★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

谈谈我对辟谷 '”难’““易”的认识!

一,辟谷难,难于登青天!
    二,辟谷易,易于一念之间!

有好多人这样说;辟谷是不可能的事情,
    ///老话说的好,人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,几天不吃饭还不饿死啊!}

我不知道你们是否同意”人是铁饭是钢,一顿不吃饿的慌,几天不吃饭还不饿死啊!“这样的说法,我是举双手赞同的》》》

看看电视上饥荒岁年代饿死了多少人,网上有人统计1959年至1961年),在此期间因饥馑而非正常死亡(饿死)的农民多达三 千多万人,

据中国日报消息联合国特别调查员2月20日在瑞士日内瓦发表声明称,由于干旱和连年战争,经济发展停滞,人民生活极度贫苦,目前东非地区有大约1100
    万人正面临着饥饿的威胁。

联合国呼吁:

紧急援助

目前,东非地区的饥荒状况已得到越来越多的报道和关注,齐格勒在20日的声明中也敦促国际社会立即采取援助措施,挽救那些在死亡边缘的人们。他表示,根据一项国际政治和经济权利公约规定,联合国成员国有义务以“适当的方式”,对粮食状况紧急的地区作出迅速回应。

1月23日,联合国世界粮食计划署曾向非洲国家联盟发出呼吁,要非盟与国际社会一起关注东非饥荒问题。世界粮食计划署发言人表示,由于东非饥民人数众多,估计联合国要在2006年向该地区投放18亿美元的粮食援助。

看看上面饥饿真可怕,不吃饭就得饿死,而还要7天,14天甚至更多的天不吃饭,怕怕怕。。。。。

这种状况对于真正的辟谷修炼者来说,还真是小意思,生命重要啊!这也更能体现辟谷养生技术的价值。。。。。。

如果有人教他们开发自己的潜能,学会有辟谷之术,有少许水和树叶也能生活得很好
    一种求生技能在此种环境下才显得它有多么不可取代的价值。

如果辟谷是医生,如果辟谷是若亚方舟,请到每一个人类中间去吧。

哈哈,欢迎风寨主,和明月mm
                      .
                  .   |   .
                   \  :  /
                -= <*****> =-
                   //"""\\
                . (( '_' ))
                 \ ))-_-((
             -= <*^*^*>`\))
                /( " )   , \
                \)`"`()  / /
                 (___)==(\/
                   |     |
                   |     |
                   |     |
                   |     |
                   |     |
                   |     |的参与

请教   1969   风寨主什么叫 “真正的辟谷修炼者”这个话题可是我们众多辟谷爱好者很迷惑的东东哦,

明月mm说,“如果有人教他们开发自己的潜能,学会有辟谷之术,有少许水和树叶也能生活'"

我们看看下面的故事
    东晋时期著有《肘后备急方》的著名医生兼道士葛洪在他的《抱朴子·对俗篇》中有两则辟谷的故事。其中一则是这样的:

在某郡县,有一个叫张广定的人,在逃避战乱时,将四岁的女儿藏在有竖洞的古冢中,只留下够生存几个月的干粮和水。三年后回来,本以为女儿死了,去收她的尸骨时,却惊喜地发现她还活着。一问才知道,断粮后,她觉得饿,就学墓中的一个动物,伸伸颈、吐吐气,就再也不觉得饿了。张广定找到了那个吸气的动物,原来是只大乌龟。

《人间》中的故事:春秋时,有个叫单豹的鲁国人,他居住在深山中,喝溪水,不穿衣,不食五谷,70岁时,还像童子一般年轻,这是史籍中所记载的最早的辟谷实践者

"大跃进"期间,由于严重的饥荒,饿死的人很多。当时有个专门收容孤儿的幼儿园,负责照顾孤儿起居的人,只好挖野菜熬粥给孤儿们充饥,没想到这些孩子却个个都很健壮地活了下来。这种"半断食辟谷"状态,不但没有影响这些儿童的正常发育,而且还刺激了他们身心的茁壮成长。

呵呵,百度一下,古今中外辟谷还有好多的故事,有成功有失败,有欢笑有失望,

那什么是辟谷啊

上面我们的风寨主还有说“真正的辟谷修炼者”
    那什么又是“真正的辟谷修炼者”呢

这种状况对于真正的辟谷修炼者来说,还真是小意思,生命重要啊!这也更能体现辟谷养生技术的价值。。。。。。
    lzf_1969 发表于 2011-2-26 10:14
    我相信!我能!迟早的事情吧了!

对于什么是“真正的辟谷修炼者”
    这句话我不这么认为,辟谷就是辟谷,没有什么真辟谷还假辟谷,
    有人会说假辟谷就是断食,
    那么断食就是断食,为什么要说是假辟谷呢!断食只要掌握的好也不是什么不好的事情,只不过我们不提倡而已。
    再说什么是辟谷,辟谷这2个字只是一个符号而已,就像你叫张三,他叫李四,还有叫王二麻的。
    对待辟谷意义每个人的理解都不会完全一样,那么请问那个是真,那个又是假呢。
    辟谷没有什么真的假的,我认为只要你能运用这种方法,得到你需要的目的,在这个过程中是有益于你身心的,不危害社会的。你就可以叫它辟谷,你也可以叫它修炼,甚至你可以给它起个你更喜欢的名字。

再谈辟谷出偏

信息辟谷

请大家点评

上次我们在yy语音中,有个朋友提出说他也知道辟谷能给自己带来很多益处,可是辟了2天还是经不住食物的诱惑,呵呵
    这样的案例,有好多哦。

故事1             名字叫“悲壮的辟谷故事”

最近脸大,全是会议闹的,天天吃,肉哗哗长,刮胡子的时候,以为镜子变形了,问老妈,镜子怎么回事,老妈说,什么怎么回事?你就是那肥脸。

心酸,决定减肥。

这次,减肥目标相当明确,就是要把脸上的肥肉劝退一部分。

歌手林浩威建议我去打什么针,说是这针里面有个毒素,可以把脸上的肥肉整死。我问他,人会被整死吗?他很不负责地回答:

“应该不会吧?但谁知道呢?你可以实验一下。”

这话听的太不靠谱,我自然不敢接受,万一为了体面,失去小命,那才赔本。

正好阿轮来玩,她信誓旦旦的对我说:你辟谷吧,辟谷三天,保证你脸小一圈。

我看看她,还真有点不相信,这位大脸猫妹妹,如果有什么秘方,还不早就以身试法了?好东西,她舍得传给我吗?

但再想想,除此之外,也实在没有别的好办法,她姑妄言,我姑妄信吧。

辟谷,说白了就是不吃饭,象蝉一样喝风吸露,据说很多道士就靠这个来修炼,结果,修炼的又黑又瘦,还长了满脸白胡子,和张三丰一个造型。

我自然不会以老张为偶像的,我只想瘦点,特别是脸瘦,就算万事大吉了。

我决定辟谷三天,而且,还计划把这个习惯保持下去,以后每个月辟谷一次,争取把体重降到一百四十斤。

自豪地说,我瘦的时候还是颇为耐看的,视力有问题的都说我象刘德华,现在长了几十斤,成吴孟达了。

好了,自恋地话咱就不絮叨了,直接说说辟谷那天的壮举吧。

早上起来,洗脸刷牙之后,习惯性地走进餐厅,稀饭,油条,辣抄鸡蛋,都是例餐。刚喝了一口粥,忽然想起,咱不是要辟谷做帅哥的吗?怎么忘了?

赶紧把口里的饭吐了出来,站起来,扭头上楼。

阿姨奇怪,以为是稀饭有什么问题,追着我后面打听。

我说,今天不吃饭,我辟谷。

阿姨瞎琢磨:屁股?屁股和吃饭有什么关系,又不是牙疼。。。。。

我懒得解释,换身衣服就上班去了。

忙到十点左右,肚子开始鬼叫,久违的肌饿感觉骚扰了我,我很开心,知道饿多了,库存的脂肪就会被消化。

我一边幻想着咱的肥脸正在减小,一边开心地朝卫生间跑。

今天上午,我已经是第四次上厕所了,因为阿论告诉我,辟谷的时候,要多喝水,说是可以排毒。

办公室的同事很郁闷地看着我,估计他开始怀疑,人到杨老师这个年龄,是不是多少会有尿频的毛病。他这个人很热心,我一会必须告诉他辟谷的事,否则,说不准他会拖我去看电线杆,因为好多“老军医”在上面做广告,说自己擅长治疗“尿频”“尿不净”什么的。

中午,我找了个理由,一个人把自己锁在办公室,我不敢开窗。

食堂的味道今天特别诱惑,我鼻子今天也特别的敏感,那烧菜的老大妈好象做的是鱼,估计放了不少花椒,那份香,相当的不人道。

随着时间的推移,饥饿的感觉越来越强烈了。但越饿,我越有成就感。我握紧拳头,鼓励自己:

老杨,考验你的时候到了,党和人民相信你能挺过去。

到了下午,大概四点左右,我忽然感觉有点头晕,眼前出现了小星星。我吓了一跳,急忙放下画笔躺在靠椅上。

我点个根烟想抽,可抽了两口,头晕的更厉害。而且,烟到嘴巴里,竟然有股淡淡的臭味。

我闭着眼睛,想着心事,不一会,睡了过去。

晚上,按原定计划要参加一个酒会的,我推辞了。我知道,我的身体,实在经不起那些美味的诱惑的,我其实是个意志不坚强的人。搁60年前,别说美色和酷刑当头,估计一碗红烧肉,我就招了。

回到家,阿姨把饭菜送到书房,我看了下,天啊,竟然是冬瓜海带汤,红烧羊肉,抄波菜。

我有点恨阿姨:为什么要这样折磨我的神经,为什么会有红烧羊肉?为什么?这是为什么?你难道不知道羊肉是我的最爱吗?

我说过,我最爱三样东西,自由,女人,羊肉,最好还是红烧的。

这时候的我,已经不是饿的问题了,我感觉身体处于极度真空的状态,我知道,自己太需要一口羊肉来感觉生命的存在了。

面对红烧羊肉,我开始怀疑自己的举动,我问自己;英俊,真有这样重要吗?

一个声音在劝慰着我:

老杨啊,你不再是青年人了,不需要依靠外貌来给自己加分,你都奔五的人了,还有做小白脸的潜力吗?何况,男人胖点有什么不好,起码看起来国泰民安,你要骨瘦如柴,不是给咱们国家丢人现眼吗?

刚想到着,我就感觉那羊肉碗里伸出细腻的小爪子,在呼唤着我。那是深情的呼唤,让我的欲望充斥了五脏六腹。

还有啥说的?我忽然愤怒起来,脂肪,你爱咋咋地,我忍了你一天了,现在,到了忍无可忍的时候了。

开吃!

十分钟内,我消灭完所有的食品,又美美地抽了根香烟。

。。。。。。。。

哈哈  这个人是谁呢?那么有创意~