶冶情操,也能治病,只是哪个音乐叩击了你心灵的弦需要缘分了。

咱们繁体的药字就是“藥”,寓意是仙草——中药和天籁之音——乐,治病的层面也是两个层次,一个是药物调理一个是身心愉悦,让我们身体的每个毛孔都跟美妙的音乐产生共振。这就是繁体字的带给我们祖先的信息,祖先的声音,我们好好学习和感悟吧。

刨个坑

再刨个坑

哈哈哈,说得不无道理,领略...!

道在其中,悟在生活!

楼主从练功的角度进一步的解开了,奥妙之精华

很精妙,苏晓不愧是才女!

呵呵!姐姐写很好!说到音乐疗法,最早还是咱的老祖先在用的,咱的经典《黄帝内经》两千多年前就提到五音疗法。五脏可以影响五音,五音可以调节五脏。古人说,最好的作曲家一定是善于调和五行的高手!
    而繁体字中,樂、藥、療3字同源,音乐与药物、治疗也有联系。呵呵!音乐在舒神静性,养身心也很棒!
    呵呵!这让我也会想起六字诀。

苏堤春晓 姐姐的贴写得真有感悟
    帮给顶上去,现在论坛贴越来越多了,易沉啊~

支持原创, 好贴。

我看过阿凡达怎么没这么多感悟呢

才女啊!很有见解。

感谢大家捧场,刨了两个坑还没时间继续写。看来还是一气呵成的好啊

看来我要抽空去看一看这个电影了!

有这样一双发现美的眼睛 你的生活是富足的