★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于断食和辟谷的请教,急于求解,谢谢

关闭 [复制链接]

起初对辟谷不是很了解,我是带着减肥的心态,进行断食的。以前也有过几次,但都失败了,这次开始的时候是在2月23号左右,到现在3月3号了,一直都保持着不食主食的状态,偶尔吃了些水果,现在基本是在喝水,或偶尔吃了颗红枣。由于怕断食伤害身体,我常在网上搜索关于断食的信息,了解断食,也曾看过<甲田氏断食法>里面介绍断食可以调理身体,让身体的机能恢复得以慢慢恢复,后来无意间看到辟谷,并进行了解。发现辟谷和断食有很多相似之处,看到断食(辟谷)能至于身体疾病,我感到很欣慰,觉得这么多天来的坚持是值得的,也有很多相关的反应,与断食期间的排毒反应相似。可是后来,基于对辟谷的进一步了解,我发现辟谷跟断食是不同的,虽然我在这几天断食中也无饥饿的感觉,但是我发现自己在上楼梯,以及步行运动量加大后,也会有明显的心跳加速,和腿脚酸软的感觉,这明显与辟谷的所达到的效果是不同的,于是我变得很心慌,我怕我所坚持的与走向健康的辟谷是背道而驰的。。。。我承认自己为减肥而冲昏头脑,可是现在我想慢慢走向正轨,因为现在叫我突然停下来我会觉得不知所措,断食讲究的就是复食,我很怕会因此伤了身体,于是在此求助各位高人。现在这里谢谢各位了。。

楼主要想学习辟谷 可以在论坛里多看贴 学习
我看你前面的断食 也算是半辟谷的样子

多认识辟谷 对断食和辟谷 有更深层的理解
也不要纠结在 断食和辟谷 两个名字上

学会了辟谷的技巧 更自信的走下去 才是你要做的

我认识许多断食者,她们做的都不错,也同我探讨过同辟谷的区别。其根本的区别在于辟谷用一些方法加速加大了体内外物质(能量)的转换。{:7_136:}

2# 明月照平湖

谢谢!~

3# 一叶苇舟

恩,我觉得虽然两者是有区别的,但是前者如果短时时间相对较短的话还是比较适合普通人的,而后者则需要对辟谷进行更深的了解才能进行~

学习了....

还是先看看教程才好