★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

九天凤凰-我的7天辟谷日记

关闭 [复制链接]

九天凤凰-我的7天辟谷日记

从来没有想过,我也有那么一天就进入辟谷了,在我原来的意识里面,一顿饭不吃,就是相当的饿了,而这次之所以,我还是想辟谷,主要还是源于我的体重,人说,女人,保持适当的体重,是对生活,对家庭负责任的态度,而我呢,至少还是让自己满意吧。

此次辟谷走了7天时间。
从当初的不理解,到进入辟谷,
从辟谷的第一天,
直至最后的第七天,
我会尽量把自己的一些心得体会,慢慢发上来

因为工作原因,我的日记,我在后面会一一发上来。

评分

守望苍穹 + 110

这个是我辟谷到第7天的相片。(在深圳邱国鑫老师办公室拍的)

评分

明月照平湖 + 80
williamzw + 80 支持
地天泰 + 80

这个是我辟谷到第7天的相片。(在深圳邱国鑫老师办公室拍的)

评分

黯影浮香 + 100
地天泰 + 80

提议把之前的照片也放上来,前后有个对比。

是啊, 楼主气色不错。 加分了。

等着看你的辟谷日记。

我得把照片照好,这样,等参加完百人辟谷活动后把照片发上来,有个前后对比,好让前辈们给予指导。

评分

williamzw + 20 等着你的照片, 先加分。

气定神闲,恭喜楼主!

好的,这几天单位工作非常忙的,相片,还在我家先生那台电脑里面,等休息天的时间,得空再发上来!

谢谢大家!

等着看你的辟谷日记,学习学习{:7_144:}

第一次辟谷,还是相当的惊慌,我一直没有想过,自己也有这么一天,走上这个道路。
    正如从深圳去北京,我们可以选择多种方式,没事时,可以看一看风景,那我们可以坐一坐火车,
    想享受一种极限的地行速度时,我们可以坐特快的火车,比如和谐号,南北人生转身中,
    或许我们也可以选择那种从高往低看的方式,乘飞机。
    而无论是哪一种,我在面对辟谷时,
    都是相当相当的吃惊。
    不过,无论如何,我,还是开始了我的辟谷生活。

辟谷第1天

周一,一大早就醒了,平时我都是起得比较晚的那种人,毕竟在深圳,大家都习惯了朝九晚五的生活。

我呢,六点多一点就醒了,实在不想起来,就躺着,按照邱国鑫老师所说的方法,做好辟谷的早上功课。

第一次这样的进行,心中,感觉到非常的平和,有一种味道,这个味道,有些难以表达,似乎,妙,妙在其中。

功课做完了,也差不多到了要起床的时间了,

呼吸着早上的新鲜空气,啊,多么美好的一天。

可对于要接着上班的人来说,总感觉早上是非常的短促,

急冲冲的刷牙,洗脸,出来,等车,上车。

在这个时间,我在背诵一个经,这个经,可能大家都相当相当的熟悉,

般若波罗蜜多心经。在这里我也发出来,给到大家分享。

附如下:

般若波罗蜜多心经》(梵文:प्रज्ञापारमिताहृदयसूत्र),又称《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若心经》或《心经》,是般若经系列中一部言简义丰、博大精深、提纲挈领、极为重要的经典,为大乘佛教出家及在家佛教徒日常背诵的佛经。现以唐代三藏法师玄奘译本为最流行。

《般若波罗蜜多心经》玄奘译本   

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

在这个时间,我就在想,深圳辟谷,辟谷,这个时间认知辟谷的人有多少,认识龙腾辟谷的人有多少,能够在这里从大家相知相会相聚,是一种无上的缘份

我原来读《地藏经》比较多,从此里面明白,孝道,的重要性,正如中国现在大家都开始明白传统文化的重要性,而我们似乎都忘记了一些老祖宗的知识,实在有些惭愧。

非常的惭愧,这个时间我能够做什么呢,有什么我可以去做的呢?

第一天的辟谷,带给我的思考就非常多,或许在深圳,时间久了,大家都不得不去思考,

辟谷,在深圳,深圳辟谷,他会带给我们什么样的生活呢?

会带给我们的生活什么样的享受呢?

当久远的淡定,一步步向我走来时,我又开始背第二遍心经了:

揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

楼主辟谷时有老师带着多幸福啊!
    你所作的功课是什么呢?期待分享。

九天凤凰 原来是老邱的学生哦~
    呵呵 辟谷7天 精神还不错,欢迎下次发更神采奕奕的照片~让我们欣赏呀~

现在重发一下此次辟谷完之后的全身相片

评分

黯影浮香 + 100

这个是辟谷前的相片

这个是辟谷前的相片

7天辟谷完成时的相片

今天先生回来了,先把前后相片都发上来,
    分享给到大家祝愿龙腾辟谷所有走在辟谷路上的朋友们都能够成功
    我的进一步的辟谷日志,后面接着发上来,今天有些晚了。
    深圳辟谷的朋友们
    河北辟谷的朋友们
    北京辟谷的朋友们
    东北辟谷的朋友们
    上海辟谷的朋友们
    西安辟谷的朋友们

大家加油走好生活的每一天!

无论是养生中医养生春季养生针炙养生,还是现在我们讲的辟谷养生
    今天我们相会在龙腾辟谷论坛,就是一个缘份,
    我们辟谷,在接受老师的指导时,
    我们都是要用心,
    如同深圳弘法寺本焕老和尚,
    老和尚在过来深圳前,说过一句话:那我就把深圳变成一个有信仰的城市。
    这个就是本焕老和尚的真实用心。

今天在这里,我也再一次感受到了九天凤凰的用心。
    事在人为,
    过去的祖师大德们,比如太极张三丰祖师,
    江西龙虎山张天师
    还有佛法西来的第28代祖师达摩
    无不是用心才有了我们今天看到的结果及成绩,
    大家再接再励!
    在辟谷的路上,在数字养生的路上,
    在人生这个长河的路上,
    不断的努力奋进!