★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷

关闭 [复制链接]

我今天是第一次辟谷  我是一名气功爱好者  前几天 无意当中看到了论坛上的辟谷日记 心里产生了一股强大的辟谷意念 挥之不去  我决定顺其自然    俩天前做了减食的准备  减食的俩天就掉了4斤称  今天正式辟谷了   早上起来喝了俩口水  一天了心跳的厉害  脸老发烧   红扑扑的  但是身上很冷 感觉浑身冒凉风 手脚冰凉 泡了热水脚之后感觉好点了    但是不感觉渴  也不感觉饿  练功后肚子老叫唤 身体没劲   因为是头一次  心里没底   我就吃了俩口苹果  可是吃完了 胃里不舒服 恶心  老想呕吐  头也一蹦一蹦的疼  请哪位师傅指点一下   看我这是怎么回事

评分

守望苍穹 + 80
williamzw + 50 支持你不断尝试

第一天反应这么大, 有点过啊。  建议楼主考虑吃饭吧。

继续练功, 以后还会有机会。

如果第四天或第三天这样都可视为正常, 如果第一天这样身边没有高手的话, 最好停止。

修女是气功爱好者, 去练功交流区开帖吧, 经常和大家聊聊练功的感受。

我的建议仅仅从短短一篇文字判断, 不一定准确。

如果开贴多介绍你练功的情况, 肯定会更符合个人实际。(比如你是哪个门派, 师父是谁, 练功多久, 练功目前情况, 工作情况, 身体状况等等)

我还是继续学习,准备好后,再辟谷。

谢谢朋友的提示和关心  昨天的反应很大  很难受  今天早上也想放弃了  可是今天不渴不饿  强吃还恶心  没办法  还是顺其自然好了  今天没有什么很大的反应  上了三次小解  没有大便   不渴  但是为了排便  上午喝了一小杯蜂蜜水  下午练功后肚子里翻江倒海是的咕噜叫唤  还打嗝  排出了好多好多的气之后   轻松舒服多了  舌苔很厚  有异味  叩齿  吞津  口水很甜  我没想过定日期  一切顺其自然

刚刚看了一篇一位老师的辟谷日记  学习了不少经验  信心又足了很多 我看见人家都是3  4天之后身体有反应  我是第一天就难受  分析了下原因  可能是人的体质  环境不一样  身体的气血储备也不一样  加之我平时也 练养生功  身体可能比一般人敏感 而已  昨天是第二天感觉就好多了   不过昨天晚上有应酬  推脱不掉  被逼 喝了几杯啤酒  吃了几口菜  回家后心里 懊恼了半天  后来想想  吃就吃了 纠结在这也没意义   明天继续好了

评分

williamzw + 50

哦,那就再试试。练养生功跟辟谷有本质上的相通但又相同。

今天是第三天  一天状态良好  喝了一大杯蜂蜜水   三天没大便了  吃了几个枣子  一小把瓜子   练了俩遍功   做了风池  百会  劳宫  合谷  足三里  涌泉   关元  穴位的点穴按摩   身体很轻松  就是打了一天的嗝   点穴也没止住   今天排气比较少了  小便5  6次  尿液清淡   心也不慌   感觉一切跟平时一样   就是朋友来了 带了一桌子的菜时   有点谗  不过不是很强烈  朋友们喝酒聊天   我回避了  在另一个房间 我怕受到美味的诱惑    朋友们也理解我   他们喝他们的  我练我的功   呵呵

关注中。。。。

今天是第四天   早上刷牙发现口腔里有溃疡和水泡   不知道是不是排毒   上午感觉很好  一天喝了一大杯蜂蜜水  4天没排便了 以前不便的时候点穴好使  现在点穴也不排   下午练功之后头有点晕  休息一会好了  吃了几个枣子 和一点瓜子 俩口苹果   口腔里有异味  很黏  漱口也不行  小便次数多  尿液黄而少  总的来说今天状态挺好  不乏力   排气少了  就是身上多少感觉有点冷  现在有点困  我要休息了  明天继续   谢谢朋友的关注  晚安

修女辟谷期间有工作吗? 不会是在教会上班吧{:7_135:}

昨天回来半夜了  所以没有上网  昨天是第5天了  早上起来头晕  5天没大便了 喝了一大杯蜂蜜水  吃了一只香蕉也没有用 决定今天复食了   这5天辟谷加上减食俩天共掉体重8斤  皮肤没什么变化  有合适的时间我会继续下次的辟谷   谢谢朋友们的关注  祝福谷友们都能辟谷成功  身体健康  万事如意

修女复食了啊,恭喜恭喜!修女第一次辟谷先苦后甜,可喜可贺。