★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

瘾君子的浩战平台

关闭 [复制链接]

本想平平淡淡的戒掉烟瘾,再进行一次身体的清理。
         今天感觉着戒烟的行为要失败了,这让我无法接受。对戒烟有点失去信心了,午饭后还很高兴今天没想起抽烟这事,但仅仅半个小时之后,我的情绪几乎被烟瘾折磨的失去了控制。两个多小时的煎熬,让我心里现在还发毛。现在虽然好点了,但想起烟的感觉就是香。其实我也知道,这不是对烟的依赖,是对吸烟行为的依赖,一种空虚感似乎无处不在。拿什么来取代它?提不起神儿来。
         这次戒烟我不想失败,否则以后成功的机会真的不大了。
         刚刚和同事谈起此事,大家都很理解,因为公司里成功戒烟的人确实稀少。所以我也向他们表达了对这次戒烟的想法:我不想失败,明天起我会尽全力为戒烟行为开路,抛开工作餐,希望大家不要理会我的行为。也很高兴获得了同事的支持!

今天晚饭就不吃了,我吸烟与清水辟谷没有冲突,这个烟也一直伴着我近十几年来的辟谷过程,瘾快成精了,呵呵。
         全辟吧,烟瘾没经历过这个的,我要成功。

就让地做气,天做神,体做精,我为自然,念为气机,调动我的信息场,摆开我的戒烟战场!
         亲爱的开始吧......

评分

明月照平湖 + 110
    守望苍穹 + 110

祝你成功戒掉烟瘾

辟谷你能做到,戒烟相信你也能做到的!加油!

就让地做气,天做神,体做精,我为自然,念为气机,调动我的信息场,摆开我的戒烟战场!
         亲爱的开始吧......

版主的辟谷一定很精彩,并从中能学到很多,密切关注中......
    祝戒烟成功!

是的,是对吸烟行为的依赖,不是对烟的依赖。我比较赞同这样的观点。
    老公抽烟也很厉害,以前我给他说过:他抽烟实际上是一种习惯,而不是缺少烟的味道。就像我戴习惯了眼镜,手会时不时去扶眼镜。有时不戴眼镜,手也会下意识去扶,扶空了才知道眼前是模糊的。改变这种习惯也不是一时半会能做到的吧,佩服楼主的毅力。

祝你戒烟成功

感谢谷友们的鼓励!

今天晴转多云。
    上午上班时吐出一口带有好多黑沫的痰。这是一周来吐出黑沫最多的一次,前几日只是一点点的含在唾液里往出带。其实也不是痰,就是灰色的粘结了黑色粉末的一种东西,总是在嗓子里,平时吐不出来……
    下午加班快下班时又吐出一口来,好大一口,感觉鼻子一下通了好多。
    自从戒烟以来,我的鼻子就堵了,和感冒一样的不通气,嗓子痒,吐不出痰,唾液里有黑粉似的沫子……
    一天工作结束,无水无任何入口物,工作时间没有想吸烟的感觉。
    回到家里状态为之一变。看啥都香,看什么想吃什么,不敢相信自己会这么馋?
    一天没有嚼口香糖,回家想嚼一粒,入口,不是想要的味道,吐掉了。看着可乐想喝,喝两口,感觉不对,是想喝茶的味道,沏一杯,入口也不是,是想吃点啥。包个橘子,太酸,看到桌上有一碗泡蒜剩的醋,感觉不错,喝一口……心口窝被辣到了,疼得我差点坐到地上,爬上床趴了好一阵,才缓过劲儿来。这次老实了。
    身体在发脾气了,为啥?
    折腾完,似乎有点熟悉的感觉了,呵呵,想烟了。
    原来戒烟最好的效果确实是辟水。心里有数了,哈
    今天是戒烟一个多星期来状态最好的一天,明天一定会更好!

其实戒烟没有想象中的那么困难,抽烟就是一种习惯,戒烟就是用另一种习惯取而代之。我已戒烟快三个月了,摆脱那种对抽烟的习惯的依赖真好!我几乎同时把烟、酒、肉一起戒掉的。
    我十几岁就开始抽烟,有二十年的烟龄,其间下决心戒了不止十次,尤其是在部队新兵连时,班长采取了N多个非人道的手段对我进行强制戒烟,比如第一次抽烟被抓住,罚我站军姿,让我在嘴里叼几支香烟,鼻孔里也塞了两支。第二次被抓住,把我关在一间空间很小的屋子里,让我在十五分钟之内快速抽完一包烟,很不巧,第三次抽烟又被抓住了,就让我喝烟丝泡的水当茶喝。都说事不过三,当我第四次被班长发现还在偷偷抽烟的时候,干脆罚我直接把一包烟的烟丝嚼来咽下肚里,结果还是未能把烟瘾戒掉。
    后来参加工作了,自己也下决心戒过若干次,每次都以失败告终。这次戒烟成功主要得力于想要辟谷的这样一个念头。准备戒烟之前,我告诉自己,我要开始辟谷,这些东西不先戒掉的话,那么辟谷也一定成功不了,仅这样的一个信念就获得了如此大的收益。但戒烟的头一周确实难受,两只手总是自觉不自觉地往衣兜里摸烟摸打火机。不过每个衣兜、裤兜里全部都装着我事先准备好的各种各样的零食,我就是这样把烟戒掉的。

恭喜

9# 将军肚

前年我也戒烟过一次,挺难的,那次有很多机缘都聚到了一起,才把戒烟搞定。可惜两个月后同学结婚,我又复吸了。这次没有上次戒烟的条件了,身边都是平日吸烟的伙伴,环境和心情也太平常了。你能戒烟,好炫目你,呵呵,不过这次我也会成功的。
    我们都是老烟民了,能把烟戒掉是一种幸福,复吸的路不能再走!
    向你看齐,我也要戒掉,哈

哦,戒烟组织

10# 大唐

呵呵,想起一首老歌:花篮的花儿香,听我来唱一唱,如今的南尼湾,鲜花开满山……
    不种粮食种啥花!
    ……

呵呵, 咱们可以发展一个戒烟组织。
    大唐 发表于 2011-3-1 10:48
    呵呵,这个注意好啊,我也想把烟戒掉呢。

9# 将军肚

前年我也戒烟过一次,挺难的,那次有很多机缘都聚到了一起,才把戒烟搞定。可惜两个月后同学结婚,我又复吸了。这次没有上次戒烟的条件了,身边都是平日吸烟的伙伴,环境和心情也太平常了。你能戒烟 ...
    黯影浮香 发表于 2011-3-1 20:39
    是啊,能把烟戒掉是一种幸福。预先祝你戒烟成功!{:7_144:}

今天还好

没有想吸烟的感觉,今天还是吐出了两口痰,比昨天小了些。
    全天没喝水无任何入口物。感觉回到家里无所事事,哪也不想去,此刻已躺在床上胡思乱想多时了,呵呵。
    交上今天的日记也算解脱一下,可以休息偷菜了。
    晚安

谢谢

14# 让心搁浅

我戒完就该你了,呵呵,然后就由我们三个戒烟的成功人士发起戒烟组织吧,给你点压力,哈哈

戒烟是个艰苦的历程,努力朋友!我们关注你!期待你成功!

谢谢

17# 天山鹰

这次戒烟,今天可以确认已经成功了。在此感谢大家的支持与关注,谢谢!

目标完成

戒烟的过程今天应该算基本结束吧!
    上午吐痰一次,擤鼻涕时居然擤出好多和痰里一样的灰沫来,所以鼻子今天也彻底通了,好舒服。
    中午公司吃饭时间,我出去走走,有风。回想着上午的感觉。早晨醒来,头空空的感觉,坐正后没事了,很奇怪。上班时有点胸闷,总想出来跑跑,好像身体被压抑了的感觉,似乎是底气上不来,这与我的断水辟谷有关。
    这次状态放不开,我知道,难道我就没有其它的方法?是一种情结,不想让所有“空”下来,因为我退回了这一步。
    有点迷,有点痴,这就是做人人放不下的吧?难道就没有好处……

脑子里空荡荡的,在这空荡荡的中心有一个褐色的点,我知道这个点就是迷与痴……突然这个点放出万丈光芒,与脑子里空荡荡的世界合一……道是无形,痴是灵光,只要放开又是合一……
    本质没有什么不同,我的念太重,心太贪,“感”放不开,
    还是将自己淡化的不够,唉!又回到从前的选择点上来了,从佛家的空,到道家的无,我眼前又是这条路……
    虽然纠结,这次我选择向前走一步,放开的好,因为身体当时就变得特别舒服了。
    下午痰少了好多,晚上同事吃饭时间和公司的一个领导聊了会戒烟,期间吃了两个橘子,因为不吃饭有点太碍眼,呵呵 ……
    还好全天没有一点想吸烟的感觉,OK晚安!

做得好,现在我身边吸烟的朋友不多,但看到戒烟的不少。我爸爸原来也吸烟,吸了戒、戒了吸,反反复复,最后身体不允许了,才彻底告别香烟。
    我觉得,烟瘾除了身体上的依赖,更多的是心理上的依赖,辟谷追求心神安定,能对戒烟有很好的帮助。
    祝你成功!

戒烟成功了~~~~~~恭喜