★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人间净土

浅谈“场”(续)

.........

玉丹同修,还问测量“场”的问题。那就是手感。以后我会训练方法详细专门介绍给你。包括双边盘的开胯法。
...
人间净土 发表于 2011-3-4 22:56

呵呵~~原来是这样啊,我以为动用了什么测量仪器呢,哈哈~~~~

若是如此,请不要把简单的东西讲得“玄”了,让人有摸不着头的感觉啊{:7_152:}

地天泰以你的功力,我想你问这个问题不是好奇吧,应该是想求证什么吧呵呵!
苏堤春晓 发表于 2011-3-4 20:34

谢谢堤春抬爱    呵呵,不敢自诩有什么功力,只懂得一点理论一点自己的实修体会而已。

一时对他精确的数值好奇,才问问{:7_141:}

玉丹同修,千万不要这样称呼了。可以直写网名即可。拜托了,
         问题尖锐,难回答。试试来吧。这要得罪人的。
    关于收费的事,很正常。认为高低是个人经济能否承受的事。这学费对于我这工薪底层的人是有压力的。但是,(一但是就要从另外一个角度讨论了)对于求健康的爱好者来讲,值得。
    对于追星族看自己喜爱歌手的演唱会,要花费相似的钱,也就是2~3小时的听力和视觉享受。这样的事我们可能认为不值。可是他们认为值。
    一个有实力的大气功师付出了劳动,传授多年修炼的成果。对于那些筹备会议安排场地的工作人员,场地费用的支出等等。都应该收取相应的费用。
    对于没有练习过气功,而且愿意减肥,或愿意祛病的人,对于练习过辟谷又想提高层次的人,在经济条件和时间允许的人是很值的。
        那个2~3小时的听视享受。这是3-6天的功力能量补充。尤其是初学者,是交给你下半生健康的方法。无论是近期直接见效,还是长远的眼光看,那就应该是绝对值了。

楼主说的挺好

。0!

地天泰老师:我是想用通俗、平民化、百姓语言来向同修讲述“场”。丝毫没有故弄玄虚的意思。您可能是想得更深远了。引出误解,请谅解。海涵。
        使我想起一位长辈讲的故事。大文豪郭沫若在大学里给学生讲毛主席诗词《蝶恋花 答李淑一》中 “泪飞顿作倾盆雨”。郭老讲解为是六亿中国人民感动的泪水。像雨水。表达人民的力量是巨大的。是印证主席“人民,只有人民才是创造历史的动力”的想法。为此有人提出不同的见解。一次,郭老单独向主席请教。主席讲,我写诗时没想那么多,只是想写嫦娥思乡落泪。郭老的观点在主席那没有得到证实。回来后向大家讲,往往写诗人和读诗人的观点、角度、位置不同,有时读诗人在更高层面上来理解。
         地天泰老师,我是龙腾辟谷论坛的新人,以后还望您多指导。请多关照。谢谢!

您对昨天YY上对学习班收费问题的争论的看法?
                      玉丹 发表于 2011-3-5 09:58
    借人间净土的贵宝地答复一下并非提问我的问题。人间净土的回答非常好,从价值观的角度去阐述这个收费问题。我从个人经历来谈一下这个问题。

其实我以前对于这种神秘文化是不收费的,例如周易相关的八字风水看相等等。起初我是不收费的,一分钱都不收,顾客给红包我都不收,我说这是我的原则。后来自己身体每况愈下,心里想不明白,自己做了好事怎么还这样呢?虽然对佛法不是很懂,但是我停止给人看了。

看了佛经才恍然大悟,我这是替人背因果,而且自身又不懂得如何去化解这些因果,就使得这些因果都作用在我身上。(我基本上还是实事求是地跟他们去讲,而非一些为了暴利使用吓唬或者夸夸其谈虚讲他人好,这样的基本上就是造孽了。一些人说算命的看风水的下辈子会变成鹦鹉或者下地狱,实际上并非如此,任何一个行业都能造福大众也能造孽,主要看发心。)这对我而言就是为来世积累了无量无边的福报。但是我这样做却是一点功德都没有的。

从世间法角度,任何一个法门需要发扬光大都需要财铺路,需要同修和道场。从市场学角度而言,任何一种服务的提供都需要费用的,更不要说这种了。人间净土说的很好,信息的接受需要感恩的心,这就不仅仅是学费的问题了,还需要一颗感恩的心,一颗供养师父的心。一颗把自己交付给师父的心。

从佛法角度讲,如果免费了就是他们生生世世都欠我们的,不仅如此还助长了人们的贪念和不珍惜的观念。这是对参与者不利的。

不过这个费用的多少也能反映一些问题,过高的暴利基本上可以定位是发心不好的。我们学习班不仅费用是相同收费的低的,而且是终身学习,一次交费,一生都可以参加我们课程。另外一方面,学费会拿出来部分作为印经书放生等等为学员做功德。

27# 人间净土

呵呵~~,咱们论坛是到处有高人,你称我为老师,我的眼睛就骄傲的快爬到脑袋顶门上去啦~~~~~~{:7_135:} 他要是不下来我找你麻烦去也~~{:7_141:}

其实你的这番见识也挺好的,大家都认可,即便有什么不一样的观点,也是见仁见智的事儿了,我是好奇你二楼的帖子,才有那么一问滴~~~

2012年有劫难的看法?
    2012年是否有劫难呢?

这其实对一个人来说意义不大。
    如果真的如电影拍摄的那样,那是人类的共业。现在距离还有一年,我们还有时间去忏悔去关爱。。。
    如果根本就和平常的年份没啥区别,那也不是我们就不需要做什么的,我们一样可以为自己的自私自利等等去忏悔,一样可以关爱。。。

世界上每一天都有人因为意外疾病而非善终离开这个世界上,难道我们不应该反思吗。一定要如电影2012那样我们才因为害怕才做点什么吗?我们是因为怕,因为没有安全感所以拼命地去算计去赚钱,赚了钱去买保险,赚了钱买私家别墅,有自己的保安有自己的。。。

但是安全何在?安全在我们心里,修行的人可以心无挂碍地入眠。。。而住在私家别墅有自己的保镖等等的人可能在梦魇中醒来。我们通过外力寻求的只能是外表,而非内心。

辟谷就是让我们感到了安全,就算没有食物我们一样可以生存,如果真的有灾难我们可以把仅有的份额分给别人,能力再高一点的还能教大家一起辟谷。。。什么事情都不见得是件坏事。

最近看了《127小时》那块石头等了他一辈子,如果他放弃了那块石头就是罪过,他迈过去,石头就成了它的垫脚石。石头本无错。

劫难是因缘,是因也是果,是此果又成他因。

身边有基督教和佛教应该学哪个?
    任何一个正教都值得我们尊重顶礼。主要看哪个跟自己更有缘分!可以看佛教和基督教的经书后再决定。

五丹同修,你提出的问题苏堤春晓老师用身边的实际事例巧妙地就给回答了。很有水准。
       龙腾辟谷论坛有高人。来论坛也就两个月的时间学习到很多东西。长见识,长知识。愿论坛越办越好!

这两天话题有点被离了主题了,还是继续谈“场”。
       举例:如有一位练功人身边围绕着半径为3 m的气团(能量场)。一位功力稍差一小点的练功人身边围绕着半径为2 m的气团。(下面简称3 m人,2 m人)。当3 m人和2 m人相距5 m开外时,两人的气团是相离的。即各为独立的气团。当然正好5 m时,气团是相切的。当两人近于5 m之内时,两人的气团是相交的。{为了形象地讲解;这些都是用立体几何来形容的,并具体量化了}。当两人走近在一起,相互握手、拥抱时,两人的距离肯定在3 m之内。(题外话:有些大城市有个组织叫“抱抱团”。值得称道。是一群年轻人组成,在繁华市区给陌生人以拥抱。用这种方式向人们传达一个“爱”的信息。他们的理念是让人们感觉到世间充满了“爱”。)在3 m之内时,大的气团完全笼罩着小气团。即小气团在大气团之中。这时2 m人自然受益。同时3 m人在给2 m人补充能量之时也自然受益。你想在3 m的空间内加入了个2 m气团的能量。能量使3气团能量也得到了加强。这是共同受益。这就是“双赢”。
        我的业余爱好是打乒乓球。是个业余乒乓球教练。在帮助学员提高球技的同时,我通过给学员讲解动作要领的同时,对不同的学员、有不同的问题,要有不同的讲解方法。我的教学水准也得到了提高。
    故此,讲高功夫师给有一定基础的学员授课,自己付出了能量,同时也提升了自己的功力。也是“双赢”。
        但是,又是但是,来学习班的学员并非都是有一定基础的。有的是一点也不会。可以讲,他的气团趋近于零。是完全来吸取能量的。这样还好,更有甚者,来的有全身是病的病人,他的气团可以说完全是“负值”。那样高功夫师要费功力了。不仅是高功夫师要负出能量,同时在场的有一定基础的学员也要做出奉献。“共同组场”。
       因为是个团队,大家共同努力奋斗。迎接挑战。迎取胜利。再争取更大的胜利。如同当年解放战争的第四野战军。从东北一直打到海南岛。不就是一仗一仗打下来的吗?每次战斗都会付出代价,都有人员伤亡,但是越打越强大。令敌军闻风丧胆,所向披靡。
    同样,我们的辟谷学习班也是如此。有基础的学员共同配合高功夫师完成这项使命。共同组场。不仅是在学习班里学到了东西。也是在帮助别人。帮助别人也是在帮助自己。同时也提高了自已的道德修养水准。

评分

苏堤春晓 + 39

楼主很会用打比方,形象比喻。

关于测量场强,有眼功的人可以看见!如果达到体呼吸,一想即可,那就不是几米了,远在千里之外也可感受到。

远距离的体测我也试过。能够较准确。

眼功咱没有。但身边有眼功的功友指导。

楼主很会用打比方,形象比喻。

关于测量场强,有眼功的人可以看见!如果达到体呼吸,一想即可,那就不是几米了,远在千里之外也可感受到。
    苏堤春晓 发表于 2011-3-8 08:17
    是啊,有些人远在千里之外也可感受到跟他QQ聊天的人的能量场。

苏堤春晓见解深刻,知识的确渊博,肃然起敬!

通过练习体测也是完全可以掌握的。许多网友对手感如何训练表示感兴趣,我向这些网友介绍一种简单的练习方法。

端正地坐在椅子上。闭上眼睛,双臂弯曲放在身前。两手掌张开,掌心相对,作抱球状(约有一个篮球的大小)。慢慢地把手向内推。。把小球压缩成小皮球。此时意念是很用力的把球浓缩。然后,再把小球拉长。拉开成筒状。拉开到比双肩稍宽的位置。意念是拉开皮筋似的,拉开时想象很费力才能拉开。下一步,再往里推,推至小球大小的位置,意念是向内推一下有力的弹簧,也很费力才能推小…….
    如此反复地多做。你会感觉到推、拉、推、拉………真的很费力了。这就有了气感,那就是气的压强。
         多次反复地练习,就能打开你的劳宫穴。下面,进一步就是再做手指感应的练习了。

(版主,能否把看版面的字调整成上去就是4号字。这样看着舒服些。要不每次还得用高级回复调字体的大小。我想我应该让别人看帖子也舒服些。这次高级回复怎么也加载不上。)

评分

苏堤春晓 + 39

苏堤春晓见解深刻,知识的确渊博,肃然起敬!

通过练习体测也是完全可以掌握的。许多网友对手感如何训练表示感兴趣,我向这些网友介绍一种简单的练习方法。

端正地坐在椅子上。闭上眼睛,双臂弯曲放 ...
    人间净土 发表于 2011-3-8 16:22
    感谢人间净土知无不言言无不尽。感谢分享。。。功德无量!

这两天话题有点被离了主题了,还是继续谈“场”。
       举例:如有一位练功人身边围绕着半径为3 m的气团(能量场)。一位功力稍差一小点的练功人身边围绕着半径为2 m的气团。(下面简称3 m人,2 m人) ...
    人间净土 发表于 2011-3-6 22:31

{:7_144:} 楼主讲的很棒哦!学习了。
    我的理解是这样的:
    道家讲意之可聚,气之可聚,我觉得那个场是意的范围吧?它可以很大,但不一定让人有感,因为场里缺少一些因素。
    而练功人的气团则是精气神的体,不只是气了,或许是神气儿的场,是形神的范围。这个范围的大小取决于心神的境与体的感通合一,与练功群体聚集的那个场不在一个层次上,所以这个场有界是团,那个场无边是念。有团的场可以说成:意之可聚,气之可聚,力之可聚。无边的念可以说成,放下,放下,必须要达到一种境或界才可用,但可以被引用,支配,是另一种气,有方向感的或愿望的气吧,呵呵

不知对错,请多指教{:7_136:}

评分

苏堤春晓 + 39

黯影浮香老师,“对场也可以讲是意的范围,但不一定让人有感…….”对,如同我以前写的电波时时刻刻都在空中飘荡,时时刻刻存在。只是在于你的收音机是否开通,是否调准相应的频道。你如果没有收到也不可以认为它不存在。
        你这“黯”真难打呀。我为此还专门查字典,才知道五笔怎么打出来。拼音“an“。“黯影浮香”这名字太高雅了。属于阳春白雪级。好。
       众所周知,练功要选择环境好的地方。练静功要安静的地方。这是利用外界有利的条件。这就是场的选择。公园里,参天大树下吐纳、导引有利于身体。有的人特意在古树下练功。古树多年吸收日月之精华。在它的气场下,与它交换气,对提高功力非常有益。
       不同的树种有不同的特性。对身体的不同器官作用也不同。身体有哪些欠缺,可以选择不同的树种进行补充。可以收到事半功倍的效果。
       寺庙、道观、教堂都有很强的能量场。功友常去这些地方参加法事活动是助能量场,也是利用能量场。无论是在提高道德修养,还是提高功力上都有好处。
        这次学习班特意安排去南华寺。南华寺始建于南北朝,距今有一千五百年的历史。到这香火盛传的圣地。那场的能量是多么强大呀。这是会议组织者的“用心”安排。

谢谢老师指点

40# 人间净土

这个贴子我昨天没有看全,断章取义了,惭愧!
    气功我不懂,还是你们交流吧,哈哈
    我的AM频道和练功的FM频道不在一个道上,呵呵
    祝大家聊的开心,88

我们此次南华寺之行除了跟千年古树进行能量交换,最重要的一个环节是去寻找六祖一千多年前遗留下来的信息场。希望我们也能成为历史上的一宿悟道之人!