★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不知不觉已经是辟谷第三天了

关闭 [复制链接]

今天是辟谷第三天,很奇怪没有明显的变化。 体重、情绪、精神,一切的一切都是那么的正常,正常的连我自己都无法理解。
        昨晚和朋友(一起辟谷的闺蜜)一起出去散步,没走多远朋友说累不想走了想回家睡觉,无奈我们就都回家了。  到家后,我吃了10个老公刚买回的新鲜葡萄,喝了1杯水,就开始跪坐,30分钟分钟后改为盘坐,当然是散盘了,(因为我只会散盘,嘿嘿不怕你们笑话啊)第一次盘坐竟然也坚持了30分钟,然后根据昨天学的还练了收功,完了感觉蛮好,就是脚有点麻,活动活动脚趾和脚踝,已经10点半了,就睡了。夜起2次,小便深黄色(平时从来没有这样颜色深),早上6点醒了,在床上揉揉耳朵,碰碰牙齿,就开始面向东南方向盘坐30分钟,收功咽津,基本7点钟了,起床洗脸,对着镜子看看自己的脸色,还好和平时没有什么差别(嘿嘿色斑和皱纹还老样没多也没少),还蛮精神的,就是舌苔白而厚腻还带齿痕(不正常啊)。拍拍自己还算可以的脸就开始收拾房间(因为自己不吃也不给老公做饭了),完了开始收拾自己的花花草草,就是把阳台的花换到屋里,把屋里的花搬到防盗网上,也晒晒太阳。换回来的花花盆也脏叶子也脏,只好一一伺候了,期间孩子拿了无花果给我吃,不好拒绝就吃了一个,感觉应该无所谓吧,昨天我就吃了一个,结果不知不觉就到11点半了,喝了3杯温热矿泉水开始给自己艾灸(伏天自己保健的),然后就午睡了1个小时,起床后感觉蛮好的就来上网学习了。今晚称称体重去,总感觉没有变化,我朋友都减下去不少啊 ,嘿嘿就到此吧,有什么反应再说。

补充内容 (2013-8-4 16:33):
    今天第四天,感觉最好的一天

评分

容丽妍 + 10
    守望苍穹 + 30 赞一个!

哈,你体重多少呢?

给老师汇报:身高162.5cm 体重55kg  详情 回复 发表于 2013-8-3 16:43

守望苍穹 发表于 2013-8-3 16:39
    哈,你体重多少呢?

给老师汇报:身高162.5cm  体重55kg

哈哈,一点都不胖啊。 你这次辟谷的目的呢? 你服气了吧,盘坐时想了些什么没有?  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:01

小刺猬 发表于 2013-8-3 16:43
    给老师汇报:身高162.5cm  体重55kg

哈哈,一点都不胖啊。
    你这次辟谷的目的呢?
    你服气了吧,盘坐时想了些什么没有?{:7_141:}

我的朋友相对胖一些,是朋友想减肥,我呢给朋友做个伴,相互鼓励一下嘛。 我是保健的,调理一下身体,本打算秋后再做,禁不住朋友说就嘿嘿随了吧。 我服气了,试着做的,也是刚开始在这里学习的,还好,盘坐时什么  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:14

静水深淌 发表于 2013-8-3 17:01
    哈哈,一点都不胖啊。
    你这次辟谷的目的呢?
    你服气了吧,盘坐时想了些什么没有?

我的朋友相对胖一些,是朋友想减肥,我呢给朋友做个伴,相互鼓励一下嘛。  我是保健的,调理一下身体,本打算秋后再做,禁不住朋友说就嘿嘿随了吧。  我服气了,试着做的,也是刚开始在这里学习的,还好,盘坐时什么也没有想就光背点东西,比如《弟子规》......不知不觉半个小时就过去了,很快的,你试试

哦,好的,谢谢你~  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:42

您打算辟几天呢?我今天刚好也是第三天

那太好了,我们一起吧,先计划7天,到时候再说。你呢?  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:47

小刺猬 发表于 2013-8-3 17:14
    我的朋友相对胖一些,是朋友想减肥,我呢给朋友做个伴,相互鼓励一下嘛。  我是保健的,调理一下身体,本 ...

哦,好的,谢谢你~{:7_136:}

不客气 ,相互学习  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:44

静水深淌 发表于 2013-8-3 17:42
    哦,好的,谢谢你~

不客气 ,相互学习 {:7_136:}{:7_137:}

●.飯飯 发表于 2013-8-3 17:28
    您打算辟几天呢?我今天刚好也是第三天

那太好了,我们一起吧,先计划7天,到时候再说。你呢?

我这次也打算七天,只七天,不再多.因为我太密集了,这个不好不要学我,哈~~  详情 回复 发表于 2013-8-3 17:52

小刺猬 发表于 2013-8-3 17:47
    那太好了,我们一起吧,先计划7天,到时候再说。你呢?

我这次也打算七天,只七天,不再多.因为我太密集了,这个不好不要学我,哈~~

嗯,好的,随时交流。我是第一次,你有经验了,。

谢谢楼主分享,祝辟谷顺利!

交流学习 ,老师多指教  详情 回复 发表于 2013-8-3 18:20

为了遇见你 发表于 2013-8-3 18:13
    谢谢楼主分享,祝辟谷顺利!

{:7_136:}   交流学习 ,老师多指教

约好晚上8点一起散步的(和一起辟谷的闺蜜),谁知道见了面她说为了不吃饭在书店待了一整天,也没有午休,现在困的很,真的不想散步了,哎,昨晚我又是一个人走路了。
       朋友说,她昨天特别难熬,特馋,在家就想去翻冰箱,但是看看一身的赘肉还是下定决心------书店,一走了之,没有吃的也就算了。  我问她:看书的时候感觉怎么样?   她说:挺好的。    哈哈看起来是心魔在做怪了,并不是真的难受啊!  她还说:如果明天还像今天这样的话我还去书店,一定能坚持下去!  我说,好样的!  朋友说她减掉3公斤了{:soso_e142:}   。    我呢在家里还行,没有特别感受,只是老公看看我说:是不是傻了{:soso_e120:}  ......我白天喝了好多矿泉水,散步前喝了一杯蜂蜜水,听说可以加快排便(我到现在都没有便便啊)  。  散步后见了一位朋友,回家已经10点钟了,赶紧洗刷到床上练功盘坐,今天竟然做了单盘{:soso_e142:},刚开始把脚搬到膝盖上时后背马上渗出了豆大的汗珠,我忍了忍放下再来,这次我把毛巾被叠叠坐在屁股底下,又放上去,嘿感觉还行,我慢慢闭上眼睛,双手放好,注意力集中.....整个盘坐过程坚持了20分钟,收功。   额头、后背都是汗,被放上的那只脚都麻了,我慢慢把他放下活动活动脚趾,揉揉涌泉穴------像对待功臣一样伺候好他。收功后感觉神清气爽。 11点了洗刷睡觉。  辟谷后睡觉质量不如从前了,夜间起了2次。    今早6点起床,老一套揉肚子搓耳朵叩齿咽津洗刷出去锻炼(由于起床晚了没有盘坐) , 早上感觉特好,身体很轻,往常锻炼以散步为主,今天散步和跑步各占一半,回家爬5楼一步3梯(超越自我了,原来一直是一步2梯,3梯也试过由于膝盖疼走不成,今天很轻松的就上去了哈哈)。 今天家人都说我气色很好(可能是刚锻炼完吧脸红扑扑的)今天到现在为止(已经下午4点了)没有饿的感觉也没有胃空的感觉。 上午去银行办事,11点半到家,跪坐20分钟,艾灸,午觉1个半小时,起床看书,后上网学习,和大家交流。

今天的状态很好 啊。 做单盘怎么会流那么多汗,是做双盘吧。  详情 回复 发表于 2013-8-4 18:18

小刺猬 发表于 2013-8-4 16:02
    约好晚上8点一起散步的(和一起辟谷的闺蜜),谁知道见了面她说为了不吃饭在书店待了一整天,也没有午休 ...

今天的状态很好 啊。
    做单盘怎么会流那么多汗,是做双盘吧。

嗯,感觉良好! 我是单盘啊,我以前只做过跪坐和散盘,而且我的骨骼很硬啊,膝盖还有问题,昨天中午我还给朋友说:我这辈子也只能跪坐和散盘了,单盘就作为今生的梦想吧。嘿嘿,谁知道梦想竟然成真了。双盘啊,梦都  详情 回复 发表于 2013-8-4 18:28

静水深淌 发表于 2013-8-4 18:18
    今天的状态很好 啊。
    做单盘怎么会流那么多汗,是做双盘吧。

嗯,感觉良好!
    我是单盘啊,我以前只做过跪坐和散盘,而且我的骨骼很硬啊,膝盖还有问题,昨天中午我还给朋友说:我这辈子也只能跪坐和散盘了,单盘就作为今生的梦想吧。嘿嘿,谁知道梦想竟然成真了。双盘啊,梦都不敢啊{:7_142:}
    朋友是双盘啊?佩服!!

标准双盘啊

http://b.hiphotos.baidu.com/baik ... 1a4462308f7fdd9.jpg

今天是第5天,感觉一切正常,好像什么也没有发生一样,就是我妈见了我说:好像瘦了一点,我的感觉就是俩字------轻松。  从昨天到今天我对吃已经没有感觉了,面对老公做的炝锅面毫无食欲(闻起来的确很香,我的嗅觉很灵敏啊 ),因为没有感觉了,所以我说:轻松。 刚午休起来看到桌子上的无花果,粉粉的很好看,拿起来看看咬了一小口,真的不想吃又放下了嘿嘿  。  

今天的食谱:5杯矿泉水、2杯红糖水、1勺芝麻,晚上准备再喝3杯水。
    感觉好的方面:轻松状态好,头脑清醒,瘦但感觉更有劲了(体重少了4斤,我的闺蜜少了4公斤呢!),
    感觉不好的方面:舌苔还有点厚腻、齿痕(但是比昨天好多了),便便不多(我朋友今天就便便2次了),晚上睡眠不如从前了。

昨晚2点就醒了,而且很清醒,很想起来读书,又怕影响家人只好赖在床上,真难受,后来又睡着了 ,今天早上5点40起的床,揉肚搓饵叩齿洗脸,赶早集去了没有做功,今天晚上睡觉前做。

辟谷期可以艾灸吗?不是洗澡都是凉水吗?还有打坐可以背书吗?我都糊涂了,呵呵。

其实,我查了很多资料也问了很多同行和老师,至今没有准确答案。您说的很对,辟谷期是要避开火源的,就连洗澡都要求用凉水。而艾灸直接就是用的火,应该是绝对禁忌的!这个道理我懂。主要是我在头伏的第一天就开始了  详情 回复 发表于 2013-8-6 14:43

楼主辟谷显得这么轻松,真是好生羡慕!感谢分享!

只有看淡了才能坚持啊,不必羡慕,共同进步。  详情 回复 发表于 2013-8-6 14:45