★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

初次尝试,发帖明志

关闭 [复制链接]

男,20岁,身高170cm,体重57kg,由于前几年方方面面损害太大,体质并不好
吃素(很少鱼虾或鸡)大约有半年了,2个月前开始基本成为生食者,五谷米面几乎断绝,感觉十分不错
2星期前开始研究辟谷,逐渐开始每天练习服气和吐纳,食量果然开始明显减少

本来打算多准备一段时间...起码一个月,再开始尝试首次辟谷
前天不知为何对辟谷的渴望达到顶峰,心想不如顺其自然
于是大前天好好把家里的蔬果基本都吃掉了(有接近1斤的南瓜,囧)结果前天兴致勃勃准备开始时发现家里还有一小盒金橘....为了不浪费只好吃掉,推迟正式开始时间一天

昨天3月2日,正式开始辟谷,目标9天...状态好就争取14天,毕竟第一次,还是要有循序渐进的心态前进
采用的态度是一切尽量顺其自然,不饿就什么也不吃,不渴就什么也不饮

昨天一天身体感觉良好,通过服气完全没有饥饿感,前半日亦无口渴感
早上洗了个冷水澡(手摸着还是有点温,不过在身上是冷的。。。纯冷水还是受不了...),大便一次,应该是前两天吃的东西排掉了
中午过后感到略渴,于是含枣核一枚,果然生津效果显著,干脆整天含着,整个一天几乎都无口渴感
因此第一天算是彻底辟了。。。食物和水都没有丝毫摄入,晚上小便一次,浑浊,黄,很臭...
从晚上9点后开始身体明显开始变得飘和乏力,估计是开始排毒的缘故,精神状态依然良好,只是身体觉得无力
晚上从学校回家后泡了热水脚,11点入睡,3点半醒来,本来想不如就练练吐纳起床算了
结果由于躺着,呼吸冥想间又睡着了,汗...睡到早上7点半
晚上做梦梦到吃东西来着...orz...不过忘了吃的什么

3月3日
服气,腹式呼吸,叩齿吞津,精神状态不错,身体依然乏力,不过毫无饥饿感,略口渴,于是又把枣核含上
从床上爬起来时眼前黑了一下
8点半出门去学校,估摸着今天可能口渴靠吞津解决不了了,就买了瓶矿泉水
到校后开始练琴(我是钢琴专业,每天学习强度其实相当高)
果然开始练琴后不久,就感觉含枣核搅动舌头什么的都不行了,口中分泌的唾液已经和白沫一样,粘稠度很高,几乎已经不像“液“了,于是开始小口喝矿泉水,那一瓶是500ml的,看看今天需要多少吧

对镜子观察了下,脸色往黑青方向发展,指甲也开始有点乌青,舌苔明显变厚,唾液变得像白沫
不过应该就是排毒反应吧,精神依然好,无饿感,街上路过各种眼花缭乱的食物的时候,感觉对美味的渴求甚至比昨天还减小不少。
身体在开始练琴后还是明显感到乏力,但手脚并不觉得很冷,腹中还有点灼热的感觉

目前大概就是这样,晚点再接着写

评分

williamzw + 80
天下道至简 + 199 继续努力
明月照平湖 + 50
红袖添香 + 110
让心搁浅 + 6

顺便问一下,所谓不食五谷的话,是不是连所有的豆制品番薯类都不吃了

支持楼主,
鼓励呐喊!
“循序渐进”,
“顺其自然”!

{:7_144:}{:7_144:}

。。。。结果由于躺着,呼吸冥想间又睡着了,汗...睡到早上7点半

挺好啊, 建议失眠的朋友向你学习。

顺便问一下,所谓不食五谷的话,是不是连所有的豆制品番薯类都不吃了

辟谷不是“不食五谷”, 牛奶鸡蛋肉类水果都不是五谷呀。 应该啥都别吃。

。。。。结果由于躺着,呼吸冥想间又睡着了,汗...睡到早上7点半

挺好啊, 建议失眠的朋友向你学习。

辟谷不是“不食五谷”, 牛奶鸡蛋 ...
    williamzw 发表于 2011-3-3 14:06
    谢谢版主
    辟谷期间自然是啥都不吃的~~我坚持尽可能纯辟,只要毫无饿感,连蜂蜜也不吃
    关于“五谷”是否有特指的5种食物?还是泛指一切食物

日记继续:
    3月3日 午时服气后小憩,午后感觉略冷,至现在无饿感,也不冷了,精神状态一直不错
           不过还是身体乏力,我都不知道一天的课是如何完成的...
                渴了就断断续续小口喝水,从早至今喝了大约150ml矿泉水

呵呵,边练边学,加油

3月3日 晚  矿泉水喝了大约250ml了,依然没有饥饿感,这点很欣慰
                    9点后开始,乏力和头胀的感觉减轻不少,浑身还是飘飘的
                    体力还不是太好,书包超级重,回家爬上5楼就觉得很累了
                    泡脚后11点入睡

3月4日 凌晨3点半醒来 这次坐起来练习呼吸,所以没睡过去了,残念的是天生韧带很硬,打坐连单盘都非常费劲。得慢慢来了...精神很不错,体力比起昨天似乎也恢复了很多

3月4日 早 7点半时服气吞津六字诀完,又睡了1个小时
               目前精神体力俱佳,明显好过昨天,昨天早晨的口干感也消失不见了,非常高兴啊
               除了身子还觉得有点冷,别的一切感觉都很好

楼主也是帅哥?求照片。

11# 冬冬
    呵呵,要是辟谷计划顺利成功就发

3月4日   晚  
    今天到目前大约喝了200ml矿泉水,口中的感觉比昨天好多了,不过早上出门时忘记含枣核... 昨天基本只有白沫orz,头晕也几乎没有了。今天运动量还真不小,中午12点半-1点半,下午3点半-5点半一直都在外面走动,背着我那沉重的书包...坐都没坐过,目前发现比较明显的问题就是发冷(特别是手臂,小腹反而还一直有暖暖的感觉),还有就是依然比较乏力,下午4点半后就觉得走动都挺费劲的了...于是5点半睡了一个小时,起来之后疲劳感大减,但还是觉得发冷...看来明天该多穿点衣服才行

比较欣慰的是一直没有饥饿感

猜测发冷和乏力可能是因为我本身就挺瘦的了....身体底子也绝对算不得好
    管他呢,顺其自然吧,感觉最大的敌人还是对美味的欲望,特别是今天才第三天开始已经明显感觉到嗅觉灵敏了`

今天截至目前小便三次,可能因为开始喝水,已经没有那么浑浊和过黄了,味还是挺大的
    偶尔放屁...= =..无排便感,不强求,毕竟现在看来在辟谷之前我已经是半辟和近半辟了...

3月5日 辟谷第四天

今天睡得很足,还是晚11点睡,足足到7点半才醒来,可能昨天太累了
    依然有点头晕乏力,不禁让自己有点担忧,琢磨着要不要提前结束辟谷或由只喝少量水的纯辟转入吃少量果实的半辟
    因为头晕乏力虽然身体是完全可以接受,但需要静养的时间变多了很多,对学习效率和时间造成了明显影响...这点在目前争分夺秒的毕业时期实在是让人放心不下,希望有前辈能提供点建议...

貌似没什么人来回我的帖子...估计标题没取好{:7_142:}

在思索着明天第5天结束以后转回半辟谷慢慢复食了....虽然一直没有饥饿感,精神也不错
    但毕竟身体乏力对每天至少7小时以上的高强度练琴来说影响太大了
    而且随着这几天看的资料越来越多,猛然发现自己的环境缺乏极为重要的元素---1,阳光  2,新鲜空气
    我每天早出晚归泡在全封闭全中央空调的学校里,每天能接触到阳光的时间不到半小时....而且身处城市中心,高楼林立车水马龙,这个空气质量....

明天开始慢慢半辟谷,等以后气功小有成效下学期出国空气阳光充足时再进行长时间辟谷

楼主辟谷期间运动量还那么大,佩服呢

貌似没什么人来回我的帖子...估计标题没取好{:7_142:}
    或存 发表于 2011-3-5 07:56

呵呵,,我来也~~~~~~~为你加油!!

回楼主:辟谷期间冷,很多人这样,乏力也是。 还是多穿点衣服多休息为好啊。

不满意自己的标题了,可以改的啊,,怎不试试?

呵呵,,我来也~~~~~~~为你加油!!

回楼主:辟谷期间冷,很多人这样,乏力也是。 还是多穿点衣服多休息为好啊。

不满意自己的标题了,可以改的啊,,怎不试试?
    地天泰 发表于 2011-3-5 12:47

对不起,您的帖子从发表到现在已超过 600 分钟,不能再进行编辑,请返回。

论坛设了这个规定...所以不能改了,没关系~~随缘
    唉,我也知道多休息就没问题,冷和乏力的程度都是身体完全能接受的
    但临近毕业升学实在太忙,毕业的任务难度又很大,必须每天抓紧时间拼命努力
    所以只好先5天,然后慢慢学习气功平时可以半辟,把这三个月过了再全辟